sábado, 11 de abril de 2020

10 Recetas de Sopa de Garbanzos Light - Salud Responde

El garbanzo es un alimento muy consumido en la cultura oriental y contiene excelentes cantidades de fibras, proteínas, vitaminas y nutrientes. Tal vez por eso, venga siendo uno de los ingredientes más utilizados en Brasil. También es altamente consumido y se integra menús más frecuentes de los vegetarianos, donde puede aparecer protagonizando diversas recetas.

Se Sabe que una porción de 100 gramos de garbanzos ofrecen buenas cantidades de carbohidratos, fibra dietética, proteínas y grasas saludables para el corazón. La presencia de vitamina A, B6, C, E, K, calcio, fósforo, zinc, potasio, magnesio, hierro y sodio puede ayudar a combatir el colesterol y a reducir la presión arterial, evitando el riesgo de accidentes cerebrovasculares y enfermedades cardíacas. Por ser rico en fibras, también ayuda en la digestión y el funcionamiento del intestino. Diabéticos y personas con problemas reumáticas también pueden beneficiarse de este súper alimento.

El garbanzo es constantemente presentado como hummus, una carpeta árabe bien conocida, como hamburguesas, ensaladas, como la harina y galletas, pero de una manera interesante de prepararlo es en forma de sopa de garbanzos light, altamente nutritiva y que lleva a otros hortalizas y verduras en la receta, aumentando su sabor y contenido de vitaminas.

A continuación se presentan recetas de sopa de garbanzos light deliciosas y variadas. Seguimiento y prepare una noche fría!

1. Receta de sopa de garbanzos con tomate y zanahoria

Ingredientes:

  • 3 cucharas de sopa de aceite de oliva;
  • 1 cebolla rallada;
  • 5 dientes de ajo picados;
  • 2 tomates picados;
  • 1 zanahoria picada;
  • pimienta ingredientes a gusto;
  • sal a gusto;
  • 1 cucharada de comino;
  • 2 cucharadas de curry;
  • 250 gramos de garbanzos cocidos;
  • 1 litro de caldo de verduras light;
  • 3 cucharadas de albahaca;
  • jugo de 1 limón;
  • 1 cucharada de queso parmesano.

Modo de preparación:

Comience calentando el aceite en una olla y agregar la cebolla y el ajo. Deja que se doren ligeramente y añadir el tomate y la zanahoria picadas. Sazonar con sal, pimienta, la sal, el curry y el comino. A continuación, agregue los garbanzos previamente cocidos. Agregue el caldo de verduras hasta cubrir y dejar cocinar a fuego bajo por unos 20 minutos. Cuando las verduras todos estén suaves y desmantelando, dejar enfriar y llevar a la licuadora para vencer. Entonces, vuelve a la olla para calentar, ajuste los condimentos, agregar la albahaca, el jugo de limón, terminar con parmesano y sirva.

2. Receta de sopa de garbanzos con paprika

Ingredientes:

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  • 3 tazas de garbanzos cocidos;
  • 2 tomates italianos maduros;
  • 1 zanahoria;
  • 1 tallo de apio;
  • 1/2 cebolla;
  • 1 diente de ajo;
  • 1 litro de agua;
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo;
  • 1 cucharadita de pimentón dulce;
  • 1 hoja de laurel;
  • aceite de oliva a gusto;
  • sal a gusto;
  • pimienta negra recién molida al gusto.

Modo de preparación:

Escurrir los garbanzos y contraseñas en una criba. Reserven. Pelar la cebolla y el ajo y picar en trozos pequeños. Pelar la zanahoria y cortar en cubos. Deseche las hojas y tallos del apio y cortar en trozos pequeños. Lave los tomates y quitar las semillas, cortar en cubos. En una sartén con aceite, agregue la cebolla, la zanahoria, el apio y sazonar con sal. Deje por unos minutos hasta que se marchite. Agregue el tomate y dejar un tiempo. Agregue el ajo, el comino, el pimentón, la hoja de rubia. Incorpore 2 tazas de garbanzos y añadir 1 litro de agua o hasta cubrir. Deje cocinar a fuego medio. Cuando hierva, baje el fuego y deje por 20 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Batir la sopa en la licuadora, regresa a la olla, incorpore la última taza de garbanzos y servir.

