martes, 18 de agosto de 2020

9 Recetas de Caldo de Frijol Vegano - Salud Responde

Nada como un caldinho de frijol para las noches más frías, ¿no es así? Si te gusta el frijol, ya sea el tradicional cocido, la sopa, el tutú, usted probablemente va a amar estas recetas de caldo de frijol vegano, que no llevan carne, tocino, ni los ingredientes de origen animal.

Usted puede agregar las verduras al caldo de frijol vegano como el calabacín, la patata, la zanahoria, el tomate, la col rizada o puerro como se verá a continuación. Prepare la que más complacer a su paladar. Recuerda que lo más importante es alcanzar el punto de cocción de los ingredientes, obtener un caldo con cuerpo y bien templado. Para ello, use y abuse de hierbas y especias naturales de la preferencia, así como la pimienta.

Echa un vistazo a las recetas, preparar y servir para la familia en un almuerzo de domingo!

1. Receta de caldo de frijol vegano con patatas

Ingredientes:

  • 1 taza de café de haba de río crudo;
  • 2 hojas de laurel;
  • 4 dientes de ajo picados;
  • 1 cebolla mediana picada;
  • 1/2 taza de té de pimentón amarillo picado;
  • 1 taza de té de patata a la inglesa, cortada en cubos;
  • 1/2 taza de té de olor verde picado;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Coloque el frijol crudo en una olla, agregue 3 tazas de agua y deje en remojo durante 8 horas. Pasado ese tiempo, lavar, escurrir y poner en una olla de presión con las hojas de laurel. Cubra con agua y deje cocinar a fuego medio por 20 minutos en la presión.

En una olla a fuego medio, poner un hilo de aceite y saltear el ajo y la cebolla. Coloque el pimiento y la patata y saltear por unos minutos. Agregue el frijol cocido junto con el caldo de la cocción, y deje cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén cocidas. Apague, espere amornar y transfiérelo a una licuadora. Batir hasta obtener una crema uniforme. Regresa a la olla para calentar, agregar el olor verde picado y servir a continuación.

2. Receta de caldo de frijol vegano

Ingredientes:

  • 1/2 taza de aceite de oliva;
  • 1 cebolla picada;
  • 4 dientes de ajo picados;
  • 2 hojas de laurel;
  • 4 tazas de frijoles cocidos con caldo;
  • 1 litro de agua;
  • 1 pimiento rojo picado sin semillas;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Cocine los frijoles normalmente en olla de presión con agua hasta que esté suave. Reserven. En una olla, poner el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y deje dorar por 5 minutos. Añadir la hoja de rubia, el frijol, el agua de la cocción, la sal y la pimienta y deje cocinar por 10 minutos más. Retirar del fuego, esperar amornar. Batir en la licuadora y pase por un colador. Vuelva al fuego, deje calentar y servir a continuación con salsa fresca.

3. Receta de caldo de frijol vegano con puerros

Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de frijoles carioca cocido;
  • 1 taza de escarola en porciones finamente;
  • 2 tallos de puerro picado;
  • 5 hojas de cebollino picado;
  • 2 tazas de agua;
  • 2 hojas de laurel;
  • 1 cebolla mediana picada;
  • 3 dientes de ajo picados;
  • 1 pizca de pimienta de calabria;
  • aceite de oliva virgen extra al gusto;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Cocine los frijoles con el agua hasta que esté suave. A continuación, espere amornar y batir en la licuadora hasta obtener una crema. Reserven. Saltear la cebolla y el ajo hasta que se doren. Añadir el puerro picado, la sal y la pimienta y dejar cocer por unos minutos. A continuación agregue los frijoles batidos y el laurel. Tape y deje cocinar por 5 minutos a fuego bajo. Apague el fuego, rocíe con un poco de aceite de oliva y servir a continuación.

4. Receta de caldo de frijol vegano con tofu

Ingredientes:

  • 150g de frijol;
  • ½ Cebolla picada;
  • ½ Calabacín picado;
  • 1 hoja de laurel;
  • 2 dientes de ajo;
  • 1 tallo de tomillo;
  • 50g de cebolla morada;
  • 30g de zanahoria;
  • 100g de tofu ahumado;
  • 30ml de licor;
  • flor de sal al gusto;
  • perejil picado al gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Cocine los frijoles con el agua, la zanahoria, la cebolla, el ajo, hoja de laurel y la presión por 30 minutos. Corte la cebolla morada, el ajo, el tofu y la zanahoria en cubitos. Saltear en el aceite de oliva y flameado con la cachaza.

Con la sartén bien caliente, agregue los frijoles hasta que el caldo espese, después, procese con un mixer rápidamente. Si lo prefiere, espere amornar y batir en la licuadora hasta que esté suave. Regresa a la olla para calentar el caldo y ajuste la sal, la pimienta y agregue el perejil picado. Sirva!

