martes, 18 de agosto de 2020

9 Recetas de Pastel Salado Vegetariano Light - Salud Responde

Si no eres muy fan de los dulces, o estás buscando una receta deliciosa y fácil de preparar, sin elaborar muchos procesos y utilizar muchas técnicas, que tal preparar un pastel salado vegetariano light?

Esta versión de pastel salado se puede consumir fría o a temperatura ambiente, dependiendo de la receta. Los vegetales utilizados en la preparación pueden variar de acuerdo a su gusto, pudiendo utilizar la zanahoria, el tomate, la espinaca, el brócoli, el calabacín y el que más tiene disponible en casa.

Existen versiones más sencillas, con menos ingredientes, y otras que utilizan varias capas de rellenos. Opte por aquella que prefiere y sirva para los amigos como un aperitivo natural. Echa un vistazo a las recetas y disfrutar!

1. Receta de pastel salado vegetariano light simple

Ingredientes:

  • 1/2 taza de extracto de soja sabor original;
  • 1/2 taza de té de aceite de coco;
  • 1/2 cucharadita de sal;
  • 1 taza de té de harina de trigo;
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo;
  • 1 zanahoria mediana rallada en el desagüe de espesor;
  • 2 tazas de té de brócoli cocido y picado;
  • 1 cucharada de olor-verde picado.

Modo de preparación

Engrase y enfarinhe una forma redonda de 25 cm de diámetro y reservar. Batir en la licuadora el extracto de soja, la sal, el aceite, los huevos por 1 minuto. Vierta en un recipiente y añadir la harina y la levadura y mezclar durante 3 minutos con una cuchara. Agregue la zanahoria y el brócoli. Mezcle suavemente. Verter en el molde reservado y lleve al horno moderado por 35 minutos. Espere amornar, retirar de los moldes y servir a seguir.

2. Receta de pastel salado vegetariano light con quinua

Ingredientes:

  • 4 tomates en cubos pequeños;
  • 1 cebolla grande picada;
  • 1 cucharada de ajo picado;
  • 1 taza de guisantes;
  • 1 taza de maíz;
  • ¼ Taza de té de aceituna verde en porciones;
  • 3 huevos enteros;
  • ½ Taza de té de aceite de coco;
  • ½ Taza de té de leche;
  • 1 taza de té de harina de maíz;
  • ½ Taza de té de la quinua en hojuelas;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 4 tazas de té de harina de trigo;
  • 1 cucharadita de orégano;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto.

Modo de preparación:

En un bowl mezclar la harina, el almidón de maíz, la quinua, la levadura, la sal y agregar las especias (orégano y tomillo). Reserven. En otro recipiente, agregar el maíz, los guisantes, el tomate, las aceitunas, la cebolla y el ajo, mezclar bien y reservar. En otra tigea mezclar la leche, los huevos y el aceite. Combine todos los ingredientes reservados e incorpore bien. Vierta la mezcla en una bandeja de horno engrasada, espolvorear orégano y llevar al horno por 30 minutos a 180°C. Cortar en trozos y servir.

3. Receta de pastel salado vegetariano light con patatas

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • 1 taza de té de zanahoria rallada;
  • 1 taza de té de calabacín rallado;
  • 1 taza de té de guisantes;
  • 1 taza de té de brócoli picado;
  • 1 lata de maíz escurrido;
  • 1/2 taza de té de pimentón rojo picado;
  • 1 cucharada rasa de sal;
  • 1 cucharada de hierbas secas;
  • 3 tazas de té de mayonesa light;
  • 2 tazas de té de patata al horno y puré;
  • 1 taza de requesón cremoso light;
  • 1 paquete de pan de molde integral sin corteza.

Modo de preparación:

En una olla, calentar el aceite a fuego medio y sofría el ajo, luego agregar otras verduras (zanahoria, el calabacín, guisantes, el brócoli, el maíz y el pimiento). Dejar cocer por 5 minutos. Sazone con sal y añadir las hierbas. Deje que se enfríe y mezclar con la mayonesa y reservar. En un bol, mezclar la patata amasada con el queso y reservar. En una bandeja de horno combine las capas de pan y de relleno. Cubra con la mezcla de mayonesa. Ligero para enfriar por 3 horas y servir.

