El panqueque es una receta típica americana, constantemente consumida en los cafés de la mañana con tocino, huevos, miel y otras delicias de calorías. Aquí en Brasil es más común la torta salada integrando comidas principales con diversos rellenos ricos en proteínas o vegetales en versiones vegetarianas.
El panqueque de dulce también vienen siendo preparada como una alternativa para el desayuno o meriendas en la mañana o tarde, o incluso el postre. Sin embargo, dependiendo de la receta utilizada, la torta puede ser muy pesada y calórica por llevar la harina y los ingredientes engordativos en el relleno de dulce de leche y la leche condensada.
Con el objetivo de proporcionar una opción de panqueque de dulce light y más saludable para usted que no quiere caer en la tentación y correr el riesgo de ver aumentar el peso en la balanza, separamos algunas recetas más ligeras y saludables.
Recuerde que incluso estas versiones de panqueque de dulce light deben ser consumidas con moderación. Echa un vistazo a continuación y ¡buen apetito!
1. Receta de panqueque de dulce light integral
Ingredientes:
- 1/3 de taza de leche desnatada (descremada);
- 1 huevo;
- 8 cucharadas de harina de trigo integral;
- 1 cucharadita de café rasa de sal;
- 1/2 cucharada de levadura en polvo;
- 1 cucharada de azúcar demerara
- Miel.
Modo de preparación:
Mezclar todos los ingredientes, excepto la miel con un mixer o un fouet. Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y poner un cazo de la masa en la sartén ya caliente. Mantenga el fuego a temperatura baja. Cuando los bordes estén dejando caer de la sartén gire y deje calentar el otro lado hasta que estén doradas. Servir en rodajas gruesas con miel al mejor estilo de desayuno americano.
2. Receta de panqueque de dulce light sin harina
Ingredientes:
- 1 plátano;
- 2 huevos;
- Mermelada de zarzamora.
Modo de preparación:
Batir en la licuadora los huevos y el plátano. Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y poner un cazo de la masa en la sartén ya caliente. Mantenga el fuego a temperatura baja. Cuando los bordes estén dejando caer de la sartén gire y deje calentar el otro lado hasta que estén doradas. Servir con mermelada de arándanos o de otra de la preferencia.
3. Receta de panqueque de dulce light con plátano y canela
Ingredientes:
- 2 cucharadas de salvado de avena triturados;
- 1 huevo;
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo;
- 1 cucharadita de edulcorante culinario;
- 3 cucharadas de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de esencia de plátano;
- 1 pizca de jengibre rallado.
Relleno
- 1 plátano picado;
- Canela en polvo para espolvorear.
Modo de preparación:
Batir el huevo con un fouet hasta que esté espumoso y ligero. Si lo prefiere usted puede retirar la película con un colador. Después, agregue los demás ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. La textura debe quedar medio coherente. Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y poner un cazo de la masa en la sartén ya caliente. Mantenga el fuego a temperatura baja. Cuando los bordes estén dejando caer de la sartén gire y deje calentar el otro lado hasta que estén doradas. Retire del fuego, agregue el plátano picado con canela y si quieres pon un poco de miel. Enrolle la tortilla y servir a continuación todavía caliente.
4. Receta de panqueque de dulce light con manzana y nueces
Ingredientes:
- 2 cucharadas de salvado de avena triturados;
- 1 huevo;
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo;
- 1 cucharadita de edulcorante culinario;
- 3 cucharadas de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de esencia de plátano;
- 1 pizca de jengibre rallado.
Relleno
- 1/2 manzana picada;
- La miel;
- Nueces picadas o almendras.
Modo de preparación:
Batir el huevo con un fouet hasta que esté espumoso y ligero. Si lo prefiere usted puede retirar la película con un colador. Después, agregue los demás ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. La textura debe quedar medio coherente. Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y poner un cazo de la masa en la sartén ya caliente. Mantenga el fuego a temperatura baja. Cuando los bordes estén dejando caer de la sartén gire y deje calentar el otro lado hasta que estén doradas. Retire del fuego, agregue la manzana picada con frutos secos y miel. Enrolle la tortilla y servir a continuación todavía caliente.
