viernes, 1 de mayo de 2020

12 Recetas de Dulces Light y Fáciles - Salud Responde

Si quieres comer un postre sin salir de la dieta, sepa que es posible. Hay varias recetas de dulces light que se puede preparar de acuerdo con su gusto. Mousses, gelatinas, tartas, pasteles, entre otros, se encuentran una verdadera delicia y son mucho más sanas y ligeras que las recetas tradicionales.

Estas recetas de dulces ligth prácticas se centran en la sustitución del azúcar normal por azúcar, crema de leche normal por el light, el uso de frutas ligeras y quesos magros.

Sigue a continuación la lista de recetas de dulces fáciles y light y haz la prueba tú mismo.

1. Receta de dulce de frutas rojas

La primera opción de las nuestras recetas de dulces light comienza con este dulce de frutas rojas que te puede sorprender.

Ingredientes:

  • 420 gramos de frutos rojos sueltos y mezclados;
  • 630 gramos de arándanos;
  • 2 cucharadas de azúcar;
  • 600 gramos de blueberry muffin;
  • 1/3 de agua;
  • 2 cucharadas de aceite;
  • yogur (opcional);
  • miel (opcional).

Modo de preparación:

En una olla mezcle las frutas congeladas, arándanos y azúcar. Cubra y cocine a fuego lento durante tres horas a fuego bajo. En otra panema mistural el blueberry muffin, el agua y el aceite y coloque en el horno. Hornee hasta que el pastel esté esponjosa. Apague el horno. Coloque el almíbar de frutos rojos por encima y cubra con el yogur y la miel.

2. Receta de Frozen Yogurt de Fresa

El frozen yogurt sin duda es una de las recetas de dulces light más refrescantes para los días más calientes que usted tiene ganas de un helado o una paleta. Echa un vistazo!

Ingredientes:

  • 4 botes de yogur natural descremado;
  • 1 1/2 taza de fresas congeladas;
  • 6 sobres de edulcorante.

Modo de preparación:

Deje que el yogur reservado por 1 hora hasta que salga el suero, la colocación de los 4 botes separados en un filtro de café. Vierta en un recipiente y llevar al congelador para congelar por unas horas. Añada el yogur con fresas en la licuadora (ambos congelados). Batir todo hasta mezclar, agregar el edulcorante y mezclar de nuevo. Coloca en un refractario, cubra con papel film y lleve al congelador hasta la hora de servir.

3. Receta de Postre de gelatina

Ingredientes:

  • 1 caja de gelatina sabor fresa diet;
  • 1 caja de gelatina sabor cereza diet;
  • 1 1/2 taza (té) de agua hirviendo;
  • 10 cubos de hielo;
  • 1 lata de crema de leche light.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina en el agua hirviendo. Coloque en la licuadora, agregue el hielo y la crema de leche y batir bien, hasta que el hielo se deshaga. Distribuir en copas y decorar como quieras.

4. Receta de pastel integral de plátano

El pastel integral de plátano puede ser una de las recetas de dulces light que utilizas para un refrigerio de la tarde, ya que hay mucha gente que siente la falta de una galleta cuando se alimenta de forma saludable.

Ingredientes:

  • 4 huevos enteros;
  • 6 plátanos nanicas cortadas en rodajas;
  • 1/2 taza de té de aceite de canola;
  • 1/2 taza de leche desnatada (descremada);
  • 1 taza de té de harina de trigo integral;
  • 1 taza de té de avena;
  • 2 tazas de té, no muy llenas de azúcar moreno;
  • canela para espolvorear;
  • 1 cucharada de levadura en polvo.

Modo de preparación:

Bata todos los ingredientes en la licuadora con sólo 1 plátano. Colocar en bandeja de horno engrasada con aceite y harina. Coloque las rodajas de plátano sobre la masa y espolvorear con canela. Cocer en el horno préaquecido a 180° durante unos 50 minutos (comprobar su horno).

5. Receta de compota de manzana

Ingredientes:

  • 12 manzanas pequeñas peladas;
  • 1 paquete de gelatina diet, sabor limón, piña o melón;
  • 150 ml de agua filtrada;
  • 3 claveles;
  • 4 palos de canela rotos en pedazos pequeños.

