El limón es una fruta cítrica muy utilizada en la preparación de postres, como condimento de ensaladas, para marinar carnes y pescados, y para resaltar o dar un toque especial de sabor en otros preparaciones dulces y salados.
La forma más saludable de consumir el limón es in natura, pero por su sabor amargo puede ser evitado por muchas personas. Una forma saludable es consumir la limonada o jugo de limón con cáscara y beneficiarse de muchas de las propiedades.
El limón actúa como un regularizador del sistema digestivo y ayuda en el combate de bacterias, fortaleciendo el sistema inmunológico. Además, se sabe que tiene un efecto cicatrizante.
Es rico en vitamina C, que ayuda a combatir el envejecimiento estimulando la producción de colágeno en el organismo, sustancia responsable de la elasticidad y juventud de la piel. Posee minerales como manganeso, magnesio y potasio, ayuda a combatir la osteoporosis, mejora el funcionamiento del cerebro, las células nerviosas y tejido conectivo, ayuda en el control de la diabetes, hace bien al corazón y ayuda a adelgazar, ya que es considerado un gran desintoxicante.
A continuación se ve como hacer recetas de jugo de limón con cáscara, que es una bebida que se adelgaza y trae más salud a su cuerpo. Echa un vistazo!
1. Receta de jugo de limón con cáscara
Ingredientes:
- 1 limón tahití;
- 350 ml de agua filtrada;
- 10 cubos de hielo;
- edulcorante al gusto.
Modo de preparación:
Lavar bien el limón. Corte las puntas del limón y luego corte al medio y retire la parte blanca que se encuentra en el medio que es muy amarga. Lleve a la licuadora y batir con el agua en el modo pulsar sólo para triturar un poco. Luego cuele y lleve a la licuadora con el hielo y el edulcorante. Cuando esté espumoso, sirva.
ARTÍCULOS COMPLEMENTARIOS
2. Receta de jugo de limón con cáscara y jengibre
Ingredientes:
- 1 limón orgánico;
- ½ Litro de agua;
- hielo triturado;
- la miel al gusto o edulcorante;
- ralladura de jengibre.
Modo de preparación:
Elimine las semillas y filamento blanco del limón para aclarar amargor. Batir todos los ingredientes en la licuadora hasta que esté suave. Sirva a continuación.
3. Receta de jugo de limón con cáscara y menta
Ingredientes:
- 2 limones con cáscara;
- 500 ml de agua filtrada;
- menta picada a gusto;
- hielo a gusto;
- edulcorante al gusto.
Modo de preparación:
Batir las hojas de menta lavadas y picadas con los limones con cáscara, sin semillas y sin la parte blanca. El sáhara con el edulcorante y agregue hielo. Sirva la bebida bien fría.
4. Receta de jugo de limón con cáscara y leche
Ingredientes:
- 1 vaso de leche desnatada (descremada);
- 1 limón con cáscara;
- edulcorante o miel al gusto.
Modo de preparación:
Batir el jugo y la cáscara del limón sin la parte blanca con la leche en la licuadora hasta que esté suave. Sirva a continuación endulzado al gusto.
5. Receta de jugo de limón con cáscara y manzana
Ingredientes:
- 1 manzana roja;
- 1 manzana verde;
- 1 limón con cáscara;
- 400ml de agua fría;
- edulcorante al gusto;
- hielo a gusto.
Modo de preparación:
Lavar el limón y las manzanas. Retire las semillas de las frutas y el filamento blanco del limón. Batir todo en la licuadora, recordando que las manzanas y limón deben estar con cáscara. Colar y servir frío!
6. Receta de jugo de limón con cáscara
Ingredientes:
- 2 tazas de té de espinacas;
- 2 tazas de pepinos cortados;
- 1 cabeza de apio;
- 1 cucharada de té de jengibre;
- 1 porción de salsa;
- 2 manzanas;
- 1 taza de jugo de limón;
- cáscara de 1 limón.
Modo de preparación:
Bata todos los ingredientes en la licuadora hasta que quede bien homogéneo. Sirva a continuación bien helado!
7. Receta de jugo de limón con cáscara y uva
Ingredientes:
- 200ml de jugo de uva integral;
- 1 limón con cáscara;
- jengibre a gusto;
- canela al gusto.
Modo de preparación:
Bata todos los ingredientes en la licuadora, recordando que sacar la parte blanca de la cáscara del limón para que no sufran el jugo. Cuando esté homogéneo, sirva!
8. Receta de jugo de limón con cáscara y zanahoria
Ingredientes:
- 1 taza de té de piña en cubos;
- 1 zanahoria;
- 1 taza de té de tallos de hinojo;
- 1 jugo de limón;
- cáscara de 1 limón;
- agua filtrada para ayudar a batir.
Modo de preparación:
Pelar la piña y cortar en cubos. Pelar la zanahoria y cortar en trozos más pequeños. Cortar el hinojo en trozos. Exprima el jugo de limón. Separar la cáscara y deseche la parte blanca. Lleve todo a batir en la licuadora con un poco de agua. El sáhara a gusto con edulcorante y agregue hielo. Sirva.
9. Receta de jugo de limón con cáscara y sandía
Ingredientes:
- 1 rebanada de sandía;
- jugo de 1/2 limón;
- cáscara de 1 limón;
- 250 ml de agua de coco;
- 1 castaña;
- 1 cucharadita de café de jengibre.
Modo de preparación:
Batir todo en la batidora hasta que quede bien incorporado. Servir después de colar con el edulcorante y el hielo.
10. Receta de jugo de limón con cáscara y pepino
Ingredientes:
- jugo de 1 limón;
- cáscara de 1 limón;
- 1 pepino picado con cáscara;
- agua de coco;
- edulcorante al gusto;
- hielo a gusto.
Modo de preparación:
Batir todos los ingredientes hasta que esté suave. Sirva bien helado a continuación para beneficiarse de sus propiedades.
¿Qué opinas de estas recetas de jugo de limón con cáscara que separamos de arriba? Quieres aprender cómo hacer para aprovechar sus beneficios para la salud y la buena forma? Un comentario a continuación!
(10 votos, promedio: 4,10 de 5)
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-jugo-de-limon-con-cascara-beneficios-y-como-hacer/
No hay comentarios:
Publicar un comentario