Esta típica receta francesa complace a los paladares de los más sencillos a los más refinados. Se Trata de un postre ligero y sabroso que se destaca por el punto aireado y cremoso. La mousse más difundida en el mundo es la de chocolate, sin embargo, con el pasar de los años, surgieron versiones de frutas de las más variadas, desde las cítricas como limón y fresa, como de otras frutas, por supuesto adocicadas e incluso otras frutas exóticas que se encuentran solamente en ciertas regiones.
Con el objetivo de ofrecer una receta de postre con menos calorías, seleccionamos ingredientes saludables y con pocas calorías, sin grasa y sin azúcar en exceso para hacer una mousse de mango light.
Siga a continuación las recetas sencillas y prepare una opción agradable al paladar, sin interferir en la dieta!
1. Receta de mousse de mango light
Ingredientes:
- 1 mango maduro (300g);
- 1 cucharadita de café de jengibre rallado;
- 2 botes de yogur natural descremado;
- gotas de edulcorante sucralosa a gusto;
- 3 cucharadas de jugo de limón.
Modo de preparación:
Batir los ingredientes en la licuadora por unos minutos hasta que se forme una crema espesa. Añada el edulcorante por último mezclando bien a la crema y prueba para saber si está bien. Vierta la mezcla en copas individuales de servir o en una pieza única. Decorar con rodajas de mango, refrigere para firmar por al menos 1 hora y servir a continuación.
2. Receta de mousse de mango light fácil
Ingredientes:
- 1 de yogur descremado;
- 4 rebanadas de mango heladas.
Modo de preparación:
Bata todos los ingredientes en la licuadora. Poner edulcorante es opcional, ya que la manja si está bien madura ya tiene un dulce natural. Vierta la crema espesa en cuencos individuales o en una fuente única, decora con mangas y ligero para enfriar por al menos una hora. Sirva a continuación.
3. Receta de mousse de mango con gelatina light
Ingredientes:
- 1 mango grande cortada en rodajas;
- 2 yogures naturales sin adición de azúcar;
- 3 hojas de gelatina.
Modo de preparación:
Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratar. Entonces lleve la manga en una batidora y batir bien hasta que quede bien triturado. Si prefieres pase luego por un colador para quitar las fibras de la manga. Mezclar con el yogur hasta formar una crema consistente. Exprimir las hojas de gelatina, lleve al microondas por 10 segundos cada hoja hasta que se derriten. Mezclar la gelatina disuelta en la mousse de mango. Vierta la mezcla en copas individuales o en una fuente única y ligero para enfriar hasta que se encuentra en el punto de mousse, por al menos 1 hora. Sirva a continuación con trozos de mango decorado y una hoja de menta.
4. Receta de mousse de mango light con fruta de la pasión
Ingredientes:
- 1 mango maduro (300g);
- 2 botes de yogur natural descremado;
- gotas de edulcorante sucralosa a gusto;
- la pulpa de 1 fruta de la pasión.
Modo de preparación:
Batir los ingredientes en la licuadora (a excepción de la pulpa de fruta de la pasión) por unos minutos hasta que se forme una crema espesa. Añada el edulcorante por último mezclando bien a la crema y prueba para saber si está bien. Vierta la mezcla en copas individuales de servir o en una pieza única. Decora con rebanadas de mango y la pulpa de fruta de la pasión, refrigere para firmar por al menos 1 hora y servir a continuación.
5. Receta de mousse de mango light con fresa
Ingredientes:
- 1 mango maduro (300g);
- 2 botes de yogur natural descremado;
- gotas de edulcorante sucralosa a gusto;
- 6 fresas cortadas.
Modo de preparación:
Batir un bote de yogur con mango en la licuadora por unos minutos hasta que se forme una crema espesa. Añada el edulcorante por último mezclando bien a la crema y prueba para saber si está bien. Batir en la licuadora otro bote de yogur con fresas y añadir el edulcorante por último, si lo considera necesario. Verter la mousse de fresa bajo en tazones individuales de servir o en una pieza única y por encima de la mousse de mango. Decora con rebanadas de mango y fresas, refrigere para firmar por al menos 1 hora y servir a continuación.
