martes, 21 de abril de 2020

10 Recetas para un Almuerzo Vegano Light - Salud Responde

Interesado en variar su menú vegano? A falta de ideas y creatividad para crear platos veganos diferenciados, con otros sabores, usted puede comprobar fuera de nuestras sugerencias para un almuerzo vegano light a continuación.

El desayuno es una de las comidas principales del día, por eso hemos seleccionado las recetas nutritivas, sabrosas y light veganas para disfrutar sin comprometer la dieta. Es importante caprichar en las hierbas y las especias durante la preparación de las recetas para levantar el sabor del plato. Tiene receta picante, agridulce, de sopa, de tabulé, de ensalada, de estofado, de stroganoff, de pie, en fin, hay para todos los gustos!

Echa un vistazo a las recetas, preparar y ¡buen apetito!

1. Receta de estofado de plátano para el desayuno vegano light

Ingredientes:

  • 6 plátanos sin cáscara;
  • jugo batir de 1 limón;
  • 1 diente de ajo picado;
  • 3 pimientos dedo-de-mujer joven sin semillas, picados;
  • sal a gusto;
  • pimienta blanca recién molida;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 2 cebollas grandes cortadas en rodajas finas;
  • 1 pimiento amarillo, sin semillas, cortado en rodajas;
  • 1 pimiento verde sin semillas cortado en rodajas;
  • 1 pimiento rojo sin semillas cortado en rodajas;
  • 1 lata de tomates pelados;
  • 1 1/3 taza de leche de coco;
  • 2 cucharadas de olor-verde picado.

Modo de preparación:

Retire las cáscaras de los plátanos y corte en el sentido de la longitud y luego en cubos. Coloque en un bol con el zumo de limón para que no se oscurezca. Agregue el ajo, la pimienta dedo-de-chica, la sal y la pimienta. Reserven por una hora y media para coger sabor.

Pasado este tiempo, calentar el aceite de oliva en una sartén grande y saltear la cebolla y los pimientos. Cuando estén doradas, añadir el tomate pelado picado con el líquido de la lata y cocine por 5 minutos. Por encima coloque los cubos de plátano con la marinada. Cubra con la leche de coco y espolvorear con la mitad del olor-verde. Cocine por media hora revolviendo las veces. Cuando el líquido haya reducido, servir con olor a 25 minutos o hasta que el plátano se aloja suave y el líquido reducir así. Sirva a continuación con el resto del olor-verde fresco.

2. Receta de risotto de calabaza para el almuerzo vegano light

Ingredientes:

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  • 1 taza de arroz integral;
  • 2 tazas y 1/2 de agua;
  • 500 gramos de calabaza japonesa sin cáscara;
  • jugo de 1/2 limón;
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana;
  • 1 cucharada de levadura de cerveza;
  • aceite de oliva;
  • sal a gusto;
  • paprika al gusto;
  • comino al gusto.

Modo de preparación:

En una olla, poner el arroz y 2 tazas de agua y sazonar con una pizca de sal. Deje cocinar a fuego alto hasta que hierva. Después de 5 minutos de ebullición, reduzca el fuego y deje cocinar por 40 minutos o hasta que el arroz esté bien cocido y suave.

Cortar la calabaza en cubos y retirar la cáscara. En una bandeja de horno, distribuir los trozos de calabaza y rocíe con aceite de oliva y sazonar con comino y pimentón. Llevar al horno bajo pre-calentado por media hora o hasta que esté suave. Reserven 1/3 de la calabaza y batir el resto en liquidificar con 1/2 taza de agua, jugo de limón, vinagre de manzana y la levadura de cerveza hasta obtener una crema. Verter esta crema en la olla del arroz y añada los cubos de calabaza separados. Mezcle bien y sirva en seguida!

3. Receta de strogonoff de palmito para el almuerzo vegano light

Ingredientes:

  • 1 cristal de palmitos pupunha picado;
  • 1 zanahoria grande cortada en cubos;
  • 1/2 vidrio de champiñones en rodajas;
  • 1 taza de salsa de tomate;
  • 2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon;
  • 1/3 de una cebolla picado;
  • 1/2 taza de avena en hojuelas;
  • 1 taza de agua filtrada;
  • 1 cucharada de ajo picado;
  • sal a gusto;
  • perejil a gusto;
  • cebollino al gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Deje la avena en remojo en agua or media hora. Después de batir en la licuadora y colar. Reserven la crema para ser utilizado como sustituto de la crema de leche.

