El frijol fradinho es también conocido en algunas regiones de Brasil, como los frijoles de cuerda o frijol caupi. Se Trata de la haba preferido y el más consumido en la región Noreste del país. Este frijol es apto para el consumo por la cantidad de beneficios que ofrece a la salud y al cuerpo.
Se Sabe que los granos son ricos en fibras esenciales para mantener la digestión y el intestino funcionando perfectamente. Es rico en hierro, nutriente responsable por prevenir la anemia. La presencia de zinc tiene la función de evitar la degeneración macular y reforzar el sistema inmunológico.
Se Trata, además, de una excelente fuente de proteínas, lo que ayuda en el crecimiento de las células y proporciona más energía al cuerpo. Tiene buenas cantidades de magnesio, potasio y pobre en calorías y grasas, siendo indicado para quien quiere adelgazar, inclusive. Se Sabe que la mitad de una taza de frijoles fradinho contiene 100 calorías y sólo 1 gramo de grasa.
Como insertar el frijol en la dieta, entonces? Además de la versión tradicional, cocinada en la olla de presión con el caldo, se puede preparar el frijol cocido al dente e incorporar en ensaladas refrescantes. Es una opción diferente e ideal para platos más frescos para el verano. A continuación se presentan recetas de ensalada de judías fradinho light con otros ingredientes saludables y refrescantes, que combinan muy bien. Echa un vistazo!
1. Receta de ensalada de judías fradinho light con huevos
Ingredientes:
- 250 gramos de judías fradinho;
- 1 pimiento rojo picado;
- 1 pimiento verde picado;
- 2 tomates picados;
- 1 cebolla picada;
- 1 taza de perejil picado;
- 4 huevos cocidos;
- 1/2 taza de aceitunas negras;
- sal a gusto;
- aceite de oliva a gusto;
- orégano a gusto.
Modo de preparación:
Comience a cocinar los frijoles en una olla de presión con agua, aceite y sal, hasta que queda suave. El punto de frijol debe ser al dente para la preparación de la ensalada. Entonces, en una ensaladera, agregar el pimiento rojo picado en trozos pequeños. Haga lo mismo con el pimiento verde y disfrutar de todo. Cortar los tomates con la piel. Picar también la cebolla en cubitos. Mezcle los ingredientes de la salsa (aceite de oliva, orégano, cebollino picado, sal y cebolla) y deje aparte. Cocine los huevos y cortar en rodajas. Incorpore todos los ingredientes en la ensaladera y riegue con la salsa aparte. Si es necesario, ajuste la sal. Sirva!
2. Receta de ensalada de judías fradinho light con pollo
Ingredientes:
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- 200g de judías fradinho;
- 500ml de agua;
- 300 g de filete de pollo;
- 1 cucharada de jugo de limón;
- 2 dientes de ajo triturados;
- pimienta al gusto;
- sal a gusto;
- ½ Zanahoria;
- ½ Cebolla morada;
- 2 tomates;
- 1 taza de té de repollo morado;
- 1 cucharada de perejil picado;
- 1 cucharada de cebollino picado.
Condimento
- 1 cucharadita de orégano;
- 1 cucharada de ajo picado;
- 8 cucharadas de aceite de oliva;
- 2 cucharadas de jugo de limón;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Haga el pre-preparación de las verduras. Lave la zanahoria, pelar y rallar. Picar la cebolla morada, corte en rodajas y se deja remojar en un bol con agua y hielo. Lave los tomates, corte en cubos sin semillas. Lavar el repollo morado y cortar en rodajas finas. Picar el perejil y cebolina y reservar. Entonces, sazonar los filetes con ajo, sal, pimienta y limón, cortado en tiras y ligero para asar rápidamente hasta que estén doradas. En una olla de presión ligera el frijol para cocinar con agua por 15 minutos. Pasado este tiempo de presión, escurrir y reservar. En una ensaladera poner el frijol, escurrir la cebolla que estaba de salsa y agregue el pollo en tiras, la zanahoria rallada, el tomate, el repollo morado, la cebolleta y el perejil mezclando todo. Sazonar con los ingredientes del aliño y ligero para enfriar hasta la hora de servir.
