viernes, 14 de agosto de 2020

9 Beneficios del Damasco – Para Que Sirve y Propiedades - Salud Responde

¿Cuáles son los mayores beneficios de Damasco? ¿Cuál es la diferencia entre el albaricoque seco y fresco? Conoceremos a seguir para que sirve esta fruta, explorando sus principales propiedades.

El damasco tuvo su primer cultivo en China y llegó a estados unidos construido en el siglo xviii a Pesar de la cosecha del fruto fresco se produce entre mayo y agosto (procedente del Hemisferio Norte) y en fin de diciembre a marzo (origen en América del Sur), el albaricoque seco siempre está disponible en cualquier época del año y en cualquier mercado.

La fruta aún es rica en su valor nutricional. Cada 100 gramos, la fruta posee un 12% de Vitamina C, el 12% de vitamina A, 6% de Potasio y sólo 48 calorías. Vea a continuación más información sobre las vitaminas y sustancias beneficiosas presentes en damasco:

Propiedades del Albaricoque

– Vitamina A

Además de ser buena para la visión, ayuda al sistema inmunológico, sistema reproductivo y para mantener la piel, dientes y huesos sanos. La vitamina a también trae beneficios del damasco como la ayuda en la prevención del cáncer y algunas enfermedades de la visión relacionados con la edad.

Es posible aún encontrar aceite y cremas de frutas para un mejor tratamiento de la piel.

Vale recordar, que podemos encontrar dos tipos de vitamina A. La primera se encuentra en carnes, aves, pescado y productos lácteos y el segundo tipo se puede encontrar en frutas, verduras y otros tipos de plantas, en este caso, el tipo más común de vitamina A, el beta caroteno.

– Potasio

Ingerir buenos niveles de potasio trae grandes beneficios para el cuerpo, esto porque el potasio combinado con sodio o sal regula el nivel de agua dentro y entre las células, que se encarga de cargar los neurotransmisores.

Ayuda en la función muscular, a regular el ritmo cardíaco y mantener un equilibrio de líquidos adecuado. Además, promueve una digestión saludable y huesos más fuertes. Si el consumo necesario de potasio diariamente puede ayudar a mantener la presión arterial estabilizada y reducir la probabilidad de tener un accidente cerebrovascular.

El consumo necesario para evitar los problemas de salud anteriores deben ser 4.7 gramos de potasio por día.

– Fibras

Tanto en su forma fresca como en su forma seca, la fruta tiene alto contenido de fibras. Ya sabemos que las fibras son buenas para el cuerpo humano, pero el damasco en sí tiene una fibra aún más beneficiosa. Es una rica fibra soluble que se disuelve rápidamente y fácilmente en el cuerpo, lo que ayuda a absorber otros nutrientes. Esta fibra se derrite en una sustancia gelatinosa y ayuda a romper los ácidos grasos, excreción de partículas de los alimentos digeridos.

Incluso teniendo fibras insolubles y solubles, esta última aún mantiene los niveles de glucosa en sangre y de colesterol saludables. Una taza de damasco tiene una media de 3,3 gramos de fibra y algunas investigaciones muestran que la recomendación ideal de fibras para una mujer es de 25 gramos por día y para los hombres de 38 gramos.

– Hierro

El albaricoque es una de las frutas que tienen un alto contenido de hierro. El hierros de los alimentos no es fácil ser absorbido, lo que ayuda a mantenerlo por un gran período de tiempo dentro del cuerpo. Además, es más eficiente si se absorbe lentamente. Para una mejor absorción, es bueno consumen con algún otro alimento que contenga vitamina C.

El hierro contenido en damasco previene el desarrollo de anemia. Y de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, la anemia es uno de los trastornos nutricionales más graves del mundo.

