En estos días de frío, sólo podemos pensar en una cosa para comer, degustar, nutrir y calentar el cuerpo: sopa. La sopa es la receta ideal para los días fríos y para fortalecer el cuerpo y aumentar la inmunidad, evitando coger resfriados y la gripe tan comunes en esta época del año.
Si usted es vegano, sepa que puede preparar de diferentes sabores de sopa, todas igualmente deliciosas y nutritivas. Sólo tenga cuidado de no agregar ningún ingrediente de origen animal. Evite los quesos, requesón y crema de leche, que suelen dar cremosidad a la sopa, pero que no forman parte de la dieta vegana.
Como sustituto para encorpar la sopa, usted puede usar la crema de soja, tofu batido, la leche vegetal o almidón de maíz. Echa un vistazo a las diferentes recetas de sopa vegana light a continuación, preparar y ¡buen apetito!
1. Receta de sopa vegana light de calabaza y puerros
Ingredientes:
- 1 kg de calabaza picada;
- 2 tabletas de caldo de verduras;
- 1 cucharadita de jengibre fresco picado;
- 1 cajita de crema de soja;
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- 1 tallo de puerro en rodajas;
- 1 cucharada de cebollino picado.
Modo de preparación:
En una olla, ponga a hervir un litro de agua. Añadir la calabaza, el caldo de verduras y el jengibre. Tape y cocine a fuego lento por unos 30 minutos o hasta que la calabaza estén blandas. Espere amornar y batir en la licuadora hasta obtener una crema homogénea. Regresa a la olla y deje hervir. Únete a la crema de soja, mezclar y apagar el fuego.
En una sartén, caliente el aceite y saltee el puerro cortado en rodajas durante unos 5 minutos. Mezcle la crema de calabaza servir con cebolleta fresca picada.
2. Receta de sopa vegana light de coliflor
Ingredientes:
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- 1 taco medio de coliflor picado;
- 2 patatas medianas picadas;
- 1 cebolla mediana;
- 2 dientes de ajo;
- 1/2 taza de cebollino picado;
- perejil picado al gusto;
- 1 cucharada de salsa de soja;
- 1 pizca de azafrán-la-tierra;
- 1 pizca de pimienta en polvo;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Saltear la cebolla y el ajo en una sartén con un hilo de aceite de oliva, hasta que estén doradas. Añadir la salsa de soja y saltear por un minuto a fuego bajo. A continuación añadir 600 ml de agua, el resto de los ingredientes y cocine hasta que esté suave. Cuando esté cocido, dejar enfriar y lleve a batir en la licuadora. Regresa a la olla para calentar, regar con un hilo de aceite de oliva y servir!
3. Receta de sopa vegana light de guisantes
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo;
- 1 cebolla picada;
- 1/4 de taza de aceite de oliva;
- 2 zanahorias medianas en rodajas;
- 4 patatas medianas cortadas en cubos;
- 1,5 litro de agua hirviendo;
- 2 tazas de arvejas frescas;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En una olla a presión con aceite de oliva saltee la cebolla y el ajo hasta que se doren y estén blandas. Añade la patata pelada y cortada en cubos y la zanahoria. Deje por unos minutos, agregar los guisantes y a continuación añadir el agua y la sal. Tape la olla de presión y deje cocinar por 20 minutos en la presión. Sirva!
4. Receta de sopa vegana light de mandioquinha
Ingredientes:
- 500 g de mandioquinha sin cáscara;
- 1 cebolla pequeña;
- 1 cucharada de aceite vegetal;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto;
- 1 litro de agua;
- cebollino picado al gusto.
Modo de preparación:
Cocine la mandioquinha pelada y picada por 15 minutos en la olla a presión con 1 litro de agua. Escurrir y reservar. En una olla aparte, saltear la cebolla en el aceite y agregar los condimentos. Coloque la mandioquinha, deje coger sabor y deje amornar. Batir todo en una licuadora. Regresa a la olla, calentar y añadir el cebollino picado. Sirva.
5. Receta de sopa vegana light de espinacas y shimeji
Ingredientes:
- 1/2 manojo de espinacas;
- 2 tazas de setas shimeji;
- 1 patata mediana picada sin cáscara;
- 1 cebolla mediana;
- 2 dientes de ajo picados;
- 2 cucharadas de harina de arroz integral;
- 1 pizca de pimienta en polvo;
- 1 cucharada de salsa de soja;
- 1 cucharadita de cilantro en polvo;
- sal a gusto;
- el aceite de oliva.
Modo de preparación:
Comience refogando el ajo y la cebolla en un hilo de aceite de oliva hasta que estén doradas. Añadir la salsa de soja y los champiñones y dejar cocer por unos minutos. Añada aproximadamente 1/2 litro de agua, la espinaca picada, la patata pelada y picada y los demás condimentos. Tape y deje cocinar hasta que esté suave. Apague y espere amornar. Batir la mitad de la sopa en la licuadora junto con la harina de arroz y 2 tazas de agua. Regresa a la olla y deje cocinar a fuego bajo por 5 minutos más. Sirva.
