¿Quién dijo que quien sigue la dieta paleo no se puede comer dulce? Estas recetas demuestran justamente lo contrario! Hay sí recetas de postres permitidas para el consumo.
A continuación encontrará las diferentes opciones de postres paleo como pastel, pastel, barritas, soufflé, pan de miel, galletas y otras delicias que encaje en su dieta. Echa un vistazo a la que prefiere y disfrute, recordando que casi todas las recetas requieren de tiempo de la nevera o congelador para adquirir más consistencia y casi no va al horno.
Revisa el paso a paso de la preparación de las recetas para hacer en casa cuando golpear una voluntad de dulce. ¡Buen apetito!
1. Receta de postres paleo – pan de miel
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de almendras.
- 2 puré de banano;
- 2 huevos;
- 1 cucharada de canela en polvo;
- 1 cucharada de nuez moscada;
- 1 cucharada de té de bicarbonato de sodio;
- 1/2 taza de agua;
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla;
- 1/2 de taza de miel;
- 1/2 cucharadita de esencia de almendra;
- 1/2 taza de chispas de chocolate.
Modo de preparación:
Caliente el horno a 180 grados. En un bowl mezclar la harina de almendra, el bicarbonato de sodio, la canela y la nuez moscada. En un recipiente aparte agregue los huevos y se incorpore con el agua, la miel, la esencia de almendras, vainilla y puré de banano. Incorpore esta mezcla con la harina y envuelva bien. Vierta la masa en el molde engrasado y llevar al horno por 45 minutos o hasta que esté crujiente. Servir en rebanadas.
2. Receta de bombones de postres paleo
Ingredientes:
- 2 plátanos pequeños;
- 1 barra grande de chocolate dulce y amargo;
- la canela en polvo.
Modo de preparación
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Romper el chocolate en trozos pequeños y derretir en baño de maría o en un bol en el microondas. Corte el plátano en rodajas de 1 cm de espesor. Cubra una bandeja con una hoja de papel de aluminio, y vierta 1/3 del chocolate derretido, haciendo bolitas del tamaño de una moneda. Encima de cada bolita de chocolate coloque una rodaja de plátano, cubra con la canela y el resto del chocolate derretido hasta cubrir los laterales y participar de la banana. Lleve al congelador por 20 minutos o 1 hora en la nevera. Sirva.
3. Receta de postres paleo – panqueque de banana
Ingredientes:
Panqueque
- 2 plátanos;
- 3 huevos;
- 1 haba de vainilla;
- 3 cucharadas de harina de coco;
- 1 cucharadita de esencia de vainilla;
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio;
- 1 pizca de sal marina;
- mantequilla ghee;
- canela en polvo al gusto.
Mermelada
- 1 taza de frutas rojas.
- 2 cucharadas de miel.
Modo de preparación:
Para los panqueques: coloque los plátanos en un procesador y batir con los huevos. Corte la haba de vainilla por la mitad y echar las semillas en el recipiente, así como la harina de Coco, extracto de vainilla, el bicarbonato, la canela y la sal, y batir por unos segundos.
Caliente una sartén grande untada con mantequilla clarificada y vierta la masa y extender con una espátula. Deje cocinar hasta que esté firme y dorada. Gire y deje que se doren del otro lado. Reserven.
Mermelada: cortar las frutas en trozos más pequeños. Ponerlas en una olla pequeña con la miel y deje ablandar y formar una mermelada. Sirva con la tortita.
4. Receta de postres paleo – tarta de limón
Ingredientes:
Base
- 400 gramos de almendras.
- 600 gramos de dátiles sin hueso;
- 2 cucharadas de aceite de coco.
Relleno
- 5 aguacates maduros;
- jugo de 3 limones;
- edulcorante al gusto;
- 4 cucharadas de leche de coco;
- ralladura de limón.
Modo de preparación:
Puré de las almendras en un procesador por 1 minutos. Añada los dátiles y el aceite de coco y puré de nuevo hasta obtener una masa. Poner esta masa en una forma de pastel redondo engrasado y cubra bien el fondo y los laterales.
Para el relleno basta retirar la pulpa de los aguacates y triturar bien. Añada el jugo de limón, leche de coco y el edulcorante. Poner esta crema por encima de la base y lleve al congelador por 1: 30 horas. Agregue la ralladura de limón por encima y servir.
5. Receta de postres paleo – strawberry shortcake
Ingredientes:
Masa
- 1 1/2 taza de coco rallado sin azúcar;
- 1/2 taza de castañas de cajú;
- 8 dátiles sin hueso;
- ralladura de limón.
Relleno
- 1 taza de castañas de cajú;
- jugo de 1/2 limón;
- 1 cucharada de miel;
- 140 gramos de fresas;
- 2 cucharadas de aceite de coco;
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla;
- 1 pizca de sal.
Modo de preparación:
Para la masa basta con echar todos los ingredientes en el procesador y batir hasta obtener una masa pegajosa. En una bandeja de horno cubierta con papel de hornear colocar esta masa y amasar bien compactando hasta cubrir bien el fondo. Reserven.
