jueves, 29 de octubre de 2020

Como Hacer un Yogur Griego Casero – Recetas y Consejos - Salud Responde

Él se convirtió en el favorito de los seguidores de dietas, y su presencia en el plan alimentario es casi seguro. A diferencia de los demás yogures, con su sabor natural y menos dulce, el yogur griego puede ser añadido en cualquier comida, y se destaca por la consistencia que le da a las recetas. Los fabricantes siempre buscan complacer al público objetivo y mejorar la composición de los alimentos, pero sabemos que no hay nada mejor que algo hecho en casa, ¿no es verdad?

La posibilidad de hacer el yogur griego casero permite que usted agregue los ingredientes que contribuyen a un mejor funcionamiento de tu organismo, por eso, quede por dentro, elegir la receta que más le agrade, y utilice las sugerencias para la mejor preparación de su yogur griego casero.

Lo que usted necesita para hacer un yogur griego casero?

Es fundamental que se disponga de los principales ingredientes, para que así su receta obtenga consistencia y sabor atractivo para usted preparará de acuerdo con su gusto personal. Sabemos que la industria ofrece numerosas opciones, pero preparar su propio yogur griego orgánico probiótico natural puede ser un incentivo para que usted se mantenga firme en la alimentación saludable.

Has pensado en preparar esta receta para enriquecer todas sus comidas? A partir de ahora usted podrá comer yogur griego en la ensalada, gelatina, en ensalada de frutas, y lo mejor de todo, con granos integrales que favorecerán su metabolismo, capaces de influir también en el sistema digestivo y circulatorio.

Sabemos que si se consume de forma periódica, los bocadillos con el yogur pueden pesar en el presupuesto, por lo que es válido entender cómo hacer un yogur griego casero, ya que de esta forma usted podrá ahorrar y que ocupe un máximo de 15 minutos.

Siga las descripciones a continuación, y preparar un delicioso acompañamiento para las comidas.

Ingredientes:

  • 2 litros de leche (puede ser entera o desnatada);
  • 2 o 3 cucharadas (sopa) de yogur natural;
  • Edulcorante (al gusto).

Modo de preparación:

  • Utilice un recipiente de vidrio (Pyrex) con capacidad de 2 libros, y poner 2 litros de leche (sin grasa);
  • Cocer en el microondas y retire después de que comience a hervir y casi alcanzar el borde. El tiempo promedio es de 17 minutos a temperatura alta. En Caso de que forme una capa o película, retire;
  • Retire el refractario del horno de microondas y espere a que se enfríe, se recomienda mantenerlo entre 37 y 46 grados, esto puede tardar de 30 a 45 minutos. Usted puede utilizar un termómetro de cocina para controlar;
  • En Caso si usted está en un apuro, usted puede disponer de un recipiente grande con hielo y por el pyrex dentro de esta;
  • Mezcla de 2 a 3 cucharadas (de café) o 1 bote de yogur natural resfriado;
  • Revuelva la combinación y los transfiere a un refractario con tapa;
  • Lleve al horno convencional, el cual debe ser calentado a 180 grados durante un minuto y, a continuación, apagado;
  • Cubra el recipiente con una toalla;
  • Mantenga el contenido en el horno bajo la luz del horno prendido, así mantiene lo suficientemente caliente;
  • Si su horno no sea adecuado, se recomienda incubar la mezcla durante 5 a 14 horas. Es difícil afirmar un tiempo determinado, ya que cada entorno contiene diferentes propiedades;
  • Bueno, usted se debe estar preguntando cómo saber el momento adecuado para retirar el contenido del horno, ¿verdad? Esa es una buena pregunta, pero usted aprenderá sólo con la experiencia. La consistencia debe estar ligeramente gelatinosa, mismo que la gelatina no haga parte de esta receta. La mezcla debe ser similar a la de un líquido acuoso, ligeramente amarillo en la parte superior, el conocido «suero de leche»;
  • Usted puede remover y mezclar el suero de leche, o eliminarlo. A partir de ese momento, el yogur se encuentra en la etapa regular, aún no puede ser reconocido como el yogur griego casero, principalmente porque el ideal se consumen con una temperatura refrescante, ¿no es verdad?

Transformando el yogur tradicional de yogur griego

  • Con mucho cuidado, descargue el yogur a otro recipiente, pero utilice un colador. Hay quien prefiere utilizar filtros de café para este procedimiento;
  • Si nota que el yogur todavía no ha obtenido una consistencia más gruesa, se recomienda volver con el recipiente de nuevo al horno durante un par de horas;
  • Pase el contenido por el colador poco a poco;
  • El tiempo de transferencia puede variar de acuerdo con la textura y acidez adquirida;
  • El yogur se rompe cuando se vierte sobre el tamiz, pero no dejes de dar continuidad al proceso;
  • Ponga el yogur en un tazón de fuente, y utiliza una batidora para obtener una consistencia homogénea;
  • Este es el momento, si lo desea, agregar endulzante a gusto.

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Revolviendo y de finalización de la preparación del yogur griego casero

Como dice el refrán popular, «Cada uno con su gusto», o sea, hay quien le gusta el yogur griego casero con ese sabor agrio, pero hay amantes de una buena combinación. Recientemente algunos profesionales de la nutrición indicaron que la adición de leche de coco, para que el yogur obtenga sabor ligeramente dulce, y lo mejor de todo, sin perder la consistencia cremosa.

El objetivo central debe ser la prioridad de los valores nutricionales de la comida, por eso se debe dar prioridad a los alimentos naturales y con contribuciones positivas para un mejor comportamiento de su organismo. Los consejos permiten que usted agregue la miel, esencias, azúcar, almendras y hasta frutas.

Usted puede almacenar el contenido preparado en el refrigerador hasta por 5 días. Si usted no puede quedarse sin disfrutar con yogur griego casero, se dice que dos recetas son suficientes por semana.

Consejos para evitar errores en la preparación de su yogur griego casero

  • Se recomienda disponer el yogur en pequeñas porciones, así que usted puede consumir medidas determinadas en cada comida. Esto hará que su receta rendir más para un consumo más largo;
  • El tiempo para que quede incubada es de 12 a 14 horas. Atento sólo a la textura gelatinosa, así que esta haya sido, puede que desde entonces dar continuidad a la preparación;
  • Cuidado en el momento de pasar el yogur por el colador, ya que puede haber un desperdicio, ya que la mezcla puede contener porciones solidificadas.
  • Para evitar la formación de la película sobre el yogur se recomienda remover antes de realizar el siguiente paso de la receta.
  • Usted puede lavar el colador inmediatamente después de su uso, esto evita que cualquier residuo que se mantenga en la malla.

Te gusta mucho el yogur griego se vende en los supermercados de las grandes marcas? Me gusta la posibilidad de hacer su yogur griego casero, más saludable? Un comentario a continuación.

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