El risotto es una receta tradicional de Italia, pero que se extendió en todo el mundo y hoy en día puede encontrarse en la mayoría de los restaurantes como entrante o como plato principal en los más variados sabores. El plato surgió en la región de Lombardía, Italia, en el siglo XI, cuando los sarracenos trajeron el grano que se utiliza en el risotto para la región. Sin embargo, la receta original que se utiliza hasta el día de hoy fue creada por primera vez en 1574 en una fiesta de boda por Valerio di Fiandra, que ya era conocido por la creación de las vidrieras y por su refinado gusto por la gastronomía.
Existen básicamente tres granos de arroz que se utilizan para la preparación del risotto, son ellos: arbóreo (más tradicional y barato, va bien con carnes), carnaroli (que tarda más para cocinar) y vialone nano (granos pequeños que están en armonía con frutos del mar).
Sin embargo, a continuación hemos hecho una selección de risotto de pollo light, una vez que estos granos se citan son ricos en hidratos de carbono y pueden poner en peligro una dieta para adelgazar. Pensando en eso, las recetas llevan arroz integral y otros ingredientes saludables que acompañan el pollo desmenuzado, una proteína de alto valor nutricional y muy pocas calorías y grasas.
Vea a continuación las recetas y preparar un risotto de pollo light delicioso para toda la familia!
1. Receta de risotto de pollo con verduras light
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva;
- 1 taza de té de arroz integral;
- 120 gramos de pollo desmenuzado;
- 1 taza de té de cebolla morada picada;
- 1 taza de té de zanahoria picada;
- 1 taza de té de calabacín picado;
- 1 taza de té de maíz escurrido;
- 1 taza de té de tomate picado;
- 1/2 taza de queso fresco light;
- ½ Taza de té de perejil picado (opcional);
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto.
Modo de preparación:
Separe una olla grande y agregue el aceite de oliva. Entonces, saltear la cebolla hasta que esté translúcida. Añadir las verduras y dejar cocinar por unos minutos. Luego vierta el pollo desmenuzado hasta que se incorpore y añadir el arroz. Mezcle bien. A continuación añadir el agua hasta que cubra el arroz. Agregue la sal y la pimienta. Deje cocinar a fuego medio con la tapa semi abierta, removiendo de vez en cuando. Cuando el agua se está secando agregue más agua e ir revolviendo hasta que se seque casi por completo. A continuación, agregue el queso y el perejil. Mezcle bien y sirva en seguida.
2. Receta de risotto de pollo light con quinua
Ingredientes:
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- 3 cucharadas de aceite de oliva;
- 1 taza de té de arroz integral;
- 120 gramos de pollo desmenuzado;
- 1 taza de té de la quinua;
- 1 taza de té de cebolla morada picada;
- 1 taza de té de tomate picado;
- ½ Taza de té de perejil picado (opcional);
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto.
Modo de preparación:
Cocine la quinua en una olla con agua y sal durante 12 minutos o hasta que esté al dente. Escurrir y reservar. Separe una olla grande y agregue el aceite de oliva. Entonces, saltear la cebolla hasta que esté transparente, luego coloque los tomates. Luego vierta el pollo desmenuzado hasta que se incorpore y añada el arroz y la quinua. Mezcle bien. A continuación añadir el agua hasta que cubra el arroz. Agregue la sal y la pimienta. Deje cocinar a fuego medio con la tapa semi abierta, removiendo de vez en cuando. Cuando el agua se está secando agregue más agua e ir revolviendo hasta que se seque casi por completo. Mezcle bien y sirva en seguida.
3. Receta de risotto de pollo light con la mezcla de setas
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva;
- 1 taza de té de arroz integral;
- 120 gramos de pollo desmenuzado;
- 1 taza de té de la mezcla de champiñones frescos picados (shitake, shimeji y champiñones);
- 1 taza de té de cebolla morada picada;
- 1 taza de té de tomate picado;
- 1/2 taza de queso fresco light;
- ½ Taza de té de perejil picado (opcional);
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto.
