lunes, 27 de abril de 2020

12 Beneficios del Guisante – Para Que Sirve y Propiedades

Ensaladas y platos fríos siempre se vuelven más atractivos con una coloración de destacados y los ingredientes de pocas calorías. El guisante puede ser incorporada en ensaladas, pero también en recetas calientes, y sin perjuicio de los resultados esperados de su dieta, muy por el contrario, ella todavía puede, con sus propiedades, contribuir para que usted mantenga un ojo en su salud. Puede ser difícil de creer que un alimento tan pequeño contiene tantos nutrientes y puede ser tan conveniente con una alimentación saludable, por eso, conocer los beneficios del guisante puede ser el puntapié inicial para impulsar su salud y buena forma. Vamos a entender para que sirve el guisante y cómo se aprovecha la misma en su alimentación.

Propiedades del guisante

El cultivo de la arveja es simple, lo que lleva a muchas personas a cultivar en su propia casa. El costo es uno de los contribuyentes de la elección por el guisante, pero aquellos que se dedican a la cosecha, deben saber que se adaptan fácilmente al clima frío, pero no resiste a temperaturas muy elevadas. Esta hortaliza es una de las principales y más antiguas, lo que puede justificar su presencia en numerosas recetas. Ellos pueden ayudar en el equilibrio del colesterol, grasa y sodio. Al consumir alrededor de 1 taza de guisantes, usted estará ingiriendo hasta 8,5 gramos de proteínas.

Es importante saber para que sirve el guisante, ya que sus beneficios pueden garantizar acción antioxidante, involucrando acciones positivas, no sólo por estética, pero sobre todo para la salud general del organismo.

Información nutricional del Guisante

Porción de 100g

Energía81 caloríasCarbohidratos14,5 gProteínas5,4 gGrasas0,4 gFibras5,1 g

Guisantes natural x guisantes en lata

Hay varios fabricantes que ofrecen opciones simples de preparación para las comidas. El guisante puede ser encontrada en las versiones conservadas, pero estos tienen más conservantes, los cuales comprometen los valores nutricionales, con el fin de permitir una apariencia más atractiva para el alimento. Es importante destacar que se debe priorizar el consumo de guisantes natural, pues esta ofrece menos influencias negativas sobre la salud. Las versiones naturales también tienen mayor contenido de proteínas, vitaminas y minerales.

Beneficios de la guisante – Para que sirve y propiedades

Veremos a continuación para que sirve el guisante, la comprensión de sus principales propiedades en buena forma y salud.

1 – Control de peso

El guisante contribuye con efecto antioxidante, pero también no ofrece grandes riesgos para su dieta, ya que la porción de 1 taza tiene una media de 100 calorías, y bajo índice glucémico. La hortaliza también no ofrece riesgos a sus medidas, ya que en ella se contiene bajo contenido de grasas y nutrientes como el omega-03, beta caroteno, minerales, e incluso vitaminas de complejo B, C y E.

2 – Prevención de las enfermedades cardíacas

El desequilibrio de la presión arterial y el funcionamiento general del corazón puede ser prevenido con el auxilio y la ingesta regular de guisantes. Ellas pueden actuar con efecto anti-inflamatorio y antioxidante, los cuales ayudan en la eliminación de células muertas y favorece el flujo sanguíneo. Algunos elementos como el Zinc y las vitaminas de complejo B, homocisteína y ácido fólico puede prevenir el estrés oxidativo y la inflamación, preservando la salud de las paredes de los vasos sanguíneos y reduciendo la posibilidad de aparición de enfermedades cardíacas. La luteína puede ejercer una función significativa, ya que la porción de 3,6, que se encuentra en las arvejas, puede favorecer la salud de su corazón. El control sobre los niveles de colesterol es muy importante para la prevención de las enfermedades cardíacas, y la niacina contenida en las arvejas todavía puede ayudar con este control, reduciendo el contenido de triglicéridos, induciendo a la reducción del LDL y aumento de HDL.

3 – Visión saludable

La Luteína también es uno de los principales ingredientes que favorecen la salud de los ojos, demostrando los beneficios del guisante. La luz que incide sobre el ojo puede ser filtrada, evitando consecuencias para la región macular de la retina. Se Indica el consumo medio diario de 10 mg de Luteína, ya que el cuerpo no tiene la capacidad de producirla naturalmente. La contribución de la guisante puede evitar hasta la pérdida de la visión, si su consumo es conciliado con diversos hábitos saludables y convenientes para la salud de los ojos.

4 – Sistema inmunológico fuerte

Mantener el cuerpo fortalecido no sólo es importante para la salud, pero para la continuidad del buen rendimiento en las actividades físicas, ya que su nivel de energía se utiliza de forma funcional durante todo el entrenamiento. Tanto Cocidas como crudas, los guisantes pueden proporcionar raciones interesantes de vitamina C, una de las grandes responsables de la salud del sistema inmunológico, además de apoyar la absorción de Hierro. La vitamina K también puede actuar de forma positiva para el fortalecimiento del cuerpo.

5 – Sistema nervioso favorecido

Los minerales pueden justificar muchos de los beneficios del guisante, y el sistema nervioso también puede ser favorecido. Uno de los principales contribuyentes, podemos destacar 62 mg de Magnesio que puede ser encontrado en una taza de guisantes, Fósforo, Hierro, Cinc, y mucho más.

