miércoles, 5 de agosto de 2020

8 Recetas de Queso Vegano Light - Salud Responde

Quien opta por abstenerse de consumir alimentos de origen animal puede experimentar algunas dificultades en encontrar productos de consumo con facilidad, una vez que la mayoría de los productos que contienen leche, margarina, huevo u otros ingredientes.

Uno de los productos más difíciles de encontrar para el consumo es el queso sin adición de productos de origen animal. Sólo podemos comprarlo en casas de productos especializados veganos y vegetarianos.

Sin embargo, estos productos suelen tener un coste más elevado. Pero usted puede optar por preparar el queso vegano light en casa! Hay recetas de queso de nueces, almendras, yuca, mandioquinha, almidón, quinua, altramuces y los procesos de preparación igual al tofu.

A continuación, puedes ver el paso a paso de estas recetas. Algunas de ellas son un poco más complejas y pasan por los pasos de preparación, y otras son más simples. Estos quesos pueden ser consumidos en tostadas, sándwiches o utilizados en otras recetas. Echa un vistazo y buena preparación!

1. Receta de queso vegano light de castaña

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de castañas de cajú;
  • ½ Taza de té de agua;
  • 1 cucharadita de perejil fresco;
  • 2 dientes de ajo picado;
  • jugo de ½ limón;
  • ½ Taza de té de aceite de oliva;
  • ½ Cucharadita de sal marina.

Modo de preparación:

Deje que la castaña de cajú crudas en remojo en el agua durante 4 horas. A continuación batir todo en el procesador hasta que quede cremoso, pero aún conservando texturas. Agregue agua si es necesario para llegar a la textura deseada. Coloque la mezcla en un tazón y mezcle bien. Añada el perejil. Ligero para enfriar para que se endurezcan y sirva como quieres.

2. Receta de queso vegano light tipo de plato

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de puré de mandioquinha;
  • 1 taza de almidón dulce;
  • 1/2 taza de almidón agrio;
  • 3 cucharadas de crema vegetal;
  • 1 cucharadita de café de sal;
  • 1/2 limón exprimido;
  • 1 cucharada de té de levedo de cerveza;
  • 1/2 cucharadita de azafrán en polvo.

Modo de preparación:

Cocine la mandioquinha en el agua sin la cáscara como si se tratara de preparar un puré. Cuando esté bien cocida, escurrir y amasar bien. Combine todos los ingredientes en un bol, amasar con las puntas de los dedos hasta formar una masa homogénea. Coloque la masa en un recipiente redondo untado con aceite. Refrigere por 2 horas aproximadamente. Para consumir sólo cortar en rodajas y tostar en la sartén sólo para cocinar el polvillo que no debe ser consumido crudo.

3. Receta de queso vegano light de yuca

Ingredientes:

  • 3 tazas de puré de yuca;
  • 2 tazas de agua de la cocción de la yuca;
  • 1 taza de almidón dulce;
  • 1 taza de almidón agrio;
  • 1/2 taza de aceite de oliva;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1/2 limón exprimido;
  • esencia de queso;
  • orégano a gusto.

Modo de preparación:

Cocine la yuca en una olla de presión hasta que quede bien suave, pero sin llegar a romper. Entonces reserve el agua de cocción de la yuca. Amasar bien la yuca hasta obtener un puré. En una batidora, batir todos los ingredientes, con excepción de la esencia y el orégano.

Batir todo muy bien hasta conseguir una consistencia pastosa. Coloque la mezcla en una olla y cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, pero sin dejar hervir, durante unos 8 minutos.

Después de retirar del fuego, agregar la esencia y el orégano y mezcla de nuevo. Vierta el queso en un recipiente y lleve a la nevera. Cuando endurecer puede usar como quieras.

4. Receta de queso vegano light de garbanzos

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de garbanzos;
  • 6 tazas de agua;
  • 2 cucharaditas de sal;
  • 1/2 cucharadita de azafrán-la-tierra o al gusto.

Modo de preparación:

En un tazón grande, mezcle bien todos los ingredientes y agregue dos tazas de agua. Pase la mezcla por un colador grande. Separe una forma media y engrase con aceite de oliva.