4. Receta de pastel salado vegetariano light con garbanzos

Ingredientes:

  • 1 cebolla cortada en cubos pequeños;
  • 1 zanahoria cortada en cubos pequeños;
  • 4 dientes de ajo picados;
  • 3 tazas de garbanzos cocidos;
  • 1/2 taza de harina de rosca;
  • 2 cucharadas de linaza;
  • 4 cucharadas de pasta de tomate;
  • 4 cucharadas de leche de soja;
  • 1 cucharada de hierbas secas;
  • 1 cucharada de miel;
  • 2 cucharadas de salsa de soja;
  • 1 cucharada de pimentón picante;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Cocer los garbanzos en la olla de presión hasta que esté suave. Escurrir y reservar. En una sartén, saltear la zanahoria y la cebolla en el aceite de oliva hasta que estén suaves. A continuación, agregue el ajo y saltee por 1 minuto. En un procesador, el puré de garbanzos cocido con pan rallado, 2 cucharadas de extracto de tomate, la leche y la linaza.

Transfiera a un recipiente, agregue el sofrito, sal, pimienta, leche y hierbas. Engrasa una bandeja de horno cuadrada o forre con papel mantequilla y verter la mezcla, presionando para comprimir. Hornear por 20 minutos en un horno precalentado a 200 C. En una tigelinha, mezcle el shoyu, el resto del extracto de tomate, la miel y la paprika. Verter sobre el bizcocho y hornear por 15 minutos más. Sirva.

5. Receta de pastel salado vegetariano light con ricota

Ingredientes:

  • 2 paquetes de pan de molde sin corteza;
  • 1 kg de patatas;
  • 4 zanahorias grandes rallada;
  • 150 g de aceitunas verdes cortada;
  • 150g de champiñones en rodajas;
  • 1 lata de maíz;
  • 400g de ricota esfarelada;
  • 2 vidrios de mayonesa light;
  • 1 cebolla bien picada;
  • 2 dientes de ajo triturados;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto;
  • olor verde a gusto;
  • 1 paquete de patatas paja.

Modo de preparación:

Pelar las patatas, cocer en agua hasta que quede bien suave, escurrir. Puré y reservar. Añadir la cebolla picada y el ajo en una olla y dore en el aceite de oliva. Reserven. Espere a que se enfríe.

En un bol ir mezclando los ingredientes uno a uno: disfrutar de las zanahorias rallada, las aceitunas, los champiñones, el maíz, la ricota, la cebolla y el ajo sofrito. Mezcle bien y agregue el puré de patatas y mayonesa. Incorpore todo muy bien hasta formar una especie de masa. Por último coloque la sal, la pimienta y el olor verde al gusto.

En una bandeja de hornear engrasada espolvorea con una capa de pan de molde y por encima una buena capa de relleno. Vaya intercalando pan y el relleno hasta alcanzar la altura deseada. Termine con una capa de relleno. Terminar con patatas paja y ligero para enfriar por 3 horas. Sirva.

6. Receta de pastel salado vegetariano light de espinacas

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de semillas de linaza;
  • 1 taza de té de agua;
  • 3 cucharadas de extracto de soja;
  • 3 tazas de té de espinacas lavado y picado;
  • 1/2 taza de té de aceite vegetal;
  • 1/2 cebolla mediana picada;
  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 cucharada de vinagre blanco;
  • 2 tazas de té de harina de trigo;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 1 cucharada de orégano;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Comience por golpear la linaza en la licuadora hasta triturar bien, luego agregue 9 cucharadas de agua y dejar reposar por 15 minutos. Luego coloque en la licuadora el agua, el aceite, el extracto de soja, las espinacas, la cebolla, el ajo, el orégano y sazonar con sal al gusto. Batir todo hasta obtener una mezcla homogénea. En un bol colocar la harina de trigo y vierta la masa, añadir el vinagre y mezclar hasta que quede bien uniforme. Al final agregar la levadura y mezclar. Ajuste la sal. Poner esta masa en una bandeja de horno engrasada. Hornear en un horno medio por 30 minutos o hasta que esté asado. El tiempo varía de acuerdo con el horno. Haz la prueba del palillo, en la duda. Espere amornar y servir.

