sábado, 18 de abril de 2020

10 Recetas de Vatapá Vegano - Salud Responde

El vatapá es un plato brasileño de origen africano y más común de ser consumido en la Bahía. Su preparación lleva muchos ingredientes, como maní, nueces, condimentos y especias, harina de yuca, aceite de palma, leche de coco y camarones.

Si usted quiere preparar una versión de vatapá vegano, usted puede optar por algunas de las recetas que hemos hecho a continuación. Combina muy bien con moquecas, guisos o arroz. Echa un vistazo a las recetas, preparar y ¡buen apetito!

1. Receta de vatapá vegano con castañas

Ingredientes:

  • 2 pimientos verdes;
  • 2 pimientos amarillos;
  • 2 pimientos rojos;
  • 2 pimientos dedo de la joven;
  • 6 dientes de ajo;
  • 250 g de castañas de cajú;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 cucharada de aceite de palma;
  • 400 ml de leche de coco casero;
  • sal rosa del Himalaya a gusto;
  • cilantro al gusto picado;
  • hilo de aceite de girasol.

Modo de preparación:

Poner las castañas en remojo en agua por 2 horas. Corte los pimientos en cubos pequeños, el ajo y el dedo de la joven en rodajas finas. Reserven. Poner una sartén antiadherente al fuego, con un hilo de aceite y salteamos los pimientos y la pimienta dedo de una mujer joven. Deje cocinar por 4 minutos. Agregue el ajo y los tallos de cilantro. Cuando estén doradas, apagar el fuego. En una batidora, batir el sofrito con aceite de oliva y los frutos secos sin agua. Sirva.

2. Receta de vatapá vegano con carne de soja

Ingredientes:

  • 1/2 taza de harina de castañas;
  • 1 litro de agua;
  • 1 pimiento verde picado en cubos;
  • 1 diente de ajo picado;
  • 1/2 cebolla picado;
  • aceite de coco;
  • 1 pizca de comino;
  • 1 botella de aceite de palma;
  • sal a gusto;
  • 500 g de carne de soja cortado en cubos.

Modo de preparación:

En una olla con aceite de coco, saltear el pimiento cortado en cubos, el ajo, la cebolla y sazone con sal y comino. Deje que se doren y recoger sabores.

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Añadir la carne de soja y mezclar bien. Añada el aceite de dendê y deje templar a fuego bajo. En la licuadora coloque poco a poco el agua y la harina de castaña y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Vierta esta mezcla en la olla, envuelva todo, ajustar la sal y continúe revolviendo por 30 minutos o hasta que la cocción y quedar cremoso. Sirva!

3. Receta de vatapá vegano con maní

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche de coco;
  • 1 taza de té de harina de trigo;
  • 1/2 pimiento rojo cortado en cubos medianos;
  • 1 pimienta dedo de la joven picados sin semillas;
  • 1 cebolla cortada en cubos;
  • 1/2 taza de maní;
  • 1/2 taza de castañas de cajú;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1/4 taza de aceite de palma;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Batir en la licuadora la leche de coco, la pimienta, el pimentón, la cebolla, el maní, nuez y el aceite de oliva hasta obtener una mezcla homogénea. En una olla ponga la harina de trigo, la sal y la mezcla de la batidora. Deje cocinar a fuego medio, removiendo rápidamente para que no embolar. Cuando esté casi listo, agregue el aceite de dendê y mezclar bien sin parar hasta que quede con una consistencia más firme. Si se pone muy duro, añadir más leche de coco. La consistencia adecuada es cuando tienes una crema pasta.

4. Receta de vatapá vegano con tomate

Ingredientes:

  • 1 taza de castañas de cajú;
  • 1 taza de maní;
  • 1 tomate picado;
  • 2 cebollas picadas;
  • 1 pimiento verde picado;
  • cilantro fresco picado;
  • el perejil y la cebolleta picada;
  • 2 panes de sal;
  • la leche de coco;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • aceite de dendê a gusto.

Modo de preparación:

Deje el pan en remojo en la leche de coco. Batir en la licuadora la castaña de cajú con el maní hasta obtener una harina, luego coloque esta harina en una sartén con 4 cucharadas de aceite de dendê hasta obtener una sopa. Reserven

Batir en la licuadora el tomate, las cebollas, los pimientos y las hierbas hasta obtener una crema. Incorpore en la sartén con la plastilina y luego agregue el pan con la leche y mezclar bien a fuego medio hasta que desgrudar del fondo de la olla. Sirva!

5. Receta de vatapá vegano con zanahoria y la col

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo picados;
  • 1 atado de cilantro;
  • 2 pimientas de olor;
  • 1 pimiento rojo;
  • 2 tomates;
  • 1 cebolla;
  • 2 zanahorias rallada;
  • 1/2 litro de agua;
  • 2 cucharadas de sopa de aceite de palma;
  • 1/2 repollo;
  • 1 vidrio de leche de coco;
  • 10 panes francés;
  • 1/2 litro de leche de castañas;
  • 1 manojo de cebollino;
  • pimienta dedo de una mujer joven a gusto.

Modo de preparación:

Coloque los panes en un bol y vierta la leche de castañas y la leche de coco. Reserven. Corte el repollo en tiras. Coloque en un recipiente y cubra con agua hirviendo para ablandar. Escurrir y reservar.

