La yuca es conocida por ser una excelente fuente de vitamina C, calcio y fósforo. Se Trata de un carbohidrato y por eso puede ser una excelente fuente de energía y un excelente sustituto de alimentos para celíacos, ya que es libre de gluten.
El carbohidrato de la yuca se compone de amilopectina y ph, transformándolo en un hidrato de carbono de fácil digestión, lo que facilita el metabolismo del organismo. El fósforo es un mineral que ayuda a combatir el cansancio y la fatiga. El calcio es el principal nutriente para formar huesos y dientes. Por este motivo, la yuca, mandioca o yuca puede ser un alimento completo para su día a día, aún más que no tiene casi grasa, a pesar de su alta en calorías.
La yuca puede ser encontrado en forma de harina, almidón de tapioca, preparado cocido, frito, como puré, como base de tartas o también en guisos y sopas. Esta última opción sería la más saludable para beneficiarse de todas las propiedades de la yuca sin aumentar los kilos en la báscula.
Sigue a continuación versiones de sopa de yuca light y ya incluye en su menú. Usted puede incluir carnes para dar un refuerzo en la cantidad de energía y proteínas, o más verduras! Echa un vistazo a las recetas y disfrute.
1. Receta de sopa de yuca light con carne
Ingredientes:
- 500g de mandioca;
- 300g de paleta;
- 1 cubo de caldo de carne light;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cebolla picada;
- olor verde a gusto;
- pimienta al gusto;
- sal a gusto;
- aceite de oliva para sofreír.
Modo de preparación:
Pele la yuca y cortar en cubos, así como la paleta. En una olla de presión se dore el ajo, agregue la cebolla y dejar cocer. A continuación coloque la carne y sele hasta que se seque el agua. Agregue la yuca y verter agua hasta cubrir los ingredientes. Añada el caldo de carne y la sal y la pimienta. Tape y deje coger presión. Cuando tome presión cuente 25 minutos. Entonces, tomar la presión, abra y agregue el olor a verde. Si la yuca aún está dura, coloque por más tiempo la presión, de lo contrario, sólo tiene que servir.
2. Receta de sopa de yuca light con pollo
Ingredientes:
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- 5 mandiocas grandes peladas;
- 1 pechuga de pollo;
- 4 cucharadas de almidón de maíz;
- 2 cubos de caldo de pollo light;
- 4 cebollas medianas rallada;
- 5 dientes de ajo picados;
- cebollino picado.
Modo de preparación:
Para empezar, lave bien las mandiocas y pele. Ligera para cocinar hasta que esté bien suave y desmantelando. Espere a que se enfríe. Cocine el pollo con el ajo y la cebolla. Ligero, las mandiocas en la licuadora y batir con el caldo de pollo disuelto. Cuando esté suave, vuelve a la olla. Agregue el pollo cocido y desmenuzado y deje hervir. Agregue el almidón para dar una espesa el caldo y finaliza con el cebollino o otros condimentos verde de la preferencia, sirva.
3. Receta de sopa de yuca light con frutos del mar
Ingredientes:
- 800g de filete de cazón;
- 300g de camarón;
- 350g de mariscos;
- 200g de lula;
- 4 mandiocas grandes picadas;
- 1 taza de té de harina de mandioca;
- 2 litros de agua;
- 2 tableta de caldo de pescado light;
- 1 cebolla mediana picada;
- 1 diente de ajo prensado;
- 2 tomates picados en cubos;
- hierbas a gusto;
- aceite de oliva para sofreír;
- 1 cucharada de pimentón;
- el perejil y el cebollino al gusto.
Modo de preparación:
Cocine la yuca en una olla de presión hasta que esté suave. Escurrir y reservar. Lave bien los frutos del mar y filete de pescado. Cortar el calamar en anillos (anillos) y reservar. Lleve la cebolla y el ajo a dorar en aceite de oliva. Agregue los tomates, la tableta de caldo de bacalao picado y mezclar todo. Cuando el tomate empiece a romper agregue 1 litro de agua y los condimentos. Cuando esté hirviendo agregue el filete de pescado y deje cocinar por unos 15 minutos. Retire los filetes, escurrir y dejar enfriar. Desfie el pescado y vuelva a la mezcla y agregue 1 litro de agua y mariscos, calamar y sazonar con sal. Poco a poco agregue la harina de maíz y mezclar bien para que no empelotar. Agregue los camarones, deje que estén rosados y servir con trozos de yuca y olor a verde.
4. Receta de sopa de yuca light con longaniza
Ingredientes:
- 1 kg de yuca pelada y lavada;
- 5 trozos de longaniza toscana picada en cubos;
- 3 dientes de ajo prensado;
- 1/2 cebolla picada;
- perejil a gusto;
- cebollino al gusto;
- sal a gusto;
- 1 tableta de caldo de pollo light;
- 2 litros de agua.
Modo de preparación:
Lave bien la yuca y pele. Corte en cubos para facilitar la cocción y ligero a la olla de presión con agua, sal y salchicha. Deje cocinar por media hora. Pasado este tiempo, retirar cuando estén cocidas, sí se reserven, en caso contrario cocine por un tiempo. En otra olla, agregue aceite de oliva y sofría el ajo, la cebolla y el chorizo. Poner la mitad de la yuca en la licuadora y batir hasta obtener una crema. Vierta la mezcla en la olla con las salchichas, incorpore la yuca resto en trozos, ajuste los condimentos y servir.
