lunes, 27 de abril de 2020

11 Recetas de Tarta de Brócoli Light - Salud Responde

Tartas saladas son delicias que se preparan rápidamente y pueden ser opciones sabrosas y nutritivas para el desayuno. El brócoli es una crucífera rica en fibras y, por lo tanto, es un alimento saciante y que inhibe la sensación de hambre. Además, es rico en vitamina C, beta caroteno y proteína. Algunos minerales como el magnesio, calcio, hierro y zinc, también están presentes en su composición. Para completar, el brócoli es bajo en calorías, se sabe que 100 gramos de vegetal sólo hay 35 calorías. Puede ser preparado con otros ingredientes y verduras acompañados para potenciar sus efectos nutritivos y de mejora de la salud. Pensando en esto, vea a continuación las recetas de tarta de brócoli con pocas calorías. ¡Buen apetito!

1. Receta de la tarta de brócoli light

Ingredientes:

  • 1 tableta de levadura fresca;
  • 200 g de harina de trigo;
  • 1/2 taza de té de agua caliente;
  • 1 cucharada de té de sal;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 cucharada de té de azúcar;
  • 50 g de margarina.

Relleno

  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 cebolla picada;
  • 1/2 taza de té de queso cottage;
  • 1 paquete de brócoli japonés;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 tomate sin piel y sin semillas picado;
  • Sal a gusto;
  • Pimienta al gusto.

Modo de preparación:

En un tazón grande y honda agregue los ingredientes secos y luego los mojados. Mezclar todo muy bien con las manos hasta conseguir la desgrudar y formar una masa uniforme. Reserve y deje crecer hasta doblar de volumen. Mientras tanto, preparar el relleno. Separe una sartén y saltear el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el brócoli picado y saltear por 5 minutos. Agregue el tomate, el queso y sazonar con sal y pimienta a gusto. Después, abra la masa ha crecido en una superficie lisa y disponga la mitad en una bandeja de hornear engrasada y ligeramente espolvoreado. Forre el fondo y los laterales y disponga el relleno por encima. Para cubrir agregue el resto de la masa y llevar al horno precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.

2. Receta de la tarta de brócoli light con calabacín

Ingredientes:

  • 1 tableta de levadura fresca;
  • 200 g de harina de trigo;
  • 1/2 taza de té de agua caliente;
  • 1 cucharada de té de sal;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 cucharada de té de azúcar;
  • 50 g de margarina.

Relleno

  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 cebolla picada;
  • 1 calabacín picado;
  • 1/2 taza de té de queso cottage;
  • 1 paquete de brócoli japonés;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 tomate sin piel y sin semillas picado;
  • Sal a gusto;
  • Pimienta al gusto.

Modo de preparación:

En un tazón grande y honda agregue los ingredientes secos y luego los mojados. Mezclar todo muy bien con las manos hasta conseguir la desgrudar y formar una masa uniforme. Reserve y deje crecer hasta doblar de volumen. Mientras tanto, preparar el relleno. Separe una sartén y saltear el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el brócoli picado, el calabacín y saltear por 5 minutos. Agregue el tomate, el queso y sazonar con sal y pimienta a gusto. Después, abra la masa ha crecido en una superficie lisa y disponga la mitad en una bandeja de hornear engrasada y ligeramente espolvoreado. Forre el fondo y los laterales y disponga el relleno por encima. Para cubrir agregue el resto de la masa y llevar al horno precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.

3. Receta de la tarta de brócoli light con atún

Ingredientes:

  • 1 tableta de levadura fresca;
  • 200 g de harina de trigo;
  • 1/2 taza de té de agua caliente;
  • 1 cucharada de té de sal;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 cucharada de té de azúcar;
  • 50 g de margarina.

Relleno

  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 cebolla picada;
  • 1 lata de atún;
  • 1/2 taza de té de queso cottage;
  • 1 paquete de brócoli japonés;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 tomate sin piel y sin semillas picado;
  • Sal a gusto;
  • Pimienta al gusto.

