viernes, 10 de abril de 2020

10 Recetas de Postres Low Carb - Salud Responde

Si usted sigue una dieta paleo o low carb, sabe que debe dejar de consumir esa cantidad de carbohidratos que consumía anteriormente, por eso, una buena idea es buscar por sustituciones de ingredientes, alimentos y recetas.

Muchas personas se desesperan o se evitan este tipo de dieta, por creer que necesita cambiar bruscamente el estilo de vida, hábitos alimenticios y dejar de comer una enorme lista de alimentos, pero la verdad es que usted no sentirá falta de nada se sabe adaptar recetas de formas versátiles.

Para ayudar en esta tarea, hemos seleccionado las siguientes recetas de postres low carb, todas exquisitas y sofisticadas para servir a los amigos y la familia o quien sabe preparar solo para matar a aquella ganas de comer dulce. Echa un vistazo a las recetas y buena preparación!

1. Receta de postre low carb – pastel de queso

Ingredientes:

Masa

  • 1 taza de harina de avellana;
  • 50 gramos de mantequilla;
  • 1 yema de huevo;
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.

Relleno

  • 150 gramos cream cheese;
  • 220 gramos de crema de ricota;
  • 1/2 taza de edulcorante culinario;
  • jugo de 2 limones;
  • ralladura de 1 limón;
  • 4 huevos;
  • 1 taza de frambuesa;
  • 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

Modo de preparación:

Comience por la masa de la base que incorpora todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa homogénea. Separe una bandeja de horno engrasada y con papel de hornear y coloque la masa en el fondo y los lados. Lleve al horno a 200 grados por 10 a 15 minutos. Extraiga y prepare el relleno. Reduzca la temperatura del horno a 150 grados. Mientras tanto batir el queso con los huevos y agregue azúcar, la vainilla, el jugo y la ralladura de limón. Reserven.

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Lleve la frambuesa para hervir en una olla con un poco de agua hasta que empiece a hervir y reducir un poco. Extienda la mezcla de queso sobre la masa pre-horneada y coloque la salsa de frambuesa por encima. Lleve al horno durante 45 a 60 minutos. Dejar enfriar, retirar de los moldes y servir.

2. Receta de postre low carb – brownie

Ingredientes:

Brownie

  • 4 huevos;
  • 1/3 de taza de edulcorante;
  • 100 billetes de chocolate amargo 100% cacao;
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla;
  • 200 g de mantequilla;
  • 1 pizca de sal.

Ganache

  • 100 gramos de cream cheese;
  • 1/2 taza de crema de leche;
  • 50 gramos de chocolate amargo 100% cacao;
  • 1 cucharada de té de canela;
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo;
  • 1/2 cucharadita de clavo de la india;
  • 1/4 de taza de edulcorante;
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.

Modo de preparación:

Comience por la masa del brownie: en un bowl batir los huevos y el edulcorante hasta que esté aireado y agregue una pizca de sal y la vainilla. Reserven. A continuación, derretir el chocolate y la mantequilla juntos en el microondas. Incorpore la mezcla de huevos y batir un poco más. Engrasa una forma con mantequilla y harina de coco. Vierta la masa en el molde y lleve al horno a 210 grados, durante 10 a 15 minutos. Retire cuando aún esté cremoso por dentro. Dejar enfriar y lleve al congelador.

Es hora de preparar la ganache: picar el chocolate en trozos, mezclar crema de queso, crema de leche, edulcorantes, especias y el chocolate en una olla y deje calentar a fuego bajo. Espere a que el chocolate se derrita y hervir por 3 minutos mezclando sin parar con una cuchara o fouet. Retirar del fuego, dejar enfriar y lleve al congelador.

Montaje: Retire el brownie, corre la ganache por encima, terminar con la ralladura de naranja y servir en rodajas.