6. Receta de sopa vegana light con berenjenas y garbanzos
Ingredientes:
- 1 berenjena mediana;
- 1 taza de garbanzos cocidos;
- 1 tomate italiano maduro;
- 1 cebolla mediana;
- 1 diente de ajo;
- 1 cucharadita de albahaca seca;
- 1 pizca de pimienta roja en polvo;
- 2 cucharadas de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Cocer los garbanzos en olla de presión por 15 a 20 minutos hasta que esté suave, escurrir y reservar. Cortar la berenjena por la mitad. Envuelva las mitades de la berenjena, el tomate, la cebolla y el diente de ajo en papel de aluminio, colocar en una bandeja de horno engrasada y hornear hasta que estén suaves.
A continuación lleve estos vegetales asados para batir en la licuadora, junto con 2 tazas de agua, el garbanzo cocido, 2 cucharadas de aceite de oliva y los demás condimentos, por unos 5 minutos. Lleve a la olla y deje cocinar hasta que espese más. Sirva.
7. Receta de sopa vegana light de queso de soja y lechuga
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- 1 cebolla bien picada;
- 2 dientes de ajo machacados;
- 1,2 litro de caldo de verduras light;
- 200 g de lechuga en tiras;
- 100 g de lechuga en tiras;
- 2 cucharadas de perejil picado;
- 1 cucharada de estragón picado;
- 250 g de tofu;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Caliente el aceite en una sartén y saltear la cebolla y el ajo por unos minutos. Agregue el caldo de verduras light y deje hervir. Luego baje el fuego y deje por más de 2 minutos. Añada las hojas de la lechuga, la rúcula y el estragón lavar y hervir por 15 minutos más, siempre a fuego bajo. Coloque el tofu y 2 cucharones de sopa de caldo de verduras caliente en la licuadora y batir hasta obtener una mezcla cremosa. Mezclar con el resto del caldo para dar consistencia a la sopa y sazone con sal y pimienta. Agregue el perejil. Sirva!
8. Receta de sopa vegana light de alcachofa
Ingredientes:
- 6 corazones de alcachofa;
- 4 dientes de ajo picados;
- 1 cebolla pequeña;
- 1 1/2 tazas de agua;
- 2 cucharadas de harina de arroz integral;
- 1 pizca de pimienta en polvo;
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- perejil picado al gusto;
- albahaca fresco picado al gusto;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Enrolle la cebolla y los dientes de ajo en papel de aluminio y hornear hasta que estén suaves. Pele y batir en la licuadora con 1 taza de agua y los condimentos.
Picar la alcachofa en trozos pequeños, mezclar con el líquido batido y se hornean a fuego bajo y cocinar por unos 5 minutos. Incorpore la harina de arroz con 1/2 taza de agua y se vierte a la olla para dar consistencia a la sopa. Mezcle bien y deje cocinar por unos 3 minutos. Apague y mezcle el aceite de oliva.
9. Receta de sopa vegana light de col
Ingredientes:
- 1/2 repollo mediano cortado fino;
- 1 tomate grande y maduro picado;
- 1 cebolla mediana picada;
- 2 dientes de ajo picados;
- 1/4 de taza de castañas de cajú tostadas;
- 2 cucharadas de harina de arroz integral;
- 1 puerro en rodajas al gusto;
- 1 cucharada de salsa de soja;
- pimentón picante al gusto;
- sal a gusto;
- 3 1/2 tazas de agua.
Modo de preparación:
Saltear el ajo y la cebolla en un hilo de aceite de oliva hasta que estén doradas. Coloque el tomate picado sin cáscara, puerros y salsa de soja y saltear. Añada el agua, el repollo y las especias, la harina de arroz diluida en el agua, tape y deje cocinar a fuego medio por 10 minutos. Apagar, dejar enfriar. Poner la mitad de este caldo en la licuadora y batir con las castañas de cajú. Verter de nuevo en la olla, mezcle y sirva en seguida. Dale condimentos si es necesario.
10. Receta de sopa vegana light de zanahoria
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo;
- 2 cucharadas de aceite vegetal;
- 3 patatas medianas peladas y picadas;
- 1 cebolla mediana picada;
- 5 zanahorias medianas peladas y picadas;
- 1/2 cucharadita de curry en polvo;
- 1 1/2 cucharadita de sal;
- 1 pizca de jengibre en polvo;
- 1/2 limón exprimido;
- 1 cucharadita de salsa inglesa;
- 1/2 cucharadita de tomillo seco;
- 2 cucharadas de perejil.
Modo de preparación:
Pelar las zanahorias y las patatas, se cortan en trozos más pequeños. En una olla grande poner el aceite vegetal y saltee la cebolla y el ajo picados. Añada las zanahorias y las patatas, colocar la mitad del curry en polvo y una pizca de jengibre en polvo. Cubra con agua hirviendo y cocine por 30 minutos. Retire del fuego, deje amornar y batir en la licuadora con el agua de la cocción. Vuelva al fuego, agregue el resto del curry, agregue el limón exprimido, el tomillo, la sal y la salsa inglesa y deje cocinar por 15 minutos. Servir con perejil picado.
¿Qué opinas de estas recetas de sopa vegana light que nos separamos de arriba? Cuál de ellas más llamó su atención para probar? Un comentario a continuación!
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-sopa-vegana-light/
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