3. Receta de ensalada de judías fradinho light de la Hermosa Gil
Ingredientes:
- 1 taza de café de haba fradinho;
- 3 tazas de té de agua;
- 1 cucharadita de sal marina;
- 1 zanahoria rallada fina;
- ½ Manojo de cilantro picado;
- ½ Manojo de perejil picado;
- ½ Cebolla picada;
- jugo de 1 limón;
- 4 cucharadas de aceite de oliva;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Comience dejando el frijol fradinho en remojo en el agua durante 4 a 6 horas. Lave la zanahoria, pelar y rallar. Picar el cilantro, el perejil y la cebolla. Luego, escurrir los frijoles y cocine en una olla de presión con agua y sal por unos 20 minutos. El punto de frijol debe ser al dente. Escurrir y reservar. En una ensaladera poner la zanahoria, cilantro, cebolla, perejil, limón, aceite de oliva y pimienta. Incorpore los frijoles en este preparado y ligero para enfriar. Sirva. Puede conservarse en el refrigerador hasta por tres días.
4. Receta de ensalada de judías fradinho light con atún
Ingredientes:
- 250 g de judías fradinho;
- 2 latas de atún light escurrida;
- 1/2 taza de aceite de oliva;
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco;
- 1 cucharada de salsa inglesa;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto;
- 1 cebolla grande;
- 1 pimiento verde;
- 2 tomates;
- 1/2 taza de aceitunas verdes;
- 3 cucharadas de cebolla de verdeo;
- 3 cucharadas de cilantro;
- aceite de agosto;
- jugo de 1 limón.
Modo de preparación:
Comience cocinando los frijoles hasta que esté suave, pero sin desarmarse. Deje enfriar. Mientras tanto, escurrir el atún, picar y reservar. Picar la cebolla, el pimiento y los tomates sin semillas. Cortar las aceitunas. Cortar la cebolleta y el cilantro. En una ensaladera incorpore el frijol cocido y frío con el atún. En una olla incorpore los ingredientes de la salsa (aceite de oliva, el vinagre, la salsa inglesa, sal y pimienta). En un bol coloque los pimientos, la cebolla, el cebollino, el cilantro y el tomate y rocíe con la salsa. Ligero para enfriar por al menos dos horas y servir.
5. Receta de ensalada de judías fradinho light con bacalao
Ingredientes:
- 60 g de judías fradinho;
- 1 hoja de laurel;
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana;
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- 1/2 cebolla picada;
- 1 diente de ajo picado;
- 1/2 pimiento amarillo;
- 1/2 taza de bacalao al horno;
- 1 pizca de cilantro;
- nuez moscada recién molida;
- ½ Zanahoria cocida;
- 1 tomate sin semillas;
- 1 cucharada de cebollino picado;
- 1 cucharada de perejil fresco picado;
- aceite de oliva a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Comience a cocinar los frijoles en una olla de presión con agua y la hoja de la rubia hasta que los granos estén blandos, pero sin deshacerse. Escurrir y dejar enfriar. Mientras tanto, picar la cebolla, el ajo, el pimiento en cubos, la zanahoria en dados, el tomate en cubos y reservar. Dessalgue el bacalao el día anterior, luego cocine en agua y desfie, eliminando la piel y las espinas. Saltear ligeramente la cebolla, el ajo y el pimiento en aceite de oliva. Añada el bacalao, el cilantro y nuez moscada, mezclar bien y dejar enfriar. Mezclar el bacalao templado con el frijol, la zanahoria, los tomates, el perejil y el cebollino. Rocíe con aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Ligero para enfriar y servir.
6. Receta de ensalada de judías fradinho light con semilla de linaza
Ingredientes:
- 1 taza de frijoles fradinho;
- 1 lata de maíz;
- 1 tomate picado;
- aceitunas al gusto;
- 1 zanahoria cruda;
- 1 cebolla blanca picada;
- aceite de oliva a gusto;
- vinagre al gusto;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto;
- orégano a gusto;
- semillas de linaza dorada.
Modo de preparación:
Cocine los frijoles fradinho por 10 minutos en la olla de presión o por 25 a 30 en olla normal. Escurrir y dejar enfriar. Picar el tomate, reserven el maíz, separe las aceitunas y cortar, rallar la zanahoria y picar la cebolla. Incorpore todos los ingredientes en una ensaladera y se agregan los condimentos a gusto. Servir con hojas verdes.
