Usted ha oído hablar de la nueva tendencia de la ensalada en el bote light? Se Trata de un invento muy interesante y que ha facilitado la vida de muchas personas que comen fuera y tienen un día a día muy agitado y no tienen tiempo para comer en casa. Personas que trabajan fuera o están en la universidad, cursillo y no quieren dejar de alimentarse de forma saludable, pueden unirse a esta tendencia.
La ensalada en el bote de cristal es una forma diferente e innovadora de comer ensalada, que te puede motivar a comer más verduras, ayudando en la búsqueda de una alimentación más equilibrada y saludable. Dentro del tarro de cristal bien cerrado, su ensalada de mantendrá fresca sin perder sus nutrientes y propiedades.
Consejos
- La ensalada se puede preparar con antelación y se almacena en el refrigerador por hasta una semana.
- Recuerde por optar por botes de vidrio en vez de plástico, que pueden soltar componentes dañinos a la salud.
- El bote de cristal puede ser bien cerrado y, con esto, no hay peligro de la salsa de la ensalada filtrar.
- El bote de cristal que mantiene las hojas más frescas y crujientes.
- El bote de cristal es reutilizable, sólo lavar y está listo para usar de nuevo.
- Opte por las botellas de vidrio de boca ancha, que son mucho más fáciles de rellenar.
- Disfrute de la noche de domingo para montar las ensaladas de todos los días de la semana para facilitar su vida y optimizar el tiempo durante la semana.
- A la hora de preparar las ensaladas, el monte de «pasos» con los ingredientes y después sólo vaya poniendo cada uno dentro de cada bote para facilitar el montaje.
- No te olvides de que la salsa siempre debe ser colocado en primer lugar, porque cuando está en contacto con los vegetales, puede hacerlos marchitarse.
- Lavar muy bien todos los ingredientes antes de ponerlos en la olla. Seque antes de poner en el bote.
- Si va a usar el tomate, dar preferencia a los tomates cherry entero, ya que el tomate cortado suelta mucha agua.
- Cambia los ingredientes utilizados en la ensalada para no enjoar.
Y entonces? Se interesó por la ensalada de bote? Delicioso y práctico, no? Entonces echa un vistazo a las sugerencias de recetas de ensalada de bote light y ¡buen apetito!
1. Receta de ensalada de bote light caprese
Ingredientes:
- 10 tomates cherry;
- 100 gramos de mozzarella di Bufula;
- aceitunas al gusto;
- hojas de lechuga al gusto;
- hojas de lechuga al gusto;
- jugo de limón;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Mezclar el limón con la sal y coloque en el fondo del bote. A continuación colocar la Mozzarella di Bufula, después el tomate cherry y las aceitunas. Por fin, la lechuga y la rúcula lavada y seca. Tape y a la hora de consumir mezclar para incorporar los condimentos.
2. Receta de ensalada de bote light con berros
Ingredientes:
- hojas de berro a gusto;
- hojas de lechuga frisée a gusto;
- 1 rábano en rodajas;
- 1 pepino en trozos;
- 1 taza de garbanzos cocidos;
- 1/2 cebolla morada en rodajas;
- ½ Taza de aceite de oliva;
- nueces picadas al gusto;
- jugo de ½ limón;
- ½ Taza de albahaca;
- 1 ajo rallado.
Modo de preparación:
ARTÍCULOS COMPLEMENTARIOS
Batir y mezclar todos los ingredientes de la salsa: aceite de oliva, ajo, limón, nueces y albahaca. Coloque en el fondo del bote de cristal. A continuación coloque el rábano, pepino y garbanzos cocido y templado. Por último coloque porciones de la lechuga y berros lavados y secados. Tape bien y guarde en la nevera hasta la hora de consumir. ¡Buen apetito!
3. Receta de ensalada de bote light con pollo
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon;
- jugo de 1 limón;
- 1 cucharadita de miel;
- 3 cucharadas de aceite de oliva;
- tomillo a gusto;
- 1 taza de pechuga de pollo en tiras;
- maíz cocido;
- 1 pulpa de aguacate picado;
- 1 zanahoria en cubos;
- hojas de berros;
- hojas de lechuga frisée.
Modo de preparación:
Mezclar la mostaza Dijon, el limón, la miel, el aceite y el tomillo en una tigelinha para la salsa. Coloque en el fondo del bote como base de la ensalada. Después, suavemente, añadir el pollo cocido y cortado en tiras, el maíz, el aguacate y la zanahoria. Añade, por último, las hojas de berro y lechuga lavadas y secadas, así picadinhas. Tape y a la hora de comer, mezclar bien para incorporar los condimentos.
4. Receta de ensalada de bote light con quinua
Ingredientes:
- 1 taza de yogur natural descremado;
- 3 cucharadas de aceite de oliva;
- ralladura de 1 limón;
- ½ Taza de menta;
- 1 cebolleta;
- 1 taza de quinua cocida;
- 100 gramos de mozzarella de búfala picada;
- 100 gramos de setas;
- 10 tomatinhos-cereza;
- hojas de berros;
- hojas de radicchio.
Modo de preparación:
Mezcle el yogur, el aceite de oliva, limón, menta y cebollino. Mezcle bien y coloque en el fondo del bote como base de la ensalada. Cocine la quinua por 15 minutos o hasta que estén blandas, escurrir y dejar enfriar. Agregue a la olla y a continuación coloque la mozzarella de búfala, setas y tomate para cóctel cereza. Agregar el berro y el radicchio debidamente lavados y secos, picados. Listo!
