lunes, 6 de abril de 2020

10 Recetas de Ensalada de Camarones Light - Salud Responde

Camerún son los frutos de mar muy apreciados en la gastronomía. Se Trata de un ingrediente muy preparado en restaurantes estrellados, pero si quieres consumen no necesariamente tienen que ir a un restaurante.

Los camarones pueden ser adquiridos frescos y preparados en casa. Es claro que es necesario un cuidado en la preparación, porque él debe estar bien limpio. Al preparar, recuerde retirar la cáscara, las heces y cortar la cabeza y el rabo. Dependiendo del lugar en el que comprar, puede ser que los camarones ya vengan limpios, lo que facilita su trabajo en la cocina. Siempre trate de comprar de fuentes y lugares de confianza para no tener ninguna intoxicación alimentaria.

Hay un sinfín de recetas que pueden ser realizadas con camarones, pero una de las más versátiles y refrescantes es la ensalada de camarones light. El camarón salteado o al horno con verduras, verduras e incluso frutas puede ser una alternativa muy sabrosa para servir a los amigos.

Echa un vistazo a algunas de las sugerencias de deliciosas recetas de ensalada de camarones light y ¡buen apetito!

1. Receta de ensalada de camarón light con tomate y lechuga

Ingredientes:

  • 100 gramos de camarones;
  • 30 gramos de queso blanco;
  • 1 tomate picado;
  • 4 hojas de lechuga romana;
  • 1 cucharada de vinagre balsámico;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 diente de ajo picado;
  • pimienta al gusto;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Limpie los langostinos y reservar. Corte el queso en cubos y reservar. Picar el tomate en cubos con cáscara y sin semillas. Lave las hojas de lechuga, rasgue y reservar. Luego, tome los camarones para saltear en una sartén antiadherente con aceite de oliva y ajo. Deje por 3 minutos y sazone con sal y pimienta a gusto. En una ensaladera poner los camarones, hojas de lechuga, tomate y queso. Rocíe con aceite de oliva, balsámico, ajuste los condimentos y servir.

2. Receta de ensalada de camarón light con masa integral

Ingredientes:

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  • 300 g de masa integral;
  • 400 g de camarones limpios y sin cabeza y sin cola;
  • jugo de 1 limón;
  • 2 cucharadas de maíz en conserva;
  • 2 cucharadas de guisantes en conserva;
  • 1/4 de taza de champiñones;
  • 1 cucharada de alcaparras;
  • 1 cebolla morada;
  • 3 aceitunas negras;
  • 3 aceitunas verdes;
  • 8 tomates cherry;
  • 1 cucharada de cebolla blanca picada;
  • lechuga americana picada;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto;
  • hierbas al gusto.

Modo de preparación:

Cocine la pasta integral en agua hirviendo hasta que esté al dente. Escurrir y poner en agua fría para detener la cocción. Reserven. Limpie los camarones eliminando la cabeza y la cola. Cortar la cebolla morada en rodajas, picar la lechuga lavada. En un bowl, coloque los camarones para marinar con limón, sal, pimienta y hierbas. Ligero para enfriar por 30 minutos. En una sartén con aceite de oliva saltee la cebolla blanca hasta que se doren. Añada los camarones y saltear por 5 minutos. Reserven. En una ensaladera mezclar los camarones con guisantes, maíz, champiñones, alcaparras, aceitunas, cebolla morada, tomate y servir con la pasta. Dale condimentos si es necesario.

3. Receta de ensalada de camarón light con manga

Ingredientes:

  • 1 repollo pequeño;
  • 500 g de camarones limpios;
  • 2 pimientos rojos;
  • 2 tazas de yogur natural descremado;
  • 1 taza de té de perejil;
  • 3 mangas sin cáscara;
  • 1 cucharada de jugo de limón;
  • 1 cucharada de salsa de pimienta;
  • 1/4 cucharada de sal.