5. Receta de panqueque de dulce light Romeo y Julieta
Ingredientes:
- 2 cucharadas de salvado de avena triturados;
- 1 huevo;
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo;
- 1 cucharadita de edulcorante culinario;
- 3 cucharadas de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de esencia de plátano;
- 1 pizca de jengibre rallado.
Relleno
- Dulce de guayaba diet;
- Queso minas light.
Modo de preparación:
Batir el huevo con un fouet hasta que esté espumoso y ligero. Si lo prefiere usted puede retirar la película con un colador. Después, agregue los demás ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. La textura debe quedar medio coherente. Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y poner un cazo de la masa en la sartén ya caliente. Mantenga el fuego a temperatura baja. Cuando los bordes estén dejando caer de la sartén gire y deje calentar el otro lado hasta que estén doradas. Retire del fuego, agregue la dos rodajas de guayaba diet y dos rebanadas de queso minas light. Enrolle la tortilla y servir a continuación todavía caliente. Si prefiere hacer una versión aún más fit y saludable de esta receta, reemplace la guayaba diet por trozos de guayaba, agrega la miel y el queso.
6. Receta de panqueque de dulce light con mermelada diet
Ingredientes:
- 2 cucharadas de salvado de avena triturados;
- 1 huevo;
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo;
- 1 cucharadita de edulcorante culinario;
- 3 cucharadas de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de esencia de plátano;
- 1 pizca de jengibre rallado.
Relleno
- La Fruta de su preferencia;
- Edulcorante en polvo culinario.
Modo de preparación:
Batir el huevo con un fouet hasta que esté espumoso y ligero. Si lo prefiere usted puede retirar la película con un colador. Después, agregue los demás ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. La textura debe quedar medio coherente. Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y poner un cazo de la masa en la sartén ya caliente. Mantenga el fuego a temperatura baja. Cuando los bordes estén dejando caer de la sartén gire y deje calentar el otro lado hasta que estén doradas. Retire del fuego y reserve.
La mermelada casera puede ser hecha con plátano, manzana, melocotón, naranja o cualquier otra fruta de su preferencia. Sólo hay que poner las frutas picadas y cocinar con un poco de agua y el edulcorante hasta obtener la consistencia de mermelada. Rellenar la torta, enrolle y servir a seguir todavía caliente.
7. Receta de panqueque de dulce light con manzana, canela y avena
Ingredientes:
- 2 cucharadas de salvado de avena triturados;
- 1 huevo;
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo;
- 1 cucharadita de edulcorante culinario;
- 3 cucharadas de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de esencia de plátano;
- 1 pizca de jengibre rallado.
Relleno
- 1 manzana picada;
- Canela al gusto;
- 1 cucharada de avena;
- 1 cuchara de postre de miel.
Modo de preparación:
Batir el huevo con un fouet hasta que esté espumoso y ligero. Si lo prefiere usted puede retirar la película con un colador. Después, agregue los demás ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. La textura debe quedar medio coherente. Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y poner un cazo de la masa en la sartén ya caliente. Mantenga el fuego a temperatura baja. Cuando los bordes estén dejando caer de la sartén gire y deje calentar el otro lado hasta que estén doradas. Retire del fuego, agregue la manzana, avena, canela y miel. Enrolle la tortilla y servir a continuación todavía caliente.
8. Receta de panqueque de dulce light con frutas rojas y miel
Ingredientes:
- 2 cucharadas de salvado de avena triturados;
- 1 huevo;
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo;
- 1 cucharadita de edulcorante culinario;
- 3 cucharadas de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de esencia de plátano;
- 1 pizca de jengibre rallado.
Relleno
- 2 moras picada;
- 2 fresas picadas;
- 2 cerezas picadas;
- 2 frambuesas picadas;
- 1 cucharada de miel.
