jueves, 30 de abril de 2020

12 Recetas de Pastel de Fubá Sin Gluten Light - Salud Responde

El pastel de fubá es aquella receta que nos transporta a algún lugar del pasado, pero dependiendo de los ingredientes puede convertirse en una receta pesada, una vez que lleva harina de trigo, fubá y otros ingredientes calóricos como la mantequilla, sin hablar de las versiones cremosas con la leche condensada, etc.

Sepa que es posible crear recetas de fubá más ligeros, con menos ingredientes y sustitución de unos por otros. Quién es celíaco o evita consumir gluten para tener una dieta más equilibrada también puede beneficiarse de estas recetas, ya que sólo toma fubá y por eso puede ser ingerido sin miedo.

Siga estas opciones de recetas de pastel de fubá en versiones light y sin gluten y mate a la gula por dulce.

1. Receta de pastel de fubá sin gluten light

Ingredientes:

  • 2 huevos orgánicos;
  • 1/2 taza de té de azúcar demerara;
  • 1 taza de té de fubá;
  • 3 cucharadas de manteca vegetal;
  • 1 cucharada de miel;
  • Pizca de sal;
  • 1 cucharadita de levadura química.

Modo de preparación:

Enciende el fuego a temperatura media para pre-calentar. Mientras que esto lleve a los huevos y el azúcar en una batidora y batir hasta formar una crema, luego agregar el fubá y la mantequilla y batir un poco más. Agregue los demás ingredientes uno a uno, excepto la levadura y batir sin parar. Por último coloque la levadura y mezclar suavemente con una cuchara hasta que se incorpore completamente. Luego verter esta masa en una bandeja de horno tradicional redonda con un agujero en el medio, puede ser de silicona o forrada con papel de hornear. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

2. Receta de pastel de fubá sin gluten con coco

Ingredientes:

  • 2 huevos orgánicos;
  • 2 cucharadas de coco rallado sin azúcar;
  • 1/2 taza de té de azúcar demerara;
  • 1 taza de té de fubá;
  • 3 cucharadas de manteca vegetal;
  • 1 cucharada de miel;
  • Pizca de sal;
  • 1 cucharadita de levadura química.

El jarabe de coco

  • 1/2 taza de leche de coco light;
  • 2 cucharadas de coco rallado sin azúcar;
  • 1 cucharada de edulcorante culinario.

Modo de preparación:

Enciende el fuego a temperatura media para pre-calentar. Mientras que esto lleve a los huevos y el azúcar en una batidora y batir hasta formar una crema, luego agregar el fubá, el coco y la mantequilla y batir un poco más. Agregue los demás ingredientes uno a uno, excepto la levadura y batir sin parar. Por último coloque la levadura y mezclar suavemente con una cuchara hasta que se incorpore completamente. Luego verter esta masa en una bandeja de horno tradicional redonda con un agujero en el medio, puede ser de silicona o forrada con papel de hornear. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté listo. Vierta los ingredientes del almíbar en una olla y lleve al fuego lento hasta obtener consistencia. Retira el pastel del horno, espere amornar, a su vez, verter el almíbar y servir.

3. Receta de pastel de fubá sin gluten con queso light

Ingredientes:

  • 2 huevos orgánicos;
  • 1/2 taza de té de azúcar demerara;
  • 100 gramos de cottage;
  • 1 taza de té de fubá;
  • 3 cucharadas de manteca vegetal;
  • 1 cucharada de miel;
  • Pizca de sal;
  • 1 cucharadita de levadura química.

Modo de preparación:

Enciende el fuego a temperatura media para pre-calentar. Mientras que esto lleve a los huevos y el azúcar en una batidora y batir hasta formar una crema, luego agregar el fubá, el cottage y la mantequilla y batir un poco más. Agregue los demás ingredientes uno a uno, excepto la levadura y batir sin parar. Por último coloque la levadura y mezclar suavemente con una cuchara hasta que se incorpore completamente. Luego verter esta masa en una bandeja de horno tradicional redonda con un agujero en el medio, puede ser de silicona o forrada con papel de hornear. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

4. Receta de pastel de fubá sin gluten cremoso light

Ingredientes:

  • 2 huevos orgánicos;
  • 1/2 taza de té de azúcar demerara;
  • 1 pote de yogur natural descremado;
  • 1 taza de té de fubá;
  • 3 cucharadas de manteca vegetal;
  • 1 cucharada de miel;
  • Pizca de sal;
  • 1 cucharadita de levadura química.

