jueves, 29 de octubre de 2020

Cómo Hacer un Sándwich Natural de Sardina – 10 Recetas - Salud Responde

La sardina puede ser considerada un súper alimento, así como el atún y el salmón, por ser rica en omega 3, una grasa saludable para el organismo que ayuda a mantener un corazón sano, deshacerse de enfermedades como el cáncer, así como ayudar en la memoria. Además, la sardina es rica en calcio, teniendo incluso más calcio que la leche, que es esencial para el fortalecimiento de los huesos, previniendo la osteoporosis.

Es rica en vitamina D, que ayuda en la absorción de calcio y fósforo; incluso, se trata de uno de los pocos alimentos que tienen vitamina D, ya que por lo general se obtiene a través de la exposición al sol. La sardina tiene también tanta proteína como la carne roja y es una opción mucho más saludable y menos calórico. La presencia de la vitamina B12 también ayuda a mantener un cerebro activo, aumentando la concentración.

La pasta de sardina es rica en grasas buenas y es una delicia para los aperitivos rápidos o hasta en sustitución de una comida, ¿por qué no? Es un plato completo, pues lleva vegetales, siendo así super nutritivo. Este sándwich también tiene antioxidantes, vitaminas y minerales. Y, como todo sándwich de proteínas, aporta sensación de saciedad, inhibiendo el apetito y evitando las compulsiones alimentarias.

Para adelgazar, aprender cómo hacer un sándwich natural de sardina puede ser una gran salida, ya que es un aperitivo que alimenta, acelera el metabolismo, proporciona nutrientes y posee bajas calorías, lo que es ideal para adelgazar.

Quiere saber entonces cómo hacer un sándwich natural de sardina? Entonces sigue las recetas de abajo!

1. Receta de sándwich con sardina con verduras

Ingredientes:

  • Pan integral cortado;
  • 200 g de mayonesa light;
  • 1 lata de sardina;
  • 3 pepinos medianos en conserva;
  • 1 zanahoria mediana rallada;
  • Cebollino al gusto;
  • 1 lata de maíz;
  • Lechuga;
  • 1 rebanada de quejo blanco;
  • 1 tomate picado.

Modo de preparación:

Picar el tomate y pepinos en conserva en trozos pequeños. Saque las semillas del tomate. Limpiar las sardinas quitando las escamas y espinas y despiece en trozos pequeños. Mezclar todos los ingredientes, excepto la lechuga y el queso. Monte el sándwich colocando las hojas de lechuga al gusto y el queso. Servir frío acompañado de agua o jugo natural.

2. Receta de sándwich con sardina simple

Ingredientes:

  • El pan rebanado;
  • 1 tomate picado;
  • 50 g de maíz;
  • 1 rebanada de ricota;
  • 50 g de guisantes;
  • 1 rebanada de pechuga de pavo;
  • 1 lata de sardina;
  • En cuanto suficiente de salsa de tomate;
  • En cuanto suficiente de mayonesa light.

Modo de preparación:

Picar bien el tomate sin semillas y limpie la sardina. Mezclar todos los ingredientes, excepto la ricota y el pecho de perú, de modo que quede una pasta uniforme. Coloque el pan integral distribución de la cuota de ricota y pechuga de pavo por encima. Servir frío acompañado de agua o jugo natural. Usted puede agregar las hojas verdes de la preferencia si quieres.

3. Receta de sándwich con sardina en baguette

Ingredientes:

  • 350 g de sardinas en lata escurridos;
  • 1 barra de pan;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 pepino pequeño en rodajas;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • 2 huevos cocidos picados;
  • 2 cucharadas de vinagre.

Modo de preparación:

Cortar la baguette por la mitad y reservar. Mezcle el aceite, el vinagre y el ajo prensado en un recipiente y coloque esta salsa en el pan ya cortado, al gusto. A continuación coloque la sardina ya limpia la piel sin escamas y espinas sobre el pan, luego añadir los huevos cocidos en rodajas, las rodajas de pepino y un poco más de sardina para completar. Después, cubra con un film de plástico y ligero a la bandeja de horno para una ligera tostada. Si lo prefiere, puede consumir fría después de estar dos horas en la nevera.

4. Receta de sándwich de paté de sardina

Ingredientes:

  • 1 lata de crema de leche light;
  • 1 lata de sardinas en conserva;
  • 1 cebolla picada;
  • 1 diente de ajo picado;
  • Sal a gusto;
  • Olor verde picado al gusto.

Modo de preparación:

Limpiar las sardinas, retire el líquido y amasar bien. Después, añadir los demás ingredientes y mezclar bien. Refrigere por al menos una hora para ganar consistencia. Sirva el pan, como un sándwich o con tostadas, si se prefiere.

5. Receta de bocadillo de sardinas con encurtidos

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan integral;
  • 1 lata de sardina;
  • 1/2 taza de té de mayonesa;
  • 4 rodajas de cebolla morada;
  • 1/2 taza de té de encurtidos de verduras picadas;
  • 2 cucharadas de perejil picado;
  • 8 aceitunas sin huesos cortados al medio;
  • 1 huevo cocido;
  • Aceite de oliva;
  • Sal a gusto;
  • 4 rodajas de tomate;
  • Hojas de lechuga.

