viernes, 19 de junio de 2020

5 Recetas de Flan de Leche Light - Salud Responde

Cuando pensamos en seguir una dieta saludable para perder peso o cuidar mejor de la salud, una problemática que puede surgir en nuestra mente es que al hacer esto tendremos que estar lejos de los dulces y postres que tanto nos gusta disfrutar.

Y con eso nos sentimos desanimados, dejamos la mejora en la alimentación para el próximo lunes, sólo que tal el lunes nunca llega. Es por eso que es importante saber que esa excusa ya está más que superada y harapiento.

Esto porque si por un lado es verdad que en los planes de alimentación saludables no permiten la exageración en la comilona de las golosinas, por otro, también es verdad que haciendo sustituciones en la receta, de modo que se convierta en más light, es posible integrar algunos dulces de la dieta.

Echa un vistazo a algunos consejos de recetas de flan de leche light que separamos para usted adoptar a su dieta y comer un dulcito de vez en cuando:

1. Pudín de leche light con mermelada de guayaba y tomate

Ingredientes:

  • 1 l de leche desnatada (descremada);
  • 1 cucharadita de vainilla;
  • 25 g de gelatina en polvo sin sabor disuelta en ½ taza de agua;
  • 220 ml de crema de leche light;
  • 2 cucharadas de edulcorante culinario (el número de cucharadas puede variar de acuerdo con la marca del producto, para conocer la cantidad ideal compruebe que la equivalencia de su edulcorante para cuatro cucharadas de azúcar);
  • 4 guayabas rojas sin piel y sin semillas;
  • 3 tomates medianos, sin piel y sin semillas;
  • 1 taza de jugo de guayaba;
  • 2 cucharadas de edulcorante (para el almíbar);
  • El zumo de un limón;
  • 1 taza de hielo picado.

Modo de preparación:

  1. Hervir la leche desnatada y la vainilla en una olla;
  2. Colar la leche y reservar la vainilla. Unir la leche, la gelatina, la crema de leche y dos cucharadas de edulcorante;
  3. Remover bien con el batidor hasta obtener una masa homogénea;
  4. Pasar la masa a una bandeja de horno grande de pudín untada con agua o distribuir en varios moldes pequeños, también engrasados con agua. Si la elección de las pequeñas, después de llenar las coloque en la cima de una forma grande de la torta. Llevar el flan a la nevera;
  5. Poner las guayabas, los tomates, el jugo de guayaba, dos cucharadas de azúcar, el zumo del limón y una taza de hielo picado en la licuadora y batir hasta formar un jarabe;
  6. Tamizar el almíbar. Después de que el pudín endurecer, sacarlo de la nevera, desmoldar y decorar con el almíbar.

El siguiente vídeo muestra cómo es el paso a paso de la receta:

Cantidad de porciones que rinde: 8 pequeñas

El Número de calorías por porción: 189

2. Pudín de leche light

Ingredientes:

  • 6 huevos;
  • 2 tazas de té de leche desnatada en polvo;
  • 2 tazas de té de leche desnatada (descremada);
  • 1 taza de té de yogur natural descremado;
  • 1 cucharada de agua;
  • 1 taza de té de yogur natural descremado;
  • 3 cucharadas de edulcorante culinario;
  • 3 cucharadas de azúcar demerara.

Modo de preparación:

  1. Mezclar la leche en polvo, yogur, los huevos, el edulcorante culinario y la leche desnatada (descremada);
  2. Batir los ingredientes enumerados anteriormente con la licuadora o mixer;
  3. Llevar una forma con un agujero en medio del fuego, propia para pudín y para ser llevada al fuego y verter el azúcar demerara y el agua en ella.
  4. Esperar a que la mezcla se doren y caramelizar y apagar el fuego cuando un jarabe de color oscuro;
  5. Repartir bien el almíbar en forma y volcar la masa del budín cuidadosamente en la parte superior de la cola;
  6. Tapar con papel aluminio y llevar a cocinar en baño maría (poner la forma dentro de una olla grande, antes de añadir al agua del baño maría) por aproximadamente 30 minutos. El punto ideal es cuando la masa está homogénea, de modo que al espetá con un cubierto, sale suave;
  7. Llevar a la nevera durante una hora enfriar. Después, desmoldar y servir.

