miércoles, 28 de octubre de 2020

Como Hacer Queso Vegetal – Recetas y Consejos - Salud Responde

Si usted es vegano o está en proceso de transición para este estilo de vida, tiene que girar en casa preparando las variaciones de ingresos para reemplazar algunos alimentos que llevan ingredientes de origen animal en la preparación.

Un buen ejemplo es el requesón. En los supermercados y panaderías sólo está la versión tradicional, pero sepa que hay como hacer queso vegetal delicioso en casa sin mucha dificultad.

A continuación se presentan algunas sugerencias de recetas como requesón tofu, de patata, mandioca, con nueces o con leches vegetales. Recordando que, después de la preparación, el requesón se debe conservarse en la nevera y consumir en un máximo de 6 días. Usted puede agregar los condimentos de la preferencia, como ajo, orégano u otras hierbas para dejar aún más sabroso.

Entonces echa un vistazo a cómo hacer queso vegetal de diversas formas y disfruta de tu favorita!

1. Receta de requesón vegetal con tofu

Ingredientes:

  • 1 taza de tofu prensado;
  • 1/3 de taza de aceite de oliva;
  • 1/2 taza de agua;
  • orégano a gusto;
  • albahaca a gusto;
  • 1 pizca de azafrán;
  • 1 cucharada de almidón agrio;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Batir los ingredientes en la licuadora hasta obtener una crema homogénea. Transfiera a una olla y lleve a fuego alto. Cuando hierva, baje el fuego y cocine por 5 minutos, revolviendo constantemente, hasta que espese y quedar cremoso. Colocar en macetas de queso fresco y ligero para enfriar. Utilice como quiera.

2. Receta de requesón vegetal con yuca

Ingredientes:

  • 250 gramos de yuca;
  • 1 diente de ajo pequeño;
  • 1 cucharada de cebolla picada;
  • sal a gusto;
  • 4 cucharadas de almidón agrio;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Modo de preparación:

Cocine la yuca hasta que esté bien suave en la olla de presión. Cuanto más desmantelando, mejor. Dejar enfriar y batir en la licuadora con la misma agua de la cocción. Añada el ajo, la cebolla, la sal y batir de nuevo. Poco a poco, ir añadiendo el polvo y el aceite de oliva, hasta obtener la cremosidad deseada. Poner en la olla y lleve a enfriar de un día para el otro.

3. Receta de requesón vegetal con leche de coco

Ingredientes:

  • 200ml de leche de coco;
  • 3 cucharadas de almidón agrio;
  • sal a gusto;
  • orégano a gusto;
  • pasta de ajo al gusto;
  • 1 cucharada de té de levedo de cerveza.

Modo de preparación:

Tome todos los ingredientes para batir en la licuadora hasta obtener una crema. Vierta la mezcla en el bote, tape y lleve a helar hasta obtener la consistencia deseada. Sirva. Si no desea que el ligero toque de coco en el sabor, sustituya por otra leche vegetal.

4. Receta de requesón vegetal con leche de castañas

Ingredientes:

  • 1 taza de castañas de cajú crudas y sin sal;
  • 1 1/2 taza de agua;
  • 1 1/2 cucharada de almidón agrio;
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana;
  • 2 cucharaditas de levadura de cerveza;
  • 1 cucharada de té de sal.

Modo de preparación:

Coloque ascastanhas en un recipiente y agregar 2 tazas de agua (500 ml). Deje demolho por 4 a 8 horas.

Pasado este tiempo,escurrir las castañas y deseche el agua. Lave bien con agua corriente. Coloque noliquidificador con los demás ingredientes y batir a velocidad máxima hasta obteruma mezcla homogénea.

Transfiera a una olla y lleve a fuego medio. Mezclar sin parar hasta que empiece a hervir y espese. Reserven hasta amornar. Transfiera a un recipiente con tapa y lleve a la nevera.

5. Receta de requesón vegetal con almendras

Ingredientes:

  • 1 taza de leche de almendras.
  • 1 cucharadita de agar-agar;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • jugo de 1/2 limón;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Mezclar la leche y el agar-agar y llevar al fuego, revolviendo constantemente. Cuando empiece a hervir conte 3 minutos y continúe revolviendo hasta que espese un poco. Coloque en una olla y lleve a helar. Cuando endurecer ligero para batir en la licuadora con los demás ingredientes. Agregar otros condimentos si lo desea. Coloque en una olla con la tapa y guarde en la nevera.

6. Receta de requesón vegetal con ñame

Ingredientes:

  • 3 ñames medianos, cocidos y pelados;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 cucharada de almidón agrio;
  • 1/3 de agua;
  • 1/2 cucharada de jugo de limón;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Bata todos los ingredientes en la licuadora hasta lograr una mezcla homogénea y cremosa. Coloque en un recipiente de cristal cerrado y guarde en la nevera. Consuma hasta 5 días.

7. Receta de cuajada de leña con patatas

Ingredientes:

  • 1 patata grande cocida y pelada;
  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 pizca de sal;
  • 50 ml de aceite de girasol;
  • 2 cucharadas de almidón agrio;
  • 1/2 limón exprimido;
  • 50 ml de agua.

Modo de preparación:

Cocer la patata hasta que esté bien suave. Lleve a la licuadora y mezclar con los otros ingredientes, menos el agua. A continuación añadir el agua poco a poco ebata hasta obtener una mezcla pastosa, cremosa. Coloque en una olla y lleve paragelar. Listo!

Si te gustó aprender cómo hacer queso vegetal, tal vez te interesa saber también cómo hacer algunos bocadillos veganos y dulce de leche vegano.

Aprendió cómo hacer queso vegetal en casa? Dio la boca agua? Qué tal preparar una de estas recetas para probar? Un comentario a continuación!



Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/como-hacer-queso-vegetal-recetas-y-consejos/

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