3. Receta de sopa de garbanzos con apio

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 cebolla picada;
  • 1 diente de ajo pelado y picado;
  • 2 tallos de apio picados;
  • 1 pimiento verde picado;
  • 2 cucharadas de té de romero picado cabrito;
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca;
  • 2 tazas de salsa de tomate casero;
  • 2 tazas de garbanzos;
  • 1/2 cucharadita de orégano seco;
  • 1/2 cucharadita de perejil seco;
  • 4 tazas de agua;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto.

Modo de preparación:

En una olla agregar el aceite de oliva, a continuación, agregue el ajo, el apio, los pimientos y sazonar con romero y albahaca. Saltear durante unos 5 minutos o hasta que esté suave. Agregue el río de la boquilla, echa un ligero salteada y coloque la salsa de tomate. Sazone con el orégano y el perejil y dejar cocinar por 30 minutos a fuego bajo. Agregue sal y pimienta y sirva. Si quieres vencer a la mitad de la sopa en la licuadora para encorpar más.

4. Receta de sopa de garbanzos con brócoli

Ingredientes:

  • 5 ramos de flores de brócoli;
  • 3 cucharadas de sopa de garbanzos;
  • 1 tallo de apio;
  • 1 cucharada de semilla de linaza dorada;
  • 1 cucharadita de café de cúrcuma;
  • 4 cucharadas de olor verde picado;
  • pizca de sal;
  • hilo de aceite de oliva.

Modo de preparación:

Lavar bien los garbanzos y saca la cáscara. Cocine el brócoli hasta que esté al dente. Lleve el brócoli y los garbanzos para dorar con aceite de oliva, agregue el apio picado y las especias. Agregue agua hasta cubrir y dejar cocinar a fuego bajo. Después de batir en la licuadora y vuelva a la sartén, sazonar y servir.

5. Receta de sopa de garbanzos con repollo

Ingredientes:

  • 250 g de garbanzos;
  • 1 zanahoria mediana cortada en cubos;
  • 1 chayote medio pelado;
  • 200 g de repollo picado;
  • 1 cucharada de semilla de linaza;
  • 1 cubo de caldo de verduras light;
  • 1 litro de agua;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • perejil a gusto;
  • cebollino al gusto.

Modo de preparación:

Primero empieza dejando los garbanzos en remojo en agua por 1 hora. Entonces tome la garbanzos a la olla de presión con 500 ml de agua para cocinar. Cuando tome presión, conte 30 minutos. Después, escurrir y reservar. En una olla agregue la zanahoria picada, chayote picado sin cáscara y sin semillas y agregue el caldo de verduras disuelto en el agua. Deje cocinar hasta que estén al dente. Agregue entonces el garbanzo, la semilla de linaza y sazone al gusto. A continuación, agregue el repollo y apague. Deje reposar por 5 minutos. Sazone con el perejil y el cebollino y servir.

6. Receta de sopa de garbanzos

Ingredientes:

  • 500 gramos de garbanzos;
  • 500 gramos de pechuga de pollo;
  • 50 ml de aceite de canola;
  • olor verde a gusto;
  • 4 dientes de ajo picado;
  • sal a gusto;
  • 2 cebollas picadas.

Modo de preparación:

Cocer los garbanzos en una olla de presión hasta que esté suave. Cocine también el pollo en agua con sal hasta que esté cocido. Cuando esté cocido, dejar enfriar y desfie. En una sartén con aceite de oliva, agregue el frago rallado, el ajo, la cebolla y sazone con sal. Riegue con casi 1 litro de agua y deje hervir. Añadir los garbanzos y dejar cocinar en olla tapada durante unos 20 min. Agregue el tomate picado, la cebolla y el olor a verde. Dale condimentos y servir.

