¿Sabía usted que comer sano no significa perder horas en la cocina? Usted puede preparar recetas fit saladas fáciles y rápidas de comer en el almuerzo, el desayuno y en la cena.
A continuación se presentan algunas sugerencias de recetas fit saladas que van a facilitar la vida. Todas ellas tienen bajas calorías y son deliciosas. Echa un vistazo a preparar y ¡buen apetito!
1. Receta de pan de calabaza fit
Ingredientes:
- 4 cucharadas de almidón dulce;
- 4 cucharadas de almidón agrio;
- 2 cucharadas de agua;
- 1 taza de calabaza cabotiá cocida;
- 1 cucharada de aceite de coco;
- 1 cucharada de postre de chia;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Cocine la abóboraaté quedar blanda y amasar bien hasta obtener un puré. En un bowl mezclar todos losingredientes con la mano hasta obtener una masa homogénea. Agregue más polvilhoaté obtener el punto deseado de la masa. Haga bolitas del tamaño que quieres ecoloque en bandeja de hornear engrasada o anti-adherente. Lleve al horno a 180 grauspré-calentado durante 20 minutos o hasta que esté dorado y crujiente. Sirva!
2. Receta de trouxinha de tortilla fit
Ingredientes:
- 5 huevos;
- 1/2 calabacín;
- 2 cucharadas de aceite de oliva;
- 100 gramos de mozzarella de búfala;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto;
- orégano a gusto;
- pechuga de pavo al gusto.
Modo de preparación:
Corte la abobrinhaem cuadrados. En un tazón, vierta los huevos y sazonar con sal, pimienta eorégano. Agregar la mozzarella de búfala y mezclar todos los ingredientes atéenvolver bien. Engrasa los moldes de cupcake y coloca la rebanada de pechuga de pavo.Coloque el calabacín y después coloque la mezcla con los huevos por encima. Hornee emfogo medio por 20 minutos. Retirar de los moldes y servir.
3. Receta de bolo fit
Ingredientes:
- 200g de carne picada;
- 200g de quinua en grano cocida;
- 1 huevo;
- cebolla picada a gusto;
- hojas de menta al gusto;
- limón a gusto;
- canela en polvo a gusto;
- pizca de nuez moscada rallada;
- pimienta siria a gusto;
- 1 tomate picado.
Modo de preparación:
Coloque todos losingredientes en un bol y envuelva bien hasta obtener una masa. Engrasa una assadeiracom aceite de oliva y coloque la masa, amasando para que quede compacto en la bandeja de horno.Haga cortes en la masa con un cuchillo para decorar. Lleve al horno para hornear por 40minutos o hasta que estén doradas. Sirva!
4. Receta de crepes de pollo con masa de rúcula
Ingredientes:
Masa
- 1 huevo entero;
- 2 claras;
- 4 cucharadas de tapioca;
- 1taza de rúcula fresca;
- sal a gusto;
- orégano a gusto.
Relleno
- 1 tomate picado;
- 100 gramos de pollo desmenuzado;
- 3 rebanadas de pechuga de pavo picado;
- sal y condimentos a gusto.
Modo de preparación:
Batir todos losingredientes de la masa en un mixer o licuadora. En una sartén grande eaquecida, poner un cazo de la masa extendida por toda la superficie. Dore deum lado, gire a la del otro y dejar un minuto más. Reserven. Repita el processoaté acabar la masa.
Mezcle el frangocozido y desmenuzado con el tomate y pechuga de pavo picado. Sazone al gusto con sale hierbas. Rellenar las masas y el abrigo de las tortitas. Lleve al horno por algunsminutos y servir. Si quieres preparar una salsa casera para acompañar!
5. Receta de patata dulce de calabaza
Ingredientes:
- 1 patata dulce;
- 4 cucharadas de sopa de brócoli picado;
- 4 cucharadas de palmito picado;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Envuelva la batata en una servilleta o papel de hornear y colocar dentro de un bol. Riegue la patata con agua y cubra con plástico film. Lleve al microondas por 5 minutos y perfore para ver si está suave. De lo contrario, lleve al micro por más de 1 minuto.
Corte ella al meioe retire la pulpa, con cuidado de no quemarse. Amase la pasta y mezcle el purêcom el brócoli, palmito, la sal y la pimienta. Rellenar las patatas y cocer en el horno pormais 20 minutos. Rocíe con aceite de oliva y servir!
