martes, 21 de abril de 2020

10 Jugos Antioxidantes y Deliciosos

Por más que busquemos en los alimentos correctamente, siempre acabamos cometiendo algunos deslizamientos, otras veces estamos bajo una fuerte presión psicológica o emocional, también en algunas ocasiones tenemos que tomar algún medicamento, y muchas otras cosas acaban intoxicando nuestro organismo.

Sin que tengamos mucha idea de lo que pueda estar pasando, acabamos produciendo toxinas, liberando radicales libres tan malos.

Evidentemente, el cambio en los hábitos y la rutina diaria, cuando posibles, ayudarán a mejorar estas condiciones adversas, pero podemos dar una forcinha a nuestro organismo consumiendo jugos antioxidantes y deliciosos, hechos a partir de elementos de la naturaleza, que promoverán una limpieza interna, eliminando de nuestro organismo todas estas toxinas.

Estos jugos antioxidantes son poderosos aliados de nuestra salud diaria, y con ingredientes comunes, fáciles de encontrar en los sacolões, ferias libres y supermercados.

Una curiosidad: uno de los jugos antioxidantes más sencillo y económico es limón con agua, sin adición de azúcar. Si se toma en ayunas, mejor aún.

Si es posible utilizar productos orgánicos en estas recetas, mucho mejor, pero en caso de que esto sea imposible, no dejes de hacerlos.

Obviamente, la sugerencia de los jugos antioxidantes se refiere a los aprestos domésticos, elaborados en el momento. Productos industrializados seguramente traerán otras tantas toxinas no deseadas, por lo tanto, es recomendable evitarlos.

1. Jugo antioxidante triplex

  • Zumo de 2 naranjas lima;
  • 1 mango Haden o Palmer pequeña;
  • 4 albaricoques secos;
  • Hielo a gusto.

Batir todo en la licuadora con la manga y los albaricoques. Sirva inmediatamente.

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2. Jugo antioxidante de la sandía con jengibre

  • 100 ml de agua de coco;
  • 1 cucharadita de café de jengibre fresco rallado;
  • 1 rebanada de sandía;
  • Hielo a gusto.

Bata todos los ingredientes en la licuadora. Sirva inmediatamente.

Variaciones:en Este caso, la sandía puede ser sustituida por el melón. Ambos son bastante parecidos nutricionalmente.

3. Jugo antioxidante tropical

  • 2 rodajas de piña;
  • 1 manzana gala y fuji pequeña;
  • 1 rebanada de melón;
  • 200 ml de agua de coco;
  • Hielo a gusto.

Bata todos los ingredientes en la licuadora. Sirva inmediatamente.

4. Jugo antioxidante de pera y mandarina

  • 1 pera pequeña;
  • Jugo de 2 mandarinas;
  • 2 ciruelas descaroçadas;
  • Hielo a gusto.

Bata todos los ingredientes en la licuadora. Sirva inmediatamente.

Importante: los nuestros jugos antioxidantes, esta es una opción ligeramente laxativa. En Caso de que prefiera minimizar este efecto, elimine las ciruelas de la receta.

5. Jugo antioxidante de la granada

  • 2 tazas de semillas de granada;
  • 1 taza de agua de coco;
  • Hielo a gusto.

Bata todos los ingredientes en la licuadora. Sirva inmediatamente.

Importante: en este caso, se recomienda que el jugo sea batir.

6. El jugo rojo

  • 1 guayaba roja;
  • 4 fresas;
  • 2 ciruelas;
  • 1 tomate;
  • 200 ml de agua de coco;
  • Hielo a gusto.

Bata todos los ingredientes en la licuadora. Sirva inmediatamente.

7. Jugo antioxidante plus

  • 1 tajada de melón;
  • 1 manzana;
  • 1 racimo de uva Italia;
  • Jugo de 2 naranjas.
  • Hielo a gusto.

Bata todos los ingredientes en la licuadora. Sirva inmediatamente.

8. Jugo antioxidante termogénico

  • 1 manzana;
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado;
  • 2 zanahorias;
  • 200 ml de agua;
  • Hielo a gusto.

Bata todos los ingredientes en la licuadora. Sirva inmediatamente.

9. Jugo antioxidante, calmante

  • 1 manzana;
  • 1 zanahoria;
  • 3 hojas de lechuga con tallo;
  • Agua suficiente;
  • Hielo a gusto.

Bata todos los ingredientes en la licuadora. Sirva inmediatamente.

10. Jugo antioxidante digestivo

  • 1 taza de piña en cubos;
  • 1 taza de tallos de hinojo;
  • El jugo de medio limón;
  • Agua, si es necesario;
  • Hielo a gusto.

Bata todos los ingredientes en la licuadora. Sirva inmediatamente.

Beneficios de los Jugos Antioxidantes

  • Aumentan la inmunidad;
  • Mejoran el sistema cardiovascular;
  • Renuevan la fortaleza de la piel, uñas y cabello;
  • Recuperan funcionamiento de los intestinos;
  • Protegen contra las enfermedades respiratorias;
  • Ayudan a los riñones;
  • Disminuyen la presión arterial;
  • Desintoxicación renal y hepática;
  • Ayudan a adelgazar;
  • Favorecen la digestión.

Consejos Para Todos los Jugos Antioxidantes

  • Pele, exprima, cortar o picar las frutas, verduras y hortalizas sólo en el momento en que se prepara el jugo. Esto no se debe hacer con antelación para que estos alimentos no entren en proceso de oxidación.
  • Trate de hacer sólo lo que va a ser consumido. Deseche el sobrante. Alimentos frescos y procesados se van perdiendo las propiedades nutricionales con el pasar del tiempo.
  • La adición de azúcar refinado debe ser preferentemente descartada. Es posible adoçá de ellos con miel, sin embargo, esto no siempre significa un aumento de calorías.
  • Los jugos no coados serán una fuente extra de fibra.
  • Dar preferencia a frutas, verduras y legumbres de la época, en el apogeo de su cosecha. En esta fase, son mejores, más baratos y con más calidad.
  • Utilizar agua filtrada, y en el caso de optar por agua mineral, esta debe ser sin gas.
  • Los jugos antioxidantes no deben ser utilizados como comidas principales.
  • Hay otros alimentos que no estén formando parte de estas recetas, pero que poseen características antioxidantes que pueden ser usados en el trueque, o incluso inclusiones a las recetas. Ellos son: remolacha, berro, zanahoria, pepino, papaya, repollo, caqui, vegetales verdes, fibra (avena, linaza), especias (canela, clavo de olor, jengibre), energéticos (ginseng, guaraná).
  • Un consejo importante: tenga en cuenta los ingredientes que se han utilizado en el jugo para no repetirlos durante las otras comidas en el mismo día. Busque equilibrar.

Concluyendo

La mayoría de los brasileños no está acostumbrada a ingerir jugos todos los días, por una serie de razones, como la falta de tiempo para preparar, hábitos erróneos y falta de información, pero este es un hábito que puede ser incorporado a los pocos.

Nutricionistas sugieren un máximo de dos vasos diarios. Es suficiente para promover una buena salud.

Antes de torcer la nariz ante la propuesta de los jugos antioxidantes, sería interesante probar. Hay jugos antioxidantes deliciosos, que fácilmente caerán en el gusto de algunas personas.

Vídeo:

Pulgares de los consejos?

Usted tiene el deseo de tomar jugos antioxidantes diariamente? Ya ha probado alguno de ellos y le gustó el sabor? Un comentario a continuación si tiene alguna otra receta!

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