Modo de preparación:

Limpie los camarones eliminando la cabeza y la cola y poner a marinar con el jugo de limón y sal. Ligera para cocinar rápidamente hasta que estén doradas. Reserven. Corte el repollo en tiras y reservar. Corte las mangas peladas en tiras. Cortar los langostinos por la mitad. Incorpore todos estos ingredientes en una ensaladera y añadir el yogur, la sal, la salsa de pimienta, más jugo de limón y perejil fresco picado. Ligero para enfriar hasta la hora de servir.

4. Receta de ensalada de camarón cítrico light

Ingredientes:

  • 1/4 de manojo de lechuga americana;
  • 500 gramos de camarones limpios;
  • aceite de oliva a gusto;
  • pimienta rosa al gusto;
  • 1/4 de manojo de lechuga morada;
  • 250 g de calabaza de cuello;
  • 250 g de naranja bahía;
  • 250 g de lima de persia.

Salsa

  • 100 g de yogur descremado;
  • 40 g de miel;
  • 1/4 de manojo de eneldo;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Lave las hojas y reservar. Cortar la calabaza en láminas y branqueie. Para los que no saben blanquear consiste en sumergir el ingrediente en una olla con agua hirviendo rápidamente, escurrir y poner en una olla con cubos de felo. Separe la ralladura de naranja y lima y cortar la naranja en gajos. Para la salsa sólo tienes que mezclar todos los ingredientes con un tenedor y reservar. Lleve el camarón para saltear en una sartén con aceite de oliva y pimienta rosa. En una ensaladera poner los camarones, hojas, de color naranja, la ralladura de lima y de naranja y riegue con la salsa. Sirva.

5. Receta de ensalada de camarón light con espárragos

Ingredientes:

  • 2 hojas de lechuga;
  • 2 hojas de berros;
  • 6 espárragos;
  • 1 huevo cocido;
  • 1 pepino japonés cortado en rodajas;
  • 300 g de camarones limpios;
  • 4 rábanos cortados en rodajas;
  • 1/2 cucharada de mantequilla light;
  • sal a gusto;
  • condimentos a gusto.

Salsa

  • 1/2 taza de yogur natural descremado;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • perejil a gusto;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • albahaca fresca al gusto.

Modo de preparación:

Lavar los espárragos y ligera para cocinar en una olla con agua y sal durante 5 minutos. Escurrir y poner en una olla con hielo para mantener el color vivo y la crocância. Lave las hojas de lechuga y berros. Corte el pepino en rodajas. Limpie los camarones eliminando la cabeza y la cola. Cortar el rábano lavado en rodajas con la piel.

En una sartén antiadherente poner la mantequilla, añadir las gambas, la sal y las especias y sofría por unos 3 minutos o hasta que estén doradas. En una ensaladera se adecuen a las hojas de lechuga, colocar el sofrito de gambas en el centro y agregue los otros ingredientes. Mezclar todos los ingredientes de la salsa y cuando esté homogéneo, riegue por arriba. Sirva.

6. Receta de ensalada de camarón light con kani kama

Ingredientes:

  • 150 ml de vino blanco seco;
  • 40 g de queso parmesano rallado;
  • sal a gusto;
  • salvia a gusto;
  • romero a gusto;
  • perejil a gusto;
  • 400 g de camarones pelados y limpios (sin cabeza y cola);
  • 1 manojo pequeño de lechuga americana;
  • 100 g de kani kama;
  • 100 g de pan frito.

Modo de preparación:

Lleve el vino y el agua a calentar. Cuando esté hirviendo sumergir los camarones limpios para blanquear, escurrir y sazonar con sal, hierbas y reservar. Lave las hojas de lechuga en agua corriente, se rasgue y reservar. En una ensaladera agregue las hojas de lechuga, gambas, kani kama trozada en tiras. Dale condimentos. Terminar con queso parmesano rallado y el pan frito. Sirva.

7. Receta de ensalada de camarón light con aguacate

Ingredientes:

  • 1 aguacate picado;
  • 1/2 cucharada de agua;
  • 8 hojas de lechuga;
  • 240 gramos de camarones;
  • 1/2 cucharada de vinagre de sidra;
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva.

