lunes, 27 de abril de 2020

12 Beneficios de la Almendra Para Que Sirve y Propiedades

Las almendras son muy nutritivas, y son ricos en fibras, proteínas, vitamina E, magnesio, vitamina B2, fósforo, entre otros nutrientes importantes para la salud. Además de ser muy saludable, es un alimento fácil de añadir en la dieta, ya que puede ser consumido de diversas maneras: entera, rallado, harina, aceite, leche y mantequilla.

El número de beneficios de la almendra, incluso de una pequeña porción, es sorprendente. Ella tiene propiedades que son muy eficaces en la pérdida de peso, ayuda al cuerpo contra las enfermedades más temidas y todavía es una fuente potente y saludable de energía.

Propiedades nutricionales de la almendra:

Porción de 28g (23 unidades):

  • Energía: 164 calorías
  • Carbohidratos: 5,6
  • Azúcares: 1,4 g
  • Grasas: 14,4 g
  • Proteínas: 6 g
  • Fibras: 3,3 g
  • Potasio: 206 mg
  • Colesterol: 0 mg
  • Sodio: 0 mg

Ahora que ya conoces las propiedades de la almendra con relación a los principales nutrientes entienda a seguir para que sirve y cuales son los principales beneficios de la almendra.

1 – Colesterol en la medida correcta

A pesar de ser rica en grasa, la almendra es una gran aliada para quien necesita disminuir el nivel de colesterol malo (LDL). Aumenta el colesterol bueno (HDL) que elimina las moléculas de grasa de la sangre. Al hacer esto, disminuye el riesgo de ataques al corazón.

Un estudio publicado en el gorrón de la Asociación Americana de Dietética explica que la almendra es tan importante para aquellos que necesitan para disminuir el nivel de colesterol malo, porque ella es la mayor fuente de vitamina E está disponible en la naturaleza. Otro estudio descubrió que el 42 gramos de almendras por día baja el LDL en 5,3 mg/dl, manteniendo el colesterol HDL. Además, también evitan que el LDL oxide, lo que causa problemas en el corazón.

2 – Disminuye las posibilidades de desarrollar cáncer

Las almendras son buenas para prevenir cualquier tipo de cáncer, ya que son una gran fuente de antioxidantes que neutralizan los radicales libres y ayudan a recuperar las células dañadas.

Ella todavía son especialmente efectivas contra el cáncer de colon ya que, de acuerdo con los investigadores de la Universidad de California, ellas facilitan el paso de la comida por el órgano. El Centro Nacional del Cáncer estadounidense realizó diversas investigaciones que muestran la importancia de una dieta rica en fibra (como las almendras) para reducir el riesgo de cáncer de colon.

3 – Retarda el envejecimiento de la piel

Sorprendentemente, existen también los beneficios de las almendras para la piel. Estos antioxidantes también tiene propiedades que protegen la piel contra el estrés oxidativo y crea una protección más efectiva contra los rayos UV, previniendo el envejecimiento prematuro. La mayor parte de los antioxidantes se encuentran en la cáscara, así que no descarte-a.

La vitamina E presente en las almendras también protege a las proteínas de colágeno y elastina que «pega» a las células de su piel y la deja libre de los daños de los radicales libres. El colágeno y la elastina son esenciales para una piel firme, joven y sin arrugas.

4 – Aumentan la sensación de saciedad y ayudan a adelgazar

Este es uno de los beneficios de la almendra más deseados y que las personas menos que se tiene conocimiento. Por ser ricas en proteínas, fibras y grasas no saturadas, las almendras aumentan mucho la sensación de saciedad. Comer una pequeña porción, las personas se sienten satisfechas mismo comiendo pocas calorías y bajísimos niveles de hidratos de carbono.

Un estudio realizado con 137 participantes durante cuatro semanas demostró que consumir 43 gramos de almendras por día disminuye el hambre considerablemente. Los resultados fueron publicados en el Gorrón Europeo de la Nutrición Clínica en 2013.

A pesar de que las almendras son ricas en grasas, estas son grasas saludables. Además, ellas son famosas por contribuir con el metabolismo. Investigaciones han demostrado que aquellos que comen almendras por lo menos dos veces por semana tiene el 31% menos probabilidad de ganar peso en comparación con aquellos que no comen.

Otro estudio publicado en el Gorrón Internacional de la Obesidad y los Trastornos de Metabolismo de muestra que una dieta de bajas calorías enriquecida con almendras es mucho más efectiva en la pérdida de peso que una dieta con la misma cantidad de calorías, pero con carbohidratos complejos.

