Quien sigue una dieta para adelgazar o es adepto de una alimentación equilibrada ya está acostumbrado a consumir pescado. Esto porque se trata del animal más indicado para el consumo, por ser una carne magra, con poca grasa y muy saludable para el corazón y la salud de una forma general.
El pescado puede traer numerosos beneficios para la salud y para adelgazar, siempre preparado de forma correcta, sin versiones fritas o empanadas que aumentan la cantidad de calorías. Las personas suelen consumir el pescado a la plancha o al vapor, lo que también queda deliciosa, pero si quieres variar el menú, sabe que el pescado también puede ser incorporado a caldos y sopa.
La sopa de pescado es una receta ya difundido en muchos lugares y tradicional en España. Qué tal preparar esta sopa e incorporar los beneficios del pescado en su vida? Usted puede agregar las verduras y vegetales para hacer la sopa de pescado light y más nutritiva. La inclusión de especias y hierbas frescas de la preferencia hacen que el plato aún más sabroso.
Siga algunas recetas de sopa de pescado light que se enumeran a continuación y disfrutar en un día frío y sin culpa.
1. Receta de sopa de pescado con verduras light
Ingredientes:
- 1/2 kg de pescado sin piel (el que prefieras);
- 1 cebolla en tiras finas;
- 1 taza de repollo morado en tiras finas;
- 1 taza de col verde en tiras finas;
- 1 taza de col en tiras finas;
- 1 taza de brócoli en trozos pequeños;
- 1 taza de berros en trozos pequeños;
- 1 zanahoria rallada gruesa;
- 1/2 pimiento verde en tiras finas;
- aji-no-moto a su gusto;
- de soja a gusto;
- pizca de sal;
- tofu casero en trozos;
- cuanto menos de agua.
Modo de preparación:
Tome el pescado y la cebolla para cocinar. Cuando el pescado está desmantelando, añade todos los demás ingredientes, excepto el queso de soja. Cuando todas las verduras estén suaves, separe 1/2 litro de sopa y batir en la licuadora. Vuelve el caldo en la olla y deje cocinar. Agregue el tofu cortado en trozos. Sazonar con aji-no-moto, la sal y la soja. Sirva.
2. Receta de sopa de pescado light a la moda tai
Ingredientes:
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- 250g de merlán;
- 70g de setas shimeji;
- 1/2 zanahoria;
- 1/3 de un pimiento amarillo;
- 150 grs. de col;
- 80g de brócoli;
- 1 cucharada de jengibre rallado;
- 1 litro de caldo de verduras;
- 2 cucharadas de cebollino picado;
- 1 cucharadita de café de pimienta cayena;
- sal a gusto;
- 100ml de leche de coco.
Modo de preparación:
Corte el pescado en cubos de 2cm. Corte la zanahoria pelada en rodajas finas. Resgue el repollo en trozos medianos, corte el pimiento en cubitos de 2,5 cm. Retire los tallos de brócoli. Separe el shimeji en ramas menores. En una olla grande, coloque las verduras y disponga 1 litro de caldo de verduras. Deje hervir. Cuando hierva, añadir el pescado y dejar cocinar por 5 minutos. Incorpore la leche de coco y otros ingredientes, como la sal y la pimienta. Deje cocinar hasta que esté suave y bien cocido. Terminar con el cebollino y servir.
3. Receta de sopa de pescado light con tomate
Ingredientes:
- 4 filetes de pescado;
- 4 cebollas medianas;
- 8 dientes de ajo;
- 3 tomates;
- 1 pimiento pequeño;
- 1 atado de cilantro fresco;
- 5 cucharadas de aceite de oliva;
- vinagre al gusto;
- pimienta a gusto;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Cocine el pescado en agua sazonada con sal, vinagre y pimienta. Agregue el cilantro. Cuando esté cocido, retirar el pescado, y la eliminación de piel y espinas y desfie. Reservar el caldo de la cocción. Haga un sofrito con las cebollas y el ajo con aceite de oliva. Agregue el tomate, pimiento y especias. Incorpore el caldo de pescado y dejar cocinar a fuego alto hasta que adquiera más consistencia. Cuando esté listo, incorpore el pescado desmenuzado y servir.
4. Receta de sopa de pescado con patatas light
Ingredientes:
- 350 gramos de tilapia;
- sal a gusto;
- 250 g de patata cortada en trozos;
- 180 g de cebolla cortada en trozos;
- 250 g de tomate maduro cortado en trozos;
- 100 g de pimiento rojo;
- 20 g de cilantro;
- 1 caldo de marisco;
- 50 g de aceite de oliva;
- agua para cubrir.
Modo de preparación:
Coloque la tilapia en una fuente y sazonar al gusto. Añadir las patatas, la cebolla, el tomate, los pimientos y el cilantro en una olla con agua y dejar cocinar. Agregue los mariscos. Cuando esté cocido, poner el pescado templados sin espinas y deje cocinar hasta que esté suave y cocido. Servir con cilantro picado por encima.
5. Receta de sopa de pescado light con puerros
Ingredientes:
- 2 filetes de pescado;
- sal a gusto;
- jugo de 1 limón;
- 1 zanahoria en cubitos;
- 2 tallos de puerro picado;
- 1 cebolla picada;
- 1 cucharada de té de jengibre;
- 1 rama de romero;
- 2 hojas de laurel;
- 2 tallos de cebollino picado;
- 1 cucharadita de almidón de maíz;
- 4 tazas de té de agua hirviendo.
