¿A quién no le gusta el helado? Se Trata de un postre super refrescante muy consumida para aliviar el calor en los días cálidos, pero nada impide que sea consumida también en otoño o invierno.
Existen varios procesos de preparación de helado y muchos pueden variar en la elección de los ingredientes utilizados. La base principal de algunos helados es la leche de vaca. La mayoría de las heladerías y los supermercados no tienen versiones de helado vegano, lo que es un problema para quien sigue una dieta que restringe los alimentos de origen animal, y cuando los tienen, estos poseen altos valores.
Pensando en eso, que tal preparar un helado vegano light en casa? Diferente del que se puede imaginar, no es difícil y está muy sabroso. Como sustituto de la leche animal, usted puede utilizar leches vegetales como la leche de coco o nueces, almendras, etc.
A continuación se presentan recetas con pocos ingredientes y otras un poco más elaboradas. Usted puede preparar el helado de vainilla, cacao, café, coco o la fruta que prefieras como fresa, aguacate, plátano… en Fin, opte por su favorita para hacer un delicioso helado. Ver las recetas de helado vegano light, preparar y disfrutar!
1. Receta de helado vegano de vainilla light
Ingredientes:
- 2 latas de leche de coco orgánico;
- 1 taza de azúcar morena;
- 1/2 cucharada de vainilla sin alcohol;
- 1/4 de taza de aceite de coco.
Modo de preparación:
Deje la leche de coco en el congelador durante la noche. Al día siguiente, golpea con los otros ingredientes en la licuadora. Poner en la olla y lleve a enfriar en el congelador. Sirva!
2. Receta de helado vegano light con coco
Ingredientes:
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- 1 taza de leche de almendras.
- 1/2 taza de coco rallado;
- 1/4 de taza de leche de coco;
- 5 cucharadas de azúcar de coco;
- 1/4 de taza de manteca de cacao picado;
- 3 cucharadas rasas de harina de avena;
- 4 gotas de esencia de vainilla.
Modo de preparación:
Coloque la leche vegetal, el azúcar y la esencia de vainilla en una cacerola y llevar a cocinar a fuego bajo hasta que hierva. Agregue la manteca de cacao y mezclar bien. Deje que se derrita por completo. Disuelva la harina de avena en leche de coco y añadir a la sartén, removiendo sin parar. Deje cocinar por 3 minutos o hasta que empiece a espesar. Batir todavía caliente en la licuadora. Mezclar el coco rallado con una cuchara. Coloque en una olla, dejar enfriar y lleve al congelador.
3. Receta de helado vegano light de café
Ingredientes:
- 1 taza de leche de coco;
- 1/4 de taza de azúcar orgánico;
- 1/4 de taza de agua;
- 2 cucharadas sopera rasa de café soluble;
- 1 cucharada de semilla de linaza;
- 1 cucharada de harina de avena;
- 1 cucharada de chocolate en polvo sin lactosa;
- 4 gotas de esencia de vainilla;
- 1 pizca de canela en polvo.
Modo de preparación:
En una olla coloque el agua y la semilla de linaza y deje hervir por unos 3 minutos. Coe aún caliente y mezclar el líquido con la harina de avena. Deje enfriar. A continuación, mezclar todos los ingredientes y batir a alta potencia en la licuadora. Cuando incorporar todo, poner en la olla y lleve al congelador hasta que se endurezca. Sirva el helado para dos personas.
4. Receta de helado vegano light de maíz
Ingredientes:
- 1 taza llena de maíz cocido;
- 1 taza de leche de coco;
- 1/2 taza de azúcar orgánico;
- 1 cucharada de aceite de coco.
Modo de preparación:
Cocine el maíz, se separa de la espiga. Bata todos los ingredientes en la licuadora por unos 5 minutos. Transfiera a un recipiente de aluminio y lleve al congelador hasta que se endurezca. Sirva este helado para dos personas!
5. Receta de helado vegano light con plátano y maní
Ingredientes:
- 4 plátanos nanicas medias;
- 4 cucharadas de cacao en polvo;
- 2 cucharadas de azúcar moreno;
- 3 cucharadas de cacahuetes tostados sin piel.
