Cuando el asunto es la dieta, se remite inmediatamente a las ensaladas. Pero esta idea no debe desanimarte. Las frutas y verduras ofrecen numerosos beneficios y aportan equilibrio al organismo para que él sea capaz de resistir a la rutina del día a día y a los ejercicios físicos. Y las ensaladas pueden ser deliciosas si usted sabe adaptarla a sus preferencias.
La alimentación basada en recetas de ensaladas light puede proporcionar reducción de medidas y reposición de diversas vitaminas y nutrientes fundamentai para la salud. Las recetas pueden ser innovadas y las adaptaciones son bienvenidas sean similares con el gusto personal de cada uno.
Estar con el cuerpo en forma y con salud debe ser la motivación para la búsqueda de los resultados que sueña. Las recetas de ensaladas light a seguir ofrecieron opciones para que usted pueda moldear a su gusto y objetivo. Es importante balancear los alimentos de acuerdo con sus grupos funcionales, el equilibrio debe ser priorizado. Nunca abra la mano de proteínas o reduzca la ingesta de hidratos de carbono.
– Receta 1: Ensalada tropical
INGREDIENTES
- 8 tomates cherry cortados al medio
- 1 cuchara (sopa) de aceite de oliva virgen extra
- Sal a gusto
- 4 rodajas de aguacate cortado en media luna
- Limón a gusto
- 1 manojo pequeño de lechuga romana
- 2 rebanadas de muçarela de búfala medianas en rodajas
- 6 aceitunas negras
- Albahaca al gusto
Salsa de yogur
- 1/2 bote (100 ml) de yogur natural descremado
- 2 cucharas (sopa) de jugo de limón
- 1 cuchara (sopa) de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta a gusto
MODO DE PREPARACIÓN
- Aliñar el tomate con el aceite de oliva y sal y se deja reposar por 10 minutos.
- Montar la ensalada en un plato
- Coloque el aguacate sazonado con limón para no oscurecer la lechuga, el tomate, la muçarela de búfala, aceitunas y albahaca
- Riegue con la salsa de yogur
Valor calórico: 315 kcal por porción
– Receta 2: Ensalada light de pechuga de pavo ahumado
INGREDIENTES
ARTÍCULOS COMPLEMENTARIOS
- 1 manojo de lechuga (o rúcula)
- 2 peras
- jugo de limón
- 200g de pechuga de pavo ahumado
- 1 bote (120g) de cream cheese light
- 2 cucharadas (de café) de aceite de oliva extra virgen
- 1 cuchara (té) de aceto balsámico (o vinagre)
- Sal a gusto
MODO DE PREPARACIÓN
- Lave la lechuga (o rúcula) y colóquelos en una bandeja
- Corte las peras en rodajas finas y rocíe con el jugo de limón
- Cambie la pera con pechuga de pavo y lechuga
- Coloque el cream cheese en el centro del plato
- Mezcle el aceite de oliva, el aceto y la sal y aliñar la ensalada
Valor calórico: 220 kcal por porción
– Receta 3: Ensalada de sandía
INGREDIENTES
Para la vinagreta
- 2 cuchara (sopa) de mermelada diet de naranja
- 1/4 de taza (té) de sandía en cubos y sin semillas
- 3 cucharadas (sopa) de jugo de limón
- 1 cuchara (té) de aceite de oliva
- 1/2 cucharada (té) de sal
Para la ensalada
- 4 tazas (té) de mix de hojas (lechuga, berros y lechuga americana)
- 1 tazas(té) de sandía en cubos y sin semillas
- 1/2 taza (té) de ricota en cubos
- 1/4 de taza (té) de almendras en lascas
MODO DE PREPARACIÓN
- Hacer la vinagreta: en una olla pequeña, calentar la mermelada hasta que esté líquida
- Retire del fuego y deje amornar
- Golpea la sandía en la licuadora para obtener un jugo y agregue a la mezcla con los demás ingredientes
- Lleve a la nevera por 15 minutos
- Distribuya las hojas en platos individuales
- Coloque sobre ellas la sandía y las virutas de almendra
- Aliñar con la vinagreta
Valor calórico: 70 kcal por porción
– Receta 4: Ensalada de atún light
INGREDIENTES
- ½ Manojo de rúcula
- 1 lata de atún light (conservado en agua)
- 4 huevos cocidos
- 8 cucharadas (sopa) de zanahoria rallada
- 5 hojas de lechuga americana
- Chile
- 1 pote de yogur natural descremado
- Sal a gusto
- 3 cucharadas (sopa) de aceite de oliva
MODO DE PREPARACIÓN
- Lave las hojas y montar la ensalada en capas
- Comience con la rúcula y finaliza con el pimentón
- Preparar la salsa y mezclar el yogur con la sal y el aceite de oliva
Valor calórico: 201 kcal por porción
– Receta 5: Ensalada fresca light
INGREDIENTES
- 1 unidad(s) de piña
- 1 cristal(s) de palmito
- 2 unidad(s) de manzana sin cáscara(s)
- 2 unidad(s) de huevo cocido(s)
- Aceite de oliva a gusto
- Vinagre blanco al gusto
- Mayonesa light a gusto
MODO DE PREPARACIÓN
- Picar la piña en cubitos sin miga y deje escurrir el almíbar
- Cortar el palmito, los huevos y las manzanas
- Mezclar todos los ingredientes, rocíe con aceite de oliva y vinagre
- Añada la mayonesa.