Las mujeres tienen mayores posibilidades de desarrollar anemia, ya que pierden sangre todos los meses durante la menstruación, y esto hace que pierdan el hierro y otros nutrientes. Cabe recordar, además, que como la fruta es una gran fuente de vitamina a es beneficiosa para las mujeres embarazadas.

Información nutricional del damasco

A continuación, echa un vistazo a su tabla nutricional completa cada 100 gramos de fruta:

Valor energético48 kcalCarboidratos11gFibra alimentar2gGorduras0.4gProteínas1.4gVitamina A96ugBetacaroteno1094ugLuteína y Zeaxantina89ugVitamina B10.03mgVitamina B20.04mgVitamina B30.6mgFolato (ácidos fólicos y sales)9ugVitamina B50.24mgVitamina B60.054mgVitamina C10mgVitamina E0.89mgVitamina K3.3ugCálcio13mgMagnésio10mgFerro0.4mgPhosphorus23mgPotássio259mgSódio1mgmanganês0.077mgZinco0.2mg

Damasco seco x Albaricoque fresco

El albaricoque fresco, como otras frutas, debe ser consumido en un periodo corto específico de tiempo. Además, se debe mantener en una temperatura ambiente y fuera de la luz solar hasta madurar y luego debe ser mantenido en bolsa o bote de plástico de 3 a 5 días dentro de la nevera.

Muchos consumidores están en duda entre consumir la versión fresca o seca. A pesar de perder mucha agua en el proceso de secado, la versión seca puede ser encontrada en cualquier lugar, todos los días del año y su plazo de validez es aún mayor, ya que no es necesario tener tanto cuidado en el almacenamiento como es necesario con las frutas frescas.

Vale recordar que aún hay un poco más de beneficios del durazno seco de la fruta fresca: es más conveniente, validez y ofrece un rápido incremento de energía, principalmente para los atletas que necesitan de una reposición de la energía después de un duro ejercicio físico.

Los investigadores todavía muestran que las frutas secas, como el albaricoque, ofrecen ricas fuentes de fibra y hierro. O sea, el consumo de frutos secos a la semana ayuda a la ingesta de fibra, potasio, hierro y antioxidantes.

Incluso con muchos puntos a favor, el albaricoque seco posee un mayor contenido de azúcar, lo que puede traer daños a la salud dental. Entonces, es recomendado comer moderadamente y cepillarse los dientes inmediatamente después de la ingesta de estos alimentos.

Damasco secopor 100 gEnergía241 caloríasCarbohidratos62,6 gProteínas3,4 gGrasas0,5 gFibras7,3 gSodio10 mgPotasio1162 mg

Beneficios del damasco

A continuación se muestra cómo las propiedades del albaricoque proporcionan beneficios para la salud y la buena forma. Entonces, para que sirve el damasco después de todo?

1. Excelente para la salud de los ojos

Varias investigaciones muestran que consumir el albaricoque es muy bueno para la salud ocular. Comer entre 2 o 3 porciones al día previene la degeneración macular relacionada con la edad en las personas mayores. O sea, previene la pérdida de visión en el centro del campo visual causada por daño de la retina.

La fruta también ayuda en el fortalecimiento de los nervios ópticos, que combate la sequedad de ojos y además ayuda a combatir diversas otros problemas de visión.

2. Fuente de antioxidantes

Los Antioxidantes son buenos para ayudar a combatir el envejecimiento, ya que se liberan radicales libres producidos naturalmente en el cuerpo, que si no son eliminados, pueden dañar el cuerpo celular. Además, los productos antioxidantes ayudan en el funcionamiento del cuerpo.

Uno de los beneficios del damasco es su capacidad de aumentar la producción de antioxidantes. Cuanto más alimentos que contienen antioxidantes ingerirmos, mayor será la tasa de eliminación de toxinas que se acumulan en el intestino y en el sistema digestivo.

Como hablado anteriormente, la fruta también tiene alto contenido de vitamina A, que es un antioxidante fuerte y ayuda en el crecimiento de las células del cuerpo y ayuda en la mejora de nuestra inmunidad.

