En algunas épocas del año como el verano, consumir ensalada parece ser la mejor opción, ya que hay recetas refrescantes y deliciosas para aliviar el calor. En el frío, es común que las personas exagerarem y terminan consumiendo comidas calóricas en exceso, como pastas y dulces, pero el verano pide un plato más ligero.
Hay ensaladas que son más orientadas para el verano por tomar vegetales más jugosas y refrescantes como el pepino, hojas verdes, pero usted puede preparar su ensalada de verano con el que quieres. Busque obtener vegetales orgánicos directa en ferias o plantar en casa, así que usted va a obtener el producto natural con todas sus propiedades increíbles para la salud.
El secreto de una buena ensalada de verano está en sazón, usted puede usar y abusar de hierbas frescas de la preferencia y preparar salsas que aportan más sabor, como el pesto. Si usted es adepto de la mezcla de texturas en los platos, trate de poner alguna crocância como pan frito o frutos secos, es una delicia. Los apasionados por la comida agridulce, también pueden aprovechar las ensaladas colocando algunas frutas como el mango o rociar la ensalada con miel, está increíble.
Use la creatividad y preparar platos de ensaladas de colores! A continuación están algunas recetas de ensalada de verano como sugerencias para usted inspirarse!
1. Receta de ensalada de verano con hojas verdes
Ingredientes:
- 1 remolacha pelada y cortada en rodajas finas;
- 1 taza de té de lechuga;
- 1 taza de té de lechuga;
- 1 taza de té de berros;
- 1/2 taza de té de nuez picada;
- 1/2 taza de té de queso parmesano en lascas;
- 2 cucharadas de vinagre de manzana;
- 4 cucharadas de aceite de oliva;
- 1 cucharada de jengibre fresco picado;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Lave bien las hojas verdes y escurrir. Rasgue las hojas con las manos de forma burda. Disponer en una ensaladera, agregar la remolacha ya en porciones y agregue las nueces y queso parmesano. Coloque el jengibre y sazonar con sal, vinagre, aceite de oliva y sal. Servir fresco.
2. Receta de ensalada de verano árabe
Ingredientes:
ARTÍCULOS COMPLEMENTARIOS
- 4 cucharadas de mayonesa light;
- 1 cucharada de salsa de tomate;
- 1 taza de té de crema de leche light;
- 1 pie de lechuga americana cortado en rodajas finas;
- 1/2 taza de té de garbanzos cocidos;
- 1 tomate picado;
- 1 zanahoria rallada;
- 1 remolacha rallada;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Para la salsa de la ensalada incorporar la mayonesa, catchup y la crema de leche y reservar en la nevera. En un bol disponer la lechuga lavada y picada, los garbanzos previamente cocido, zanahoria, tomate y remolacha. Agregue la sal y rocíe con la salsa fría.
3. Receta de ensalada de verano con brote, y kani
Ingredientes:
- 2 tazas de té brote de soja;
- 24 hojas de lechuga frisée;
- 12 kani-kama deshilachadas;
- 8 huevos de codorniz;
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva;
- 1 cucharadita de perejil picado;
- sal a gusto;
- 1/2 taza de té de jugo de tomate.
Modo de preparación:
Cocine el brote de haba en 1 litro de agua hirviendo durante 3 minutos. Escurrir y distribuya en un bol junto con las hojas de lechuga lavadas. Agregue kani, huevo de codorniz cocido, añadir las nueces y sazonar con sal, aceite de oliva, perejil y rocíe con jugo de tomate. Sirva.
4. Receta de ensalada de verano con pesto de menta
Ingredientes:
- 2 paquetes de menta;
- 1/2 manojo de perejil;
- 1/2 taza de té de aceite de oliva;
- 1/3 taza de té de queso parmesano rallado;
- sal a gusto;
- 2 pies de lechuga;
- 2 peras picadas;
- 1 cucharadita de azúcar;
- 2 palos de canela;
- 150 gramos de queso blanco fresco cortado en cubitos.
Modo de preparación:
Batir la menta, perejil, aceite de oliva y el queso rallado en la licuadora hasta obtener una pasta. Agregue la sal, mezcle bien y reserve. Lave las hojas de lechuga y rasgue. Pelar las peras lavar y cortar en cubos descartando las semillas. Vierta las peras en una olla con agua fría y añada el azúcar y los palos de canela. Deje cocinar hasta que quede más suave, pero sin desarmarse. Escurrir y mezclar con la lechuga, poner el queso picado. Servir con el pesto de menta.