Cocine la zanahoria en una olla con agua hasta que estén bien suaves, aproximadamente 10 minutos. Escurrir y reservar. Saltear el ajo y la cebolla en un hilo de aceite de oliva hasta que estén doradas. Añada el palmito, zanahoria, champiñones, la sal y los condimentos. Deje cocinar y recoger bien los sabores. Cuando ya lo tengas todo cocido, agregar la salsa de tomate, la mostaza, la crema de avena y mezclar bien. Ajuste la sazón y, si es necesario, cocine hasta que quede más consistente. Servir con arroz y patatas.

4. Receta de tarta salada de escarola para el almuerzo vegano light

Ingredientes:

Masa

  • 2 tazas de té de garbanzo crudo;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • pizca de nuez moscada.

Relleno

  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 zanahoria mediana sin cáscara rallada;
  • 1 pie de escarola picado;
  • 1 1/2 taza de té de ricota picada;
  • 4 cucharadas de olor-verde picado;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • nuez moscada rallada al gusto.

Modo de preparación:

Masa: Deja los garbanzos en remojo en agua fría durante 8 horas. Escurrir y ligera para cocinar en olla de presión por media hora. Escurrir, reservar ½ taza del agua de cocción y mezclar en el procesador hasta obtener una pasta. Sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reserven.

Relleno: calentar el aceite en una olla y dore el ajo. Añadir la zanahoria y la escarola. Saltear a fuego alto por 8 minutos, revolviendo constantemente. Retire del fuego y eliminar líquido, si tiene. Agregar la ricota desmenuzada y el olor-verde. Sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle bien y reserve. Forre una forma de fondo falso untada con la masa reservada. Por arriba, coloque el relleno. Lleve al horno precalentado a temperatura media durante 40 minutos. Sirva desenformado!

5. Receta de ensalada con mayonesa de zanahoria para el almuerzo vegano light

Ingredientes:

Ensalada

  • 1 taza de pasta integral y vegano cocido al dente;
  • ¼ De taza de aceitunas verdes cortadas en rodajas;
  • 1/3 de taza de guisantes ya descongelada;
  • 4 tomates cherry cortados al medio;
  • 3 nueces de brasil picada;
  • 1/3 de taza de agua hervida y cortada en trozos;
  • 1/3 de taza de zanahoria pelada, cocida y cortada en rodajas;
  • ½ Cucharada de linaza dorada;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • sal a gusto.

Mayonesa

  • 2 zanahorias pequeñas, sin cáscara, cocidas;
  • 1 chayote cocido, sin piel y sin miga;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 cucharadita de ajo y cebolla deshidratados;
  • 1 pizca de cúrcuma.

Modo de preparación:

Cocine la pasta vegano e integral, siguiendo las instrucciones del embalaje hasta que esté al dente. Escurrir y dejar enfriar. Cocer los guisantes, judías verdes y la zanahoria hasta que estén suaves. Cortar los tomates al medio, picar las nueces. En un bol, mezclar todos los ingredientes de la ensalada y los transfiere a un bowl. Tape y refrigere por al menos 8 horas. Al día siguiente prepare la mayonesa: bata todos los ingredientes en la licuadora y servir con la ensalada.

6. Receta de yakissoba para el almuerzo vegano light

Ingredientes:

  • 200g de fideos tallarines vegano grano duro;
  • 6 hojas de acelga picadas en trozos grandes;
  • 2 tazas de ramos de flores de brócoli;
  • 1 zanahoria grande en rodajas finas cortadas en diagonal;
  • 1 pimiento rojo en cubos grandes;
  • 1 cebolla grande, en cubos grandes;
  • 2 dientes de ajo en lascas;
  • aceite de sésamo para sofreír;
  • 2 cucharadas de almidón de maíz;
  • ½ Taza de salsa de soja;
  • 2 ½ tazas de agua;
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas;
  • ½ Taza de cebolla de verdeo picada.

Modo de preparación:

En una olla grande, cocine la pasta según las instrucciones del embalaje hasta que esté al dente. En otra sartén con aceite de sésamo, saltear la cebolla y el ajo hasta que dourarem. Añada la zanahoria y dejar cocer durante 4 minutos. Añada el pimiento y la acelga y saltear hasta que estén suaves. Por último agregue el brócoli y cocinar hasta que esté al dente. Mezclar el almidón de maíz con el agua y el shoyu y añadir a la sartén. Ajuste la sal y deje encorpar. Agregue los fideos cocidos por separado, mezclar bien para coger sabores y terminar con semillas de sésamo tostadas y cebolleta fresca picada.