Modo de preparación:

En un tazón grande y honda agregue los ingredientes secos y luego los mojados. Mezclar todo muy bien con las manos hasta conseguir la desgrudar y formar una masa uniforme. Reserve y deje crecer hasta doblar de volumen. Mientras tanto, preparar el relleno. Separe una sartén y saltear el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el brócoli picado, el atún y sofría por 5 minutos. Agregue el tomate, el queso y sazonar con sal y pimienta a gusto. Después, abra la masa ha crecido en una superficie lisa y disponga la mitad en una bandeja de hornear engrasada y ligeramente espolvoreado. Forre el fondo y los laterales y disponga el relleno por encima. Para cubrir agregue el resto de la masa y llevar al horno precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.

4. Receta de la tarta de brócoli light con espinacas

Ingredientes:

  • 1 tableta de levadura fresca;
  • 200 g de harina de trigo;
  • 1/2 taza de té de agua caliente;
  • 1 cucharada de té de sal;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 cucharada de té de azúcar;
  • 50 g de margarina.

Relleno

  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 cebolla picada;
  • 1 manojo de espinacas;
  • 1/2 taza de té de queso cottage;
  • 1 paquete de brócoli japonés;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 tomate sin piel y sin semillas picado;
  • Sal a gusto;
  • Pimienta al gusto.

Modo de preparación:

En un tazón grande y honda agregue los ingredientes secos y luego los mojados. Mezclar todo muy bien con las manos hasta conseguir la desgrudar y formar una masa uniforme. Reserve y deje crecer hasta doblar de volumen. Mientras tanto, preparar el relleno. Separe una sartén y saltear el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el brócoli picado, las espinacas y saltear por 5 minutos. Agregue el tomate, el queso y sazonar con sal y pimienta a gusto. Después, abra la masa ha crecido en una superficie lisa y disponga la mitad en una bandeja de hornear engrasada y ligeramente espolvoreado. Forre el fondo y los laterales y disponga el relleno por encima. Para cubrir agregue el resto de la masa y llevar al horno precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.

5. Receta de la tarta de brócoli con zanahoria light

Ingredientes:

  • 1 tableta de levadura fresca;
  • 200 g de harina de trigo;
  • 1/2 taza de té de agua caliente;
  • 1 cucharada de té de sal;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 cucharada de té de azúcar;
  • 50 g de margarina.

Relleno

  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 cebolla picada;
  • 2 zanahorias rallada;
  • 1/2 taza de té de queso cottage;
  • 1 paquete de brócoli japonés;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 tomate sin piel y sin semillas picado;
  • Sal a gusto;
  • Pimienta al gusto.

Modo de preparación:

En un tazón grande y honda agregue los ingredientes secos y luego los mojados. Mezclar todo muy bien con las manos hasta conseguir la desgrudar y formar una masa uniforme. Reserve y deje crecer hasta doblar de volumen. Mientras tanto, preparar el relleno. Separe una sartén y saltear el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el brócoli picado, la zanahoria y saltear por 5 minutos. Agregue el tomate, el queso y sazonar con sal y pimienta a gusto. Después, abra la masa ha crecido en una superficie lisa y disponga la mitad en una bandeja de hornear engrasada y ligeramente espolvoreado. Forre el fondo y los laterales y disponga el relleno por encima. Para cubrir agregue el resto de la masa y llevar al horno precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.

6. Receta de la tarta de brócoli light con col

Ingredientes:

  • 1 tableta de levadura fresca;
  • 200 g de harina de trigo;
  • 1/2 taza de té de agua caliente;
  • 1 cucharada de té de sal;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 cucharada de té de azúcar;
  • 50 g de margarina.

Relleno

  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 cebolla picada;
  • 1 manojo de col;
  • 1/2 taza de té de queso cottage;
  • 1 paquete de brócoli japonés;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 tomate sin piel y sin semillas picado;
  • Sal a gusto;
  • Pimienta al gusto.

