jueves, 16 de abril de 2020

10 Recetas de Soufflé de Arroz Light - Salud Responde

Usted ya debe haber fijado en la gran cantidad de sabores de soufflé que existen para la preparación, ya sea legumbres, verduras, carnes, pescados, etc. Tal vez una novedad para usted sea la preparación del soufflé de arroz, que no es tan extenso como los otros sabores.

El soufflé de arroz puede ser una excelente idea para reutilizar las sobras de la nevera. El arroz del día siguiente puede no ser tan sabroso, por lo tanto, muchas personas pueden desarrollar recetas para recobrar, como las galletas de arroz y el soufflé.

El soufflé de arroz light puede ser hecho con los granos cocidos y batidos en la licuadora o incorporando en pedazos, como prefiera. A continuación se presentan recetas que llevan otros ingredientes que contribuyen a realzar el sabor del plato. Utilice condimentos y hierbas de la preferencia y el que tengas disponible en casa.

1. Receta de soufflé de arroz light simple

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de té de arroz cocido;
  • 2 cucharadas de mayonesa light;
  • 1/2 cucharada de margarina light;
  • 4 cucharadas de harina de trigo;
  • 2 tazas de té de leche desnatada caliente;
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado;
  • 4 huevos;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Incorporar la mayonesa y la margarina y lleve al fuego para que se derrita. Cuando se derrita añade la harina poco a poco y mezclar bien. Luego incorpore la leche poco a poco y mezclar hasta obtener una crema. Dejar enfriar y añada las yemas de huevo, el arroz ya cocido, queso parmesano y sazonar con sal y pimienta. Batir las claras en nieve y verter la mezcla con suavidad. Coloque una bandeja de horno engrasada y ligeramente espolvoreado con pan rallado y cocer en el horno a 170 grados hasta que estén doradas. Sirva.

2. Receta de soufflé de arroz con verduras light

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz cocido;
  • 1 calabacín cortado en cubitos;
  • 1 zanahoria rallada;
  • ½ Manojo de brócoli cocido y picado;
  • 1 zanahoria cortada en cubitos;
  • 30 gramos de queso parmesano rallado light;
  • 3 huevos;
  • 1 cucharada de harina de trigo;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 250 ml de leche desnatada (descremada);
  • nuez moscada a gusto;
  • pimienta al gusto;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

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Lleve la leche a calentar y agregar la harina de a poco revolviendo para que se disuelva. Agregue la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto para sazonar. Reserven. Saltee la cebolla en el aceite, añadir las verduras previamente separados y picados y a continuación la crema y el queso. Incorpore el arroz cocido. Mezclar todos los ingredientes. Dale condimentos si es necesario. Batir las claras a nieve e incorpore al soufflé. Separa un pyrex engrasado y enfarinhado y cocer en el horno a 180 grados durante media hora. Sirva.

3. Receta de soufflé de arroz light con remolacha

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de margarina light sin sal;
  • 3 cucharadas de harina de trigo;
  • 2 tazas de té de leche desnatada (descremada);
  • 2 huevos;
  • 1 1/2 taza de té de arroz cocido;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • 1/2 taza de té de remolacha rallada;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto.

Modo de preparación:

En una olla mediana, colocar la margarina y lleve a fuego medio para que se derrita. Agregue la harina y cocine hasta que estén doradas y formar una farofinha húmeda. Agregue la leche, poco a poco, revolviendo siempre para que no empelotar y formar una crema. Espere amornar y agregue las yemas y el arroz cocido. Batir las claras a nieve e incorpore a la mezcla, agregue la levadura. Separe refractarios individuales o un gran engrase y verter la mitad del soufflé. Extienda la remolacha por encima y terminar con el resto de la crema. Lleve al horno a 180 grados por 15 minutos o hasta que estén doradas. Sirva!

4. Receta de soufflé de arroz light con pollo

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de arroz cocido;
  • 4 yemas;
  • 1 cucharada de margarina light;
  • 1 1/2 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 1 pizca de pimienta del reino;
  • sal a gusto;
  • salvia fresca picada a gusto;
  • 100 gramos de pollo desmenuzado;
  • 4 claras a nieve;
  • 1 cucharada de parmesano rallado.

Modo de preparación:

Batir en la licuadora el arroz con las yemas, la margarina y la leche por unos 5 minutos hasta que se forme una mezcla homogénea. Vierta esta mezcla en un bowl y agregar la salvia, el pollo desmenuzado templado, parmesano y claras en nieve. Vierta la mezcla en una forma para soufflé untada con mantequilla light. Espolvorear el queso rallado y un poco de salvia para decorar. Llevar al horno bajo precalentado por aproximadamente 30 minutos. Al amornar sirva!

5. Receta de soufflé de arroz light con sardina

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de parmesano rallado;
  • 1 taza de sardina picada;
  • perejil a gusto;
  • ½ Cucharada de margarina light;
  • sal a gusto;
  • 2 cucharadas de mayonesa light;
  • pimienta al gusto;
  • 4 cucharadas de harina de trigo integral;
  • 4 huevos;
  • 1 ½ taza de té de arroz cocido;
  • 2 tazas de té de leche desnatada caliente.

Modo de preparación:

En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogue la sardina, sazonar al gusto con sal y pimienta y agregue el perejil al final. Reserven. En otra olla mezcle la mayonesa y margarina y cuando se derrita agregar la harina revolviendo constantemente. Luego verter la leche y mezcle hasta formar una crema. Dejar enfriar, agregar el arroz cocido, la pimienta, el huevo, la sal y el queso parmesano. Mezclar y colocar la sardina templado en ese crema. Por último, incorpore las claras a nieve con una cuchara. Vierta la mezcla en ramequins untadas y hornear en un horno medio o hasta crecer y que estén doradas. Sirva.