6. Receta de mousse de mango light con limón
Ingredientes:
- 1 mango maduro (300g);
- 2 botes de yogur natural desnatad;
- gotas de edulcorante sucralosa a gusto;
- jugo de 1 limón;
- ralladura de limón.
Modo de preparación:
Batir los ingredientes en la licuadora (excepto la ralladura) por unos minutos hasta que se forme una crema espesa. Añada el edulcorante por último mezclando bien a la crema y prueba para saber si está bien. Vierta la mezcla en copas individuales de servir o en una pieza única. Decora con rebanadas de mango y la ralladura de limón, refrigere para firmar por al menos 1 hora y servir a continuación.
7. Receta de mousse de mango light con naranja
Ingredientes:
- 1 mango maduro (300g);
- 2 botes de yogur natural descremado;
- gotas de edulcorante sucralosa a gusto;
- jugo de 1 naranja;
- ralladura de naranja.
Modo de preparación:
Batir los ingredientes en la licuadora (excepto la ralladura) por unos minutos hasta que se forme una crema espesa. Añada el edulcorante por último mezclando bien a la crema y prueba para saber si está bien. Vierta la mezcla en copas individuales de servir o en una pieza única. Decora con rebanadas de mango y la ralladura de naranja, refrigere para firmar por al menos 1 hora y servir a continuación.
8. Receta de mousse de mango con chocolate light
Ingredientes:
Mousse de mango
- 1 mango maduro (300g);
- 2 botes de yogur natural descremado;
- gotas de edulcorante sucralosa a gusto.
Mousse de chocolate
- 3 hojas de gelatina blanca;
- 10 sobres de edulcorante granular;
- 3 huevos orgánicos;
- 4 cucharadas de agua caliente;
- 140 g de chocolate oscuro dietético sin azúcar;
- 1/2 cucharadita de café de esencia de vainilla;
- 2 cucharadas de agua caliente.
Modo de preparación:
Batir los ingredientes en la licuadora por unos minutos hasta que se forme una crema espesa. Añada el edulcorante por último mezclando bien a la crema y prueba para saber si está bien. Vierta la mezcla en copas individuales de servir o en una pieza única.
Para el mousse de chocolate picar las hojas de gelatina y coloque en una olla con agua hasta cubrir, dejar hidratar. Bata las yemas en la batidora hasta que ganen textura. Derretir el chocolate diet en baño maría, añadir las yemas de huevo, las dos cucharadas de agua caliente y 10 sobres de edulcorante y mezclar bien. Exprimir la gelatina, escurrir el agua y cubra con 4 cucharadas de agua caliente. Añade esta gelatina con el chocolate. Batir las claras a nieve y agregar por último a incorporar a la crema.
Verter esta crema en un refractario de vidrio para la mousse, disponga el mousse de mango por encima y refrigere por al menos 4 horas o hasta que se endurezca. Decora con rebanadas de mango y servir a seguir.
9. Receta de mousse de mango light con mermelada de guayaba
Ingredientes:
- 1 mango maduro (300g);
- 2 botes de yogur natural descremado;
- gotas de edulcorante sucralosa a gusto.
Mermelada de guayaba
- 2 guayabas picadas;
- 1 cucharada de edulcorante culinario;
- 1/2 taza de agua.
Modo de preparación:
Batir los ingredientes en la licuadora por unos minutos hasta que se forme una crema espesa. Añada el edulcorante por último mezclando bien a la crema y prueba para saber si está bien. Tomar los ingredientes del almíbar licuadora, y luego en una olla a fuego lento hasta que se reduzca. Verter la mousse en copas individuales de servir o en una pieza única, verter el almíbar por encima y, si quieres, decora con rodajas de mango, refrigere para firmar por al menos 1 hora y servir a continuación.
10. Receta de mousse de mango light con el jarabe de jabuticaba
Ingredientes:
- 1 mango maduro (300g);
- 2 botes de yogur natural descremado;
- gotas de edulcorante sucralosa a gusto.
Jarabe de jabuticaba
- 6 jabuticabas picada;
- 1 cucharada de edulcorante culinario;
- 1/2 taza de agua.