Valor calórico: 157 kcal por porción
– Receta 6: Ensalada de pollo con ricota
INGREDIENTES
- 3 tazas (té) de coliflor cocida y picada
- 200g de pechuga de pollo desmenuzada
- 2 tazas (té) de tomate picado
- 1 taza (té) de cebolla
- Crema de ricota
- Perejil picado a gusto
- Jugo de 1 limón grande
- Sal a gusto
MODO DE PREPARACIÓN
- Cocine la coliflor al vapor y cortar en trozos pequeños
- Cocine la pechuga de pollo y pase en el procesador
- Mezclar la coliflor, el tomate y la cebolla
- sazonar con limón y sal
- Agregue la pechuga de pollo, la crema de ricotta y el perejil y mezclar
Valor calórico: 109 Kcal por porción
– Receta 7: Ensalada light con salmón
INGREDIENTES
- 500g de palmitos frescos.
- 400g de salmón ahumado.
- 200g de yogur natural.
- 1/2 amarradinho de salsa de eneldo.
- Sal, pimienta y azúcar al gusto
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 4 hojas de lechuga morada
MODO DE PREPARACIÓN
- Cocinar los palmitos en el agua durante 5 a 7 minutos, sacar del fuego y dejar enfriar
- En un bol, mezclar el yogur, la sal, la pimienta, el azúcar, el aceite y el eneldo, reservar
- Cortar los palmitos en rodaja de 1/2 cm y añadir la salsa en un bol y dejar por 10 minutos
- Poner una hoja de lechuga morada en medio del plato
- Arreglar las rebanadas de salmón ahumado
- En el lado del salmón poner una cuchara un poco de la ensalada de palmito.
- Decorar con una ramita de eneldo
Valor calórico: 116 kcal por porción
– Receta 8: Ensalada light de verano
INGREDIENTES
- 1 pie de lechuga americana picada
- 2 remolachas rallada
- 1 zanahoria rallada
- 1 tallo de hinojo, cortado en tiras
SALSA
- 1 lata de Crema de Leche light
- 1 cuchara (sopa) de mostaza
- 1 cuchara (sopa) de perejil picado
- 1 cuchara (sopa) de cebolleta verde picada
MODO DE PREPARACIÓN
- Coloque la lechuga en una fuente y colocar la remolacha y la zanahoria
- Difundir los tallos de hinojo y reservar
- En un tazón, mezcle la crema de leche light, la mostaza, la sal, el perejil, el cebollino
- Cubre la ensalada con la salsa
Valor calórico: 71 kcal por porción
– Receta de 9: Ensalada de zanahoria, remolacha y kani
INGREDIENTES
- ½ Taza de lechuga rizada picada
- ½ Taza de berro picado
- ½ Taza de zanahoria cruda rallada
- ½ Taza de remolacha cruda rallada
- 1 cuchara (sopa) de pasas de uva
- 2 pajillas de Kani cortado en rodajas finas
- 3 cucharadas (de postre) de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada (postre) de vinagre
MODO DE PREPARACIÓN
- Lave las hojas y los vegetales
- Picar las hojas y mezclar todos los ingredientes de la ensalada
- Coloca la ensalada en un recipiente hondo, añadir el aceite y el vinagre
Valor calórico: 92 kcal por porción
-Receta 10: Ensalada de primavera
INGREDIENTES
- 1 lechuga lisa
- 1 manojo de berros
- 1 tomate en tiras
- 1 huevo cocido
- 1 pepino en tiras
- 1 zanahoria rallada
- Aceite de oliva a gusto
- Vinagre blanco al gusto
- 1 chayote en tiras
MODO DE PREPARACIÓN
- Cocinar el chayote y el huevo
- Corte los otros ingredientes
- Colocar todo en una fuente y sazonar al gusto
Valor calórico: 73 kcal
Video: Ensaladas para Adelgazar – Peores y Mejores Ingredientes!
Mira el video que aparece a continuación con consejos de ingredientes para una ensalada nutritiva que ayuda a adelgazar:
Pulgares arriba!?
Las recetas de ensaladas lights pueden convertirse en la fuente nutricional principal para su alimentación saludable y de bienestar. Usted tiene alguna sugerencia de ensalada para compartir? Un comentario a continuación:
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-ensaladas-light-que-ayudan-a-adelgazar/
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