Modo de preparación:

Después de pelar las manzanas, retirar la pulpa con las semillas. Coloque las manzanas en un recipiente con agua para que no se obscurezca. Después de pelar, coloqueas en una olla de presión, dejando una separada de la otra. Añade que, en el fondo, el agua filtrada. Espolvorear la gelatina diet sobre las manzanas. Añada los clavos y la canela. Tape la olla de presión y se deja reposar por 12 horas. Después, lleve las manzanas al fuego hasta que la olla iniciar la presión (se tarda menos de 5 minutos). Apague el fuego y deje enfriar antes de abrir la olla. Refrigere. Se puede servir acompañado de crema de leche light endulzado con un sobre de edulcorante

6. Receta de la Tarta Light de Naranja

Ingredientes:

  • 200 g de ricota pasada por tamiz;
  • 2 cucharas (sopa) de edulcorante dietético para el horno y la estufa;
  • 2 claras a nieve;
  • 4 cucharadas (sopa) de leche desnatada en polvo;
  • 1/2 taza (té) de agua;
  • 1 cuchara (té) de ralladura de cáscara de limón;
  • Gotas de colorante vegetal amarillo;
  • 1 cuchara (té) de levadura en polvo.

Crema

  • 5 naranjas.
  • 2 cucharas (sopa) de harina de maíz;
  • 2 yemas;
  • 1 cuchara (té) de margarina light;
  • 2 cucharas (sopa) de edulcorante dietético para horno y fogones.

Cobertura

  • 1 caja de gelatina dietética sabor piña;
  • 1 taza (té) de agua hirviendo;
  • 1/2 taza (té) de agua helada;
  • 3 naranjas.

Modo de preparación:

Masa

Batir la ricota con el azúcar en la licuadora. Disfrutar de las claras poco a poco. Disuelva la leche en el agua y disfrutar de la ricota. Ponga la ralladura de limón, el colorante y la levadura. Mezcle y vierta la mezcla en una bandeja de horno engrasada. Hornear en horno bajo hasta que esté dorado.

Crema

Exprima las naranjas y coe. Agregar el almidón de maíz y las yemas. Lleve al fuego bajo hasta que levante hervor. Retirar del fuego, mezclar el azúcar y la margarina. Deje enfriar.

Cobertura

En una olla, disolver la gelatina en el agua caliente. Lleve al fuego bajo por un minuto, sin dejar de revolver. Retire del fuego y agregue el agua helada. Lleve a la nevera y dejar que se endurezca . Pele las naranjas, separar en gajos y retirar la piel. Ponga la crema sobre la masa al horno, coloque los gajos de naranja y cubrir con la gelatina de piña. Dejar en la nevera durante tres horas y servir. a continuación.

7. Receta de Bisnaguinha Romeo y Julieta

Esta es una de las recetas de dulces light más creativas, y usted va a estar encantado con ella!

Ingredientes:

Masa

  • 2 tabletas de levadura;
  • 1 taza (té) de azúcar para el horno y la estufa;
  • 100 g de crema vegetal light;
  • 2 huevos;
  • 1 cuchara (café) de sal;
  • 1 cuchara (café) de esencia de vainilla;
  • 1 taza (té) de agua;
  • 5 tazas (té) de harina de trigo.

Relleno

  • 150 g de queso de minas light cortado en cubos;
  • 150 g de dulce de guayaba diet en trozos.

*Para untar utilice aceite vegetal.

*Para pincelar utilice 1 yema y un pincel.

Modo de preparación:

Masa: precaliente el horno a 180°C. Batir en la licuadora el polvo de hornear, el azúcar, la crema vegetal, los huevos, la sal, la vainilla y el agua. Vierta la mezcla en un refractario y añadir la harina poco a poco, amasando y revuelva hasta obtener una masa homogénea. Divida la masa en 20 partes y se cubre luego con un paño. Deje reposar hasta que crezca, doblar de volumen.

Montaje: abra cada parte (de las 20 partes separadas) en un rectángulo, rellenar con el queso y el dulce de guayaba y cierre. Colocarlos en una bandeja de horno untada con aceite y cepille con la gema en la parte superior de las bisnaguinhas. Dejar reposar de nuevo hasta doblar de volumen. Hornee hasta que estén douradinhas.

8. Receta de Miniprestígio Light

Ingredientes::

  • 1 taza (té) de leche desnatada en polvo;
  • 1/2 taza (té) de agua;
  • 1 cuchara (té) de harina de maíz;
  • 1 cuchara (té) de margarina light;
  • 120 g de chocolate dietético en la barra;
  • 1/2 taza (té) de leche desnatada (descremada);
  • 3 cucharadas (sopa) de azúcar en polvo;
  • Coco rallado para la aspersión.