Modo de preparación:

En un tazón grande y honda agregue los ingredientes secos y luego los mojados. Mezclar todo muy bien con las manos hasta conseguir la desgrudar y formar una masa uniforme. Reserve y deje crecer hasta doblar de volumen. Mientras tanto, preparar el relleno. Separe una sartén y saltear el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el brócoli picado, la col y sofría por 5 minutos. Agregue el tomate, el queso y sazonar con sal y pimienta a gusto. Después, abra la masa ha crecido en una superficie lisa y disponga la mitad en una bandeja de hornear engrasada y ligeramente espolvoreado. Forre el fondo y los laterales y disponga el relleno por encima. Para cubrir agregue el resto de la masa y llevar al horno precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.

7. Receta de la tarta de brócoli light con puerros

Ingredientes:

  • 1 tableta de levadura fresca;
  • 200 g de harina de trigo;
  • 1/2 taza de té de agua caliente;
  • 1 cucharada de té de sal;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 cucharada de té de azúcar;
  • 50 g de margarina.

Relleno

  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 cebolla picada;
  • 1 tallo de puerros picado;
  • 1/2 taza de té de queso cottage;
  • 1 paquete de brócoli japonés;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 tomate sin piel y sin semillas picado;
  • Sal a gusto;
  • Pimienta al gusto.

Modo de preparación:

En un tazón grande y honda agregue los ingredientes secos y luego los mojados. Mezclar todo muy bien con las manos hasta conseguir la desgrudar y formar una masa uniforme. Reserve y deje crecer hasta doblar de volumen. Mientras tanto, preparar el relleno. Separe una sartén y saltear el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el brócoli picado, el puerros y sofría por 5 minutos. Agregue el tomate, el queso y sazonar con sal y pimienta a gusto. Después, abra la masa ha crecido en una superficie lisa y disponga la mitad en una bandeja de hornear engrasada y ligeramente espolvoreado. Forre el fondo y los laterales y disponga el relleno por encima. Para cubrir agregue el resto de la masa y llevar al horno precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.

8. Receta de la tarta de brócoli light con berenjena

Ingredientes:

  • 1 tableta de levadura fresca;
  • 200 g de harina de trigo;
  • 1/2 taza de té de agua caliente;
  • 1 cucharada de té de sal;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 cucharada de té de azúcar;
  • 50 g de margarina.

Relleno

  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 cebolla picada;
  • 1 berenjena en rodajas;
  • 1/2 taza de té de queso cottage;
  • 1 paquete de brócoli japonés;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 tomate sin piel y sin semillas picado;
  • Sal a gusto;
  • Pimienta al gusto.

Modo de preparación:

En un tazón grande y honda agregue los ingredientes secos y luego los mojados. Mezclar todo muy bien con las manos hasta conseguir la desgrudar y formar una masa uniforme. Reserve y deje crecer hasta doblar de volumen. Mientras tanto, preparar el relleno. Separe una sartén y saltear el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el brócoli picado, la berenjena y sofría por 5 minutos. Agregue el tomate, el queso y sazonar con sal y pimienta a gusto. Después, abra la masa ha crecido en una superficie lisa y disponga la mitad en una bandeja de hornear engrasada y ligeramente espolvoreado. Forre el fondo y los laterales y disponga el relleno por encima. Para cubrir agregue el resto de la masa y llevar al horno precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.

9. Receta de la tarta de brócoli light con guisantes

Ingredientes:

  • 1 tableta de levadura fresca;
  • 200 g de harina de trigo;
  • 1/2 taza de té de agua caliente;
  • 1 cucharada de té de sal;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 cucharada de té de azúcar;
  • 50 g de margarina.