Modo de preparación:
Lavar los filetes y se seque. Corte por la mitad, sazonar con sal y limón. Coloque en una olla la zanahoria, el puerro, la cebolla, el jengibre, el romero, el laurel, la cebolla de verdeo y el agua. Lleve al fuego y deje hervir. Lleve a los trozos de pescado en una olla al vapor. Acomode la olla de vapor sobre la olla donde están los vegetales y cocine por 10 minutos. Pasado ese tiempo, gire los filetes y cocine por 10 minutos más. Retire la sartén del fuego. Colar el caldo de la cocción y volver al fuego. Incorpore los trozos de pescado y disuelva el almidón de maíz con un poco de agua y mezclar el caldo para que espese. Sirva.
6. Receta de sopa de pescado light con yuca
Ingredientes:
- 300 gramos de pescado;
- 4 cebollas medianas;
- 8 dientes de ajo;
- 1 yuca cortada en cubos;
- 1 atado de cilantro fresco;
- 5 cucharadas de aceite de oliva;
- vinagre al gusto;
- pimienta a gusto;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Cocine el pescado en agua sazonada con sal, vinagre y pimienta. Agregue el cilantro. Cuando esté cocido, retirar el pescado, y la eliminación de piel y espinas y desfie. Reservar el caldo de la cocción. Cocine la yuca hasta que esté suave. Haga un sofrito con las cebollas y el ajo con aceite de oliva. Agregue la yuca y los condimentos. Incorpore el caldo de pescado y dejar cocinar a fuego alto hasta que adquiera más consistencia. Cuando esté listo, incorpore el pescado desmenuzado y servir.
7. Receta de sopa de pescado light con camarones
Ingredientes:
- 600 g de filetes de merluza;
- 6 camarones pequeños;
- 1 cebolla picada;
- 2 dientes de ajo prensado;
- 1 zanahoria rallada;
- 1 tomate picado;
- 5 cucharadas de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Descongele los peces que pasan en el agua. Coloque el pescado en una olla con agua hasta cubrir y sal. Deje hervir. Apague y deje tapada. Cortar el ajo en rodajas, pelar la zanahoria y rallar. Corte la cebolla en rodajas. Escurrir el pescado y reservar el agua. Limpie el pescado, quitándole la piel y las espinas. Ligero para dorar en aceite de oliva, agregar el ajo, la cebolla y dejar cocer. Coloque la zanahoria y dejar por 5 minutos más. Luego coloque el tomate y dejar cocinar por unos minutos más. Agregue 2 litros de agua y dejar cocinar. Al final, cuando la sopa ya ha reducido, coloque los camarones limpios y sin cabeza y con cáscara y dejar por 5 minutos. Dale condimentos y servir.
8. Receta de sopa de pescado con calabaza light
Ingredientes:
- 500 gramos de lubina;
- 1 cebolla picada;
- 4 dientes de ajo;
- 1 calabaza en cubos;
- 1 atado de cilantro fresco;
- 5 cucharadas de aceite de oliva;
- vinagre al gusto;
- pimienta a gusto;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Cocine el pescado en agua sazonada con sal, vinagre y pimienta. Cuando esté cocido, retirar el pescado, y la eliminación de piel y espinas y desfie. Reservar el caldo de la cocción. Haga un sofrito con las cebollas y el ajo con aceite de oliva. Agregue la calabaza. Incorpore el caldo de pescado y dejar cocinar a fuego alto hasta que adquiera más consistencia y la calabaza estén blandas. Cuando esté listo, incorpore el pescado desmenuzado y servir.
9. Receta de sopa de pescado light con espinacas y judías verdes
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva;
- 1 cebolla picada;
- 1 diente de ajo picado;
- 1 tomate picado;
- 2 cucharadas de perejil picado;
- 2 cucharadas de cebollino picado;
- 1 hoja de laurel;
- 1 manojo de espinacas;
- 1 zanahoria picada;
- 200g de judías verdes picada;
- 1 taza de té de pescado cocido (sin piel y sin espinas);
- sal a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Calentar la mitad del aceite de oliva y saltear la mitad de la cebolla, la mitad del ajo, el tomate, la mitad del perejil y la cebolleta. Añadir el laurel, las verduras, 5 tazas de agua y deje cocinar. Deseche las hojas de laurel, dejar enfriar, batir en la licuadora y reservar. Saltear el pescado en el aceite de oliva restante, con la otra mitad de los condimentos y deje coger sabor. Agregue la pimienta. Mezcle el caldo, ajustar la sal, dejar hervir por unos minutos y sirva.
10. Receta de sopa de pescado light con chayote
Ingredientes:
- 4 filetes de merluza;
- 4 cebollas medianas;
- 4 dientes de ajo;
- 3 tomates maduros;
- 2 patatas;
- 1 chayote;
- cilantro al gusto;
- aceite de oliva a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Cocine el pescado en agua sazonada con sal. Mientras tanto, lavar y cortar las verduras. En una olla grande con aceite de oliva saltee la cebolla y dejar que se doren. Luego coloque el ajo y el tomate y saltear. Retire el pescado, cuele y lleve el caldo de la cocción de la olla de verduras incorporando el resto de los ingredientes (patatas, zanahorias). Tape y deje cocinar hasta que esté suave. Incorpore el pescado separado, agregue el cilantro y otros condimentos y servir.
¿Qué opinas de estas recetas de sopa de pescado light que nos separamos de arriba? Cuál de ellas tiene la intención de hacer para probar? Un comentario a continuación!
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-sopa-de-pescado-light/
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