Modo de preparación:

Enciende el fuego a temperatura media para pre-calentar. Mientras que esto lleve a los huevos y el azúcar en una batidora y batir hasta formar una crema, luego agregar el fubá, el yogur y la mantequilla y batir un poco más. Agregue los demás ingredientes uno a uno, excepto la levadura y batir sin parar. Por último coloque la levadura y mezclar suavemente con una cuchara hasta que se incorpore completamente. Luego verter esta masa en una bandeja de horno tradicional redonda con un agujero en el medio, puede ser de silicona o forrada con papel de hornear. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

5. Receta de pastel de fubá sin gluten con dulce de guayaba casera

Ingredientes:

  • 2 huevos orgánicos;
  • 1/2 taza de té de azúcar demerara;
  • 1 taza de té de fubá;
  • 3 cucharadas de manteca vegetal;
  • 1 cucharada de miel;
  • Pizca de sal;
  • 1 cucharadita de levadura química.

Dulce de guayaba casera light

  • 1 kg de guayaba natural bien madura;
  • 480 ml de agua;
  • 8 cucharadas de edulcorante culinario.

Modo de preparación:

Enciende el fuego a temperatura media para pre-calentar. Mientras que esto lleve a los huevos y el azúcar en una batidora y batir hasta formar una crema, luego agregar el fubá y la mantequilla y batir un poco más. Agregue los demás ingredientes uno a uno, excepto la levadura y batir sin parar. Por último coloque la levadura y mezclar suavemente con una cuchara hasta que se incorpore completamente. Luego verter esta masa en una bandeja de horno tradicional redonda con un agujero en el medio, puede ser de silicona o forrada con papel de hornear. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté listo. Espere amornar y retirar de los moldes.

Para el dulce de guayaba, higienize las guayabas, pele y corte en rodajas. Tome en una olla con agua y dejar hasta que levante hervor, entonces, contar 4 minutos, escurrir el agua y reservar. Lleve las guayabas con una taza de té de agua de la cocción en la licuadora y batir bien. Pase esa pasta en un colador retirando las semillas y reservar. Mezcle el azúcar de la pulpa de la guayaba y lleve al fuego lento por 15 minutos o hasta que adquiera la consistencia deseada. Cubra esa guayaba por encima del pastel y servir.

6. Receta de pastel de fubá sin gluten con hinojo

Ingredientes:

  • 2 huevos orgánicos;
  • 1/2 taza de té de azúcar demerara;
  • 1 taza de té de fubá;
  • 3 cucharadas de manteca vegetal;
  • 1 cucharada de miel;
  • Pizca de sal;
  • 2 cucharadas colmadas de hinojo;
  • 1 cucharadita de levadura química.

Modo de preparación:

Enciende el fuego a temperatura media para pre-calentar. Mientras que esto lleve a los huevos y el azúcar en una batidora y batir hasta formar una crema, luego agregar el fubá y la mantequilla y batir un poco más. Agregue los demás ingredientes uno a uno, excepto la levadura y batir sin parar. Por último coloque la levadura y mezclar suavemente con una cuchara hasta que se incorpore completamente. Luego verter esta masa en una bandeja de horno tradicional redonda con un agujero en el medio, puede ser de silicona o forrada con papel de hornear. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

7. Receta de pastel de fubá sin gluten light con cuajada

Ingredientes:

  • 2 huevos orgánicos;
  • 1/2 taza de té de azúcar demerara;
  • 1 taza de té de fubá;
  • 3 cucharadas de manteca vegetal;
  • 1 cucharada de miel;
  • Pizca de sal;
  • 1 taza de té de cuajada;
  • 1 cucharadita de levadura química.

Modo de preparación:

Enciende el fuego a temperatura media para pre-calentar. Mientras que esto lleve a los huevos y el azúcar en una batidora y batir hasta formar una crema, luego agregar el fubá, crema agria y la mantequilla y batir un poco más. Agregue los demás ingredientes uno a uno, excepto la levadura y batir sin parar. Por último coloque la levadura y mezclar suavemente con una cuchara hasta que se incorpore completamente. Luego verter esta masa en una bandeja de horno tradicional redonda con un agujero en el medio, puede ser de silicona o forrada con papel de hornear. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

8. Receta de pastel de fubá sin gluten light con chocolate

Ingredientes:

  • 2 huevos orgánicos;
  • 1/2 taza de té de azúcar demerara;
  • 1 taza de té de fubá;
  • 3 cucharadas de manteca vegetal;
  • 1 cucharada de miel;
  • Pizca de sal;
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar y sin gluten;
  • 1 cucharadita de levadura química.

