jueves, 29 de octubre de 2020

Cómo Hacer Una Hamburguesa Vegetariana – Consejos y Recetas - Salud Responde

De acuerdo con una investigación hecha por el Grupo Ibope y publicada en el año 2012, un 8% de la población de las principales capitales y regiones metropolitanas del Brasil dice ser vegetariana. Y se equivocan aquellos que piensan que las personas que eligen vivir sin carne, ya sea por razones morales, ya sea por cuenta de la religión, ya sea por razones de salud, se encuentran impossibilitadas de degustar platos exquisitos en sus comidas.

Por más que el menú sea muy diferente de lo que el consumido por los carnívoros, es posible adaptar las recetas tradicionales, cambiando la carne por otros ingredientes de origen vegetal. Para probar que esto es cierto, ¿qué tal aprender cómo hacer una hamburguesa vegetariana?

Incluso si usted no ha eliminado la carne de su vida, la hamburguesa vegetariana, puede convertirse en una buena alternativa para la dieta de quienes desean adelgazar, ya que él no suele exceder en número de calorías.

Consejos para hacer una buena hamburguesa vegetariana

Antes de conocer recetas para preparar su hamburguesa vegetariana, echa un vistazo a algunos consejos que usted debe tener en mente en el momento en que se prepararlo:

– No utilice solamente vegetales crudos

El problema con los vegetales crudos es que tienen un contenido muy alto de agua y no de cocinar antes de preparar la hamburguesa, puede dejar su receta con una consistencia muy blanda. Para evitar que esto suceda, cocine vegetales como setas, calabacín, berenjena y calabaza antes de empezar a hacer su hamburguesa vegetariana.

Esto hará que los ingredientes liberen el agua antes de ir a la mezcla de la receta y que ellos mejoren su sabor. Este último efecto también puede ser observado con la cebolla, a continuación, antes de utilizarla, no dejes de cocinar un poco.

– Cocinar los granos

Agregar granos enteros a tu hamburguesa vegetariana ayuda a dejar la receta con una buena textura, sin embargo, no cocinar estos granos antes de montarlo hace que se quede crujiente demás. Por eso, la sugerencia es que los cocine y espere a que ellos esfriem antes de mezclar con los otros ingredientes.

– Utilice un ingrediente para unir los vegetales

Sin algo para mantener a todos los vegetales unidos, su hamburguesa vegetariana va a romper con mucha facilidad y su receta no sale bien. Para que esto no ocurra, elige un ingrediente como huevo (en caso de que su dieta permita la adición del elemento), avena, germen de trigo, migas de pan o pan rallado para dar ayuda a tu hamburguesa.

– Sazone la hamburguesa

Si las hamburguesas de carne, que ya tienen un cierto sabor a cuenta de su contenido de grasa, necesitan de un condimento, imagina sólo como tal elemento es necesario para los vegetarianos? Así, para acabar con esa historia de que la hamburguesa vegetariana no tiene gusto, no te olvides de poner un buen condimento en su receta.

Sal, pimientos, aceite de oliva y especias están a su disposición. Elija el que más le convenga y en el transcurso de la preparación de la receta, prueba para saber si el sabor está bien.

– Cuidado con los ingredientes líquidos

Este consejo es parecida a la primera, los vegetales que sueltan mucha agua. Tenga en cuenta a la hora de elegir los ingredientes utilizados en la condimentación y la ayuda de su hamburguesa vegetariana. Si muchos de ellos son líquidos, las posibilidades de que su receta esté blando demás son grandes.

Esto no significa que usted debe rechazar las salsas de líquidos, vinagre y aceite de oliva, sin embargo, debe tener cuidado a la hora de montar el plato para que no esté empapado y te pierdas la similitud con las hamburguesas más tradicionales.

Recetas de hamburguesa vegetariana

Ahora que ya conocemos las sugerencias, es hora de conocer el paso a paso de la preparación de la hamburguesa vegetariana:

1. Hamburguesa vegana de judías verdes, patata y calabacín

Ingredientes:

  • ¼ De taza de té de menta;
  • 1 taza de té de pan integral esmigalhado;
  • 1/2 taza de té de judías verdes cocidas en rodajas;
  • Sal a gusto;
  • 2 patatas medianas pelada y rallada gruesa;
  • 2 huevos;
  • 1 calabacín media picada.

