La jabuticaba es el fruto de la jabuticabeira, árbol nativo de brasil, abundante en la Mata Atlántica, que puede llegar a los 20 metros de altura. La jabuticaba es muy nutritiva, llena de vitaminas y profundamente astringente de los taninos de su corteza. Es una fruta rica en sales minerales, calcio, fósforo, hierro, vitamina B3, potasio, magnesio, niacina, antocianinas y-antocianidinas, sustancias que protegen las células del cuerpo. La fruta contiene 45 calorías por cada 100 gramos.
La jabuticaba es constantemente utilizada en la preparación de mermeladas, pero puede ser también utilizada en la producción de vino, licor y jarabe. El jugo de jabuticaba también es una delicia y puede ser mezclado con otras frutas, es muy saludable para el consumo en el día a día.
Beneficios
Es una fruta con bajo contenido de grasa, baja en calorías y en carbohidratos. Tiene importantes propiedades antioxidantes, que previenen el envejecimiento prematuro y también la prevención de la aparición de signos de envejecimiento, como manchas, arrugas y líneas finas en la cara.
La jabuticaba también ayuda en la producción de colágeno, que ayuda a aumentar la elasticidad y flexibilidad de la piel. La presencia de la pectina ayuda a reducir la velocidad de absorción de los alimentos a medida que son ingeridos, ayuda en la lucha contra el exceso de colesterol, mejora la función de la vesícula biliar y ayuda a la desintoxicación orgánica. Las personas con hipoglucemia y la diabetes son altamente beneficiadas al ingerir el jugo de jabuticaba.
La pulpa de esta fruta contiene vitamina B3, que soporta el funcionamiento de enzimas que promueven el crecimiento celular. También tiene un efecto desintoxicante eliminando los excesos y las toxinas del cuerpo. Sus propiedades antimicrobianas que ayudan en el tratamiento del acné.
El alto contenido de fibra de la fruta ayuda a mejorar el funcionamiento intestinal y prevenir el estreñimiento. Los nutrientes de la jabuticaba ayudan en la digestión y también en la limpieza y desintoxicación del intestino.
Otras condiciones que pueden ser prevenidas con el jugo de jabuticaba son anemia, raquitismo, deficiencias inmunológicas, alergias, asma, glaucoma, cáncer, depresión, fatiga crónica, la gota, la hepatitis y otras enfermedades. El que más está a la espera para ingerir este poderoso jugo?
Cómo hacer?
Comience por lavar bien las jabuticabas. Ponerlas en una olla, tape y lleve al fuego bajo por unos 5 minutos. Destampe la olla y, sin retirar del fuego, ir amasando las frutas con una cuchara de palo.
ARTÍCULOS COMPLEMENTARIOS
Después de bien rasgadas, retire las jabuticabas del fuego y pasar por un colador, apretando con el dorso de la cuchara para sacar todo el jugo. Desprecie las cáscaras y hueso. Use esta pulpa y zumo para la preparación del jugo.
1. Receta de jugo de jabuticaba
Ingredientes:
- 2 litros de agua;
- 1 kg de jabuticaba;
- edulcorante al gusto.
Modo de preparación:
Lave bien las frutas. Deje hervir en una olla con agua. Puré de frutas y deje cocinar hasta que adquiera una coloración violeta. Espere a que se enfríe. Coe y a continuación lleve a golpear con el agua y el azúcar en la licuadora. Servir con cubitos de hielo.
2. Receta de jugo de jabuticaba con cassis
Ingredientes:
- 2 tazas de té de jabuticaba entera;
- 2 cucharadas de licor de cassis;
- 500 ml de agua mineral;
- hielo a gusto;
- azúcar o edulcorante a gusto.
Modo de preparación:
Con las manos, retire el interior de las jabuticabas. Tirar las cáscaras. Coloque la pulpa de jabuticaba en una licuadora y agregue el agua. Pulse en el modo de pulso de la batidora. Colar y desechar las semillas. Mezclar el licor de cassis y servir endulzado.