Modo de preparación:
Separe una olla grande y agregue el aceite de oliva. Entonces, saltear la cebolla hasta que esté translúcida. Agregue los champiñones y el tomate y dejar cocinar por unos minutos. Luego vierta el pollo desmenuzado hasta que se incorpore y añadir el arroz. Mezcle bien. A continuación añadir el agua hasta que cubra el arroz. Agregue la sal y la pimienta. Deje cocinar a fuego medio con la tapa semi abierta, removiendo de vez en cuando. Cuando el agua se está secando agregue más agua e ir revolviendo hasta que se seque casi por completo. A continuación, agregue el queso y el perejil. Mezcle bien y sirva en seguida.
4. Receta de risotto de pollo light con brócoli
Ingredientes:
- 1 taza de brócoli picado;
- 3 cucharadas de aceite de oliva;
- 1 taza de té de arroz integral;
- 120 gramos de pollo desmenuzado;
- 1 taza de té de cebolla morada picada;
- 1/2 taza de queso fresco light;
- 1 taza de té de tomate picado;
- ½ Taza de té de perejil picado (opcional);
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto.
Modo de preparación:
Separe una olla grande y agregue el aceite de oliva. Entonces, saltear la cebolla hasta que esté translúcida. Agregue los tomates y el brócoli y cocinar por unos minutos. Luego vierta el pollo desmenuzado hasta que se incorpore y añadir el arroz. Mezcle bien. A continuación añadir el agua hasta que cubra el arroz. Agregue la sal y la pimienta. Deje cocinar a fuego medio con la tapa semi abierta, removiendo de vez en cuando. Cuando el agua se está secando agregue más agua e ir revolviendo hasta que se seque casi por completo. A continuación, agregue el queso y el perejil. Mezcle bien y sirva en seguida.
5. Receta de risotto de pollo light con coliflor
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva;
- 1 taza de té de arroz integral;
- 1 taza de coliflor picada;
- 120 gramos de pollo desmenuzado;
- 1 taza de té de cebolla morada picada;
- 1/2 taza de queso fresco light;
- 1 taza de té de tomate picado;
- ½ Taza de té de perejil picado (opcional);
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto.
Modo de preparación:
Separe una olla grande y agregue el aceite de oliva. Entonces, saltear la cebolla hasta que esté translúcida. Agregue los tomates y la coliflor y cocinar por unos minutos. Luego vierta el pollo desmenuzado hasta que se incorpore y añadir el arroz. Mezcle bien. A continuación añadir el agua hasta que cubra el arroz. Agregue la sal y la pimienta. Deje cocinar a fuego medio con la tapa semi abierta, removiendo de vez en cuando. Cuando el agua se está secando agregue más agua e ir revolviendo hasta que se seque casi por completo. A continuación, agregue el queso y el perejil. Mezcle bien y sirva en seguida.
6. Receta de risotto de pollo light con guisantes
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva;
- 120 gramos de pollo desmenuzado;
- 1 taza de té de arroz integral;
- 1 taza de guisantes orgánica;
- 1 taza de té de cebolla morada picada;
- 1 taza de té de tomate picado;
- 1/2 taza de queso fresco light;
- ½ Taza de té de perejil picado (opcional);
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto.
Modo de preparación:
Separe una olla grande y agregue el aceite de oliva. Entonces, saltear la cebolla hasta que esté translúcida. Agregue los tomates y guisantes y cocinar durante unos minutos. Luego vierta el pollo desmenuzado hasta que se incorpore y añadir el arroz. Mezcle bien. A continuación añadir el agua hasta que cubra el arroz. Agregue la sal y la pimienta. Deje cocinar a fuego medio con la tapa semi abierta, removiendo de vez en cuando. Cuando el agua se está secando agregue más agua e ir revolviendo hasta que se seque casi por completo. A continuación, agregue el queso y el perejil. Mezcle bien y sirva en seguida.
7. Receta de risotto de pollo light con espinacas
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva;
- 120 gramos de pollo desmenuzado;
- 1 taza de espinacas;
- 1 taza de té de arroz integral;
- 1 taza de té de cebolla morada picada;
- 1 taza de té de tomate picado;
- 1/2 taza de queso fresco light;
- ½ Taza de té de perejil picado (opcional);
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto.