Modo de preparación:

  1. Picar la menta. Acrescentá de ella en un bote, junto con los demás ingredientes y mezclar;
  2. Dividir el contenido en ocho porciones y untar una superficie lisa;
  3. Disponer cada una de las porciones de la superficie y moldá-las en formatos redondos, como el de una hamburguesa;
  4. Pulsar cada uno de ellos y asegurarse de que los ingredientes estén bien unidos;
  5. Calentar una sartén a fuego alto, agregar una pequeña cantidad de aceite y disminuir la intensidad del fuego;
  6. Freír cada lado de cada una de las hamburguesas durante dos minutos. A medida que se listos, pasar a una fuente de servir. Servir.

La receta rinde ocho porciones. Cada una de ellas contiene 98 calorías.

2. Hamburguesa de lentejas vegetariano

Ingredientes:

  • 200 g de lentejas;
  • 500 ml de caldo de verduras casero o 500 ml de agua mezclada con 1 cucharadita de café de caldo de verduras sin grasa;
  • 4 rebanadas de pan integral esfarelado;
  • 1 huevo entero;
  • 1 cucharadita de cebolla rallada;
  • 1 cucharadita de mostaza;
  • 1 cucharadita de salsa inglesa;
  • 1 cucharada de postre de aceite de oliva;
  • 1 platillo de té de champiñones en conserva en rodajas;
  • 1 taza de té de espinacas ya sofrito;
  • Una pizca de sal.

Modo de preparación:

  1. Pre calentar el horno a 200º C. Cocinar lentejas con el caldo de verduras hasta que los granos queden blandos;
  2. Escurrir bien. Agregar el pan, el huevo, la cebolla, la mostaza, la salsa inglesa y el aceite de oliva;
  3. Añadir la lenteja poco a poco y amasar la mezcla hasta obtener una masa, pero tenga cuidado de no dejarla tan dura. Mezclar también el ataque de hongos y espinacas con el contenido;
  4. Condimentar la masa con la sal y dividirla en cuatro porciones en forma de hamburguesas. Asegurarse de que están bien sustentados y que no van a desarmarse;
  5. Poner en una forna y llevar al horno durante 15 minutos o hasta que empiecen a dorar. Apagar, esperar a que se enfríe y servir.

La hamburguesa de lentejas vegetariano rinde cuatro porciones, con 150 calorías en cada una.

3. Hamburguesa vegana de pimiento y zanahoria

Ingredientes:

  • 1 taza de zanahoria rallada;
  • 1 ½ tazas de proteína vegetal texturizada (PVT);
  • 1 cucharada de pimentón rojo rallado;
  • 2 cucharadas de olor verde;
  • 2 cucharadas de cebolla rallada;
  • 1 cucharadita de ajo molido;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 3 cucharadas de harina de trigo;
  • 1 cucharada de almidón agrio;
  • Sal a gusto;
  • La leche de soja para alisar la hamburguesa.

Modo de preparación:

  1. Hidratar la PVT y escurrir bien el agua. Cocinar la cebolla, la zanahoria y el pimiento;
  2. Mezclar todos los ingredientes, con excepción de la leche de soja. Formar 10 bolitas y pasar a una bandeja o fuente para horno;
  3. Amasar cada una de ellas para ganar el formato de una hamburguesa. Usar una cucharada de leche para suavizar cada uno de ellos;
  4. Asar a la parrilla cada lado de cada hamburguesa durante dos minutos. Servir y ¡buen apetito!

La receta sirve diez porciones y cada una de ellas tiene 65 calorías.

Has probado una hamburguesa vegetariana? Cuál era el sabor de él? Cambiaría el tradicional, en caso de que usted no sea una persona vegetariano, por una de esas recetas? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/como-hacer-una-hamburguesa-vegetariana-consejos-y-recetas/

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