Modo de Preparación:

Limpiar bien las sardinas, eliminando espinas y escamas que tienen. Mezclar bien con la mayonesa, pepinillos, el perejil y el huevo bien picado. La carpeta puede ser colocada en las rebanadas de pan. La cebolla morada debe ser en porciones y se coloca encima del paté junto a una rodaja de tomate. Coloque las aceitunas al gusto y servir con lechuga para decorar.

6. Receta de bocadillo de sardinas helado

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinas en conserva amasada;
  • 1/2 cebolla picada;
  • 2 rebanadas de pan integral;
  • 1 pimiento verde picado;
  • 1 pimiento rojo picado;
  • 1/2 lata de salsa de tomate;
  • 2 dientes de ajo triturados;
  • 1 taza de agua;
  • Mayonesa al gusto;
  • Orégano a gusto;
  • Pimienta blanca al gusto;
  • Perejil a gusto;
  • Olor verde picado al gusto.

Modo de preparación:

Saltear la cebolla, el ajo, los pimientos bien picados y el olor verde en la sartén con aceite de oliva. Coloque la sardina amasada y sin espinas junto a la mezcla. Añadir la salsa de tomate y el agua. Agregue la sal, órgano y pimienta para sazonar. Deje cocinar a fuego bajo hasta que espese. Recuerde remover de vez en cuando y dejar la tapa entreabierta. Cuando esté listo, apagar el fuego, dejar enfriar. Pase una cantidad mínima de mayonesa en el pan integral en rodajas, añadir la sardina sobre el pan y añadir perejil fresco al gusto. Cubra con papel de aluminio y lleve a la nevera por al menos dos horas antes de servir.

7. Receta de bocadillo de sardinas con ricota

Ingredientes:

  • 1 taza de té de ricota fresca;
  • 1 cajita de crema de leche light;
  • Perejil picado al gusto;
  • Sal a gusto;
  • 1 lata de sardinas en conserva;
  • Pimienta a gusto.

Modo de preparación:

Amasar bien ricota con un tenedor, agregue la sardina picada ya limpia y mezclar la crema de leche light. Por último, añadir el perejil picado y cuanto suficiente de sal. Lleve a la nevera por 15 minutos y luego servir como relleno de sándwich natural.

8. Receta de bocadillo de sardinas con paté de zanahoria

Ingredientes:

  • 3 zanahorias medianas;
  • 1 lata de sardinas en conserva;
  • 1 sachet de mayonesa;
  • 1 diente de ajo pequeño;
  • Sal y orégano a gusto;
  • Agua.

Modo de preparación:

Pele y corte las zanahorias en rodajas. Pele también el ajo y puré de bien. Combine todos los ingredientes, excepto la sardina, y batir en la licuadora. Añada el agua sólo para ayudar a vencer, si es necesario. Apague la licuadora, vierte la mezcla en un bol, mezclar la sardina y ligero para enfriar. Sirva en sandwiches naturales.

9. Receta de bocadillo de sardinas con paté de ajo

Ingredientes:

  • 1 sardina en conserva;
  • 3 dientes de ajo grandes;
  • 1 vaso de leche desnatada (200 ml);
  • Sal a gusto;
  • El aceite de oliva.

Modo de preparación:

Batir en la licuadora todos los ingredientes excepto el aceite de oliva y la sardina. Después, coloque el aceite de oliva poco a poco hasta que se endurezca. Si quieres más consistencia, poner menos leche y más aceite de oliva. Si quieres menos ajo, disminuya a un diente de ajo, se encuentra a gusto de cada uno. Mezclar esta pasta de ajo con la sardina y poner en el pan integral para comer como sándwich junto a las verduras.

10. Receta de bocadillo de sardinas especial

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinas en conserva;
  • 1 pan árabe;
  • 1 tomate;
  • 1 rábano;
  • 1 cebolla roja pequeña, picada;
  • 2 hojas de eneldo;
  • 2 pepinillos;
  • Pimienta pimienta a gusto;
  • Aceite de oliva virgen extra;
  • Sal y pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Pelar la cebolla y picar bien. Deje las rebanadas de cebolla en remojo en agua fría durante unos 30 minutos. Cortar los rábanos y los pepinillos en rodajas finas. Corte el tomate en cubos y retire las semillas. Retire las sardinas de lata y corte al medio del sentido de la longitud, para abrir cada una de ellas en 2 filetes, y quitar las espinas. En un bol, mezclar las sardinas con el tomate y el eneldo. Si quieres, puedes poner un poco de salsa de tomate. Sazone con sal y pimienta y pimienta al gusto. Cuidado de la sardina no girar una carpeta cuando colcocar en el pan sin levadura. Escurrir las cebollas y poner el relleno con los filetes de rábano y encurtidos. Ajuste con condimentos si es necesario, coluque un hilo de aceite de oliva y cierre el pan sin levadura. Ahora es sólo comer.

Usted también tiene otra forma de cómo hacer un sándwich natural de sardina? Cual de los ingresos por encima de usted más le ha gustado? Un comentario a continuación!

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