miércoles, 8 de abril de 2020

10 Recetas de Ensalada de Salmón Light - Salud Responde

El salmón es uno de los peces considerados más refinados para servir en platos sofisticados. Se Trata de un pescado muy sabroso y que trae muchos beneficios para la salud, ya que posee grasas saludables para el corazón en gran cantidad.

Se puede consumir en una variedad de formas, ya sea al horno, a la plancha, cocido, salteado o incluso cruda, como es común en la cocina japonesa o en la preparación de ceviche o carpaccio. Cuando el bien templado, el salmón puede tener su sabor evidencia y valorado, por eso es importante elegir la salsa y los ingredientes que lo acompañan con sutileza para no robar el sabor del salmón o dejarlo en segundo plano.

Si coloca el salmón en el plato, es mejor que sea la estrella. Una receta muy sana y sabrosa con ese pescado es la ensalada de salmón light. Qué tal preparar y sorprender a todos? A continuación encontrará algunas recetas sencillas y otras más complejas, mucho trabajo y refinadas. Elija la que prefiera y sorprenda a sus visitas. ¡Buen apetito!

1. Receta de ensalada de salmón light con pepino y patata

Ingredientes:

  • 400 gramos de salmón;
  • 1 pepino cortado en cubos;
  • 2 tomates cortados en cubos;
  • 10 bolitas de patatas cocidas y cortadas al medio;
  • 1 zanahoria cocida y cortada en cubos;
  • 1 limón cortado en rodajas finas;
  • sal a gusto;
  • perejil a gusto;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Mayonesa casera

  • 1 huevo;
  • 1 taza de aceite de oliva;
  • 1 cucharadita de ajo picado;
  • 1 cucharadita de mostaza;
  • jugo de 1/2 limón;
  • 1 pizca de sal.

Modo de preparación:

Lavar el tomate y el pepino y cortar en cubos. Cocer la patata bolita hasta que esté suave y luego corte al medio, dejar enfriar. Lave y pele la zanahoria, cortar en cubos y cocine también hasta que esté suave. Coloque en una bandeja de horno el salmón y sazonar con sal, aceite de oliva y colocar las rodajas de limón por encima. Lleve al horno precalentado a 180° por 20 minutos.

Mientras tanto prepare la mayonesa: poner todos los ingredientes en un recipiente y con un mixer de batir hasta que espese. Retire el salmón del horno y desfie. Participa en una ensaladera la patata, la zanahoria, el pepino, el salmón, el tomate, incorporar la mayonesa y mezclar con cuidado. Ajuste la sal y añadir el perejil. Ligero para enfriar y después sirva!

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2. Receta de ensalada de salmón light con salsa de mango

Ingredientes:

  • mezcla de hojas de lechuga morada, lechuga rizada y berros;
  • 100g de salmón cortado en 4 cubos grandes;
  • 1 taza de jugo de naranja;
  • 1 cucharada de azúcar;
  • 5 tomates cherry cortados al medio;
  • 1/2 manga cortada en juliana;
  • 1/2 mango cortado en cubos pequeños;
  • 1/2 cebolla picada;
  • 1/2 zanahoria picada;
  • aceite de oliva a gusto;
  • sal a gusto;
  • semillas de sésamo negro y blanco a gusto;
  • vinagre balsámico al gusto.

Modo de preparación:

Comience por la salsa: ligero y la cebolla en la sartén para caramelizar con la zanahoria y azúcar. Agregue el jugo de naranja y los cubos de mango a continuación. Deje cocinar por unos minutos hasta que se forme una salsa. Cuele y reserve.

Sazone el salmón con sal y lleve a los cubos para asar en una sartén anti-adherente con un hilo de aceite de oliva. Cuando esté en su punto, retirar y reservar.

Separe los otros ingredientes de la ensalada como se muestra arriba. En un plato grande para servir coloque el mix de hojas, por encima coloque los cubos de salmón y lascas de mango, los tomates cherry cortados a la mitad y terminar con el sésamo por encima. Servir con la salsa por encima o al lado y verter gotas de vinagre balsámico. Sirva!

