Comer dulce de batata en el café de la mañana puede ser muy saludable en una dieta equilibrada. Además de dar un sabor suave y adociado a sus comidas, proporciona vitaminas importantes como la vitamina B6, C, y D, así como carotenoides y antioxidantes que combaten contra diversas enfermedades.
Para un desayuno rico en proteínas puede agregar los huevos a su comida, ya que nuevos estudios han demostrado que los huevos revueltos o tortillas no aumentan el colesterol y pueden ayudar a mantenerte saciado durante el día, el control de la compulsión por la comida fuera de horario y reduciendo las porciones de las comidas principales. Así como el huevo, la patata dulce causa una sensación de saciedad parecida, además de proporcionar energía a lo largo del día, una vez que el azúcar se libera en el organismo de forma lenta, lo que es ideal por no acumular como grasa.
A continuación separamos algunas recetas proteicas y sabrosas para utilizar patata dulce en el desayuno y empezar el día con todo. Seguidores de la dieta low carb pueden encontrar recetas interesantes aquí, así como de otras dietas.
Recuerde que para dejar el plato más saludable siempre reemplace el aceite de oliva por aceite de coco y siempre que sea posible preparar las recetas cocidas o asadas y con poca adición de azúcar o sal, ¿verdad? ¡Buen apetito!
1. Receta proteica con el dulce de batata en el café de la mañana
Ingredientes:
- 1 batata grande cortada en cubos;
- 2 huevos enteros;
- 1/2 cucharada de aceite de coco;
- 1 pimiento rojo, cortado en cubos;
- 2 cebollas picadas;
- 1 diente de ajo picado;
- Puerros a gusto;
- 1/2 cucharadita de sal;
- 1/2 cucharadita de pimienta.
Modo de preparación:
Corte de la patata dulce en trozos pequeños sin la cáscara. Picar las cebolletas, el pimiento y el ajo. Saltear en el aceite de coco en una olla mediana a fuego medio. Agregue la papa dulce, una vez que va a tomar más tiempo para cocinar. Después de 3 minutos, agregue el pimentón, la sal y la pimienta. Coloque una tapa en la olla para ayudar a cocinar las papas al vapor. Tres minutos después, añada el puerro y el ajo. Mezcle bien. Rompe dos huevos sobre la mezcla, colocar una tapa en la olla y cocine por 4 minutos hasta que el huevo se cocine y la yema endurezca. Si lo prefieres, puedes dejar la gema más blando, si es de su gusto. Sirva la siguiente.
2. Receta con dulce de batata con yogur y nueces
Ingredientes:
- 1 patata dulce;
- 1/4 taza de yogur natural o de vainilla descremado;
- 1 cucharada de azúcar demerara;
- 2 cucharadas de nueces picadas (pueden ser almendras si lo prefiere)
Modo de preparación:
Caliente el horno. Lavar y cortar la patata dulce a la mitad sin quitar la cáscara. Llevar al horno y hornear hasta que esté suave cuando pinchamos con la punta de un cuchillo, de 40 a 50 minutos. Abra un poco la patata y coloque el yogur, el sáhara con azúcar y jugar las nueces por encima. Sirva a continuación. Si lo prefieres, puedes hacer un puré de patata dulce y mezclar con el yogur, nueces y azúcar y comer como una especie de papilla.
3. Receta de dulce de batata en el café de la mañana con cebollas caramelizadas
Ingredientes:
- 2 cebollas grandes;
- 1 cucharada de mantequilla light;
- Perejil a gusto;
- 3 patatas dulces orgánicas.