Modo de preparación:

En la licuadora, batir la leche en polvo, el agua, el almidón de maíz y la margarina. Coloque esta mezcla en una olla y agregue luego el chocolate troceado y la leche. Lleve al fuego y remover sin parar hasta conseguir la desgrudar de la olla. Retirar del fuego, añadir el edulcorante, vierta esta mezcla en un plato engrasado y lleve a la nevera para enfriar. Después de helado, enrolle y pasar por coco rallado para decorar. Sirva a continuación.

9. Receta de brownie Light

El brownie no podía dejar de formar parte de nuestra lista de recetas de dulces light. Echa un vistazo a esta opción:

Ingredientes:

  • 100 g de margarina light;
  • 4 cucharadas (sopa) de cacao en polvo;
  • 1 taza (té) de queso tipo cottage;
  • 1 yema;
  • 3 claras;
  • 1 1/2 taza (té) de harina de trigo;
  • 1/2 taza (té) de azúcar para el horno y la estufa;
  • 1 cuchara (café) de esencia de vainilla;
  • 1 cuchara (sopa) de nueces picadas.

Modo de preparación:

Coloque en la batidora la margarina light, el cacao en polvo, el queso, las yemas, las claras y el azúcar y batir por unos dos minutos.

Transfiera a un tazón y agregue la harina, la vainilla y las nueces.

Revuelva y vierta la mezcla en una bandeja de horno engrasada con harina. Hornear en horno medio préaquecido.

Retirar del horno cuando esté firme, pero no demasiado asado para no quedarse seco.

10. Receta de Mousse de cereza Light

Ingredientes:

  • 2 cajitas de gelatina diet sabor cereza;
  • 1 taza (té) de ricota;
  • 2 cucharas (sopa) de coco rallado.

Modo de preparación:

Preparar la gelatina de la manera acostumbrada y refrigere. Cuando esté más firme batir en la licuadora hasta espumar. Agregar la ricota y mezclar de nuevo. Ponga en un bol, espolvorear con el coco rallado y servir.

11. Receta de la tarta de Queso Light

Ingredientes:

  • 200 g de galletas de maicena;
  • 5 cucharadas (sopa) de mantequilla;

Relleno

  • 4 huevos grandes;
  • 1 taza (té) de azúcar;
  • 3 1/3 tazas (té) de queso crema o requesón;
  • 2 cucharas (sopa) de jugo de limón;
  • 1 cuchara (café) de esencia de vainilla;
  • 1 pizca de sal.

Modo de preparación:

Masa

Batir el de las galletas en la licuadora hasta obtener una harina. Mezclar la mantequilla. Forre con esta mezcla el fondo y el lateral de una forma (de preferencia de abrir) de 23 cm de diámetro o un poco mayor. Reservar en la nevera. Pre-caliente el horno a 180 ºC.

Relleno

Bata los huevos y agregue los demás ingredientes. Rellenar la masa y hornee por 1 hora y 30 minutos. Deje enfriar. Tapar y reservar en la nevera hasta que se consolida.

12. Receta de Tarta de Manzana

La última opción de entre las recetas de dulces light es un clásico.

Ingredientes:

  • 4 cucharadas (sopa) de ciruela picada;
  • 3 cucharadas (sopa) de uva pasa;
  • 5 manzanas limpias;
  • 1 taza (té) de agua;
  • 3 cucharadas (sopa) de azúcar culinario.

Masa

  • 5 cucharadas (sopa) de margarina light;
  • 1/2 taza (té) de azúcar culinario;
  • 3 huevos;
  • 7 cucharadas (sopa) de leche desnatada (descremada);
  • 1 1/2 taza (té) de harina de trigo;
  • 1 cuchara (sopa) de levadura en polvo.

Modo de preparación:

Mezclar la ciruela y la pasa picaduras. Corte una tapa en las manzanas y quitar la pulpa. Reserve una taza de ella. Rellenar las manzanas con la mezcla de frutas secas y cierre la tapa. Haga un almíbar con agua y azúcar, hervir por 15 minutos. Reserven el almíbar y las manzanas.

Masa

Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añada las yemas y sigue batiendo. Ponga la pulpa de la manzana y la leche, alternando con la harina y la levadura. Añada las claras a nieve y mezclar suavemente. Engrasa una forma y ponga las manzanas y la masa entre ellos. Lleve al horno préaquecido y hornee por 50 minutos. Cubrir con el almíbar caliente, retirar de los moldes y servir.

¿Qué opinas de estas recetas de dulces light que nos separamos de arriba? Que más llamaron su atención? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/12-recetas-de-dulces-light-y-faciles/

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