Hidrate las castañas en agua y después escurrir y ligero para vencer en el procesador con el jugo de limón. Cuando obtener una mezcla lisa disfrutar de la miel, fresas, aceite de coco, la vainilla y la sal. Batir de nuevo. Verter esta crema sobre la masa y llevar al congelador hasta obtener consistencia. Servir en trozos.
6. Receta de postres paleo – barrita de damasco
Ingredientes:
- ½ Taza de té de almendras sin piel picados;
- ½ Taza de té de damasco seco picado;
- ½ Taza de té de manzana deshidratada picada;
- 1 clara batida;
- 1 taza de té de avena en copos finos;
- 1 cucharada de mantequilla derretida;
- ¾ De taza de té de miel.
Modo de preparación:
En un tazón, mezcle las frutas secas con la clara y, a continuación, agregar la avena, la mantequilla y la miel. Envuelva todo muy bien y verter en una bandeja de horno engrasada con mantequilla y amasar bien para quedar compacta. Lleve al horno moderado, precalentado a 180 °C por 20 minutos o hasta que estén doradas en la superficie. Espere amornar y corte en trozos. Sirva!
7. Receta de postres paleo – pastel de avellana
Ingredientes:
Masa
- 2 tazas de avellanas;
- 2 cucharadas de cacao en polvo;
- 10 dátiles sin hueso.
Relleno
- 2 tazas de castañas de cajú hidratadas durante 1 hora;
- 2 cucharadas de cacao en polvo;
- 4 cucharadas de aceite de coco derretido;
- 10 dátiles sin hueso hidratadas durante 1 hora;
- 3 cucharadas de mantequilla de avellana;
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo;
- jugo de 1 limón;
- 1 taza de agua.
Modo de preparación:
Tome todos los ingredientes de la masa en el procesador y bata hasta que quede homogéneo. Presiona la base de la masa en una forma forrada con papel mantequilla hasta cubrir bien. Reserven.
Lave los anacardos demolhados y lleve a la licuadora y mezclar con los demás ingredientes hasta obtener una crema lisa. Vierta la mezcla sobre la masa y llevar al congelador por 4 horas o hasta obtener la consistencia. Sirva!
8. Receta de pastel de queso para el postre paleo
Ingredientes:
Base
- 1 1/2 taza de almendras.
- 2 1/2 tazas de dátiles sin hueso.
Relleno
- 150 g de mascarpone
- 1/2 cucharadita de miel
- 1 hoja de gelatina neutra
- 2 cucharadas de agua hirviendo
Cobertura
- 100g de frutas rojas congeladas;
- 2 hojas de gelatina neutros.
Modo de preparación:
Para la base sólo hay que poner las almendras en el procesador y batir por 3 minutos. A continuación ponga los dátiles y batir de nuevo. Ponga en una forma de pastel con aro desmontable y lleve al congelador.
Para el relleno basta con disolver la gelatina en el agua, agregar la miel y mezclar el mascarpone. Reserven.
En una olla agregue las frutas rojas y deje cocinar hasta que quede como una mermelada. Disuelva la hoja de gelatina y añadir a la mezcla. Interactúa y reserven la cobertura.
Montaje: Retire la masa del congelador cubra con el relleno y después agregue la mermelada de frutas rojas. Ligero para enfriar por 1 hora y servir.
9. Receta de postres paleo – soufflé de chocolate
Ingredientes:
- 6 yemas;
- 6 claras;
- 50g de mantequilla ghee;
- 50 g de queso cottage;
- 100g de cacao en polvo;
- 1 cucharada de miel;
- 50g de harina de almendra;
- 1 pizca de bicarbonato de sodio.
Modo de preparación:
Batir las claras en nieve y reservar. Derretir el chocolate con la mantequilla y cocer en el microondas. Mezclar las yemas con la miel y las incorpore el chocolate. Únete cottage y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la almendra y el bicarbonato. Involucre a las claras en nieve. Vierta la mezcla en una forma forrada con papel vegetal y hornear a 200 ° c por 10 minutos. Sirva!
10. Receta de postres paleo – barrita de coco
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de té de castaña de cajú crudas;
- 1/2 taza de coco rallado sin azúcar;
- 1/4 taza de ralladura de chocolate amargo;
- 4 cucharadas de aceite de coco derretido;
- 1 cucharada de mantequilla ghee;
- la miel al gusto;
- 1 1/2 cucharada de harina de coco;
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla;
- 1/4 de cucharadita de sal.
Modo de preparación:
Separe una bandeja para hornear y cubra con papel mantequilla. En un procesador golpee la castaña hasta obtener una especie de mantequilla. Agregue el aceite de coco, ghee y batir por 30 segundos. A continuación coloque la miel, la harina de coco, la vainilla y la sal y batir por 2 minutos. Ligero para enfriar por 30 minutos. Después agregue el coco rallado y la ralladura de chocolate amargo. Mezclar bien y verter en el molde presionando bien hasta cubrir bien el fondo y quedar uniforme. Lleve al congelador por 30 minutos, cortar en barritas y servir.
¿Qué opinas de estas recetas de postres paleo que separamos de arriba? La intención de hacer para matar el deseo de dulces en su dieta paleo? Un comentario a continuación!
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-postres-paleo/
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