Modo de preparación:
Comience por los cacahuetes tostados en el horno hasta que esté tostado. Cuidado de no quemarse. Cortar las bananas y batir en la licuadora junto con el cacao y el azúcar. Vierta la mezcla en un recipiente, mezcle los cacahuetes tostados y picados y ligero para el congelador hasta que se congele. Tome 5 minutos antes de servir.
6. Receta de helado vegano light de fresa
Ingredientes:
- 1 cajita de fresas;
- 3/4 taza de tofu prensado;
- 1/2 taza de azúcar cristal orgánico;
- 2 cucharadas rasas de harina de arroz;
- 1 cucharada de harina de linaza;
- 1/4 de taza de agua.
Modo de preparación:
Lavar las fresas, quitar las hojas y picar bien. Incorpore la mitad de las fresas con el azúcar y lleve a cocinar por unos 5 minutos. Disuelva la harina de arroz en el agua y verter en la olla, dejando cocinar por unos 2 minutos, revolviendo hasta obtener consistencia. Espere a que se enfríe.
Batir todo en la licuadora hasta que esté suave, poner en la olla y lleve al congelador por aproximadamente 3 horas. Antes de servir, batir de nuevo en la licuadora para ganar cremosidad. Sirva.
7. Receta de helado vegano de piña light
Ingredientes:
- 1 y 1/2 tazas de piña madura picado;
- 200 ml de leche de coco;
- 100 gramos de coco rallado;
- 4 cucharadas de azúcar cristal orgánico;
- 3 cucharadas de harina de arroz.
Modo de preparación:
Picar la piña sin cáscara y reservar. Lleve el ananá picado para cocinar en una olla con la leche de coco, el azúcar y la harina de arroz por unos 5 minutos a fuego bajo. Batir en la licuadora hasta que esté suave y añadir el coco rallado. Lleve al congelador por unas 4 horas, hasta que se endurezca. Retire 15 minutos antes de servir. Si lo desea, puede agregar pedacitos de piña después de batido.
8. Receta de helado vegano light de mantequilla de maní
Ingredientes:
- 3 cucharadas colmadas de mantequilla de maní;
- 2 plátanos nanicas peladas y picadas;
- 4 cucharadas de azúcar moreno;
- 1/2 taza de leche de coco.
Modo de preparación:
Lleve todos los ingredientes a la licuadora o procesador y batir bien hasta que quede homogéneo. Coloque en un recipiente tapado de aluminio o plástico y llevar al congelador hasta que se endurezca. Este helado se sirve de dos personas.
9. Receta de helado vegano light con boniato
Ingredientes:
- ¾ Taza de puré de patata dulce y cocida al vapor;
- 2 tazas de leche de coco;
- 1 ½ taza de chispas de chocolate el chocolate sin leche;
- 1 cucharada de esencia de vainilla;
- ¼ De cucharadita de sal.
Modo de preparación:
Cocer el boniato pelado al vapor hasta que esté bien suave. Amase como puré, de modo que no quede ningún trocito. Derretir el chocolate sin leche en baño maría. En el bol de la batidora coloque el puré de patata dulce, leche de coco, la vainilla, la sal y el chocolate sin leche derretido.
Batir a alta velocidad hasta que quede bien homogéneo. Pruebe y si es necesario el sáhara con demerara. Vierta esta mezcla en un recipiente y llevar al congelador por 30 minutos. Después de ese tiempo, abra el envase y mezclar. Regresa al congelador y repetir este proceso cada 30 minutos por 4 veces. Después, deje por 12 horas. Retire 20 minutos antes de servir.
10. Receta de helado vegano light con aguacate
Ingredientes:
- 1 aguacate mediano;
- ½ Taza de leche de coco;
- 3 cucharadas de azúcar demerara.
Modo de preparación:
Batir la pulpa de aguacate en la licuadora con la leche de coco hasta obtener una mezcla cremosa. Agregue el azúcar y se incorpore bien. Vierta la mezcla en moldes de paleta o en la olla que pueda ir al congelador. Coloca el palillo en paletas. Ligero para congelar de un día para el otro. Sirva.
¿Qué opinas de estas recetas de helado vegano light que nos separamos de arriba? La intención de experimentar algo que ha llamado más tu atención? Un comentario a continuación!
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-helado-vegano-light/
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