En una olla calentar 4 tazas de agua y cuando hierva, vierte cuidadosamente la mezcla, revolviendo con una cuchara. Cocine a fuego medio, durante 5 a 8 minutos o hasta que la mezcla haya espesado. Verter inmediatamente en el molde, dejar enfriar y ligero para enfriar por un día. Sirva como quieres.

5. Receta de queso vegano light de almendras

Ingredientes:

  • 1 taza de almendras crudas;
  • 1/2 taza de agua;
  • 3 cucharadas de jugo de limón;
  • 3 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 cucharadita de café de sal marina.

Modo de preparación:

Lleve las almendras en una olla con agua hirviendo durante unos minutos para ayudar a retirar la cáscara. Cubra con agua y deje en remojo de un día para el otro. Escurra.

Coloque las almendras en un procesador junto con los demás ingredientes y batir a potencia alta durante unos 5 minutos. Deja en un colador de tela con un recipiente debajo para retirar el exceso de agua por 12 horas en la nevera. Quite suavemente el queso del paño. Cubra una bandeja para hornear pequeña con papel mantequilla, cepille el queso con aceite de oliva y hornear en horno moderado por unos 30 minutos. Sirva.

6. Receta de queso vegano light de la quinua

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de quinua en grano;
  • 1 taza de harina de arroz;
  • 1 litro y 600 ml de agua;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 4 cucharadas de aceite vegetal;
  • 1 cucharada de misioneros claro.

Modo de preparación:

Lleve la quinua para cocinar en una olla con 800 ml de agua hasta que hierva. Cuela los granos y menosprecie el agua. Añada más de 800 ml de agua y ligera para cocinar de nuevo, por alrededor de media hora a fuego medio.

Después mezclar la harina de arroz con 1/4 de agua fría en un recipiente y luego añadir a la cocción. Mezcle durante unos 5 minutos a fuego lento, hasta que espese. Lleve a batir en la licuadora con el aceite, la sal y la misión. Vierta la mezcla en un recipiente engrasado. Espere a que se enfríe. A continuación ligero para enfriar hasta que gane consistencia. El queso queda más cremoso. Puede agregar hierbas de la preferencia.

7. Receta de queso vegano light de altramuces

Ingredientes:

  • 1/2 taza de altramuces en conserva;
  • 1 1/2 taza de agua;
  • 3 cucharadas de postre de agar-agar;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 cucharada de almidón agrio;
  • 1 cucharada de vinagre de arroz.
  • 1 cucharada de postre de sal;
  • 1 cucharadita de café de pimienta de calabria;
  • 1 cucharadita de café de ajo en polvo;
  • 1 pizca de nuez moscada.

Modo de preparación:

Diluya el agar-agar en el agua y ligera para cocinar, dejando hervir por 3 minutos. Coloque el resto de los ingredientes en la licuadora, con la excepción de la pimienta y batir todo. Vierta la mezcla de la sartén aún caliente en la licuadora y batir bien, hasta que la mezcla quede homogénea. Agregue la pimienta y mezclar. Vierta la mezcla en una bandeja de hornear engrasada y dejar enfriar. Retirar de los moldes y corte en trozos. Debe ser a la parrilla antes de consumir por cuenta del polvillo.

8. Receta de queso vegano light tipo de tofu

Ingredientes:

  • 1 taza de granos de soja;
  • 2 litros de agua;
  • 1 cucharadita de sal amarga.

Modo de preparación:

Prepare la leche de soja. Con la leche aún caliente en la sartén, disuelva una cucharada pequeña de sal amargo en medio vaso de agua hirviendo y verter sobre la leche poco a poco.

Cuando empiece a coagular, deje de verter el agua. Mezclar bien y tapar la olla. Deje reposar por 10 minutos. Vierta el contenido de la olla en un colador forrado con una tela, dobla el paño en las extremidades, lo que implica el tofu. A continuación, coloque un peso sobre el tofu. Espere aproximadamente 15 minutos para sacar el exceso de agua.

Coloque el tofu con el paño en un recipiente con agua, y suavemente retire el paño. Deje que el tofu sumergido en agua por 10 minutos para retirar la sal amarga. Conserve en la nevera y consumir en 3 días.

¿Qué opinas de estas recetas de queso vegano light que nos separamos de arriba? Cuál de ellas más despertó su atención para probar? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/8-recetas-de-queso-vegano-light/

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