Una buena opción para quien quiere adelgazar es utilizar almendras como aperitivo. Compra barras de cereales que contienen almendras, o bien optar por un mix de «nuts».

6 – Hacen bien al corazón

Así como otras semillas, almendras disminuyen los riesgos de enfermedades del corazón. Esto sucede porque el alimento es una increíble fuente de grasas insaturadas, proteínas, potasio y antioxidantes. Ellas también son una buena fuente de ácido fólico y vitamina E y disminuyen el nivel de homocisteína – factores críticos para la salud de las arterias.

Una investigación de la Universidad de Tufts ha demostrado que los flavonoides de la cáscara de las almendras también disminuye el riesgo de las enfermedades cardíacas. Ellas también ayudan a reducir la presencia y el impacto de proteína C-reactiva, que causan inflamación en las arterias.

Para completar, de acuerdo con la Loma Hermosa Escuela de Salud Pública, quien consume almendras cinco veces por semana tiene un 50% menos de probabilidad de sufrir un ataque al corazón. Otra investigación ha demostrado que una dieta enriquecida con almendras puede mejorar el funcionamiento de las arterias en un corto plazo.

7 – Ideal para diabéticos

Las almendras ayudan a disminuir el nivel de glucosa e insulina después de las comidas y es una buena manera de evitar los picos de azúcar en la sangre. Entre el 25% y el 38% de los pacientes con diabetes tipo 2 tiene deficiencia de magnesio y la almendra puede resolver esto: sólo 56 gramos de almendras proviene de 150mg de magnesio por día, siendo que el indicado es consumir de 310 mg a 420 mg. Pero para que sirve el magnesio?

Ayuda en el control del azúcar en la sangre y está involucrado en más de 300 procesos sanguíneos. Por eso, consumir la cantidad indicada es muy importante tanto para los diabéticos, como para aquellos que quieren evitar problemas futuros.

8 – Bueno para quien sufre de presión alta

El magnesio ofrecido por las almendras también es muy importante para que sufre de presión alta. La deficiencia de magnesio conduce a problemas de presión, que puede conducir a ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares e insuficiencia de los riñones. El potasio presente en las almendras también ayuda a regular la presión sanguínea. Todo esto con un bajo nivel de sodio, que es perjudicial para quienes sufren de hipertensión.

9 – Ayuda a ganar músculos

Entre los beneficios de la almendra está el desarrollo muscular. Son una excelente fuente de proteínas, que es esencial para ganar músculos. Un cuarto de una taza de almendras tiene 8 gramos de proteína, 2 gramos más que un huevo.

10 – ayudan al cerebro a mantenerse saludable

Las almendras son una rica fuente de muchos nutrientes esenciales para la salud del cerebro y es muy importante para los niños en fase de crecimiento. Por contener riboflavina y L-carnitina, nutrientes que potencian la actividad del cerebro y crean nuevas conexiones neuronales, las almendras reducen el riesgo de Alzheimer. Los estudios muestran que consumir almendras periódicamente trae beneficios para el sistema nervioso como un todo

Como si no fuera suficiente, las vitaminas B6 y Y ralentizan el envejecimiento de las células del cerebro que causan problemas de memoria. Ya que los ácidos grasos omega 3 y omega 6 presentes en las almendras contribuyen con los procesos intelectuales y el magnesio fortalece los nervios presentes en el cerebro.

11 – Ayudan a fortalecer los huesos y dientes

El omega 3 también tiene propiedades beneficiosas para los huesos porque se aumenta la absorción de calcio y deja los huesos más fuertes a mejorar la síntesis de colágeno

Sólo 92 gramos de almendras proporciona el 24% de la cantidad de calcio que el cuerpo necesita por día. Como si no fuera suficiente, también son una buena fuente de magnesio y fósforo, que también son importantes para la salud de los huesos y dientes y para evitar la osteoporosis.

12 – mucha más energía

Como si no fuera suficiente con todos los beneficios de la almendra, ella todavía tiene una gran cantidad de calorías de calidad, con nutrientes que ayudan a convertir esas calorías en energía duradera. La presencia del manganeso, cobre y riboflavina aumenta la producción de energía y acelera el metabolismo. Si usted está en la necesidad de energía adicional y no la quiere llenar de grasa mala y azúcares, apostar en las almendras.

El que halló los beneficios de la almendra? Ahora que conoce las propiedades de la almendra y sabe para qué sirve, piensa que incluye en su dieta? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: 12 Beneficios de la Almendra Para Que Sirve y Propiedades

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