Modo de preparación:
Batir los ingredientes en la licuadora por unos minutos hasta que se forme una crema espesa. Añada el edulcorante por último mezclando bien a la crema y prueba para saber si está bien. Tomar los ingredientes del sirope de jabuticaba en la licuadora, y luego en una olla a fuego lento hasta obtener consistencia. Verter la mousse en copas individuales de servir o en una pieza única, verter el almíbar por encima y, si quieres, decora con rodajas de mango, refrigere para firmar por al menos 1 hora y servir a continuación.
11. Receta de mousse de mango light con el jarabe de kiwi
Ingredientes:
- 1 mango maduro (300g);
- 2 botes de yogur natural descremado;
- gotas de edulcorante sucralosa a gusto.
Mermelada de kiwi
- 2 kiwis picados;
- 1 cucharada de edulcorante culinario;
- 1/2 taza de agua.
Modo de preparación:
Batir los ingredientes en la licuadora por unos minutos hasta que se forme una crema espesa. Añada el edulcorante por último mezclando bien a la crema y prueba para saber si está bien. Tomar los ingredientes del almíbar licuadora, y luego en una olla a fuego lento hasta que se reduzca. Verter la mousse en copas individuales de servir o en una pieza única, verter el almíbar por encima y, si quieres, decora con rebanadas de mango y kiwi, refrigere para firmar por al menos 1 hora y servir a continuación.
12. Receta de mousse de mango light con melocotón
Ingredientes:
- 1 mango maduro (300g);
- 2 botes de yogur natural descremado;
- gotas de edulcorante sucralosa a gusto;
- 2 melocotones cortados.
Modo de preparación:
Batir los ingredientes en la licuadora por unos minutos hasta que se forme una crema espesa. Añada el edulcorante por último mezclando bien a la crema y prueba para saber si está bien. Vierta la mezcla en copas individuales de servir o en una pieza única. Decora con rebanadas de mango y melocotón, refrigere para firmar por al menos 1 hora y servir a continuación.
13. Receta de mousse de mango light con piña
Ingredientes:
- 1 mango maduro (300g);
- 2 botes de yogur natural descremado;
- gotas de edulcorante sucralosa a gusto;
- 5 rodajas de piña.
Modo de preparación:
Batir los ingredientes en la licuadora por unos minutos hasta que se forme una crema espesa. Añada el edulcorante por último mezclando bien a la crema y prueba para saber si está bien. Vierta la mezcla en copas individuales de servir o en una pieza única. Decora con rebanadas de mango y piña, refrigere para firmar por al menos 1 hora y servir a continuación.
14. Receta de mousse de mango light con el jarabe de cajú
Ingredientes:
- 1 mango maduro (300g);
- 2 botes de yogur natural descremado;
- gotas de edulcorante sucralosa a gusto.
Jarabe de cajú
- jugo de 3 anacardos;
- 1 cucharada de edulcorante culinario;
- 1/2 taza de agua.
Modo de preparación:
Batir los ingredientes en la licuadora por unos minutos hasta que se forme una crema espesa. Añada el edulcorante por último mezclando bien a la crema y prueba para saber si está bien. Tomar los ingredientes del almíbar licuadora, y luego en una olla a fuego lento hasta que se reduzca. Verter la mousse en copas individuales de servir o en una pieza única, verter el almíbar por encima y, si quieres, decora con rodajas de mango, refrigere para firmar por al menos 1 hora y servir a continuación.
15. Receta de mousse de mango light con mermelada de frambuesa
Ingredientes:
- 1 mango maduro (300g);
- 2 botes de yogur natural descremado;
- gotas de edulcorante sucralosa a gusto.
El jarabe de frambuesa
- 1 taza de frambuesas;
- 1 cucharada de edulcorante culinario;
- 1/2 taza de agua.
Modo de preparación:
Batir los ingredientes en la licuadora por unos minutos hasta que se forme una crema espesa. Añada el edulcorante por último mezclando bien a la crema y prueba para saber si está bien. Tomar los ingredientes del almíbar licuadora, y luego en una olla a fuego lento hasta que se reduzca. Verter la mousse en copas individuales de servir o en una pieza única, verter el almíbar por encima y, si quieres, decora con rebanadas de mango y frambuesas, refrigere para firmar por al menos 1 hora y servir a continuación.
¿Qué opinas de estas recetas de mousse de mango light? Cree que le gustaría que estas versiones como la tradicional? Un comentario a continuación!
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/15-recetas-de-mousse-de-mango-light/
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