7. Receta de cocido marroquí para el almuerzo vegano light

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo;
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo;
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo;
  • 1 cucharada de jengibre picado;
  • 2 zanahorias medianas, sin cáscara, cortadas en cubitos;
  • 2 tallos de apio en cubitos;
  • 1 cebolla mediana en cubitos;
  • 1/2 taza de té de agua;
  • 2 calabacines pequeños y finos en cubitos;
  • 1 taza de té de garbanzos cocidos;
  • 1 pimienta dedo-de-mujer joven sin semillas picado;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Cocine los garbanzos previamente hidratado durante 8 a 12 horas en olla de presión hasta que esté suave. Cocine la quinua en agua hirviendo con sal por 10 minutos en otra sartén y escurrir. Reserven. En una olla, caliente el aceite, añada las especias y el jengibre. Sofría por 2 minutos a fuego bajo. A continuación coloque la zanahoria, el apio, la cebolla y el agua. Cocine a fuego bajo por 10 minutos con la tapa. Pasado este tiempo, añadir el calabacín, el garbanzo, la pimienta y la quinua reservada. Sazone con sal y cocine por 5 minutos más a fuego bajo. Coloca en un refractario y servir a continuación.

8. Receta de albóndigas de lentejas para el almuerzo vegano light

Ingredientes:

  • 2 tazas de lentejas cocidas, sin caldo;
  • 1 ½ taza de avena en hojuelas;
  • 1 cebolla pequeña, picada;
  • 3 dientes de ajo amasadas;
  • 1 pimienta dedo-de-mujer joven sin semillas picados;
  • ½ Taza de olor-verde;
  • sal a gusto;
  • comino al gusto.

Salsa de tomate

  • ½ Cebolla picada;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • 2 tomates, finamente picado;
  • 1 taza de salsa de tomate;
  • 3 cucharadas de aceite de oliva;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la albóndiga en un bowl y dejar reservado un tiempo para recoger sabores. Si es necesario agregue más harina de avena para dar la liga. Molde de las bolitas y colocar en una bandeja de horno engrasada y hornear a 180 ° c por 30 minutos.

Preparar la salsa: saltear la cebolla y el ajo en aceite de oliva hasta dorar y añadir el tomate picado. Cuando el tomate está desmantelando, agregar la salsa de tomate, agregue los condimentos y disfrutar de las albóndigas. Mezcle bien y sirva en seguida con hierbas frescas de la preferencia.

9. Receta de tabulé de quinua para el almuerzo vegano light

Ingredientes:

  • ½ Taza de quinua;
  • 1 pepino japonés cortado en cubos;
  • 200 g de tomate cherry cortado al medio;
  • 1 cebolla mediana cortada en cubos;
  • 1 pizca de zátar;
  • 1 pizca de pimienta-siria;
  • 3 cucharadas de menta picada;
  • sal a gusto;
  • 1 cucharada de jugo de limón;
  • ½ Taza de damasco seco picado;
  • ¼ De taza de pignoli;
  • ¼ De taza de aceite de oliva.

Modo de preparación:

Colocar la quinoa en un colador y lavar bien los granos en agua corriente. Transfiera a una olla con agua y cocine por 15 minutos o hasta que esté suave, al dente. Escurrir y transfiera a un tazón. A continuación, agregue los ingredientes restantes y riegue con el aceite, mezclando bien. Al final agregar la menta y damasco, y sirva a continuación.

10. Receta de puré de verduras para el almuerzo vegano light

Ingredientes:

  • 4 zanahorias pequeñas;
  • 4 patatas medianas;
  • 2 calabacines;
  • 1 trozo de calabaza sin cáscara;
  • 1/2 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 6 cucharadas de crema de soja;
  • sal a gusto;
  • tomillo fresco a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Lavar y cortar las verduras en cubos. Cocer por separado en vapor hasta que esté bien suave. Si prefiere cocinar en agua para acelerar el proceso. Lleve todo a batir en la licuadora y reservar hasta obtener una crema. En una olla coloque el puré de verduras, la leche, la crema de soja, la sal y la pimienta y calentar revolviendo siempre. Deje cocinar por 3 minutos. Espolvorear el tomillo fresco y servir a continuación.

¿Qué opinas de estas recetas para un almuerzo vegano light que nos separamos de arriba? La intención de utilizarlas para dar una variada en su dieta? Un comentario a continuación!



Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-para-un-almuerzo-vegano-light/

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