Modo de preparación:
Batir el huevo con un fouet hasta que esté espumoso y ligero. Si lo prefiere usted puede retirar la película con un colador. Después, agregue los demás ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. La textura debe quedar medio coherente. Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y poner un cazo de la masa en la sartén ya caliente. Mantenga el fuego a temperatura baja. Cuando los bordes estén dejando caer de la sartén gire y deje calentar el otro lado hasta que estén doradas. Retire del fuego, agregue las frutas rojas picadas y la miel. Enrolle la tortilla y servir a continuación todavía caliente.
9. Receta de panqueque de dulce light con dulce de calabaza
Ingredientes:
- 2 cucharadas de salvado de avena triturados;
- 1 huevo;
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo;
- 1 cucharadita de edulcorante culinario;
- 3 cucharadas de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de esencia de plátano;
- 1 pizca de jengibre rallado.
Relleno
- 1 taza estadounidense de calabaza moranga cocida y cortada en cubos;
- 4 cucharadas de leche de coco light;
- 2 cucharadas de coco rallado sin azúcar;
- Azúcar demerara a gusto.
Modo de preparación:
Batir el huevo con un fouet hasta que esté espumoso y ligero. Si lo prefiere usted puede retirar la película con un colador. Después, agregue los demás ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. La textura debe quedar medio coherente. Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y poner un cazo de la masa en la sartén ya caliente. Mantenga el fuego a temperatura baja. Cuando los bordes estén dejando caer de la sartén gire y deje calentar el otro lado hasta que estén doradas. Retire del fuego y reserve.
Para el relleno de puré de la calabaza con leche de coco y el coco rallado. El sáhara a gusto. Lleve estos ingredientes a fuego lento hasta obtener una crema pasta. Rellenar la torta, enrolle y servir a seguir.
10. Receta de panqueque de dulce light con cacao
Ingredientes:
- 2 cucharadas de salvado de avena triturados;
- 1 huevo;
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo;
- 1 cucharadita de edulcorante culinario;
- 3 cucharadas de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de esencia de plátano;
- 1 pizca de jengibre rallado.
Relleno
- Chocolate por encima de 70% de cacao derretido en baño maría;
- Coco rallado sin azúcar.
Modo de preparación:
Batir el huevo con un fouet hasta que esté espumoso y ligero. Si lo prefiere usted puede retirar la película con un colador. Después, agregue los demás ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. La textura debe quedar medio coherente. Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y poner un cazo de la masa en la sartén ya caliente. Mantenga el fuego a temperatura baja. Cuando los bordes estén dejando caer de la sartén gire y deje calentar el otro lado hasta que estén doradas. Retire del fuego, agregue el chocolate y el coco. Enrolle la tortilla y servir a continuación todavía caliente.
11. Receta de panqueque de dulce light de queso y coco
Ingredientes:
- 2 cucharadas de salvado de avena triturados;
- 1 huevo;
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo;
- 1 cucharadita de edulcorante culinario;
- 3 cucharadas de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de esencia de plátano;
- 1 pizca de jengibre rallado.
Relleno
- 100 gramos de ricota;
- 30 g de coco rallado;
- Pizca de azúcar demerara para endulzar.
Modo de preparación:
Batir el huevo con un fouet hasta que esté espumoso y ligero. Si lo prefiere usted puede retirar la película con un colador. Después, agregue los demás ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. La textura debe quedar medio coherente. Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y poner un cazo de la masa en la sartén ya caliente. Mantenga el fuego a temperatura baja. Cuando los bordes estén dejando caer de la sartén gire y deje calentar el otro lado hasta que estén doradas. Retirar del fuego, agregar la ricota, el coco y un poco de azúcar. Enrolle la tortilla y servir a continuación todavía caliente.
12. Receta de panqueque de dulce light tropical
Ingredientes:
- 2 cucharadas de salvado de avena triturados;
- 1 huevo;
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo;
- 1 cucharadita de edulcorante culinario;
- 3 cucharadas de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de esencia de plátano;
- 1 pizca de jengibre rallado.