6. Receta de sopa fit y rápida
Ingredientes:
- 1 cebolla;
- 2 dientes de ajo;
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- ½ Coliflor;
- 2 zanahorias;
- 2 chuchus;
- 200 g de calabaza;
- 2 calabacines;
- 1 litro de caldo de pollo hecho en casa;
- 500 ml de agua;
- sal a gusto;
- 4 cucharadas de harina de berenjena.
Modo de preparación:
Saltee la cebolae el ajo picado con el aceite de oliva en una olla. A continuación coloque los legumespicados, el caldo y el agua. Cocine hasta que las verduras estén suaves. Sazone agosto. Si lo prefiere, pulse la sopa en el procesador para que quede una crema uniformee homogéneo. Espolvorear la harina de berenjena en la sopa a la hora de servir.
7. Receta de pastel de verduras fit con chia
Ingredientes:
- 2 huevos enteros;
- 2 claras;
- 1 tomate picado;
- 1 cebolla picada;
- 1 zanahoria mediana picada;
- sal a gusto;
- azafrán al gusto;
- 4 cucharadas de chia;
- 3 cucharadas de queso cottage.
Modo de preparación:
Primero batir osovos en un bol con un tenedor, mezcle la chia, el queso cottage, los condimentos ereserve.
Divida la cebolla y otomate en los moldes de cupcakes o pasteles en cantidades iguales y añadir amistura del huevo. Lleve al horno precalentado a 200 grados por 20 minutos. Retire.Espere amornar y retirar de los moldes. Sirva!
8. Receta de pizza de berenjena fit
Ingredientes:
- 1 berenjena;
- 5 rebanadas de pechuga de pavo;
- 5 rodajas de tomate;
- orégano a gusto.
Modo de preparación:
Lave bien aberinjela. Con un mandolim corte la berenjena en el sentido de la longitud emespessura media. Lleve a la parrilla de ambos lados en una sartén anti-adherente.Coloque las rebanadas en forma de pizza de modo que cubran toda la sartén.Sazonar con sal y cepille con una clara de huevo. Por encima coloque las rebanadas depeito de perú, las rodajas de tomate y cocer en el horno a 180 grados por 20 minutos.Sirva!
9. Receta de albóndigas de pollo con patata dulce
Ingredientes:
- 200g de pollo cocido y desmenuzado;
- 150 grs. de dulce de batata cocida;
- 1 cucharada de semillas de sésamo;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto
Modo de preparación:
Cocine el pollo, desfie y sazone al gusto. Cocer la patata dulce hasta que esté suave. Pre-caliente el horno a 180 ° c.
Coloque la batataem un procesador o licuadora e ir batiendo, agregar agua a los poucosaté obtener un puré menos constante, medio ralo, pero también no muy líquido.
Coloque ogergelim, el pollo, la sal y la pimienta y mezclar bien hasta obtener una masa firme osuficiente para formar bolitas con una cuchara de sopa. Coloque las bolas enuna bandeja para hornear forrada con papel de aluminio ligeramente engrasado y hornee por 30-40minutos. Sirva!
10. Receta de filete de pollo a la milanesa fit
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo crudo;
- 8 cucharadas de sopa llena de harina de rosca;
- 1 jugo de limón;
- 2 cucharadas de salsa inglesa;
- orégano seco a gusto;
- sal a gusto refinado;
- 6 filetes de pechuga de pollo sin piel.
Modo de preparación:
Sazone los filésde pollo con la sal, el zumo de un limón, el orégano, el ajo picado y la salsa inglesa. Passecada filete templado en la harina de rosca para empañar y coloque en umaassadeira, una al lado de la otra. Llevar al horno pre calentado a 180°C. Quandodourar, gire y deje que se doren del otro lado. Sirva con arroz de coliflor o ensalada.
11. Receta de polenta rellena fit
Ingredientes:
- 500 ml de agua;
- 3 cucharadas de fubá;
- 1 cucharada de mantequilla clarificada;
- 1 huevo.
Relleno
- 2 cucharadas de salsa de tomate natural;
- 2 cucharadas de carne molida;
- perejil picado al gusto;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto;
- hierbas al gusto.