3. Receta de ensalada de salmón light con frijol blanco

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de escarola cruda, cortada en tiras;
  • 1 taza de té de frijol negro cocido y escurrido;
  • 1 cucharada de vinagre de sidra;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 pizca de sal a gusto;
  • 2 cucharaditas de cebollino picado;
  • 1 rodaja de salmón asado y cortado en juliana;
  • 1 taza de té de vaina cocida y picada.

Modo de preparación:

Lavar y cortar la escarola crudo en tiras. Cocer el frijol blanco en la olla de presión hasta que esté suave, pero al dente. Escurrir y reservar. Mezclar la escarola con el frijol blanco ya fría en un tazón y sazonar con vinagre, aceite de oliva, sal y cebollino. Tome la posta de salmón para hornear en el horno con aceite de oliva sazonado con sal y pimienta. Lleve la vaina para cocinar al vapor hasta que esté suave. Incorpore el salmón asado en juliana y vaina picada en la ensalada y servir. Si es necesario ajustar los condimentos.

4. Receta de ensalada de salmón light con palmito

Ingredientes:

  • 500 g de palmitos frescos;
  • 400 g de salmón ahumado;
  • 200 g de yogur natural descremado;
  • 1/2 manojo de eneldo;
  • 1 pizca de sal;
  • pimienta a gusto;
  • 20 ml de aceite de oliva;
  • 4 hojas de lechuga morada.

Modo de preparación:

Comience por la cocción de los palmitos en una olla con agua y sal durante 7 minutos o hasta que esté al dente. Escurrir y reservar. En una tigelinha hacer un preparado de iogurtel, sal, pimienta, aceite de oliva y eneldo. Reserven. Cuando el palmito enfriar corte en rodajas y mezclar con salsa. Deje por 10 minutos. En una ensaladera poner las hojas de lechuga morada lavadas, disponga el salmón ahumado por encima y terminar con la mezcla de palmito al lado. Decorar con eneldo y servir!

5. Receta de ensalada de salmón light con garbanzos

Ingredientes:

  • 100 gramos de salmón ahumado en rebanadas fintas;
  • 1/2 taza de garbanzos cocidos;
  • 1/2 taza de lentejas cocidas;
  • nueces picadas al gusto;
  • mix de hojas verdes;
  • brotes de rábano;
  • 1 cucharadita de jugo de limón;
  • 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon;
  • aceite de oliva a gusto;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Cocine los garbanzos previamente dejado en remojo por 12 horas en olla de presión hasta que esté suave. Escurrir y reservar hasta que se enfríe. Si es necesario, retire la cáscara. Cocine las lentejas hasta que estén tiernas también en la presión, escurrir y reservar. En un bol disponga las hojas verdes y lavados en el fondo coloque las lentejas y los garbanzos por encima. A continuación el salmón cortado en tiras. Preparar la vinagreta mezclando en un tigelinha el aceite de oliva, el limón, la mostaza, la sal y la pimienta. Vierta esta mezcla por encima de la ensalada. Espolvorear las nueces y decora con el brote. Sirva.

6. Receta de ensalada de salmón light con mix de hojas

Ingredientes:

  • 1/2 manojo de hojas de rúcula;
  • 2 tazas de té de tomates-cerezas;
  • 1/2 salsa de hojas de lechuga;
  • pimienta a gusto;
  • sal a gusto;
  • 400 g de salmón cortado en juliana;
  • 1/4 de taza de té de queso parmesano rallado grueso;
  • 3 cucharadas de mostaza;
  • 1/4 de taza de té de agua;
  • 5 cucharadas de aceite de oliva;
  • jugo y ralladura de 1 limón al gusto;
  • 1 taza de té de pan frito.

Modo de preparación:

Sazone el salmón con pimienta, tomillo, aceite de oliva y sal. Participe en un plástico y lleve al refrigerador por 20 minutos. A continuación pase en una sartén calienta con aceite de oliva. Separe las astillas y reservar. Disponga las hojas verdes y lavadas en un plato o ensaladera, corte los tomatinhos al medio y disponga adornar la ensalada junto con las rodajas de salmón. En una tigelinha preparar la salsa mezclando el aceite, la ralladura y el jugo de limón, mostaza, pimienta, sal y agua. Cuando tienes bien emulsionado (si necesita utilizar un fouet), servir sobre la ensalada y terminar con queso parmesano y pan frito por encima.