7. Receta de ensalada de judías fradinho light con brócoli
Ingredientes:
- 300 g de judías fradinho;
- 1 paquete de brócoli picado;
- 2 mazorcas de maíz debulhadas y cocidas;
- 4 dientes de ajo picados;
- 2 cucharadas de aceite de oliva;
- 1 cucharada de aceto balsámico;
- 1 cucharada de té de pimienta de calabria;
- 1 cucharadita de tomillo seco;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Cocine los frijoles fradinho en la presión por 10 a 12 minutos. Retire la presión, escurrir y reservar. Cocinar el brócoli al vapor hasta que esté al dente y reservar. Cocine el maíz también. En una sartén con aceite de oliva dore el ajo, agregue el brócoli, el maíz y el frijol. Mezcle bien y añada aceto balsámico y condimentos. Agregue más aceite de oliva y servir!
8. Receta de ensalada de judías fradinho light con tomate cherry
Ingredientes:
- 2 tazas de té de frijol fradinho crudo;
- ½ Pimiento amarillo picado;
- hojas de lechuga al gusto;
- 1 taza de té tomate cherry cortado al medio;
- 1 cebolla morada cortada en cubos pequeños;
- 1 taza de té de perejil picado;
- 1 taza de cebollino picado;
- jugo de ½ limón;
- aceite de oliva a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Lave las hojas de lechuga y reservar. Deje que el frijol fradinho en remojo por al menos 6 horas y cambie el agua. Pasado ese tiempo, lleve el frijol para cocinar en una olla de presión por 15 minutos después de tomar la presión. El punto justo es cuando el grano esté cocido al dente, sin desarmarse. Escurrir y dejar enfriar. Añadir los demás ingredientes y aliñar con el zumo del limón, el aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Ligero para enfriar y servir.
9. Receta de ensalada de judías fradinho light con carne seca
Ingredientes:
- 250g de frijol fradinho cocido y escurrido;
- 300g de carne-seca dessalgada cocida y trozada en tiras;
- 100g de judías verdes cocida y picada;
- 1/2 pimiento verde picado;
- 2 tomates picados;
- cebollino picado al gusto;
- 1 cebolla pequeña, picada;
- aceite de oliva al gusto.
Modo de preparación:
Comience dessalgando la carne seca. Después de cocinar y desfie. Cocine los frijoles fradinho hasta que esté suave (al dente). El tiempo en la presión es de 10 a 15 minutos en olla tradicional de 25 a 30 minutos. Vigile al punto, pues para la ensalada los granos deben quedar un poco más coherentes. Cocine y cortar la vaina. Corte el pimiento en cubitos y el tomate también. En una olla calentar el aceite de oliva, dore la cebolla, agregar la carne-seca y los demás ingredientes, mezclar bien. Apague el fuego, ajuste la sal, pasar a un bol, espolvorear cebollino y servir a seguir.
10. Receta de ensalada de judías fradinho light con alcaparras
Ingredientes:
- 1 taza de frijoles fradinho crudo;
- 5 tomates italianos picados sin semillas;
- 1 pepino picado con cáscara;
- 1 pimiento rojo picado sin semillas;
- 1/2 cebolla picada;
- 1 cucharada de alcaparras escorridas;
- cilantro al gusto;
- hojas de lechuga morada.
Vinagreta para condimentar
- 4 cucharadas de vinagre balsámico;
- 1 cucharada de vinagre blanco;
- jugo de 1 limón;
- aceite de oliva a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto;
- pizca de salsa de pimienta;
- pizca de canela o nuez moscada.
Modo de preparación:
Lavar y escurrir los frijoles fradinho. Lleve la olla de presión con 6 tazas de agua. Cocine por 10 minutos después de empezar a presión. Después de cocido, escurrir y enjuagar con agua fría para detener la cocción. Escurrir y reservar. Cuando el grano esté frío, colocar en un bol e incorpore los tomates, el pepino, el pimiento, la cebolla picada y alcaparras. Sazonar con los ingredientes de la vinagreta y servir con hojas de lechuga morada lavadas.
¿Qué opinas de estas recetas de ensalada de judías fradinho light que nos separamos de arriba? Cuál de ellas tiene la intención de hacer en tu dieta para adelgazar? Un comentario a continuación!
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-ensalada-de-judias-fradinho-light/
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