3. Receta de postre low carb – pastel de especias

Ingredientes:

  • 4 huevos;
  • 1 manzana rallado;
  • 2 tazas de harina de almendra;
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo;
  • 1/2 taza de eritritol;
  • 1/2 taza de aceite de almendras tostadas;
  • 3 cucharadas de semillas de chía;
  • 1 cucharada de té de canela;
  • 1 cucharadita de clavo de la india;
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo;
  • 1/2 cucharadita de cardamomo;
  • 1 pizca de sal;
  • ralladura de 1/2 limón.

Modo de preparación:

Batir los huevos con el edulcorante hasta aireado. Agregar los condimentos y especias y la pizca de sal. Mezclar todo muy bien. A continuación, agregue el aceite. Incorpore. Agregue la harina de almendra, manzana rallada y la levadura. Mezclar todo muy bien hasta obtener una masa homogénea. Forre una forma con el aceite y la harina de almendra. Vierta la masa y llevar al horno por unos 40 minutos a 200 grados. Deje enfriar. Retirar de los moldes y servir.

4. Receta de postre low carb – leche/crema de chocolate

Ingredientes:

  • 6 yemas;
  • 1/4 taza de eritritol;
  • 100 gramos de chocolate amargo >70% de cacao;
  • 1 taza de crema de leche fresca;
  • 1/2 taza de agua;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra;
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla;
  • pizca de sal;
  • pistacho a gusto.

Modo de preparación:

Bata las yemas con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta que quede aireada. Calentar en una olla la crema de leche junto con el agua hasta casi hervir. Agregue el chocolate y deja que se derrita, se necesita regresa la mezcla al fuego para conseguir derretir completamente. Incorpore la crema de leche y chocolate con los huevos.

Añadir el aceite de oliva y mezclar bien. Coloque los moldes individuales dentro de una forma más grande y vierta la mezcla en estos moldes. Pon agua caliente en forma mayor para llevar el flan a baño maría. Lleve al horno a 180 grados durante unos 30 minutos, estad atentos a su horno. Dejar enfriar y refrigere por 2 horas. Sirva con pistachos por encima.

5. Receta de postre low carb – crema de coco

Ingredientes:

Crema

  • 1 bote de leche de coco;
  • 1 taza de crema de leche;
  • 1/4 de cucharada de stévia;
  • ralladura de la cáscara de 2 limones.

Cobertura

  • 4 pedacitos de chocolate amargo >70% de cacao;
  • 2 cucharadas de café fuerte;
  • 4 cucharadas de crema de leche.

Modo de preparación:

Ponga la leche de coco y la crema de leche en una olla y lleve al fuego hasta que hierva. Hervir por 5 minutos para reducir un poco el líquido. Se saca del fuego y reservar. Agregue una cucharadita de gelatina en polvo 2 cucharadas de agua y derretir en el microondas. Mezclar la gelatina con el contenido de la olla. Agregue la ralladura de limón. Vierta la mezcla en 4 copas de cristal. Lleve al refrigerador por 3 a 4 horas.

Para la cobertura: derretir el chocolate en el microondas o en baño maría. A continuación incorpore el chocolate con café y crema de leche. Unte la mezcla en la parte superior de la crema de coco y sirva!

6. Receta de postre low carb – muffins de calabacín

Ingredientes:

Muffin

  • 3/4 taza de harina de coco;
  • 1/2 taza de harina de almendras.
  • 1/4 cucharadita de stévia;
  • 100 g de mantequilla derretida;
  • 150 g cream cheese;
  • 150 g de calabacín rallado;
  • 1/2 taza de nueces picadas;
  • 2 cucharaditas de levadura química;
  • 4 huevos;
  • 1 1/2 cucharada de canela;
  • 2 cucharaditas de cardamomo;
  • 1 pizca de sal.

Cobertura

  • 4 cucharadas de cream cheese;
  • 4 cucharadas de crema de leche;
  • ralladura de 1 limón;
  • pizca de stévia.