7. Receta de ensalada de salmón light con zanahoria y tomate

Ingredientes:

  • 200 gramos de salmón;
  • 1 zanahoria;
  • 1 cebolla;
  • 1 tomate;
  • hojas de lechuga morada y rizada;
  • sal a gusto;
  • aceite de oliva a gusto;
  • vinagre balsámico al gusto.

Modo de preparación:

Sazone el salmón con aceite de oliva y sal y ligero para asar en la sartén o a la parrilla/plancha hasta que esté cocido. Reserven. Coloque las hojas de lechuga lavadas americana en un plato para servir. POr encima coloque el salmón a la parrilla, la zanahoria rallada, disponga el tomate en rodajas y la cebolla en rodajas. Sazonar con aceite de oliva, sal y un toque de balsámico. Sirva!

8. Receta de ensalada de salmón light con hierbas

Ingredientes:

  • 1 trozo de salmón de 400 gramos.
  • ralladura y jugo de limón;
  • tomillo a gusto;
  • romero a gusto;
  • salvia a gusto;
  • orégano a gusto;
  • 1 cucharada de mostaza;
  • 2 cucharadas de salsa de soja;
  • 1 pimienta dedo de la joven;
  • berro a gusto;
  • cebolleta fresca a gusto;
  • 10 tomates-uvas;
  • 10 aceitunas verdes.

Modo de preparación:

Sazone el salmón con las hierbas y la ralladura y jugo de limón. Ligero para asar en la sartén y luego exprima más limón por encima. Se deja reposar. Mezcle la mostaza, soja, aceite de oliva, pimienta dedo de la chica picada y mezcle hasta formar una salsa. En un plato coloque las hojas de berros lavados, el salmón desmenuzado por encima, los tomates y las aceitunas y riegue con la salsa por encima. Servir con cebolleta fresca!

9. Receta de ensalada de salmón light con aguacate

Ingredientes:

  • 300 g de filete de salmón en cubos;
  • pulpa de 1/2 aguacate mediano en cubos;
  • 1 cucharada de jugo de limón;
  • 4 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1/2 taza de té de hierbas frescas picadas;
  • 1 manojo pequeño de mini berros;
  • sal a gusto.

Salsa

  • 1/2 taza de té de cuajada seca;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • sal a gusto;
  • pimienta blanca recién molida a gusto;
  • aceite de oliva al gusto.

Modo de preparación:

Sazone el salmón con sal y reservar. En un recipiente coloque el aguacate, rocíe con jugo de limón, aceite de oliva y reservar. Caliente el aceite en una sartén y pase el salmón por 3 minutos hasta que esté dorado. Agregue las hierbas. Reserven. Lave el berro y escurra en papel toalla. Mezcle los ingredientes de la salsa hasta que se incorpore y estar sazonado a su gusto y reservar. En un plato coloque el salmón, el aguacate, las hojas de berro y vierta la salsa por encima. Sirva.

10. Receta de ensalada de salmón light con hinojo y naranja

Ingredientes:

  • 2 hinojo medios;
  • ½ Cebolla morada mediana;
  • 3 naranjas.
  • 150 g de salmón;
  • 50 ml de aceite de oliva;
  • 5 ml de aceite de sésamo tostado.

Modo de preparación:

Corte el hinojo en trozos pequeños recordando de utilizar las partes más verdes. Coloque en un bowl con agua helada. Corte la cebolla en cubitos y reservar. Cortar la naranja en cubos y utilice el jugo del bagazo para preparar la vinagreta. Corte el salmón en rodajas finas y ligero para enfriar. Preparar la vinagreta: mezclar el zumo de la naranja con el aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. En un bowl mezclar todos los ingredientes de la ensalada y servir con la vinagreta de naranja. Terminar con aceite de sésamo y si quieres decorar con hojas de hinojo. Sirva!

¿Qué opinas de estas recetas de ensalada de salmón light que nos separamos de arriba? La intención de experimentar algo que haya llamado su atención? Un comentario a continuación!



Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-ensalada-de-salmon-light/

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