Modo de preparación:

Limpie los camarones y a sacar la cáscara, eliminando la cabeza y la cola y lavar con cuidado. Cozine el camarón rápidamente hasta que quede suave. Incorpore los camarones con los aguacates picados y sazonar con aceite de oliva, vinagre y un poco de agua. Servir con las hojas de lechuga lavadas como entrada.

8. Receta de ensalada de camarón light tipo Ceasar

Ingredientes:

  • hojas de lechuga americana;
  • 1/2 taza de mayonesa light;
  • 1/2 taza de crema de leche light;
  • 1 yema de huevo;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado light;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 cucharada de jugo de limón;
  • 1 cucharadita de café de azúcar;
  • pimienta al gusto;
  • olor verde picado a gusto;
  • sal a gusto;
  • 1 tomate italiano picado;
  • 200 g de langostinos a la parrilla.

Modo de preparación:

Lave bien las hojas de lechuga y reservar. Separe los picatostes y el queso parmesano para finalizar la ensalada. Comience mezclando la yema con el limón y aceite de oliva con un tenedor y luego agregar los demás ingredientes de la salsa (mayonesa, crema de leche, ajo, azúcar, pimienta, sal y un poco de queso). Lleve la salsa para enfriar por media hora. Parrilla los camarones limpios en una sartén con aceite de oliva, sazonar al gusto. En una ensaladera incorpore lechuga, tomate, gambas y riegue con la salsa. Terminar con queso parmesano y pan frito. Sirva!

9. Receta de ensalada de camarón light con espinacas

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo picado;
  • 300 gramos de camarones limpios;
  • 1 cucharada de mantequilla light;
  • chile en polvo al gusto;
  • pimienta cayena al gusto;
  • 2 aguacates pequeños en rodajas;
  • 1 pepino en rodajas;
  • hojas de espinacas;
  • cilantro picado a gusto;
  • cacahuetes para decorar.

Salsa

  • ralladura de jengibre fresco pelado;
  • aceite de oliva a gusto;
  • zumo de 1 lima;
  • 1 cucharada de mermelada de agave;
  • miso claro a gusto;
  • 1 diente de ajo picado;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Derrita la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio. Añada el ajo y los camarones y deje que se doren. Sazonar con pimienta en polvo y la pimienta cayena. Salteie durante unos minutos y reservar. Divida a los aguacates a la mitad y corte en juliana. Pele y corte el pepino en rodajas. Cortar las hojas de espinaca en trozos pequeños. En una ensaladera incorpore aguacate, gambas, pepino y espinacas. Batir todos los ingredientes de la salsa en la licuadora, ajuste los condimentos y vierta por encima de la ensalada. Terminar con cilantro fresco y cacahuetes picados.

10. Receta de ensalada de camarón oriental light

Ingredientes:

  • 300g de camarón pre-cocido;
  • 1 cebolla, cortada en tiras;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • 1 zanahoria mediana cortada en rodajas;
  • 2 tazas de té de acelga picada;
  • 2 tazas de té de brócoli cortados;
  • 1 taza de té de champiñones cortados en tiras.

Salsa

  • 1/2 taza de té de semillas de sésamo tostado;
  • 1 taza de té de salsa de soja light;
  • ralladura de jengibre;
  • aceite de oliva a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Limpie los camarones y cocine previamente. Corte la cebolla en tiras, puré de ajo, cortar la zanahoria en rodajas finas, picar la espinaca lavada en trozos grandes, separe los ramos de flores de brócoli y cortar los champiñones en rodajas. Lleve el brócoli para cocinar al vapor junto a la zanahoria. Separe una sartén con aceite de oliva y dore el ajo. A continuación añada la zanahoria y brócoli cocidos, al vapor. A continuación añada el puerro y jengibre, así como la pimienta y el aceite. Después coloque los camarones y luego el de soja. Cuando reducir agregue los hongos y semillas de sésamo. Sazonar con pimienta y servir.

¿Qué opinas de estas recetas de ensalada de camarones light que nos separamos de arriba? Cuál de ellas desea utilizar en su dieta para adelgazar? Un comentario a continuación!



Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-ensalada-de-camarones-light/

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