jueves, 29 de octubre de 2020

Como Hacer Una Barra de Cereal en Casa – Fácil y Rápido

Sabes esa deliciosa barrita de cereal que más le gusta comer a la hora de la merienda? Pues es, ella puede ser hecha por usted. Sí, y es super deliciosa, así como los que suele comprar en el supermercado.

Las barras de cereales han ganado espacio en el mercado en la década de los 90 y fueron creciendo cada vez más, debido al alto poder nutritivo y sin un complemento práctico y que nutre con calidad.

Actualmente, las opciones son muchas, existen las barras convencionales, proteicas, integrales, energéticas, diet, light y las que surgieron solamente con la función de sustituir una de las comidas pequeñas al día.

Además de los varios tipos de barra de cereal, todavía hay las variaciones de los ingredientes – información contenida en la tabla nutricional de la etiqueta del producto, algunas contienen más hidratos de carbono y bajo contenido de grasas, otras contiene más proteínas y así sucesivamente.

Volviendo a nuestro tema, vamos a mostrar cómo hacer una barra de cereal en casa, de forma fácil y rápida – una gran opción para aquellos que también quiere ahorrar y para los que normalmente se olvida de comprar las barritas de cereal. Así que siempre las tendrás en casa, además de la satisfacción de producir su propio alimento.

Como hacer una barra de cereal

Usted ya tiene alguna idea de como hacer una barra de cereal? No? Ya tenemos algunas sugerencias de recetas de barras de cereal – una barra convencional, una light y diet.

Vamos a trabajar?

1. Barra de cereal con almendras y ciruelas

Ingredientes:

  • 1 ½ taza (té) de grano de avena prensados
  • ½ Taza (té) de almendras
  • ½ Taza (té) de ciruelas secas – en caso de que estén muy secas, hidrate por 10 minutos
  • ½ Taza (té) de mezcla de semillas de girasol, de calabaza y de sésamo
  • ½ Taza (té) de semillas de chía
  • ½ Taza (té) de uvas pasas negras
  • 5 cucharadas (sopa) de miel o melaza
  • Canela al gusto (opcional)

Cómo preparar:

  • Puré de las ciruelas hasta que obtenga una pasta. A esta carpeta, disfrutar de la miel o melaza y reservar
  • Picar las almendras en trozos, disfrutar de las semillas de chía, el mix de semillas, las uvas pasas, los granos de avena prensados y si quieres una pizca de canela y reservar
  • En un recipiente, mezclar la masa de miel o melaza y las ciruelas con la mezcla de almendras, semillas, pasas y avena. Revuelva bien para mezclar todos los ingredientes
  • Forme una forma de pastel con papel vegetal y luego coloque la mezcla. Prense esta mezcla con el dorso de una cuchara, hasta que quede lisa y uniforme en altura
  • Lleve al horno con una temperatura de 160°, por el tiempo de 20 a 25 minutos, hasta que se dore
  • Retirar del horno y dejar enfriar
  • Retire la forma y coloque en el congelador por un tiempo de 15 a 20 minutos y sólo entonces la corte, en forma de barritas

Es importante enfriar bien para que sea cortado en barritas, bajo riesgo de esfarelar si no está a la temperatura adecuada (fría).

Rinde de 4 a 6 barras, tienen una validez de 1 semana y deben guardarse en recipientes cerrados.

2. Barra de cereal light

Ingredientes:

  • 4 cucharadas (sopa) de azúcar
  • ½ Taza de miel
  • 1 taza de copos crujientes
  • ½ Taza de avena en copos
  • ½ Taza de uva pasa (sin semillas)
  • 1 cuchara (sopa) de margarina light

Cómo preparar:

  • Mezclar el azúcar, la miel, los copos crujientes, la avena en copos y la uva pasa en una olla y lleve al fuego lento
  • Cocine bien, sin parar de remover, durante 10 minutos, o hasta obtener una masa homogénea
  • Retire del fuego, vierta la masa sobre una superficie lisa, untada con 1 cuchara (sopa) de margarina light, formando un rectángulo de 1 cm de espesor
  • Corte la masa aún caliente, en barras
  • Dejar enfriar

Rinde hasta 12 barras, que deben ser colocadas en frascos, pudiendo ser almacenadas en el refrigerador. Para cargarlos, empaque en envases comunes.