5. Receta de caldo de frijol vegano con zanahoria

Ingredientes:

  • 1 taza de café de haba de río crudo;
  • 2 hojas de laurel;
  • 4 dientes de ajo picados;
  • 1 cebolla mediana picada;
  • 1/2 taza de té de pimentón amarillo picado;
  • 1 taza de té de zanahoria cortada en cubos;
  • 1/2 taza de té de olor verde picado;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Coloque el frijol crudo en una olla, agregue 3 tazas de agua y deje en remojo durante 8 horas. Pasado ese tiempo, lavar, escurrir y poner en una olla de presión con las hojas de laurel. Cubra con agua y deje cocinar a fuego medio por 20 minutos en la presión.

En una olla a fuego medio, poner un hilo de aceite y saltear el ajo y la cebolla. Coloque el pimiento y la zanahoria y saltear por unos minutos. Agregue el frijol cocido junto con el caldo de la cocción, y deje cocinar a fuego medio hasta que las zanahorias estén cocidas. Apague, espere amornar y transfiérelo a una licuadora. Batir hasta obtener una crema uniforme. Regresa a la olla para calentar, agregar el olor verde picado y servir a continuación.

6. Receta de caldo de frijol vegano con tomate

Ingredientes:

  • 1/2 taza de aceite de oliva;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebolla picada;
  • 4 dientes de ajo picados;
  • 2 hojas de laurel;
  • 4 tazas de frijoles cocidos con caldo;
  • 1 litro de agua;
  • 1 pimiento rojo picado sin semillas;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Cocine los frijoles normalmente en olla de presión con agua hasta que esté suave. Reserven. En una olla, poner el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el tomate y deje dorar por 5 minutos. Añadir la hoja de rubia, el frijol, el agua de la cocción, la sal y la pimienta y deje cocinar por 10 minutos más. Retirar del fuego, esperar amornar. Batir en la licuadora y pase por un colador. Vuelva al fuego, deje calentar y servir a continuación con salsa fresca.

7. Receta de caldo de frijol vegano con col

Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de frijoles carioca cocido;
  • 1 taza de col cortada en rodajas;
  • 5 hojas de cebollino picado;
  • 2 tazas de agua;
  • 2 hojas de laurel;
  • 1 cebolla mediana picada;
  • 3 dientes de ajo picados;
  • 1 pizca de pimienta de calabria;
  • aceite de oliva virgen extra al gusto;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Cocine los frijoles con el agua hasta que esté suave. A continuación, espere amornar y batir en la licuadora hasta obtener una crema. Reserven. Saltear la cebolla y el ajo hasta que se doren. Añada la col en porciones, la sal y la pimienta y dejar cocer por unos minutos. A continuación agregue los frijoles batidos y el laurel. Tape y deje cocinar por 5 minutos a fuego bajo. Apague el fuego, rocíe con un poco de aceite de oliva y servir a continuación.

8. Receta de caldo de frijol vegano con calabacín

Ingredientes:

  • 150 g de judías carioca;
  • ½ Cebolla picada;
  • 1 calabacín picado;
  • 1 hoja de laurel;
  • 2 dientes de ajo;
  • 1 tallo de tomillo;
  • sal a gusto;
  • perejil picado al gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Cocine los frijoles con el agua, la cebolla, el ajo y la hoja de laurel en la presión por 30 minutos. Saltear el calabacín en dados en una sartén y coloque los frijoles con el caldo hasta que espese, después, procese con un mixer rápidamente. Si lo prefiere, espere amornar y batir en la licuadora hasta que esté suave. Regresa a la olla para calentar el caldo y ajuste la sal, la pimienta y agregue el perejil picado. Sirva!

9. Receta de caldo de frijol vegano con frijol negro

Ingredientes:

  • 1/2 kg de frijol negro cocido;
  • 3 dientes de ajo amasadas;
  • 1 pimiento rojo picado;
  • 1 cebolla picada;
  • 4 cucharadas de cebollino picado;
  • 2 cucharadas de perejil picado;
  • 1/2 pimiento dedo de la chica picada;
  • 1 cucharadita de paprika ahumada;
  • 1 cucharadita de humo líquido;
  • 1 cucharadita de orégano;
  • 2 cucharadas de aceite vegetal;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • 1/2 litro de agua.

Modo de preparación:

En una olla mediana ponga el aceite a calentar y se dore el ajo prensado con la paprika ahumada. Agregue la cebolla picada, sazonar con sal y dejar que se doren a fuego bajo.

Cuando la cebolla esté dourando añadir el pimiento rojo picado y la pimienta dedo de una mujer joven. Agregue 2 cucharadas de cebolleta verde y a continuación añada los frijoles y el agua. Añada el humo líquido y deje hervir.

Después de cocinar bien, dejar enfriar y batir todo en la batidora hasta que quede homogéneo. Caliente de nuevo en la olla y agregar cebolleta verde picada. Sirva!

¿Qué opinas de estas recetas de caldo de frijol vegano que separamos de arriba? La intención de experimentar para dar una variada en su dieta? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/9-recetas-de-caldo-de-frijol-vegano/

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