6 – Más músculos

Los guisantes pueden ser reconocidas como proveedoras de proteínas, nutriente muy conveniente para aquellos que buscan la construcción de músculo. Las proteínas contenidas en los guisantes se muestran superiores a las proteínas que se encuentran en los suplementos industrializados.

7 – Huesos fuertes

De entre las diversas contribuciones, los guisantes todavía pueden proporcionar Calcio, mineral importante para la salud y el fortalecimiento de los huesos, los dientes y las uñas. La hortaliza aún es rica en vitamina K, la cual ayuda en la inducción del Calcio a los huesos. La estructura todavía puede ser fortalecida con efecto preventivo contra la osteoporosis, que es justificado por la presencia de las vitaminas del complejo B.

8 – Protección contra el cáncer

Los fitonutrientes contenidos en el guisante son los principales responsables de este beneficio. Ellas contienen cantidades significativas de polifenoles, los cuales ayudan en la protección del cuerpo. Se recomienda la ingesta diaria de 2 mg, mientras que una porción de guisantes puede ofrecer 10 mg, valor muy superior al recomendado para la obtención de resultados positivos.

9 – Anti-envejecimiento

Con el avance de la edad, el uso de cremas rejuvenecedores y que retardan los efectos temporales es cada vez más común. La adopción de cuidados estéticos puede ser sustituida por los beneficios de la arveja, ya que ellos son convenientes para actuar contra la inflamación y mejorar la coagulación de la sangre. Otros contribuyentes incluidos en el guisante, que actúan contra el envejecimiento son las vitaminas C y e, omega-3, Zinc, ácidos fenólicos, alfa y beta caroteno, flavonoides, polifenoles y mucho más.

10 – Prevención contra la enfermedad de Alzheimer

Es importante ressaltarmos que los beneficios de la guisantes no son los principales agentes para la prevención de enfermedades, pero si ella se incorpora a una alimentación y estilo de vida saludable, puede impulsar a un mejor estado de salud. Los guisantes contienen vitamina K, las cuales son indicadas para evitar diversas enfermedades, como la artritis, y principalmente, el Alzheimer, que se ha convertido en el más común, si se compara con hace años. La inserción de las guisante en las comidas puede contribuir contra el empeoramiento de las lesiones neuronales, actuando a favor de mayores consecuencias sobre la pérdida de la memoria.

11 – Prevención y auxilio del tratamiento de la diabetes tipo 2

Sabiendo que la alimentación de quien tiene diabetes es un tanto restringida, descubrir un alimento conveniente para su menú es hasta motivador. Los beneficios de la guisantes pueden ser argumentos favorables, ya que posee un índice glucémico bajo, además de ser un excelente proveedor de proteínas y fibras. Los efectos sobre la resistencia de la insulina son el resultado de la acción de los componentes anti-inflamatorios y antioxidantes.

12 – Ayuda al funcionamiento del intestino

Muchas personas que están a dieta tratan con malestares estomacales, los cuales son consecuencia del funcionamiento intestinal irregular. Este problema se retarda el proceso digestivo y la eliminación de toxinas, por lo tanto, es válido tener conocimiento de que los beneficios de la guisantes pueden actuar de forma preventiva contra estas consecuencias, gracias a la cantidad de fibras que se ofrecen.

Pulgares de los consejos?

Referencias adicionales:

  1. Edelenbos, Merete, Lars P. Christensen and Kai Grevsen. «CLAR determination of clorofila and carotenoid pigmentos processed in green pea cultivares (Pisum sativum L.).» Journal of agricultural and food chemistry 49.10 (2001): 4768-4774.
  2. Moriyama, Michie, and Kazuko Oba. «Comparative study on the vitamin C contents of the food verdura seeds.» Journal of nutritional science and vitaminology 54.1 (2008): 1-6.
  3. Murakami, Toshiyuki, et al. «Medicinal foodstuffs. XXII. Structures of oleanane-type triterpene oligoglycosides, pisumsaponins I and II, and kaurane-type diterpene oligoglycosides, pisumosides A and B, from green peas, no maduro the seeds of Pisum sativum L.» Chemical and pharmaceutical bulletin 49.1 (2001): 73-77.
  4. Trinidad, Trinidad, P., et al. «The potential health benefits of verduras a good source of dietary fibre.» British journal of nutrition 103.04 (2010): 569-574.
  5. Xu, B. J., S. H. Yuan, and S. K. C. Chang. «Comparative analyses of fenólico composition, antioxidant capacity, and color of cool de la temporada de verduras and other selected food verduras.» Journal of Food Science 72.2 (2007): S167-S177.
  6. Yoshida, Hiromi, et al. «Tocopherol content and fatty acid distribution of peas (Pisum sativum L.).» Journal of the American Oil Chemists’ Society 84.11 (2007): 1031-1038.
  7. The World’s Healthiest Foods.
  8. Babault, Nicolas, et al. «Pea proteins oral supplementation promotes muscle thickness gains during resistance training: a double-blind, seleccionada al azar, Placebo-controlled clinical trial contra Whey protein.» Journal of the International Society of Sports Nutrition 12.1 (2015): 3.
  9. The World’s Healthiest Foods.

Usted ya conocía a todos estos beneficios del guisante para la salud y la buena forma? Tiene la costumbre de consumirla con frecuencia? Un comentario a continuación.

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: 12 Beneficios del Guisante – Para Que Sirve y Propiedades

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