Modo de preparación:
Separe una olla grande y agregue el aceite de oliva. Entonces, saltear la cebolla hasta que esté translúcida. Agregue los tomates y las espinacas y cocinar por unos minutos. Luego vierta el pollo desmenuzado hasta que se incorpore y añadir el arroz. Mezcle bien. A continuación añadir el agua hasta que cubra el arroz. Agregue la sal y la pimienta. Deje cocinar a fuego medio con la tapa semi abierta, removiendo de vez en cuando. Cuando el agua se está secando agregue más agua e ir revolviendo hasta que se seque casi por completo. A continuación, agregue el queso y el perejil. Mezcle bien y sirva en seguida.
8. Receta de risotto de pollo light con palmito
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva;
- 120 gramos de pollo desmenuzado;
- 1 taza de té de arroz integral;
- 1 taza de té de cebolla morada picada;
- 1/2 taza de queso fresco light;
- 1 taza de palmito picado;
- 1/2 taza de nueces picadas;
- 1 taza de té de tomate picado;
- ½ Taza de té de perejil picado (opcional);
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto.
Modo de preparación:
Separe una olla grande y agregue el aceite de oliva. Entonces, saltear la cebolla hasta que esté translúcida. Agregue los tomates, palmitos y deje cocinar por unos minutos. Luego vierta el pollo desmenuzado hasta que se incorpore y añadir el arroz. Mezcle bien. A continuación añadir el agua hasta que cubra el arroz. Agregue la sal y la pimienta. Deje cocinar a fuego medio con la tapa semi abierta, removiendo de vez en cuando. Cuando el agua se está secando agregue más agua e ir revolviendo hasta que se seque casi por completo. A continuación, agregue las nueces, el queso y el perejil. Mezcle bien y sirva en seguida.
9. Receta de risotto de pollo light con calabacín
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva;
- 120 gramos de pollo desmenuzado;
- 1 taza de té de arroz integral;
- 1 taza de té de cebolla morada picada;
- 1 taza de té de calabacín picado;
- 1/2 taza de queso fresco light;
- 1 taza de té de tomate picado;
- ½ Taza de té de perejil picado (opcional);
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto.
Modo de preparación:
Separe una olla grande y agregue el aceite de oliva. Entonces, saltear la cebolla hasta que esté translúcida. Agregue los tomates y el calabacín y cocinar por unos minutos. Luego vierta el pollo desmenuzado hasta que se incorpore y añadir el arroz. Mezcle bien. A continuación añadir el agua hasta que cubra el arroz. Agregue la sal y la pimienta. Deje cocinar a fuego medio con la tapa semi abierta, removiendo de vez en cuando. Cuando el agua se está secando agregue más agua e ir revolviendo hasta que se seque casi por completo. A continuación, agregue el queso y el perejil. Mezcle bien y sirva en seguida.
10. Receta de risotto de pollo light con pimienta
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva;
- 1 taza de té de arroz integral;
- 120 gramos de pollo desmenuzado;
- 1 taza de té de cebolla morada picada;
- 1 taza de pimiento verde picado;
- 1 taza de té de tomate picado;
- ½ Taza de té de perejil picado (opcional);
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto.
Modo de preparación:
Separe una olla grande y agregue el aceite de oliva. Entonces, saltear la cebolla hasta que esté translúcida. Agregue los tomates y los pimientos y cocinar por unos minutos. Luego vierta el pollo desmenuzado hasta que se incorpore y añadir el arroz. Mezcle bien. A continuación añadir el agua hasta que cubra el arroz. Agregue la sal y la pimienta. Deje cocinar a fuego medio con la tapa semi abierta, removiendo de vez en cuando. Cuando el agua se está secando agregue más agua e ir revolviendo hasta que se seque casi por completo. Espolvorear el perejil. Mezcle bien y sirva en seguida.
¿Qué opinas de estas recetas de risotto de pollo light? Dejaría de lado la versión tradicional para probarlos? Un comentario a continuación!
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-risotto-de-pollo-light/
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