lunes, 25 de mayo de 2020

3 Cucharadas de Aceite de oliva Puede Prevenir el Cáncer y Adelgazar

El aceite de oliva ya ha sido considerado como saludable hace un buen tiempo, y ahora también se ha contado con la ayuda en la pérdida de peso y la prevención de cáncer.

El aceite de oliva no es sólo un delicioso aliño para la ensalada, que posee propiedades científicamente comprobadas de pérdida de peso, que pueden ser obtenidas con tres cucharadas de sopa o alrededor de 50 ml de aceite de oliva al día.

Esta es la conclusión del nutricionista estadounidense y profesor asociado de medicina clínica Dr. Mary Flynn, que ha estudiado los efectos y los beneficios para la salud del aceite de oliva desde la década de 1990.

«La investigación dice que, una vez que usted haya dos o más cucharadas de aceite de oliva por día, usted mejorará su presión arterial, sus niveles de glucosa y colesterol bueno», dice Flynn. «Pero descubrimos que el efecto de pérdida de peso entra en juego a partir de tres cucharadas de sopa, entonces es lo que recomendamos. El aceite de oliva es un alimento increíble – hace todas esas cosas que ayudan a su cuerpo, es además, es muy sabroso».

Es importante señalar que cuando Flynn se refiere al «aceite de oliva», ella está hablando de aceite de oliva virgen extra. Esta versión de la más alta calidad se hace simplemente a través de la presión en frío de la aceituna, y resultó mayor efecto sobre la salud del corazón, lo que sucede probablemente debido a que ser más rico en nutrientes.

Arma secreta para la pérdida de peso

Consumir tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra no es suficiente para empezar a perder kilos, dice Flynn, explicando que el efecto de la pérdida de peso comienza cuando se combina con una dieta saludable de estilo mediterráneo.

Este tipo de dieta es rica en vegetales, frutas, verduras y granos integrales, tiene un consumo moderado de productos lácteos y poca carne (alrededor de tres porciones de carne blanca o pescado por semana para las mujeres, y la carne roja, sólo una o dos veces por mes).

«Esta forma de comer esencialmente transfiere las calorías que normalmente se iba a consumir con la carne a las verduras y aceite de oliva», dice ella.

Flynn se ha demostrado el éxito de una dieta rica en grasas saludables en 2010 con un estudio con 44 mujeres con más de 50 años que se convirtieron en obesas durante el tratamiento del cáncer de mama. Cada mujer probó dos dietas de ocho semanas: la dieta basada en aceite de Flynn y un plan de alimentación con bajo contenido de grasa, según lo recomendado por el US National Cancer Institute. Ambas dietas fueron constituidas por 1500 calorías por día.

Después de las 16 semanas, la pérdida media de peso fue de 7 kg, sin embargo, las mujeres que consumieron la dieta con aceite de oliva perdieron el doble de la dieta con bajo contenido de grasa, y también mostraron mejores biomarcadores de cáncer de mama, menores niveles de triglicéridos y niveles más altos de colesterol «bueno», el HDL.

Además, cuando las mujeres fueron invitadas a elegir la dieta que preferían, todas, excepto una, han elegido la dieta de aceite de oliva, ya que la hallaron más apetitoso y accesible. Los resultados de este estudio constituyó la base de la «dieta de la cinta rosa», un plan de pérdida de peso que tiene el objetivo de reducir el riesgo de cáncer de mama.

Aunque los beneficios de tener un peso saludable son particularmente importantes para las mujeres que tuvieron cáncer de mama (el exceso de peso aumenta el riesgo de retorno), el exceso de peso o la obesidad también aumenta el riesgo de cáncer y otras enfermedades en general. «Yo recomiendo esta dieta para todos», dice Flynn.

Verduras y aceite de oliva: una combinación perfecta

Flynn dice que la clave para el éxito de su dieta es cocinar las verduras en el aceite de oliva. Hay dos razones principales para ello. El primero es que los carotenoides de los poderosos antioxidantes que traen los colores naranja, amarillo y rojo a los vegetales y también se encuentran en abundancia en las hojas verdes – necesitan grasa para ser absorbidos.

Ella también cree que los vegetales crucíferos como el brócoli y la col, son mejor absorbidos con aceite de oliva, pero esto aún no se ha demostrado de manera concluyente.

El segundo motivo es sin duda más importante: los vegetales hacen que la ingesta de aceite de oliva más agradable, de modo que las personas probablemente comerá más. «Mi regla general es comer una cucharada de aceite de oliva extra virgen para una taza de verduras», dice Flynn, añadiendo que cocer o asar son opciones sabrosas, además de mantener gran parte de su valor de nutrientes.

Además de promover la saciedad, un bono adicional, según ella, es que las fibras de los vegetales también mejoran la regularidad del intestino.

Para quien cree que no se acostumará con una dieta con menos carne y tres tazas al día de vegetales, Flynn aconseja: «Comience con tres cenas por semana donde se combina vegetales, aceite de oliva y un poco de almidón (patatas o pasta integral o arroz). Entonces, a ver si puedes añadir en algunos desayunos también. Cuanto más usted aceptar, más beneficios obtendrá «.

Consumir el aceite de oliva puede proteger la piel

El aceite de oliva virgen extra contiene escualeno, que según Flynn, se cree que ayuda a prevenir el cáncer de piel. «Se cree que él es la razón por la cual las personas que comen mucho aceite de oliva tienen menos cáncer de piel», dice ella.

Usted tiene la costumbre de consumir bastante aceite de oliva virgen extra en su dieta? La intención de aumentar la frecuencia de ahora? Un comentario a continuación!

(5 votos, media: 4,80 5)



Este artículo apareció primero en Salud Responde: 3 Cucharadas de Aceite de oliva Puede Prevenir el Cáncer y Adelgazar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

KETOREDUX FUNCIONA? FUNCIONA MESMO? COMO TOMAR? ONDE COMPRAR? BULA? PREÇO? SITE OFICIAL? DEPOIMENTO? É BOM? ORIGINAL?

KetoRedux Funciona? KetoRedux Funciona Mesmo? KetoRedux Como Tomar? KetoRedux Onde Comprar? KetoRedux Bula? KetoRedux Preço? KetoRedux Site ...