7. Receta de sopa de garbanzos con patatas

Ingredientes:

  • 350 g de garbanzos;
  • 1 patata mediana pelada;
  • 6 ajos flatbread en rodajas;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 cucharada de mantequilla light;
  • 2 dientes de ajo en rodajas;
  • 850 ml de caldo de pollo light;
  • el aceite de oliva.

Modo de preparación:

Deja los garbanzos en remojo en el agua de una noche para otra. Lleve el garbanzo para cocinar en la presión con la patata en el día siguiente. Cocine por 20 minutos o hasta ablandar. En una sartén agregar el aceite y la mantequilla y agregue el puerros y el ajo y dejar cocer con un poco de sal. A continuación, agregue los garbanzos y las patatas ya cocidas y dejar durante 1 min. Agregue el caldo de pollo disuelto en el agua y dejar cocinar por 10 minutos. Lleve a batir en la licuadora y procesador, vuelve a la olla, deje espesar, sazonar y servir.

8. Receta de sopa de garbanzos con fideos de arroz

Ingredientes:

  • 500g de garbanzos cocidos;
  • 500g de tomates pelados;
  • 1 taza de cebolla cortada en cubos;
  • 1/2 taza de fideos de arroz;
  • 1 1/2 tazas de agua;
  • 500ml de caldo de carne light;
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo;
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo;
  • 1 pizca de pimienta recién molida;
  • 2 cucharadas de perejil picado.

Modo de preparación:

Comience refogando la cebolla con un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente y blanda. Agregue los demás ingredientes uno a uno, excepto la pasta, regar con el caldo de carne diluido en agua. Cocine, revolviendo de vez en cuando hasta que esté suave. Agregar los fideos y cocinar durante 9 minutos o hasta que esté suave. Agregue la salsa y sirva.

9. Receta de sopa de garbanzos con coliflor

Ingredientes:

  • 1 coliflor mediana;
  • 3 cucharadas de sopa de garbanzos;
  • 1 tallo de apio;
  • 1 cucharada de semilla de linaza dorada;
  • 1 cucharadita de café de cúrcuma;
  • 4 cucharadas de olor verde picado;
  • pizca de sal;
  • hilo de aceite de oliva.

Modo de preparación:

Lavar bien los garbanzos y saca la cáscara. Cocine la coliflor al vapor hasta que esté al dente. Lleve la coliflor y los garbanzos para dorar con aceite de oliva, agregue el apio picado y las especias. Agregue agua hasta cubrir y dejar cocinar a fuego bajo. Después de batir en la licuadora y vuelva a la sartén, sazonar y servir.

10. Receta de sopa de garbanzos con bacalao

Ingredientes:

  • 200 g de garbanzos;
  • 200 g de bacalao en lascas;
  • 100 g de cebolla picada;
  • 1 hoja de laurel seco;
  • 50 ml de aceite de oliva;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 200 g de tomates picados;
  • 200 g de patata picada;
  • sal a gusto;
  • pimienta en grano al gusto;
  • salsa fresca al gusto.

Modo de preparación:

Deja los garbanzos en remojo en agua en la nevera de un día para otro. Haga lo mismo con el bacalao a desalar, recuerda cambiar el agua unas tres veces. Al día siguiente, lleve los garbanzos con la cebolla y la hoja de rubia con agua a la presión. Cocine hasta que esté suave, reserven. En una sartén con aceite, añadir la cebolla y dejar cocer, a continuación, agregue el ajo y a continuación coloque el bacalao desalado y desmenuzado. Coloque los tomates, las patatas cortadas en cubos y cubra con agua. Incorpore los garbanzos y dejar cocinar todo hasta obtener una sopa concentrada. Sazonar con sal, pimienta y decorar con perejil fresco.

¿Qué opinas de estas recetas de sopa de garbanzos light que nos separamos de arriba? Cuál de ellas más llamó su atención para probar? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-sopa-de-garbanzos-light/

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