7. Receta de pastel salado vegetariano light e integral

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina integral fina;
  • 2 tazas de agua tibia;
  • 1/2 taza de aceite de oliva;
  • 1 cucharada de levadura seca;
  • 2 tomates picados;
  • 10 aceitunas picadas;
  • 1 cucharada rasa de sal;
  • olor verde picado a gusto;
  • 1 cucharada rasa de orégano.

Modo de preparación:

Incorpore los ingredientes secos en un tazón. Añadir el agua y el aceite. Mezcle bien. Añada los condimentos, el tomate y las aceitunas. Mezclar de nuevo. Poner esta masa en una bandeja de horno engrasada y enharinada, puede ser cuadrada o redonda con un agujero en el medio. Espere a que la masa duplique su volumen y luego hornear a temperatura media hasta que estén doradas. Espere amornar y sirva! Si quieres puedes añadir otras verduras de preferencia.

8. Receta de pastel salado vegetariano light en capas

Ingredientes:

Masa

  • 2 paquetes de pan de molde;
  • 1 cristal de mayonesa light;
  • 200ml de leche.

Relleno 1

  • 2 zanahorias medianas;
  • la cebolla y el ajo picado a gusto;
  • aceite de oliva a gusto;
  • sal a gusto.

Relleno 2

  • 3 tomates maduros;
  • 1/2 taza de salsa de tomate;
  • la cebolla y el ajo picado a gusto;
  • aceite de oliva a gusto;
  • sal a gusto.

Relleno 3

  • 1 cristal de aceitunas sin hueso;
  • la cebolla y el ajo picado a gusto;
  • aceite de oliva al gusto.

Relleno 4

  • 1 paquete de espinaca congelada;
  • 1 patata cocida pequeña;
  • 1 cucharada de mayonesa light;
  • la cebolla y el ajo picado a gusto;
  • aceite de oliva a gusto;
  • sal a gusto.

Cobertura

  • 4 patatas aplastadas y templadas.

Modo de preparación:

Para el relleno de zanahoria, cocine las zanahorias y batir en la licuadora con los demás ingredientes, luego vierte la mezcla en un bol y mezclar bien. Reserven. Haga lo mismo para preparar los rellenos de tomate, aceitunas y espinacas.

Para la cobertura, cocine las 4 patatas, puré como un puré y reservar. Corte la corteza de las rebanadas de pan. En una bandeja de horno poner una capa de pan, riegue con leche, pase mayonesa y coloca una capa del relleno de zanahoria. Repita este procedimiento con todos los ingredientes, hasta finalizar. Cubra el pastel con la cobertura de patatas y para enfriar por 2 horas.

9. Receta de pastel salado vegetariano light con palmito

Ingredientes:

Masa

  • 1 1/2 taza de té de harina de trigo integral;
  • 1/2 taza de té de aceite de maíz;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 2 huevos enteros;
  • 1 cucharada de orégano;
  • 1 cucharada de té de sal.

Relleno

  • 4 cucharadas de pulpa de tomate;
  • 1 cristal de palmito;
  • 1 lata de maíz escurrido;
  • 1 calabacín rallado en el desagüe de espesor;
  • 6 aceitunas verdes picadas;
  • 1/2 taza de té de perejil picado;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

En un bol poner todos los ingredientes del relleno y mezclar bien. En otro recipiente, mezcle los ingredientes de la masa. Disfrutar el relleno con la masa y se incorpore todo bien. Vierta todo en una bandeja de horno de agujero central untada con crema vegetal y ligeramente espolvoreado con pan rallado. Lleve al horno precalentado a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Sirva desenformado y cortado.

¿Qué opinas de la receta de pastel salado vegetariano light que nos separamos de arriba? Cuál de ellos más llamó su atención para experimentar en su dieta? Un comentario a continuación!



Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/9-recetas-de-pastel-salado-vegetariano-light/

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