5. Receta de ensalada de bote light con frijol blanco
Ingredientes:
- hojas de lechuga al gusto;
- 1 taza de frijol negro cocido;
- 1 taza de brócoli cocidos;
- 1 zanahoria rallada;
- 1 remolacha rallada;
- 1/2 taza de maíz;
- aceite de oliva a gusto;
- vinagre al gusto;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Hacer una salsa con vinagre, aceite de oliva y la sal y poner en la primera capa. Cocer el frijol blanco en la olla de presión hasta que esté al dente, escurrir, dejar enfriar y añadir la segunda capa del bote. Cocinar el brócoli al vapor hasta que esté al dente. Rallar la zanahoria, la remolacha pelada. Añadir estos ingredientes en la tercera capa del bote y, por último, agrega las hojas de lechuga lavadas y secadas. Tape hasta la hora de comer.
6. Receta de ensalada de bote light con espinacas y tomate seco
Ingredientes:
- tomate seco al gusto;
- 1 zanahoria cocida;
- 1 taza de maíz;
- cebollino picado al gusto;
- hojas de radicchio a gusto;
- hojas de espinacas al gusto.
Modo de preparación:
Agregue el tomate seco en el fondo del bote. Luego agregar la zanahoria cocida cortada en trozos pequeños, el maíz y la cebolla de verdeo. Para finalizar, picar las hojas de radicchio y espinacas lavadas y secadas. Tape y, en el momento en que va a consumir, mezclar bien para mezclar sabores.
7. Receta de ensalada de bote light con manga
Ingredientes:
Ensalada
- 1 filete de pechuga de pollo;
- 1 hoja de laurel;
- 1/4 de taza de té de arroz 7 granos;
- 1/4 de manga Palmer;
- 1 taza de té de hojas de rúcula;
- 1 cucharadita de vinagre;
- sal a gusto;
- pimienta negra recién molida al gusto.
Salsa
- 1 cucharada de miel;
- 2 cucharadas de vinagre balsámico;
- 5 cucharadas de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta negra recién molida al gusto.
Modo de preparación:
En una olla agregue 3 tazas de té de agua y cocine el pollo a fuego medio. Sazonar con sal y pimienta y añadir la hoja de laurel para darle sabor. Cuando empiece a hervir, deje cocinar por 15 minutos. Pasado este tiempo, escurrir, reservar el caldo y desfie el pollo.
En la olla con el caldo de pechuga de pollo, cocine el arroz 7 granos hasta que esté suave. Cuando esté cocido, escurrir el líquido. Lave las hojas de lechuga en agua corriente y séquelo bien. Pelar y cortar el mango en cubos.
Mezclar todos los ingredientes de la salsa en una tigelinha y batir con un fouet hasta emulsionar bien. Reserven.
Montaje: coloque la salsa, luego la capa de pollo, el arroz 7 granos, el mango en cubos y terminar con las hojas de rúcula. Tápela.
8. Receta de ensalada de bote de atún light
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva;
- 1 lata de atún natural light;
- 10 tomates cherry;
- 1 huevo cocido;
- hojas verdes de la preferencia.
Modo de Preparación:
Añadir el aceite de oliva en el fondo del bote. A continuación coloque el atún desmenuzado. Agregue los tomates y el huevo cocido cortado en rodajas. Al final, por arriba, coloque las hojas verdes lavadas, secadas y picadas. Tape hasta el momento de servir.
9. Receta de ensalada de bote light con arroz salvaje
Ingredientes:
Salsa
- 60 ml de vinagre de manzana;
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Ensalada
- 1 taza de arroz salvaje;
- la sal marina a gusto;
- pimienta negra recién molida a gusto;
- 800 g de garbanzos cocidos;
- 1 puñado de hojas de menta;
- 1 puñado de perejil picado;
- 300 g de col minera cortada bien fina.
Modo de preparación:
Cocine el arroz siguiendo las instrucciones de embalaje hasta que esté al dente. Escurrir y reservar hasta que se enfríe. Sazonar el arroz salvaje con salsa de vinagre y aceite de oliva. Sazone con el perejil, la sal, la pimienta y el aceite e incorpore los garbanzos cocidos. En un bote, monte su ensalada colocando primero el arroz salvaje después una capa de col y otra de garbanzos. Tápela.
10. Receta de ensalada de bote light con jengibre
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo desmenuzada y templado con curry;
- 1 atado de rúcula;
- 1 puñado de almendras sin piel laminadas y tostadas;
- 3 cucharadas de miel;
- 3 cucharadas de mostaza de dijon;
- 1 cucharada de jengibre rallado;
- 1 pizca de pimienta cayena;
- la sal del Himalaya a gusto.
Modo de preparación:
En una panelinha mezclar la miel, la mostaza, el jengibre y la pimienta y deje calentar por 5 minutos, a fuego bajo hasta que se forme una salsa. Reserve y deje enfriar. Agregar la salsa frío en el bote de cristal, a continuación coloque el pollo desmenuzado y templado con curry, después las hojas de lechuga lavadas y secadas y, por último, las almendras tostadas. Tape y servir cuando quieras!
¿Qué opinas de estas recetas de ensalada en el bote light que nos separamos de arriba? La intención de hacer algunas para dar una variada en sus comidas fuera de casa? Un comentario a continuación!
(8 votos, promedio: 4,75 5)
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-ensalada-en-el-bote-light/
No hay comentarios:
Publicar un comentario