Cantidad de porciones que rinde: 10

El Número de calorías por porción: 150

3. Pudín de leche light 2

Ingredientes:

  • 1 taza de té de leche desnatada en polvo;
  • ½ Taza de té de agua hirviendo;
  • 1 cucharadita de margarina light;
  • ½ Taza de té de edulcorante culinario en polvo;
  • 2 tazas de té de leche desnatada (descremada);
  • 4 huevos;
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla;
  • 1 cucharada de postre rasa de harina de maíz;
  • ½ Taza de té de edulcorante culinario en polvo (para el almíbar);
  • 3 cucharadas de agua.

Modo de preparación:

  1. Volcar el edulcorante culinario para el almíbar en una olla y llevar al fuego bajo por unos minutos. Cuando empiece a hervir, añadir las tres cucharadas de agua;
  2. Hervir hasta el punto de caramelo, difundir el almíbar en forma de budín y reservar;
  3. Batir la leche en polvo, margarina, el azúcar y el agua hirviendo en la licuadora durante cinco minutos sin parar;
  4. Agregar el almidón de maíz, los huevos, la esencia de vainilla y la leche desnatada y golpear de nuevo;
  5. Volcar en la parte superior de la forma con el caramelo y hornear al baño maría a fuego medio durante aproximadamente una hora y media. Alancear con un cubierto para comprobar si está bien antes de apagar. Enfriar antes de servir.

Cantidad de porciones que rinde: 12

El Número de calorías por porción: 78

4. Pudín de leche light 3

Ingredientes:

  • 2 ½ tazas de té de leche desnatada (descremada);
  • 1 taza de té de leche desnatada en polvo;
  • ¾ De taza de té de edulcorante dietético en polvo (no utilizar aspartamo);
  • 4 huevos enteros;
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla;
  • 60 gramos de ciruelas negras;
  • 1 taza de té de agua a temperatura ambiente;
  • Edulcorante artificial al gusto (para el almíbar).

Modo de preparación:

  1. Batir bien la leche desnatada, la leche en polvo, los ¾ de taza de azúcar, los huevos y la esencia de vainilla en la licuadora;
  2. Pasar la masa a una bandeja de horno engrasada con margarina y cubrir con papel de aluminio;
  3. Llevar al horno en baño maría durante 40 minutos. Retirar el papel después de comprobar con los cubiertos que la masa está lista y dejar en el horno durante cinco minutos;
  4. Retirar del horno, esperar a que se enfríe y llevar a enfriar.

Almíbar

  1. Dejar las almejas en remojo durante tres horas. Entonces, descartar el agua y mezclar las ciruelas con la taza de té de agua;
  2. Llevarlos a la licuadora con el azúcar y batir;
  3. Cubrir el budín con el almíbar de la ciruela.

Cantidad de porciones que rinde: 8

El Número de calorías por porción: 101,5

5. Pudín de leche light dieta Dukan

Ingredientes:

  • 12 cucharadas de leche desnatada en polvo;
  • 6 cucharadas de edulcorante culinario;
  • 3 huevos;
  • 300 ml de agua;
  • 3 cucharadas de edulcorante (para el almíbar);
  • ½ Taza de té de agua;
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Modo de preparación:

  1. Pre calentar el horno a 180 a 210º C (el valor ideal varía de horno para horno). Batir la leche en polvo, las seis cucharadas de edulcorante culinario, los 300 ml de agua y los tres huevos en la licuadora;
  2. Mezclar bien el azúcar de la cola, la ½ taza de agua y el extracto de vainilla en un bol y verter en el molde del flan;
  3. Añadir a la masa del paso 1 en la forma y llevar a hornear por aproximadamente 30 minutos. Hacer la prueba de cubiertos para comprobar si está bien, antes de apagar;
  4. Después de enfriar, desmoldar y llevar a la nevera para estar más durinho.

Cantidad de porciones que rinde: 8

El Número de calorías por porción: 112,5

¿Cuál de estas recetas de flan de leche light más llamó su atención? Tienes ganas de comer dulce cuando está de dieta? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/5-recetas-de-flan-de-leche-light/

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