Relleno

  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 cebolla picada;
  • 200 gramos de guisantes frescos;
  • 1/2 taza de té de queso cottage;
  • 1 paquete de brócoli japonés;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 tomate sin piel y sin semillas picado;
  • Sal a gusto;
  • Pimienta al gusto.

Modo de preparación:

En un tazón grande y honda agregue los ingredientes secos y luego los mojados. Mezclar todo muy bien con las manos hasta conseguir la desgrudar y formar una masa uniforme. Reserve y deje crecer hasta doblar de volumen. Mientras tanto, preparar el relleno. Separe una sartén y saltear el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el brócoli picado, los guisantes y sofría por 5 minutos. Agregue el tomate, el queso y sazonar con sal y pimienta a gusto. Después, abra la masa ha crecido en una superficie lisa y disponga la mitad en una bandeja de hornear engrasada y ligeramente espolvoreado. Forre el fondo y los laterales y disponga el relleno por encima. Para cubrir agregue el resto de la masa y llevar al horno precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.

10. Receta de la tarta de brócoli light con aceitunas

Ingredientes:

  • 1 tableta de levadura fresca;
  • 200 g de harina de trigo;
  • 1/2 taza de té de agua caliente;
  • 1 cucharada de té de sal;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 cucharada de té de azúcar;
  • 50 g de margarina.

Relleno

  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 cebolla picada;
  • 200 gramos de aceitunas verdes picadas;
  • 1/2 taza de té de queso cottage;
  • 1 paquete de brócoli japonés;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 tomate sin piel y sin semillas picado;
  • Sal a gusto;
  • Pimienta al gusto.

Modo de preparación:

En un tazón grande y honda agregue los ingredientes secos y luego los mojados. Mezclar todo muy bien con las manos hasta conseguir la desgrudar y formar una masa uniforme. Reserve y deje crecer hasta doblar de volumen. Mientras tanto, preparar el relleno. Separe una sartén y saltear el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el brócoli picado y saltear por 5 minutos. Agregue el tomate, el queso, las aceitunas y aliñar con sal y pimienta a gusto. Después, abra la masa ha crecido en una superficie lisa y disponga la mitad en una bandeja de hornear engrasada y ligeramente espolvoreado. Forre el fondo y los laterales y disponga el relleno por encima. Para cubrir agregue el resto de la masa y llevar al horno precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.

11. Receta de la tarta de brócoli light con nabo

Ingredientes:

  • 1 tableta de levadura fresca;
  • 200 g de harina de trigo;
  • 1/2 taza de té de agua caliente;
  • 1 cucharada de té de sal;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 cucharada de té de azúcar;
  • 50 g de margarina.

Relleno

  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 cebolla picada;
  • 600 gramos de nabo;
  • 1/2 taza de té de queso cottage;
  • 1 paquete de brócoli japonés;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 tomate sin piel y sin semillas picado;
  • Sal a gusto;
  • Pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Limpie, lave y ponga los nabos en una olla con agua hirviendo y cocine hasta que estén suaves. Escurrir, dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas finas. En un tazón grande y honda agregue los ingredientes secos y luego los mojados. Mezclar todo muy bien con las manos hasta conseguir la desgrudar de las manos y formar una masa uniforme. Reserve y deje crecer hasta doblar de volumen.

Mientras tanto, preparar el relleno. Separe una sartén y saltear el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el brócoli picado y los nabos y sofría por 5 minutos. Agregue el tomate, el queso y sazonar con sal y pimienta a gusto. Después, abra la masa ha crecido en una superficie lisa y disponga la mitad en una bandeja de hornear engrasada y ligeramente espolvoreado. Forre el fondo y los laterales y disponga el relleno por encima. Para cubrir agregue el resto de la masa y llevar al horno precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.

¿Cuál de estas recetas de tarta de brócoli light más llamó su atención? Usted tiene la costumbre de hacer este tipo de pastel para tus comidas? Un comentario a continuación!



Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/11-recetas-de-tarta-de-brocoli-light/

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