miércoles, 17 de junio de 2020

5 Recetas de Dulce de Guayaba Light - Salud Responde

El dulce de guayaba es aquella receta que todo el mundo conoce, con un sabor especial. Los amantes de esta fruta con certeza encanta esta receta! En sustitución a las mermeladas industrializadas de guayaba, esta receta de dulce de guayaba light en mermelada puede ser una opción interesante para consumir en el día a día, con menos calorías y que combina a la perfección con pan, tostadas, relleno de tapiocas, e incluso puede ser utilizada como cobertura de algún postre, como una mousse, pastel, pastel de queso u otro postre.

Las recetas llevan menos de 1 hora para que estén listos y pueden ser guardadas en mermelada de vidrio y se mantienen en la nevera. Echa un vistazo a cómo es fácil de hacer!

1. Receta de dulce de guayaba light

Ingredientes:

  • 5 guayabas maduras sin cáscara;
  • 1 vaso lleno de agua;
  • 5 cucharadas de edulcorante culinario.

Modo de preparación:

Lave bien las guayabas, pele y quite las semillas. Prefiera las guayabas maduras para la preparación, en caso de que estén aún en medio de verdes escalde en agua por unos 3 minutos después juega el agua fuera. En una olla mezcle el agua y el edulcorante y deje calentar hasta formar un jarabe. A continuación agrega las guayabas divididas en 4 partes y deje cocinar por 20 a 30 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando. Cuando esté suave y desmantelando, apagar y reservar. Disponga en una mermelada, lleva a la nevera y servir frío.

2. Receta de dulce de guayaba light con clavo

Ingredientes:

  • 1 kg de guayabas rojas maduras;
  • 6 cucharadas de edulcorante culinario;
  • 2 tazas de té de agua;
  • 5 clavos.

Modo de preparación:

Lave bien las guayabas, pele y quite las semillas. Prefiera las guayabas maduras para la preparación, en caso de que estén aún en medio de verdes escalde en agua por unos 3 minutos después juega el agua fuera. En una olla mezcle el agua y el edulcorante y deje calentar hasta formar un jarabe. A continuación agrega las guayabas divididos en 4 partes, los claveles y deje cocinar por 20 a 30 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando. Cuando esté suave y desmantelando, apagar y reservar. Disponga en una mermelada, lleva a la nevera y servir frío.

3. Receta de dulce de guayaba light con miel

Ingredientes:

  • 2 guayabas rojas maduras;
  • 4 sobres de adocante Mid;
  • 500 ml de agua;
  • la miel al gusto.

Modo de preparación:

Lave bien las guayabas, pele y quite las semillas. Prefiera las guayabas maduras para la preparación, en caso de que estén aún en medio de verdes escalde en agua por unos 3 minutos después juega el agua fuera. En una olla mezcle el agua y la miel y dejar calentar hasta formar un jarabe. A continuación agrega las guayabas divididas en 4 partes y deje cocinar por 20 a 30 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando. Cuando esté suave y desmantelando, apagar y reservar. Disponga en una mermelada, lleva a la nevera y servir frío.

4. Receta de dulce de guayaba light con canela

Ingredientes:

  • 6 guayabas maduras sin cáscara;
  • 1 taza de agua natural;
  • 1 canela en rama;
  • 2 cucharadas de azúcar demerara.

Modo de preparación:

Lave bien las guayabas, pele y quite las semillas. Prefiera utilizar guayabas maduras para la preparación, en caso de que estén aún en medio de verdes escalde en agua por unos 3 minutos después juega el agua fuera. En una olla a presión poner un dedo de agua, el azúcar, las guayabas y la canela en rama. Deje atrapar a presión y cuente 3 minutos, dejar enfriar y abrir. Elimine la canela en rama. Disponga en una mermelada, lleva a la nevera y servir frío.

5. Receta de dulce de guayaba light con queso blanco y naranja

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de edulcorante culinario;
  • 2 tazas de té de agua;
  • 6 guayabas maduras;
  • jugo de 2 naranjas.
  • 100 gramos de queso blanco light.

Modo de preparación:

Lave bien las guayabas, pele y quite las semillas. Prefiera las guayabas maduras para la preparación, en caso de que estén aún en medio de verdes escalde en agua por unos 3 minutos después juega el agua fuera. En la licuadora batir las cáscaras y las semillas con el agua. Tamizar esta almíbar y cocer al fuego con el edulcorante. Después de hervir por 5 minutos, agregue las guayabas y el jugo de naranja. Revuelva de vez en cuando hasta que empiece a desarmarse. Agregar los trozos de queso blanco y sirva.

Consejos

Usted puede agregar azúcar moreno o demerara en lugar de utilizar edulcorante en los ingresos. Si las guayabas estén bien maduras, y naturalmente dulces, usted puede considerar la posibilidad de no endulzar. Demuestre que para probar si es agradable al paladar.

Usted también puede preparar el dulce de guayaba light con los condimentos que más agrade como canela o clavo o la nuez moscada, así como la esencia de vainilla u otro de la preferencia. Si quieres puedes poner la ralladura de limón, de naranja o de jengibre a la receta, lo que le da un sabor especial. Además del queso blanco sugerido en la última receta, usted puede optar por utilizar el cottage o ricotta, que son quesos bajos en calorías y adecuados para el consumo por quien sigue una dieta restrictiva.

Busque comprar guayabas frescas, preferiblemente orgánicas, que son libres de agrotóxicos y no causan perjuicio a la salud. La mermelada, por ser natural, se debe consumir de 3 a 5 días, por lo que haga en pequeñas cantidades.

¿Qué opinas de estas recetas de dulce de guayaba light? Cree que ellas te pueden satisfacer de la misma manera que la receta tradicional? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/5-recetas-de-dulce-de-guayaba-light/

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