viernes, 30 de octubre de 2020

Cómo Hacer Vinagre de Manzana Casero?

El vinagre de manzana es muy consumido en todo el mundo por su diversidad de usos domésticos, en la cocina, propiedades medicinales y con fines estéticos. En el supermercado, se puede encontrar fácilmente varios tipos de vinagres de manzana de diferentes marcas a precios variados. Sin embargo, optar por la versión industrializada hace que el vinagre de sidra de manzana no sea tan beneficioso y conveniente que la versión pura, que puede ser preparada en casa.

Los mejores vinagres de manzana para el consumo, son el no filtrado, no pasteurizada y orgánico. Aprender cómo hacer vinagre de manzana en la comodidad del hogar es más sencillo de lo que la mayoría piensa, además de ser muy económico. El vinagre de supermercado, por lo general, contiene una sustancia llamada sulfito, que funciona como conservante, pero lo que poca gente sabe es que esta sustancia interfiere y disminuye las propiedades del producto. Continúe leyendo para ver como hacer vinagre de manzana casero y disfrutar de la receta!

Beneficios del vinagre de manzana

El vinagre de manzana tiene más sustancias beneficiosas que los otros vinagres. El alimento cuenta con el ácido acético, enzimas, catequinas y quercetinas, que son antioxidantes, rasgos de fibra soluble, beta caroteno y minerales, especialmente potasio. Es ideal para eliminar los problemas relacionados con la garganta, como inflamaciones y problemas cardiovasculares.

Otro beneficio conocido es la utilización para la mejora de la piel. Una cucharada de vinagre de sidra diluido en un vaso de 300 ml puede ser un tónico para la piel, disminución de la grasa y el acné.

Las investigaciones muestran que consumir dos cucharadas de vinagre de manzana diluidas en agua antes de las comidas principales (almuerzo y cena) ayuda a perder peso, ya que disminuye la glucosa en el organismo y evita que los amigos sean absorbidos en forma de grasa en el organismo. También es un ingrediente muy saludable para la preparación de platos, siendo delicioso cuando se utiliza en la ensalada y más sabroso que otros vinagres.

El vinagre todavía protege el hígado, previene la diabetes, calambres, tiene acción diurética, ayuda a la circulación y articulaciones. La concentración usual en el vinagre de manzana es de 5% de ácido acético y 95 % de agua, además de algunos minerales, vitaminas y fitoquímicos, como los polifenoles.

Cómo hacer vinagre de manzana casero?

Si quieres la receta para preparar el vinagre en casa, sabe que el primer paso es separar las manzanas utilizadas para la preparación. Lo ideal es elegir las manzanas con la piel perfecta, sin manchas o heridas. Opte por las brillantes, firmes y que estén docinhas.

Se debe separar una buena cantidad de manzana para la preparación, 1 kg y medio debe ser suficiente. Sigue la receta a continuación.

1. Receta natural

Ingredientes:

Modo de preparación:

Lavar bien las manzanas, retirar la corteza, cortar en trozos y retirar las semillas. Batir el zumo de la fruta en la licuadora o procesador hasta obtener una pasta. Coloque el jugo extraído en una botella de vidrio, barro, evite el plástico para no influir en el sabor. Ponga la tapa en la botella y deje lejos del sol en la temperatura de 18°C a 30°C por seis semanas. Pasado ese tiempo, lleve este envase finalmente para recibir la luz del sol por 3 días tapado con un paño limpio. Pasado estos días, destampe y mantenga a la temperatura de 20°C y mezclar una vez al día con una cuchara antes de usar, filtrar y verter en otra botella.

Existe otra receta de como hacer vinagre de manzana casero que lleva azúcar orgánico, se puede optar por la receta de la preferencia, sigue otra opción de abajo!

2. Receta con azúcar orgánico

Ingredientes:

  • 10 manzanas;
  • 3 cucharadas de azúcar orgánico;
  • 1 litro de agua filtrada;
  • 2 hojas de papel toalla;
  • 2 frascos de vidrio;
  • 2 elásticos grandes.

Modo de preparación:

Lave las manzanas y cortar en trozos más pequeños, extrayendo las semillas. Coloque en un débil grande de cristal y añadir el agua y el azúcar. Mezclar bien para que el azúcar se incorpore en el agua. Cubra el fasco con toallas de papel y regalo con el elástico. Deje la botella fermentar en un lugar fresco y seco durante tres semanas. La temperatura ideal es de 29°C y el recipiente no debe tener contacto con la luz solar. Pasado este tiempo separe un filtro, colar el líquido y los transfiere a la otra botella. Cubra de nuevo con un nuevo papel toalla y deje por un mes más revolviendo todos los días con una cuchara. Entonces listo, sólo usar!

Si lo prefiere, puede utilizar azúcar moreno preparación. Aquí va otra receta que lleva azúcar moreno y con otro procedimiento para la preparación, échale un vistazo!

3. Receta con azúcar moreno

Ingredientes:

  • 5 litros de agua mineral o filtrada;
  • 1 ½ kg de manzanas maduras;
  • 1 kg de azúcar moreno.

Modo de preparación:

Lavar bien las manzanas con abundante agua y bicarbonato de sodio. Corte en trozos pequeños y mezclar con el azúcar. Coloque en un recipiente de vidrio y verter el agua. Tapa de modo que el aire pueda entrar, pero no hay contacto con los insectos. En los primeros 10 días revuelva la mezcla con una cuchara de palo. En los próximos 10 días revuelva sólo día sí y día no. Después se deja reposar por 10 días sin moverse. Al final de un mes, usted tendrá su vinagre después de colar esta mezcla!

¿Qué opinas de estas formas de como hacer vinagre de manzana que listamos arriba? La intención de hacer su casero para disfrutar de los beneficios? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: Cómo Hacer Vinagre de Manzana Casero?

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