Personas que buscan adelgazar pasando hambre o con dietas locas difícilmente tienen éxito, sin embargo, un medio de adelgazar de forma saludable, sin pasar hambre, es a través de sopas ligeras con ingredientes nutritivos que te proporcionará más energía, bienestar, además de liberar las toxinas de su organismo y adelgazar.
Echa un vistazo a 10 recetas de sopas ligeras y deliciosas!
1. Sopa de patata dulce
Ingredientes
- 2 patatas (90 gramos);
- 2 cucharaditas de aceite de oliva;
- 1/2 taza de cebolla picada;
- 1 y 1/4 de taza de caldo de pollo;
- 2 cucharadas de harina de trigo;
- 2 tazas de leche con bajo contenido de grasa (prefiero desnatada (descremada);
- 1/4 de taza de crema de leche;
- 1/2 cucharadita de sal;
- 1/4 de cucharadita de pimienta recién molida;
- 4 cucharaditas de cebollino picado o como quieras.
Como hacer
Cocine las papas hasta que estén suaves, corte al medio y dejar que se enfríe un poco. Mientras que la patata está cocinando caliente el aceite en una olla a fuego medio, agregue la cebolla y deja que se doren por tres minutos. A continuación. mezcle el caldo de pollo, la harina y la leche, y dejar por un minuto o hasta que empiece a hervir. Al retirar del fuego, añadir la crema de leche, la sal y la pimienta.
A continuación, puede preparar el bacon tostando para adornar la sopa (opcional) y picar el cheddar, también opcional. Para hacer la receta más light, se puede reemplazar por algún queso blanco. Pelar las patatas a la final y se la incluya en la sopa en trozos gruesos junto a la cebolla de verdeo picada.
2. Sopa de anillos de cebolla
Ingredientes
- 2 cucharaditas de aceite de oliva;
- 4 tazas de cebolla, finamente picado;
- 4 tazas de cebolla roja, finamente picado;
- 1/2 cucharadita de azúcar;
- 1/2 cucharadita de pimienta recién molida;
- 1/4 de cucharadita de sal;
- 1/4 de taza de vino blanco seco;
- 8 tazas de caldo de carne;
- 1/4 de cucharadita de tomillo fresco picado.
Seguimiento(opcional)
ARTÍCULOS COMPLEMENTARIOS
- 8 rebanadas (30 g) de pan francés cortado en cubos;
- 8 rebanadas (30 g) de queso suizo.
Como hacer
Caliente el aceite en una cazuela a fuego medio. Agregue las cebollas y saltee por cinco minutos o hasta que estén doradas. Añadir el azúcar, la pimienta y la sal y cocine por 20 minutos revolviendo con frecuencia. Agregue el vino y cocine por 1 minuto. Añada el caldo y el tomillo y deje hervir. Cubra y deje cocinar por dos horas. Pase el pan en rodajas con el queso hasta que se derrita para acompañar. El acompañamiento es opcional, si lo prefiere, sopas ligeras y light definitivamente, evite-o.
3. Sopa de calabaza
Ingredientes
- 4 tazas de calabaza pelada y cortada en cubos;
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- 1/4 de cucharadita de sal;
- 4 chalotas peladas;
- 1 trozo de jengibre fresco pelado, cortado en rodajas finas;
- 2 1/2 de caldo de gallina.
- 2 cucharadas de cebollino picado;
- Pimienta a gusto.
Como hacer
Pre-caliente el horno a 200°. Coloque los cinco primeros ingredientes en una bandeja para hornear y hornee por 50 minutos a la misma temperatura, removiendo de vez en cuando. Batir el resto de los ingredientes en la licuadora y luego cocine en el fuego por cinco minutos. Mezcle la sopa los ingredientes asados y cubra con el cebollino.
4. Caldo de pescado con frijol blanco
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- 1 taza de cebolla picada;
- 1 cucharada de té de hinojo;
- 1/2 cucharadita de cilantro;
- 2 dientes de ajo amasadas;
- 1 ramita de tomillo;
- 1/2 cucharadita de cáscara de naranja rallada;
- 1/4 de cucharadita de azafrán;
- 1 1/2 de agua;
- 1 1/2 de jugo de mariscos frescos;
- 435 gramos de tomate cortado;
- 1/8 de cucharadita de sal;
- 1 filete de lenguado cortado en dos partes;
- 420 gramos de frijoles blancos, escurridos y enjuagados;
- Hojas de tomillo fresco.