- 6 dientes de ajo;
- Romero fresco a gusto;
- 3 cucharadas de aceite de coco;
- 1 cucharada de sal marina;
- Pimienta al gusto recién molida
Modo de preparación:
Pre-caliente el horno. Pelar las cebollas y cortar por la mitad longitudinalmente, a continuación, cortar en finas medias lunas. Corte las medias lunas por la mitad. Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio. Cuando empiece a soltar la espuma, añadir la cebolla y espolvorear ligeramente con sal. Reduzca el fuego y cocine ligeramente la cebolla durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Cocine hasta que adquieran un color marrón, almibarada. Mientras tanto, coloca la salchicha en otra sartén a fuego medio. Cocine la salchicha por unos 10 minutos o hasta que estén doradas y empezar a estar crujiente. Escurrir el exceso de aceite.
Mientras la cebolla y las salchichas estén cocinando, el corte de la patata dulce con cáscara en cubos, así como el ajo y el romero. Coloque en un tazón grande con la patata dulce. Mezclar con el aceite de oliva, sal y pimienta. Forre una bandeja para hornear grande con papel de aluminio o papel de hornear y espolvorea con la mezcla de patata dulce de manera uniforme. Hornear las patatas dulces por 30 a 45 minutos o hasta que estén suaves y doradas. Agregue las cebollas y el perejil y sriva a seguir.
4. Receta de dulce de batata en el desayuno con avena y canela
Ingredientes:
- 1 taza de avena;
- 1 3/4 taza de agua;
- 1/2 taza de puré de 1 patata dulce;
- 2 cucharadas de azúcar demerara;
- 1/2 cucharadita de canela en polvo;
- 1/2 cucharada de harina de linaza;
- 3 cucharadas de granola.
Modo de preparación:
Para cocer la patata dulce, pre-caliente el horno a temperatura media y cortar la patata por la mitad y vierta un poco de aceite de oliva. Coloque el lado de bajo apoyado en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee por 20 a 30 minutos o hasta que esté suave y lisa. Cuando esté listo, saca del horno y deja enfriar. Mientras tanto, coloca la avena en el agua a hervir y reduzca el fuego a bajo. Continúa cocinando hasta que la avena absorbe buena parte del agua.
Exprima el dulce de batata a la parte con el azúcar, la canela y las semillas de linaza y mezclar bien. Si quieres dejar una consistencia más cremosa, se puede añadir un poco de leche de almendras. Agregue la avena en un recipiente, así como la mezcla con las patatas y espolvorear granola. Si quieres poner un hilo de miel por encima para endulzar ligeramente. Sirva a continuación. Esta receta tiene 253 calorías.
5. Receta de pan tostado con chips de boniato en el café de la mañana
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan integral;
- 1 1/2 cucharadas de mantequilla light;
- 1 huevo grande;
- 1 rebanada de queso de la elección;
- Las batatas fritas.
Modo de preparación:
Preparar los chips de patata dulce de la siguiente manera: Lavar y pelar bien la patata dulce, cortado en rodajas muy finas o como prefiera. Disponga en una sartén anti adherente. Agregue aceite de oliva y un poco de sal, llevar al horno por 40 minutos o hasta que esté crujiente. Si es necesario, gire a la patata en la mitad del tiempo para que se doren por igual.
Haga un «pozo» en una de las rebanadas de pan con la taza, de modo que quede el fondo para caber el huevo. Pasa mantequilla por los dos lados de esa división. Ligero en la sartén, incinera a un lado y gire a la del otro con el agujero hacia arriba. Agregue el huevo y dejar cocinar. Por último coloque el queso por arriba cuando el huevo esté cocido y el fuego apagado (con el calor del propio huevo, el queso debe derretir por supuesto). Agregue la papa dulce chips en el pan, el cierre y servir a seguir.
6. Receta de burritos con el dulce de batata
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de coco;
- 1 batata mediana;
- ½ Cebolla mediana;
- 1 jalapeño (con o sin semillas);
- ¼ De taza de cilantro;
- Sal a gusto;
- ½ Taza de queso cheddar rallado;
- 2 huevos;
- 2 cucharadas de leche desnatada (descremada);
- 6 a 8 tortillas de maíz.