5. Receta de sopa de yuca light con col
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla light;
- 1 cebolla picada;
- 1/2 kg de yuca pelada, cortada en cubos;
- 2 tabletas de caldo de costilla light;
- 3 hojas de col picadas;
- 2 cucharadas de cebollino picado.
Modo de preparación:
Lave viene la yuca, quitar la cáscara y cortar en cubos. Lave bien la col y corte en rodajas finas. En una olla de presión disuelva una cucharada de mantequilla y agregue la cebolla a sofreír. A continuación agregue la yuca y un litro y medio de agua con las pastillas disueltas. Tape y deje cocinar por 20 minutos después de tomar la presión. Pasado este tiempo, abre y coloca la col y deje cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Sirva con la cebolleta verde fresca y una cucharada de mantequilla para finalizar y dar cremosidad.
6. Receta de sopa de yuca light con espinacas
Ingredientes:
- 500g de mandioca;
- 1 manojo de espinacas picado;
- 1 cubo de caldo de carne light;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cebolla picada;
- olor verde a gusto;
- pimienta al gusto;
- sal a gusto;
- aceite de oliva para sofreír.
Modo de preparación:
Pele la yuca y cortar en cubos. En una olla de presión se dore el ajo, agregue la cebolla y dejar cocer. Agregue la yuca y verter agua hasta cubrir los ingredientes. Añada el caldo de carne y la sal y la pimienta. Tape y deje coger presión. Cuando tome presión cuente 25 minutos. Entonces, tomar la presión, abra y agregue la espinaca rasgados. Deje cocinar por unos 10 minutos hasta que la espinaca esté suave y sirva con olor a verde.
7. Receta de sopa de yuca con zanahoria light
Ingredientes:
- 5 mandiocas grandes peladas;
- 5 zanahorias picadas;
- 4 cucharadas de almidón de maíz;
- 2 cubos de caldo de pollo light;
- 4 cebollas medianas rallada;
- 5 dientes de ajo picados;
- cebollino picado.
Modo de preparación:
Para empezar, lave bien las mandiocas y zanahorias y pele. Picar la zanahoria y calabacitas en cubos. Ligera para cocinar hasta que estén bien suaves y desmantelando. Espere a que se enfríe. Lleve la mitad de la yuca y zanahoria a la licuadora y batir con el caldo de pollo disuelto. Cuando esté suave, vuelve a la olla y se incorpore con las verduras en trozos. Agregue el almidón para dar una espesa el caldo y finaliza con el cebollino o otros condimentos verde de la preferencia, sirva.
8. Receta de sopa de yuca light con brócoli
Ingredientes:
- 300 g de coxão mole en cubos;
- 1/2 kg de yuca en cubos;
- 2 tazas de brócoli cocidos;
- 2 dientes de ajo amasadas;
- 1/2 cebolla picada;
- 2 cucharadas de aceite de oliva;
- 2 cubos de caldo de verduras light;
- albahaca a gusto;
- perejil a gusto;
- cebollino al gusto;
- 2 litros de agua.
Modo de preparación:
En una olla de presión agregue aceite de oliva y sofría el ajo y la cebolla como de costumbre. Agregar la carne y dejar que se doren. A continuación agregue 4 tazas de agua o hasta cubrir. Agregue la yuca en trozos y cocinar hasta ablandar. Agregue los condimentos y exprimir la yuca con ayuda de un tenedor. Añada el brócoli lavada y picada y deje que estén blandas. Terminar con el perejil y el cebollino y servir.
9. Receta de sopa de yuca light con leche de coco
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de mandioca;
- 1/2 kilo de carne molida;
- 1 cebolla grande picada;
- 2 dientes de ajo prensado;
- 1 pimiento verde pequeño;
- 1 paquete de olor verde;
- 1 vidrio de leche de coco;
- pimienta roja al gusto;
- dos tabletas de caldo de pollo light;
- 1 cucharadita rasa de sal;
- condimentos verde al gusto.
Modo de preparación:
Lleve la carne para sofreír con aceite de oliva la cebolla y el ajo para recoger sabor. A continuación, agregue la yuca pelada y debidamente picada. Añada el agua, el caldo y la sal y deje cocinar por media hora. A continuación, añadir los pimientos, especias, leche de coco y deje cocinar por un tiempo hasta que espese. Terminar con olor verde y servir caliente.
10. Receta de sopa de yuca light con carne molida
Ingredientes:
- 500g de mandioca;
- 1 litro de caldo de carne;
- 1 cucharadita de sal;
- 1 cebolla picada;
- 3 dientes de ajo prensado;
- 250g de carne picada;
- 1 cebolla pequeña rallada;
- 4 dientes de ajo picados;
- 1 taza de cebollino picado;
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Cortar la yuca en cubos de tamaño medio y ligero para cocinar por 30 minutos en el agua en olla normal o 15 minutos en la olla de presión hasta que esté suave. Reserven. Picar la cebolla y el ajo y ligero para dorar en el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Añada la carne molida de la preferencia y dejar cocer hasta que pierda el color rojo. Añada el caldo de carne y sazonar con sal al gusto. Batir esta mezcla en la licuadora con la yuca hasta formar una crema. Después vuelva esa huelga a la olla y deje cocinar un rato más. Sirva con condimento verde fresco o cubos de ricota (opcional).
¿Qué opinas de estas recetas de sopa de yuca light que nos separamos de arriba? Cuál de ellas se parecía más apetecible para usted? Un comentario a continuación!
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-sopa-de-yuca-light/
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