Modo de preparación:

Batir los huevos y el edulcorante muy bien hasta incorporar y girar una crema aireada. Derrita la mantequilla y agregue los huevos con la crema de leche y cream cheese. Mezclar los ingredientes secos y las especias y mezclar con el líquido. Vierta la masa en las formas de muffins engrasados o de silicona. Lleve al horno para hornear por 25 minutos a 180 grados. Deje enfriar. Mezcle los ingredientes de la cobertura hasta que esté suave, retirar de los moldes de los muffins y cubrir con la cobertura. Sirva.

7. Receta de postre low carb – panna cotta

Ingredientes:

Capa 1 (Chocolate amargo)

  • 500 ml de crema de leche fresca;
  • 1 haba de vainilla;
  • 50 g de chocolate amargo;
  • 1 cucharadita de gelatina en polvo.

Capa 2 (Azafrán)

  • 500 ml de crema de leche fresca;
  • 1 haba de vainilla;
  • 0.5 g de azafrán;
  • 1 cucharada de eritritol;
  • 1 cucharadita de gelatina en polvo.

Modo de preparación:

Preparar la salsa de azafrán. Mezclar todos los ingredientes, sin la gelatina, en una olla y deje hervir por un tiempo hasta que se reduzca un poco. Mezclar la gelatina con 2 cucharadas de agua, espere 1 minuto, después de calentar en el microondas hasta derretir por 15 segundos. Mezclar esa gelatina en crema.

Coloque primero una capa en copas de cristal. Lleve a la nevera para enfriar. Prepare la otra capa, la de chocolate así como se realizó la capa 1. Dejar enfriar un poco. Cuando la capa 1 se firma en la nevera, añadir la segunda capa y lleve al refrigerador por 2 a 3 horas. Servir con frutas rojas.

8. Receta de postre low carb – crumble

Ingredientes:

Crumble

  • 3/4 taza de harina de almendras.
  • 1/4 taza de copos de almendras.
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente;
  • edulcorante al gusto;
  • pizca de sal.

Relleno

  • el ruibarbo suficiente para crear una capa en una forma;
  • 1 cucharada de eritritol;
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Modo de preparación:

Cortar el ruibarbo en rodajas finas y mezclar con el edulcorante. Deje reposar por 30 minutos y luego elimine el líquido que soltó. Separe el ruibarbo en una forma. Mezclar todos los ingredientes del crumble para hacer una masa medio firme. Extienda la masa como el relleno en la parte superior del ruibarbo. Lleve al horno a 180 grados por 20 a 30 minutos. Sirva.

9. Receta de postre low carb – pastel de fresa

Ingredientes:

  • 4 huevos;
  • 3 cucharadas de té de eritritol;
  • 1/8 de cucharada de té de stévia;
  • 1 1/3 taza de harina de almendras.
  • 1/3 taza de coco rallado;
  • 100 g de cream cheese;
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla;
  • 2 cucharaditas de levadura química;
  • 500 g de fresas;
  • 300 g de crema de leche.

Modo de preparación:

Batir los huevos con el edulcorante hasta que quede homogéneo. Agregue el cream cheese, harina de almendras, el coco, la vainilla y la levadura en polvo hasta obtener una masa. Forre una forma redonda con la mantequilla y el coco rallado. Vierta esta mezcla por encima y llevar al horno a 170 grados por 15 a 20 minutos, Retire y cubra con la crema de leche batida como crema batida, fresas y chocolate amargo derretido.

10. Receta de postre low carb – paleta de aguacate

Ingredientes:

  • 300 g de aguacate madura;
  • 1/4 taza de leche de coco;
  • 3 cucharadas de jugo de limón;
  • endulzante natural al gusto.

Modo de preparación:

Reserven 1 cucharada de jugo de limón y colocar los demás ingredientes en la licuadora la bate hasta obtener una crema homogénea. Disuelva el azúcar en el jugo de limón e incorporar a la crema. Vierta la mezcla en forma de paleta. Coloque en el congelador durante al menos 4-6 horas. Retire 40 minutos antes de servir.

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¿Qué opinas de estas recetas de postres low carb que separamos de arriba? La intención de hacer alguna de ellas que haya despertado su atención? Un comentario a continuación!

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