3. Saludable para el corazón

Las fibras solubles se encuentran en la fruta también son responsables de los beneficios del durazno para el corazón. Reducen el mal colesterol en el cuerpo, evitando así el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Además, la fruta ayuda en el aumento del colesterol bueno.

También hay potasio en damasco, que garantiza que el músculo del corazón trabaje mejor y se mantenga siempre sano.

Para traer estos beneficios del durazno para su corazón, sólo consumir sólo la mitad de una taza de té de damasco todos los días. Que tal para su merienda de la tarde?

4. Prevención de cáncer

Los radicales libres presentes en nuestro cuerpo son perjudiciales ya que pueden atacar a la estructura de nuestro ADN, causando el crecimiento anormal de células y por lo tanto llevando el cuerpo al desarrollo de un cáncer.

Por eso, los antioxidantes son esenciales, trabajando con la limpieza y controlando estos radicales libres, evitando así el riesgo del desarrollo de un cáncer. Se cree aún que las semillas de damasco, pueden matar a los tumores cancerosos sin ningún efecto secundario.

5. Beneficios del durazno para la piel

Los niveles elevados de antioxidantes que se encuentran en damasco son recomendados para mantener la piel saludable. Ellos retardan el proceso de envejecimiento, produciendo más células nuevas más rápido y reemplazar las células muertas y desgastadas.

6. Ayuda a perder peso

Las fibras presentes en damasco ayudan a las personas que quieran eliminar peso. Estas fibras ayudan en la mejora del sistema digestivo y en el funcionamiento del metabolismo. Vale la pena recordar de nuevo que la fruta tiene muy pocas calorías en la versión fresca. Si estás pensando en damasco seco, ¡cuidado! Algunas unidades pueden tener muchas calorías. Coma con moderación.

7. Fortalece los huesos

La fruta es rica en calcio y potasio. El calcio es necesario para la formación y desarrollo de los huesos, previniendo la osteoporosis.

Ya el potasio, además de muchos otros beneficios que ha visto, aún regula la absorción, distribución y excreción de calcio en el cuerpo. Sin el potasio, todo el calcio que tenemos en el cuerpo y los ingeridos son liberados en el torrente sanguíneo y pueden ser expulsados del cuerpo, lo que puede no sólo afectar nuestros huesos como generar problemas en la vejiga que tiene la función de purificar la sangre.

8. Soporte para los atletas

El albaricoque seco es recomendando por varios nutricionistas para quien practica ejercicios físicos con regularidad.

El alimento es capaz de restablecer rápidamente la energía perdida durante el entrenamiento, y además, tiene un bajo índice glucémico, también recomendado antes de los entrenamientos de alta intensidad.

9. Anti-inflamatorios

En damasco, es posible encontrar catequinas, que son otras sustancias antioxidantes y también anti-inflamatorios potentes. Algunos investigadores han visto que la ingesta de flavonoides causa cambios beneficiosos importantes, como proteger los vasos sanguíneos de la inflamación y el control de la presión arterial, que son otros de los beneficios del durazno para la salud.

Algunos Cuidados

El color normal del fruto es de color naranja o amarillo, en caso de que esté en tono rojizo ten cuidado y no lo compre. El enrojecimiento se produce debido a la presencia de dióxido de azufre, que tiene como objetivo la conservación de la fruta, o sea, es inorgánico y perjudicial. Trate de consumir la fruta en la forma seca, ya que es la más tradicional y segura.

Ahora que usted ya sabe que damasco comprar, ponga en su dieta en forma de bocadillo, zumo o postre y disfrutar de todos los beneficios del durazno para su salud.

Pulgares de los consejos?

Usted ya conocía a algunos de los beneficios del durazno para la salud y la buena forma? La intención de incluirlo con más frecuencia en su dieta? Un comentario a continuación!

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