Relleno
- 1/2 mango picado;
- 1/2 kiwi picado;
- 1/2 plátano picado;
- 2 fresas picadas;
- Miel para endulzar.
Modo de preparación:
Batir el huevo con un fouet hasta que esté espumoso y ligero. Si lo prefiere usted puede retirar la película con un colador. Después, agregue los demás ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. La textura debe quedar medio coherente. Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y poner un cazo de la masa en la sartén ya caliente. Mantenga el fuego a temperatura baja. Cuando los bordes estén dejando caer de la sartén gire y deje calentar el otro lado hasta que estén doradas. Retirar del fuego, agregar las frutas picadas. Enrolle la tortilla y servir a continuación todavía caliente.
13. Receta de panqueque de dulce light con damasco
Ingredientes:
- 2 cucharadas de salvado de avena triturados;
- 1 huevo;
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo;
- 1 cucharadita de edulcorante culinario;
- 3 cucharadas de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de esencia de plátano;
- 1 pizca de jengibre rallado.
Relleno
- 1 damasco picado;
- 1 ciruela seca picada;
- 2 fresas picadas;
- 2 cerezas picadas.
Modo de preparación:
Batir el huevo con un fouet hasta que esté espumoso y ligero. Si lo prefiere usted puede retirar la película con un colador. Después, agregue los demás ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. La textura debe quedar medio coherente. Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y poner un cazo de la masa en la sartén ya caliente. Mantenga el fuego a temperatura baja. Cuando los bordes estén dejando caer de la sartén gire y deje calentar el otro lado hasta que estén doradas. Retire del fuego y agregue las frutas. Enrolle la tortilla y servir a continuación todavía caliente.
14. Receta de panqueque de dulce light con melocotón
Ingredientes:
- 2 cucharadas de salvado de avena triturados;
- 1 huevo;
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo;
- 1 cucharadita de edulcorante culinario;
- 3 cucharadas de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de esencia de plátano;
- 1 pizca de jengibre rallado.
Relleno
- Trozos de melocotón en almíbar.
Modo de preparación:
Batir el huevo con un fouet hasta que esté espumoso y ligero. Si lo prefiere usted puede retirar la película con un colador. Después, agregue los demás ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. La textura debe quedar medio coherente. Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y poner un cazo de la masa en la sartén ya caliente. Mantenga el fuego a temperatura baja. Cuando los bordes estén dejando caer de la sartén gire y deje calentar el otro lado hasta que estén doradas. Retire del fuego, agregue el melocotón en almíbar. Enrolle la tortilla y servir a continuación todavía caliente.
15. Receta de panqueque de dulce light con kiwi
Ingredientes:
- 2 cucharadas de salvado de avena triturados;
- 1 huevo;
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo;
- 1 cucharadita de edulcorante culinario;
- 3 cucharadas de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de esencia de plátano;
- 1 pizca de jengibre rallado.
Relleno
- 1 kiwi picado;
- La miel al gusto.
Modo de preparación:
Batir el huevo con un fouet hasta que esté espumoso y ligero. Si lo prefiere usted puede retirar la película con un colador. Después, agregue los demás ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. La textura debe quedar medio coherente. Engrasa una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y poner un cazo de la masa en la sartén ya caliente. Mantenga el fuego a temperatura baja. Cuando los bordes estén dejando caer de la sartén gire y deje calentar el otro lado hasta que estén doradas. Retire del fuego, agregue el kiwi picado y la miel. Enrolle la tortilla y servir a continuación todavía caliente. Se puede sustituir por otra fruta de preferencia, usa la creatividad.
Qué recetas de panqueques de dulce light usted prefirió y la intención de hacer para un aperitivo o el café de la mañana? Usted tiene esta costumbre? Un comentario a continuación!
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/15-recetas-de-panqueques-de-dulce-light/
No hay comentarios:
Publicar un comentario