5. Receta de ensalada de verano con patatas
Ingredientes:
- 4 patatas cortadas en rodajas gruesas cocer;
- 1 taza de yogur natural;
- 1/3 taza de té de mayonesa light;
- 1/2 cucharadita de orégano;
- 1 pepino picado;
- 1/2 taza de té de vaina cocida cortada en cubos;
- 1 1/2 cucharada de vinagre blanco;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Comience mezclando el yogur con la mayonesa y especias (sal, pimienta, orégano). Añada el pepino en esta mezcla. Cocer la patata hasta que esté suave, pero firme. A la hora de servir, incorpore las judías y las patatas en esta mezcla y riega con el vinagre. Sirva.
6. Receta de ensalada de verano griega
Ingredientes:
- 4 tomates en rodajas;
- 1 cebolla pequeña, en porciones;
- 1 pepino en rodajas;
- 1 pimiento verde sin semillas y en rodajas;
- 125 gramos de aceitunas negras;
- 250 gramos de ricota picada;
- perejil a gusto;
- 9 cucharadas de aceite de oliva;
- 3 cucharadas de jugo de limón;
- 1 pizca de azúcar;
- 1 cucharada de orégano fresco picado.
Modo de preparación:
En una ensaladera colocar las rodajas de tomate, agregar la cebolla en rodajas el pepino y los pimientos previamente preparado. Coloque las aceitunas y ricota. Decorar con perejil y reservar. Un bol preparar la salsa mezclando el aceite de oliva, jugo de limón, orégano y azúcar. Rocíe por encima y servir fresco.
7. Receta de ensalada de verano con atún
Ingredientes:
- 1 taza de atún escurrida;
- 3 tallos de apio picado;
- 12 tomates cherry en rodajas;
- 1 cebolla grande picada;
- sal a gusto;
- 1 cucharada de vinagre de sidra;
- 3 cucharadas de aceite de oliva;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Coloque el atún desmenuzado en un bowl. Agregue los vegetales debidamente lavados y cortados, mezcle bien, agregue el apio y la incorpore la sal, la pimienta, vinagre y aceite de oliva. Deje coger sabor. Servir fresco como entrada o acompañamiento.
8. Receta de ensalada de verano con el pepino
Ingredientes:
- 1 pan de pita pita grande;
- 1 taza de té de pimiento verde sin semillas y picado;
- 4 hojas de lechuga americana rasgados;
- 1 pepino japonés cortado en cubos;
- 3 tomates sin piel y sin semillas picados;
- 1/2 taza de té de cebolla morada picada;
- 1/2 taza de té de cebolleta verde picada;
- 1/4 de taza de té de menta picada;
- sal a gusto;
- aceite de oliva a gusto;
- jugo de limón a gusto.
Modo de preparación:
Comience tostando el pan sin levadura y se rompa en pedazos para dar crocância a la ensalada. En una ensaladera agregue el pimiento, la lechuga, el pepino, el tomate, la cebolla, el cebollino y la menta. Agregue los condimentos (sal, aceite de oliva, jugo de limón). Por último, coloque el pan tostado y servir inmediatamente.
9. Receta de ensalada de verano con alcaparras y zanahoria
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de té de aceite de oliva;
- 2/3 tazas de té de vinagre;
- 4 tomates medianos, sin semillas y picados;
- 2 pepinos pelados picados;
- 2 cebollas medianas picadas;
- 2 zanahorias medianas cortadas en palitos finos;
- 8 tallos de apio medianos cortados en palitos finos;
- 6 cucharadas de albahaca fresca picada;
- 2 cucharadas de alcaparras;
- sal a gusto;
- hojas de menta al gusto.
Modo de preparación:
Picar la menta y reservar. Lave todas las verduras y cortar según las instrucciones indicadas en los ingredientes. En un bowl mezclar todos los ingredientes, sazonar con sal, vinagre, aceite de oliva, menta y deje que hiela hasta la hora de servir.
10. Receta de ensalada de verano de la berenjena
Ingredientes:
- 1 kg de berenjenas a la brasa y en cubos;
- 3 cucharadas de vinagre;
- 1 cucharadita de miel;
- sal a gusto;
- 240 gramos de champiñones;
- 4 tomates sin piel y sin semillas picados;
- 1 taza de té de jugo de naranja;
- 1/4 de taza de té de jugo de limón;
- 2 dientes de ajo picados;
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Modo de preparación:
Lavar bien las berenjenas, cortar en cubos y agregar el vinagre, la miel y la sal. Cocer junto de champiñones y tomate. Después de 5 minutos, retirar del horno. En una olla agregue los demás ingredientes y lleve al fuego hasta que la salsa reducir. Luego incorpore junto a la berenjena, ligero para enfriar y servir.
¿Qué opinas de estas recetas con ensalada de verano que nos separamos de arriba? La intención de incluir alguna de ellas en tu dieta para adelgazar? Un comentario a continuación!
(6 votos, media: 3,83 5)
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-ensalada-de-verano/
No hay comentarios:
Publicar un comentario