Modo de preparación:
Pre-caliente el horno. Mientras tanto, separe una olla grande con agua a hervir. Corte la cebolla y el chile jalapeño en tiras. Corte de la patata dulce en cubos. En una olla, calentar ½ cucharada de aceite de coco a fuego medio. Saltear la cebolla y la pimienta hasta que la cebolla quede transparente. En la olla con agua, coloque la papa dulce para cocinar hasta que amoleça y agregue la sal y el cilantro. Retire del fuego y reserve.
En una olla aparte, a fuego bajo, coloque el aceite de coco, agregue los huevos y la leche y deje cocinar y apague. Separe las tortillas de maíz, rellena de patata, huevos y un poco de queso cheddar rallado por encima y se involucre en forma de burrito. Cepille con un poco de aceite y cocer en el horno durante 12 a 15 minutos. Sirva la siguiente acompañado de sour cream.
7. Receta de pan de patata dulce en el café de la mañana
Ingredientes
- 300 gramos de dulce de batata cocida;
- 1/2 taza de harina de coco;
- 3 huevos;
- 3 cucharadas de leche de coco;
- 1 cucharada de té de bicarbonato de sodio;
- El jugo de medio limón;
- Pizca de sal.
Modo de preparación:
Usted puede cocinar la patata dulce con cáscara o sin cáscara. Si es posible, opte por la opción con cáscara, ya que contiene muchas vitaminas y propiedades. Pre-caliente el horno a 180° C. Engrasa un molde o pon papel de hornear. Agregar los ingredientes en el procesador de alimentos o licuadora y batir hasta mezclar bien. Coloque la mezcla en la forma preparada, alise la parte superior con una cuchara. Hornee por 40 minutos. Cubra el pan con papel de aluminio y lleve al horno por 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar antes de cortar. Consuma puro o con algún paté o mermelada.
8. Receta de la galleta de dulce de batata en el café de la mañana
Ingredientes:
- ⅓ Taza de puré de patata dulce;
- ¼ De taza de yogur natural;
- 2 huevos;
- ¼ De taza de harina de avena;
- ¾ Cucharadita de levadura en polvo;
- ½ Cucharadita de canela;
- ½ Cucharadita de extracto de vainilla.
Modo de preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un tazón pequeño. Divida la masa en el medio y cocine 2 galletas usando la máquina de la galleta (para darle el formato) untada con mantequilla light. Agregue la mermelada, miel o crema de queso y servir.
9. Receta de tortilla de patata dulce
Ingredientes:
- 1 batata pequeña pelada, cocida;
- 2 huevos grandes;
- Pizca de sal;
- ¼ De cucharadita de canela;
- Nuez moscada rallada en el momento;
- La miel al gusto;
- Almendras picadas;
- Uvas pasas.
Modo de preparación:
En primer lugar, puré de batata cocida hasta llegar a la consistencia de un puré. A continuación, romper los huevos en un bol y batir suavemente hasta que se forme una espuma. Añadir la patata arrugada de los huevos, mezclando todo hasta formar una masa uniforme. Añada la sal, la nuez moscada, la canela y la miel (la miel es opcional y suele aclarar un poco del sabor de la patata dulce, que es azucarada por naturaleza). Por último, añadir las almendras picadas y las pasas en la masa.
Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de coco y calentar a fuego medio. Coloca, con la ayuda de un cucharón, la cantidad de masa que desee. Deje que se doren de un lado, espera comenzar a despegarse de los bordes de la sartén y de vuelta con una espátula. Repita el procedimiento hasta terminar la masa. Servir con el acompañamiento de la preferencia.
¿Cuál de estas recetas que haría para comer el dulce de batata en el café de la mañana? Tiene dificultad para organizar su dieta en este horario? Un comentario a continuación.
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/9-recetas-con-dulce-de-batata-en-el-cafe-de-la-manana/
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