6. Receta de soufflé de arroz light con pechuga de pavo y cottage

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de arroz cocido;
  • 4 yemas;
  • 1 cucharada de margarina light;
  • 1 1/2 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 1 pizca de pimienta del reino;
  • sal a gusto;
  • 100 gramos de pechuga de pavo picado;
  • 100 gramos de cottage picado;
  • 4 claras a nieve;
  • 1 cucharada de parmesano rallado para la aspersión.

Modo de preparación:

Batir en la licuadora el arroz con las yemas, la margarina y la leche por unos 5 minutos hasta que se forme una mezcla homogénea. Vierta esta mezcla en un bowl y agregue el queso cottage, pechuga de pavo y claras en nieve. Sazonar al gusto y añadir el olor verde si quieres para darle más sabor. Vierta la mezcla en una forma para soufflé untada con mantequilla light. Espolvorear el queso parmesano rallado para que el gratinado. Llevar al horno bajo precalentado por aproximadamente 30 minutos. Al amornar sirva!

7. Receta de soufflé de arroz integral light

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de té de arroz integral;
  • 2 cucharadas de queso crema light;
  • 1/2 cucharada de margarina light;
  • 4 cucharadas de harina de trigo;
  • 2 tazas de té de leche desnatada (descremada);
  • 2 cucharadas de parmesano rallado;
  • 4 huevos;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • pizca de nuez moscada.

Modo de preparación:

Mezclar el requesón y la margarina y lleve al fuego para que se derrita. Cuando se derrita añade la harina poco a poco y mezclar bien. Luego incorpore la leche poco a poco y mezclar hasta obtener una crema. Dejar enfriar y añada las yemas de huevo, el arroz ya cocido, queso parmesano y sazonar con sal y pimienta. Batir las claras en nieve y verter la mezcla con suavidad. Coloque una bandeja de horno engrasada y ligeramente espolvoreado con pan rallado y cocer en el horno a 170 grados hasta que estén doradas. Sirva.

8. Receta de soufflé de arroz con zanahoria light

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de margarina light sin sal;
  • 3 cucharadas de harina de trigo;
  • 2 tazas de té de leche desnatada (descremada);
  • 2 huevos;
  • 1 1/2 taza de té de arroz cocido;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • 1/2 taza de té de zanahoria rallada;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto.

Modo de preparación:

En una olla mediana, colocar la margarina y lleve a fuego medio para que se derrita. Agregue la harina y cocine hasta que estén doradas y formar una farofinha húmeda. Agregue la leche, poco a poco, revolviendo siempre para que no empelotar y formar una crema. Espere amornar y agregue las yemas y el arroz cocido. Batir las claras a nieve e incorpore a la mezcla, agregue la levadura. Separe refractarios individuales o un gran engrase y verter la mitad del soufflé. Extienda la zanahoria por encima y terminar con el resto de la crema. Lleve al horno a 180 grados poor 15 minutos o hasta que estén doradas. Sirva!

9. Receta de soufflé de arroz light con champiñones

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de arroz agulhinha cocido;
  • 1 cebolla pequeña rallada;
  • 1 zanahoria rallada;
  • 1 taza de té de guisantes frescos congelados;
  • ½ Taza de té de champiñones en rodajas;
  • 50g de queso parmesano rallado;
  • 4 huevos;
  • 2 tazas de té de leche desnatada (descremada);
  • 1 cucharada rasa de sal;
  • 1 pizca de nuez moscada.

Modo de preparación:

En un tazón grande mezcle el arroz previamente cocido con la cebolla, la zanahoria, guisantes, champiñones y el queso parmesano. En otro recipiente, incorpore las yemas con la leche, la sal, la nuez moscada y vierta en la mezcla de arroz. En la batidora, batir las claras a nieve con el resto de los ingredientes hasta que esté firme. Verter las claras en crema con suavidad, con movimientos de abajo hacia arriba. Vierta la mezcla en refractarios individuales untadas y enfarinhados. Llevar al horno medio precalentado durante 25 minutos o hasta que el soufflé se doren y aumentar de tamaño. Sirva a continuación. Si lo desea, puede sustituir el ataque de hongos por otro hongo de la preferencia.

10. Receta de soufflé de arroz light con espinacas

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de té de arroz agulhinha cocido;
  • 2 cucharadas de mayonesa light;
  • 1/2 cucharada de margarina light;
  • 4 cucharadas de harina de trigo integral;
  • 1 taza de hojas de espinacas lavadas;
  • 2 tazas de té de leche desnatada caliente;
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado;
  • 4 huevos;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Branqueie la espinaca rápidamente en agua hirviendo,y scorra y después cortar con la punta del cuchillo. Incorporar la mayonesa y la margarina y lleve al fuego para que se derrita. Cuando se derrita añade la harina poco a poco y mezclar bien. Luego incorpore la leche poco a poco y mezclar hasta obtener una crema. Dejar enfriar y añada las yemas de huevo, el arroz ya cocido, espinacas, queso parmesano y sazonar con sal y pimienta. Batir las claras en nieve y verter la mezcla con suavidad. Coloque una bandeja de horno engrasada y ligeramente espolvoreado con pan rallado y cocer en el horno a 170 grados hasta que estén doradas. Sirva.

¿Qué opinas de estas recetas de soufflé de arroz light que nos separamos de arriba? La intención de utilizar alguna de ellas para dar una variada en su dieta? Un comentario a continuación!



Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-souffle-de-arroz-light/

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