Modo de preparación:

Enciende el fuego a temperatura media para pre-calentar. Mientras que esto lleve a los huevos y el azúcar en una batidora y batir hasta formar una crema, luego agregar el fubá, el cacao y la mantequilla y batir un poco más. Agregue los demás ingredientes uno a uno, excepto la levadura y batir sin parar. Por último coloque la levadura y mezclar suavemente con una cuchara hasta que se incorpore completamente. Luego verter esta masa en una bandeja de horno tradicional redonda con un agujero en el medio, puede ser de silicona o forrada con papel de hornear. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

9. Receta de pastel de fubá sin gluten light con avena

Ingredientes:

  • 2 huevos orgánicos;
  • 1/2 taza de té de azúcar demerara;
  • 1 taza de té de fubá;
  • 3 cucharadas de manteca vegetal;
  • 1 cucharada de miel;
  • 2 cucharadas de avena
  • Pizca de sal;
  • 1 cucharadita de levadura química.

Modo de preparación:

Enciende el fuego a temperatura media para pre-calentar. Mientras que esto lleve a los huevos y el azúcar en una batidora y batir hasta formar una crema, luego agregar el fubá, la avena y la mantequilla y batir un poco más. Agregue los demás ingredientes uno a uno, excepto la levadura y batir sin parar. Por último coloque la levadura y mezclar suavemente con una cuchara hasta que se incorpore completamente. Luego verter esta masa en una bandeja de horno tradicional redonda con un agujero en el medio, puede ser de silicona o forrada con papel de hornear. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

10. Receta de pastel de fubá sin gluten light con almendras

Ingredientes:

  • 2 huevos orgánicos;
  • 1/2 taza de té de azúcar demerara;
  • 1 taza de té de fubá;
  • 3 cucharadas de manteca vegetal;
  • 1 cucharada de miel;
  • Pizca de sal;
  • 1/2 taza de almendras picadas;
  • 1 cucharadita de levadura química.

Modo de preparación:

Enciende el fuego a temperatura media para pre-calentar. Mientras que esto lleve a los huevos y el azúcar en una batidora y batir hasta formar una crema, luego agregar el fubá y la mantequilla y batir un poco más. Agregue los demás ingredientes uno a uno, excepto la levadura y batir sin parar. Por último coloque la levadura y mezclar suavemente con una cuchara hasta que se incorpore completamente. Luego verter esta masa en una bandeja de horno tradicional redonda con un agujero en el medio, puede ser de silicona o forrada con papel de hornear. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

11. Receta de pastel de fubá sin gluten light con zanahoria

Ingredientes:

  • 2 huevos orgánicos;
  • 2 zanahorias cortadas en trozos;
  • 1/2 taza de té de azúcar demerara;
  • 1 taza de té de fubá;
  • 3 cucharadas de manteca vegetal;
  • 1 cucharada de miel;
  • Pizca de sal;
  • 1 cucharadita de levadura química.

Modo de preparación:

Enciende el fuego a temperatura media para pre-calentar. Batir las zanahorias en la licuadora hasta formar una pasta. Lleve los huevos y el azúcar en una batidora y batir hasta formar una crema, luego agregar el fubá, la pasta de zanahoria y la mantequilla y batir un poco más. Agregue los demás ingredientes uno a uno, excepto la levadura y batir sin parar. Por último coloque la levadura y mezclar suavemente con una cuchara hasta que se incorpore completamente. Luego verter esta masa en una bandeja de horno tradicional redonda con un agujero en el medio, puede ser de silicona o forrada con papel de hornear. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

12. Receta de pastel de fubá sin gluten con limón

Ingredientes:

  • 2 huevos orgánicos;
  • 1/2 taza de té de azúcar demerara;
  • 1 taza de té de fubá;
  • 3 cucharadas de manteca vegetal;
  • 1 cucharada de miel;
  • pizca de sal;
  • 1 cucharadita de levadura química;
  • Ralladura de cáscara de 2 limones silianos.

Jarabe de limón

  • 1/2 taza de agua;
  • Jugo de 1 limón;
  • 2 cucharadas de edulcorante culinario.

Modo de preparación:

Enciende el fuego a temperatura media para pre-calentar. Mientras que esto lleve a los huevos y el azúcar en una batidora y batir hasta formar una crema, luego agregar el fubá y la mantequilla y batir un poco más. Agregue los demás ingredientes uno a uno, excepto la levadura y batir sin parar. Por último coloque la levadura y mezclar suavemente con una cuchara hasta que se incorpore completamente. Luego verter esta masa en una bandeja de horno tradicional redonda con un agujero en el medio, puede ser de silicona o forrada con papel de hornear. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté listo.

Para el almíbar ligero que el agua con el azúcar a fuego lento hasta que se derrita y formar un jarabe dulce, luego exprima el jugo de 1 limón y deje por unos segundos hasta que salga el sol. Apague, vierta por encima del pastel desenformado y servir.

Usted utilizaría una de esas recetas de pastel de fubá sin gluten, para sustituir a la receta original de una dieta sin gluten? ¿Cuál fue tu favorita? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/12-recetas-de-pastel-de-fuba-sin-gluten-light/

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