3. Receta de jugo de jabuticaba con cáscara y agua de coco
Ingredientes:
- cáscara de 20 jabuticabas;
- 1 litro de agua de coco;
- azúcar o edulcorante a gusto.
Modo de preparación:
Batir en la licuadora hasta que quede bien homogéneo. Cuele y sirva en seguida bien helado.
4. Receta de jugo de jabuticaba con piña
Ingredientes:
- 2 litros de agua;
- 1 kg de jabuticaba;
- 5 rodajas de piña;
- edulcorante al gusto.
Modo de preparación:
Lave bien las jabuticabas. Deje hervir en una olla con agua. Puré de frutas y deje cocinar hasta que adquiera una coloración violeta. Espere a que se enfríe. Coe y a continuación lleve a chocar con el agua, rodajas de piña pelada y edulcorante en la licuadora. Servir con cubitos de hielo.
5. Receta de jugo de jabuticaba con acerola
Ingredientes:
- 1 taza de jabuticabas frescas;
- 6 acerolas frescas;
- 1 trozo de jengibre;
- 1 cucharada de chía;
- azúcar demerara a gusto;
- 300 ml de agua.
Modo de preparación:
Coloque las jabuticabas en la licuadora con 100 ml de agua fría y batir por 2 minutos, Retire y cuele. Reserven Coloque las acerolas en la licuadora con 100 ml de agua fría, batir por 1 minuto, retirar y colar. Coloque de nuevo en la licuadora y añadir el zumo de jabuticaba. Agregar 100 ml de agua y coloque el jengibre y la chía. Batir por 2 minutos hasta que esté suave. El sáhara a gusto y sirva!
6. Receta de jugo de jabuticaba con zarzamora
Ingredientes:
- 1 taza de agua de coco;
- 40 gramos de jabuticaba;
- 20 gramos de mora;
- 1 cucharada de agave.
Modo de preparación:
Lleve todos los ingredientes a la licuadora y batir bien. Colar y servir. Si quieres el sáhara y agregue los cubos de hielo. Se encuentra refrescante y delicioso!
7. Receta de jugo de jabuticaba con el santo oficio
Ingredientes:
- 1 taza de agua de coco;
- 1/2 taza de jabuticaba;
- 1 cucharada de jugo de limón;
- edulcorante si es necesario;
- 1 cucharada de té de santo oficio.
Modo de preparación:
Bata todos los ingredientes en la licuadora y sirva a continuación helado y endulzado si es de su gusto.
8. Receta de jugo de jabuticaba con sandía
Ingredientes:
- 1 taza de jabuticaba;
- 1 rebanada de sandía;
- 1/2 taza de agua filtrada.
Modo de preparación:
Lleve la sandía para golpear con la jabuticaba lavada y agua. Cuele y sirva en seguida con cubos de hielo.
9. Receta de jugo de jabuticaba con manzana
Ingredientes:
- 1 taza de té de jabuticaba;
- 1 rebanada fina de piña;
- 1/2 manzana con cáscara y sin semillas;
- 1/2 taza de agua;
- hielo a gusto;
- edulcorante al gusto.
Modo de preparación:
Bata todos los ingredientes en la licuadora, coloque el edulcorante a gusto. Sirva la siguiente.
10. Receta de jugo de jabuticaba con arándanos
Ingredientes:
- 1/2 taza de arándanos frescos;
- 10 jabuticabas;
- 1 remolacha;
- 1 cucharada de postre de harina de mora.
Modo de preparación:
Batir todos los ingredientes hasta que quede homogéneo. El sáhara a gusto y servir.
Vídeo:
Pulgares de los consejos?
¿Qué opinas de estas recetas de jugo de jabuticaba que separamos de arriba? La intención de experimentar un poco para disfrutar de los beneficios de la fruta? Un comentario a continuación!
(36 votos, promedio: 4,22 de 5)
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-jugo-de-jabuticaba-beneficios-y-como-hacer/
No hay comentarios:
Publicar un comentario