3. Barra de cereal de la dieta

Ingredientes:

  • 1 taza (té) de nueces puede ser intercambiada por almendra
  • ½ Taza (té) de linaza ligeramente machacada
  • ½ Taza (té) de semillas de sésamo
  • 1 taza (té) de germen de trigo
  • 1 taza (té) de harina de trigo
  • 2 ½ tazas de avena prensada
  • 1 cuchara (café) de canela
  • 1 pizca de sal
  • ½ Taza (té) de uvas pasas
  • ½ Taza (té) de ciruela
  • 1 taza (té) de mermelada de naranja de la dieta (u otro sabor, y puede ser de mermelada casera)
  • ½ Taza (té) de coco rallado
  • 1 taza (té) de puré de calabaza

Cómo preparar:

  • Preparar el puré de calabaza: Corte a través de una calabaza y coloque las dos piezas boca abajo en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio o ligeramente untada con aceite y hornear a fuego medio, 180°, por el tiempo de 30 a 40 minutos. Ella debe estar bien suave, tierna y seca para ser amasada
  • Retirar del horno y quitar la cáscara, y amasar mientras aún esté caliente. Dejar enfriar
  • Mezclar los granos, semillas, frutas y gelatina con el puré de calabaza, hasta dar la liga
  • Colocar en una bandeja de horno untada con aceite y espolvorea con una espátula
  • Lleve al horno precalentado, a temperatura media, 180°, y deje cocinar por el tiempo aproximado de 30 minutos
  • Retire del horno, deje enfriar y corte en barras

Validez de una semana. Guardar en frascos o vasos y se puede conservar en la nevera.

Algunas sugerencias valiosas:

La barra de cereal es muy fácil de hacer y es el tipo de alimento que permite muchas variaciones y experimentos, con el intercambio de ingredientes. Hemos traído algunos consejos para ayudarle:

  • Es altamente recomendado el uso de alimentos como la chía y la linaza, ya que son alimentos funcionales y traen muchos beneficios a nuestra salud;
  • Para variar sus ingresos, puede usar el centeno en una receta y la otra cambiar por copos de avena;
  • En una receta, siempre habrá el ingrediente que le va a dar la liga – como la melaza o jarabe de glucosa. Modere el uso del jarabe de glucosa, por la alta cantidad de carbohidratos. Una buena opción es utilizar la miel de abeja y para los diabéticos, la miel de agave;
  • Puede incrementar sus barras de cereales con cacao, pero el cacao en polvo sin azúcar;
  • Los copos crujientes, como el nombre lo dice, ayudan a dar «crocância» a las barras. Otra forma de dejarlas crujientes es dejarlas en el horno 10 minutos más que el tiempo indicado.
  • Para una versión con más proteínas, hacer esta receta: mezclar dos tazas de avena, ½ taza de pasta de maní, 4 medidas de batido de proteína en polvo, 1 cucharada de linaza y ½ taza de agua, hasta que quede uniforme y coloque en una forma forrada con papel de hornear. Dejar en el congelador por 30 minutos y está listo. Mantener las barritas en la nevera.

Listo, ahora es con usted. Ponga sus habilidades culinarias en la acción y haga deliciosas y saludables barras de cereal. Hay muchas otras recetas, incluyendo otros ingredientes, incluso esas que te sugerimos que con el tiempo se podrá realizar el intercambio de ingredientes e ir cambiando las recetas, creando una barrita más rica y más sana que la otra.

Usted tiene alguna sugerencia especial de como hacer una barra de cereal? Alguna receta especial que ayuda a adelgazar y es deliciosa? Un comentario a continuación.

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