Como hacer
Calentar el aceite de oliva a fuego medio, agregue la cebolla, el hinojo, el cilantro, el ajo, el tomillo y freír por 5 minutos. Añadir el azafrán, agua, jugo de almejas y tomate y cocine por otros 5 minutos. Añada la sal, el pescado y los frijoles y cocina por otros 5 minutos. Servir con hojas de tomillo.
5. Sopa de brócoli
Ingredientes
- 1 taza de cebolla picada;
- 2 dientes de ajo picados;
- 3 tazas de caldo de gallina.
- 1 brócoli (480 gramos);
- 2 1/2 tazas de leche desnatada (descremada);
- 1/3 de taza de harina de trigo;
- 1/4 de cucharadita de pimienta.
Como hacer
Agregue la cebolla y el ajo en el aceite de oliva a fuego medio y sofría por 3 minutos. Agregue el caldo de pollo y el brócoli y cocine por 10 minutos. Mezclar la leche y la harina se cocine por cinco minutos y luego agregue la pimienta. Usted puede golpear la sopa en un procesador o comer en trozos.
6. Sopa de tomate
Ingredientes
- 4 tazas de tomate pelado picado sin semillas (alrededor de 4 grandes);
- 4 tazas de jugo de tomate;
- 1/3 de taza de hojas de albahaca fresca;
- 1 taza de leche desnatada (descremada);
- 1/4 cucharadita de sal;
- 1/4 cucharadita de pimienta negro;
- 1/2 taza de crema de leche;
- Hojas de albahaca.
Como hacer
Hervir el jugo de tomate en una olla grande. Coloque el tomate y albahaca en una batidora y batir hasta que esté suave. Mezcle la sal, la leche, la pimienta y la crema de leche mezclando bien y cocinar hasta que espese. Decorar con albahaca.
7. Sopa de pimientos
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de canola;
- 450 gramos de pollo sin piel y sin hueso, cortado en tiras;
- 2 tazas de cebolla picada;
- 1 taza de pimiento rojo picado;
- 1 taza de pimiento verde picado;
- 1 taza de pimiento amarillo picado;
- 1 cucharada de ajo picado;
- 1/2 cucharadita de sal;
- 2 tazas de maíz;
- 1 taza de caldo de pollo;
- 1 taza de tomates aplastados;
- 2 cucharadas de jugo de limón.
Como hacer
Calentar el aceite y poner el pollo a fuego mediano, mezcle las especias y saltear durante 8 minutos. Picar el pollo, reserven. Agregue la cebolla, los pimientos, el ajo, sal y verduras, y en el aceite caliente hasta que estén suaves. Agregue el pollo y los demás ingredientes y espere levantar hervor. Espere 15 minutos y por último agregue el jugo de limón.
8. Sopa de verduras
Ingredientes
- 4 claveles de indias;
- 1 cebolla grande;
- 2 dientes de ajo;
- 1 zanahoria;
- 1 nabo mediano;
- 2 tomates picados;
- 1 tallo de puerro;
- 2 tallos de apio;
- 1 paquete de olor-verde;
- 4 litros de agua.
Como hacer
Esta es la más simple de las nuestras opciones sopas ligeras. Coloque todos los ingredientes en una olla y deje hervir.
9. Sopa de verduras
Ingredientes
- 3 ñames pelados y picados;
- 1 zanahoria grande picada;
- 300 gramos de calabaza en cubos;
- 1 cebolla picada;
- 2 tazas de té de garbanzos cocidos;
- 300 gramos de espinacas;
- 3 cucharadas de harina de linaza;
- 2 cucharadas de aceite de oliva;
- 1/4 de cucharadita de pimienta.
Como hacer
Cocine la calabaza, el camote, la zanahoria y la cebolla en una olla con agua y sal. A continuación, puré y añadir el aceite de oliva y el de la espinaca y cocinar por unos minutos más. Agregar la harina de linaza por encima y servir a continuación.
10. Sopa de zanahoria y jengibre
Ingredientes
- Cuatro zanahorias cortadas en rodajas;
- 1/2 cebolla picada;
- 1/2 pimiento rojo picado;
- 1 trozo mediano de jengibre picado;
- 1 litro de agua;
- 2 cucharadas de aceite de oliva y sal a gusto.
Como hacer
Saltear la cebolla con el chile y el jengibre en aceite de oliva. Cuando la cebolla esté dorado, añadir la zanahoria y mezclar bien. Añadir el agua y dejar cocinar. Cuando las verduras estén bien blandos, batir todo en la batidora hasta que quede uniforme y servir.
¿Cuál de estas sopas ligeras parecía más apetecible y te llamó más la atención? Tienes alguna idea diferente que la costumbre de hacer? Un comentario a continuación!
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-sopas-ligeras-que-matan-el-hambre/
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