Saltear las verduras en una sartén con aceite de dendê, disfrutar de las zanahorias rallada, y añadir 1/2 litro de agua. Deje cocinar por 10 minutos. Lleve este caldo en la licuadora y batir con los panes suavizada. Esta crema ligera para cocinar en una olla. Cuando esté consistente y colocarlo en el fondo de la olla, agregue el repollo picado y el resto de los ingredientes. Agregue más aceite de oliva. Deje cocinar por 2 minutos a fuego lento y servir.

6. Receta de vatapá vegano con palmito

Ingredientes:

  • 900 ml de leche de coco;
  • 1 taza de harina de trigo;
  • 100 ml de aceite de palma;
  • 500 ml de agua;
  • 300 g de palmito picado en cubos;
  • 1 cebolla mediana picada;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 2 tomates picados;
  • 1 taza de pimiento verde picado;
  • cebollino picado al gusto;
  • cilantro picado a gusto;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

En una olla calentar el aceite de dendê y dore el ajo. Añadir la cebolla y dejar que se doren. A continuación coloque el tomate y el pimentón y dejar cocer. Agregue el palmito y la sal y cubrir con agua, dejar hervir.

Mientras tanto batir en la licuadora la harina de trigo y la leche de coco hasta que quede homogéneo. Apague el fuego y añada esta mezcla de la batidora a la olla, removiendo bien para que no empelotar. Deje cocinar a fuego bajo por 5 minutos. Añada las hierbas, ajuste los condimentos y servir.

7. Receta de vatapá vegano con calabaza

Ingredientes:

  • 2 kg de calabaza en cubos;
  • 8 castañas de cajú;
  • 4 nueces de brasil;
  • 2 cebollas picadas;
  • 2 dientes de ajo;
  • 1 taza de condimentos verdes;
  • 1/2 pan francés en cubos;
  • 1 taza de leche de coco light;
  • 1 cucharadita de jengibre rallado;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Modo de preparación:

Cocine la calabaza hasta que esté suave, escurrir y amase como un puré. Batir en la licuadora las nueces, la cebolla, el ajo y los condimentos verdes y el pan y, a continuación incorpore el puré de calabaza. Lleve al fuego para cocinar, el aceite y el jengibre. Apague el fuego, agregue la leche de coco, envuelva bien y sirva!

8. Receta de vatapá vegano con garbanzos

Ingredientes:

  • 4 tazas de garbanzos cocidos;
  • 400 ml de leche de coco;
  • 100 g de maní tostado;
  • 100 g de castañas de cajú hidratada;
  • 1 cebolla pequeña;
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado;
  • 2 cucharadas de sopa de aceite de palma;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Cocer los garbanzos en olla de presión por 15 minutos o hasta que esté suave. Lleve a batir en la licuadora todos los ingredientes, excepto el aceite de palma. En una olla, poner el aceite de oliva, calentar un poco, a continuación, agregue la crema batida de la batidora. Mezclar sin parar hasta cocinar bien y desgrudar de la olla. Servir con estofado vegana o guisos.

9. Receta de vatapá vegano con ñame

Ingredientes:

  • 1 kg de ñame;
  • 4 cebollas picadas;
  • 1 1/2 taza de té de castañas de cajú;
  • 1 1/2 taza de maní tostado y pelado;
  • 300 ml de leche de coco;
  • 1/2 taza de té de aceite de palma;
  • 1 rama de cilantro picado;
  • 1 cucharada de postre rasa de jengibre rallado;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Cocinar el camote hasta que esté bien suave. Batir en la licuadora, con una parte de la leche de coco y parte del agua de la cocción. Reserven.

Saltear las cebollas con 1 cucharadita de aceite de oliva en una olla. Batir las cebollas en la licuadora, con las castañas, maní, el jengibre, el cilantro y la otra parte de la leche de coco.

Vierta la mezcla en una olla mezclar la crema de camote y añadir la sal. Mezclar sin parar con una cuchara de palo para no empelotar hasta desgrudar de la olla. Agregue el aceite de palma y servir.

10. Receta de vatapá vegano con verduras

Ingredientes:

  • 1/2 taza de harina de castañas;
  • 1 litro de agua;
  • 1 pimiento verde picado en cubos;
  • 1 diente de ajo picado;
  • 1/2 cebolla picado;
  • aceite de coco;
  • 1 pizca de comino;
  • 1 botella de aceite de palma;
  • sal a gusto;
  • 250 g de zanahoria en cubitos;
  • 250 gramos de calabaza en cubitos.

Modo de preparación:

En una olla con aceite de coco, saltear el pimiento cortado en cubos, el ajo, la cebolla y sazone con sal y comino. Deje que se doren y recoger sabores.

Añada la zanahoria y la calabaza en cubos y mezclar. Añada el aceite de dendê y deje templar a fuego bajo. En la licuadora coloque poco a poco el agua y la harina de castaña y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Vierta esta mezcla en la olla, envuelva todo, ajustar la sal y continúe revolviendo por 30 minutos o hasta que la cocción y quedar cremoso. Sirva!

¿Qué opinas de estas recetas de vatapá vegano que separamos de arriba? La intención de probar alguno que haya llamado su atención? Un comentario a continuación!



Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-vatapa-vegano/

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