Hacer pan sin gluten en casa, hecho sin el beneficio de las propiedades casi mágicas de gluten, es difícil, pero definitivamente posible! Los cocineros utilizan una mezcla de harinas sin gluten, para crear el pan. Aquí están algunas sugerencias prácticas para ayudarte a hacer tu propio pan sin gluten.
Trabaje con ingredientes a temperatura ambiente
Levadura ama a un ambiente caliente y el pan va a crecer más rápido y completamente cuando los ingredientes están a temperatura ambiente en lugar de fríos. Las harinas sin gluten generalmente se guardan en la nevera o en el congelador. Utilizar ingredientes disminuirá significativamente la capacidad de la levadura de hacer el pan crecer. Una manera conveniente de dejar la harina fría a temperatura ambiente es medir la harina de la receta y poner en un bol la noche anterior. Para ingredientes perecederos como los huevos y la leche, colocar en el fregadero de alrededor de 2 horas antes de preparar la receta.
Utilice las harinas sin gluten que sean ricas en proteína
Así como los panes hechos con trigo, gran cantidad de proteína ayuda a dar estructura y sabor al pan. Sorgo, mijo, amaranto, teff, avena sin gluten y trigo sarraceno contienen más proteínas que la harina de arroz.
Mida las harinas y los almidones sin gluten de la manera correcta
Esto puede parecer trivial, pero hay una forma correcta y una forma incorrecta de medir harina. La forma en que se mide sus harinas y almidones sin gluten puede afectar a los resultados, para mejor o para peor.
Busque recetas de pan que pidan huevos
Los huevos son fermentos naturales (ayudan a fermentar y dar volumen al pan). Ellos también aportan humedad, sabor y proteínas en las recetas de pan sin gluten.
Reemplace el agua por agua con gas o cerveza sin gluten
Líquidos carbonados contienen burbujas de dióxido de carbono que promueven volumen en panes. La cerveza sin gluten tiene el beneficio adicional de agregar sabor a las recetas de pan.
Agregue 1/8 de cucharadita de vitamina C en polvo a los ingredientes secos
Levadura ama ambientes ácidos, que promueven más volumen en su pan. El ácido ascórbico también actúa como un conservante natural, aumentando la durabilidad de su pan. La mayoría de las tiendas de alimentos saludables vende ácido ascórbico en polvo.
Agregue 1 cucharada de mayonesa
Esto realmente funciona, agregando humedad recetas de pan sin gluten.
Utilice aceite de oliva
El aceite de oliva es un aceite saludable que añade un delicioso sabor a pan. Otro beneficio de usar el aceite de oliva en el pan es que se añade humedad, con una textura suave y aumenta la durabilidad de su pan sin gluten. Nota – Se puede retirar el romero y las castañas de ese pan sin gluten para hacer un delicioso sándwich.
Agregue 1 cucharadita de pectina de fruta
La pectina generalmente deriva de cítricos y las manzanas, y es un ingrediente familiar en recetas de mermelada y gelatina. La pectina también promueve la retención de humedad en el pan y puede ser utilizada como un sustituto vegano en las recetas de pan sin gluten. Busque por pectina cítrica o de manzana en tiendas de alimentos saludables donde los ingredientes para mermelada y gelatina.
Utilice un termómetro digital
Compre uno de estos aparatos valiosos y baratos. Un termómetro digital terminará con muchas de sus frustraciones, porque te permite medir la temperatura interna de su pan. Cuando la temperatura interna está en alrededor de 96°C, está bien. Llega de panes blandos – llega de panes secos!
Consejos
- Para mejores resultados, al menos cuando se está aprendiendo a hacer pan sin gluten, utilice recetas específicas para ello. Después de entender las diferentes propiedades de las harinas sin gluten, la cantidad de líquidos y goma necesarios y las técnicas que se usan para hacer pan sin gluten, podrás probar recetas tradicionales convierten en recetas sin gluten.
- Trate de hornear el pan sin gluten en forma de pan de molde. Estas formas tienen una tapa que la cubre. El ambiente cerrado fomenta el pan a hornear también, con una buena forma, textura y retención de humedad.
- Una buena forma de crear un buen ambiente para el pan sin gluten crecer es encender el horno a 90°C. Cuando se llegue a esa temperatura, apague el horno y coloque una manera superficial con un poco de agua caliente en el horno. Cubra la forma del pan con un paño húmedo y coloque en el horno por 20 a 30 minutos o hasta que la masa crezca. Este método reduce el tiempo necesario para panes crecer. Sólo asegúrese de ver el proceso, por lo que su pan crece por encima de la parte superior de la forma antes de hornear.
- No llenar más de 2/3 de la forma con la masa de pan sin gluten. Cuando la forma está muy llena, el pan puede caer conforme crece y se hornea y se termina con panes que no parecen muy normales, y panes así pueden hornear desigualmente.
- Las harinas sin gluten requieren más líquidos que harina de trigo para producir buenos resultados. Si usted elige convertir una receta de pan tradicional para pan sin gluten, es necesario agregar más líquido del que la receta pide. La masa de su pan debe ser muy suave y pegue al amasar, pero no tan fina como una masa de pastel. Si usted ya ha hecho pan de plátano, su masa debe tener una consistencia similar, gruesa, sin forma y pegajosa.
Lo que usted necesita
- Ingredientes a temperatura ambiente
- Harina sin gluten rica en proteína
- Agua o cerveza sin gluten
- Huevos
- Aceite de Oliva
- Ácido Ascórbico como un conservante natural
- Un termómetro de cocina de «lectura instantánea»
Has probado hacer un pan sin gluten? Este intento ha ido bien o mal? Ya lo comió fuera de casa? Un comentario a continuación de su experiencia!
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: 16 Consejos Para Hacer un Pan Sin Gluten Delicioso
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