Modo de preparación:
Coloque el agua emum olla. Vaya agregando el fubá poco a poco y mezclar bien. Encienda el fuego edeixe esta mezcla espese, durante aproximadamente 20 minutos. Retirar del fuego ecoloque la mantequilla, el huevo y mezcle bien.
Saltear la carne molida con la cebolla y el ajo. A continuación, mezcle la salsa de tomate natural y los condimentos a gusto. Reserven.
Coloque un poucoda polenta en un bowl de vidrio, agregar la carne molida y salsa de tomate ecubra con el resto de la polenta. Sirva!
12. Receta de carne molida con verduras
Ingredientes:
- 500 gramos de carne molida;
- 1 calabacín cortado en rodajas muy finas;
- 25 gramos de legumbres rallado;
- 1/2 cebolla picada;
- pimienta a gusto;
- sal a gusto;
- 1 hilo de aceite de oliva para dorar;
- 1/2 taza de agua.
Modo de preparación:
Corte la abobrinhaem rodajas muy finas, de preferencia con un rallador. Rallar el chayote, piqué meiacebola y ligero para sofreír en una sartén con aceite de oliva. Deja que se doren un poco, emfogo abajo. Agregue la carne molida y rehogue bien. A continuación, coloque meiaxícara de agua, el calabacín y el chayote. Sazonar todo con sal y pimienta a gusto.Mezclar bien a fuego lento hasta que la carne y las verduras estén cocidas. Sirva!
13. Receta de salmón a la parrilla con puré de hierbas
Ingredientes:
- 2 ramas de albahaca fresca;
- 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
- 3 ramas de perejil;
- 400g de batatas peladas y cortadas en rodajas finas;
- sal a gusto;
- pimienta negra molida al gusto;
- 2 filetes de salmón.
Modo de preparación:
En una olla con agua, cocine las papas hasta que estén suaves. Pase las papas por la licuadora hasta obtener un puré y vuelva con ellos a la olla sin agua para secar un poco.
En la licuadora, batir la albahaca, la leche y el perejil y añadir a la olla con las papas y cocine por otros 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
Sazone los filetes de salmón previamente con sal, pimienta blanca, limón y un buen aceite de oliva. Deje marinando en el refrigerador durante por lo menos 15 minutos. Calentar una parrilla o sartén, poner aceite de oliva y dore el salmón por 3 minutos de cada lado. Servir con el puré!
14. Receta de aguacate relleno con camarones
Ingredientes:
- 2 aguacates grandes;
- jugo de limón;
- 1 cebolla pequeña;
- 150 grs. de camarón cocido sin piel;
- 1 tomate picado;
- 10 fresas;
- 200g de mayonesa light;
- 2 cucharadas de salsa de tomate;
- sal a gusto;
- pimienta negra molida.
Modo de preparación:
Corte el abacateao medio, saca el hueso y saca la pulpa con una cuchara. Corte la pulpa en cubitos y rocíe con el jugo delimão. Picar la cebolla finamente, corte las gambas, el tomate y las fresas. En umrecipiente, mezclar la mayonesa y el ketchup. Agregue los camarones, los cubitos deabacate, la cebolla, el tomate y las fresas. Mezclar bien, sazonar con sal epimenta. Rellenar los aguacates con esta mezcla y sirve.
Ingredientes:
- 4 filetes de pescado blanco cortado en cubos;
- 5 cucharadas de jugo de limón;
- 1 cebolla morada en porciones fina;
- 1 pimienta dedo de la joven sin semilla en porciones fino;
- 2 cucharadas de cilantro picado;
- ½ Cucharadita de sal;
- 3 cucharadas de maíz cocido.
Modo de preparación:
Coloque el pescado en cubos en un recipiente. Sazone el pescado con la sal y la pimienta. Añada el cilantro picado, la mitad de la cebolla y el maíz, y mezclar bien. Añadir el zumo de limón, mezcle bien y deje reposar por 15 minutos cubierto por papel film y en la nevera para coger los sabores. Añada el resto de la cebolla en porciones, mezclar un poco y servir en seguida!
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Pulgares de los consejos?
¿Qué opinas de estas recetas fit saladas que separamos de arriba? Quieres aprender cómo hacer para dar una variada y simplificada en la dieta? Un comentario a continuación
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/15-recetas-fit-saladas-rapidas-y-faciles/
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