Consumir tortilla ya es habitual para los practicantes de la academia y atletas. Esto porque se trata de un alimento sano y rico en proteínas, y por lo tanto proporciona más energía y disposición en los entrenamientos y ayudando en la obtención de masa muscular y la hipertrofia.
Quien sigue una dieta restrictiva y tiene como objetivo adelgazar también puede consumir una tortilla light para perder peso, obviamente con opciones de rellenos más ligeros como verduras, hortalizas o proteínas con bajo contenido de grasa. Obviamente, una tortilla con un montón de gemas, quesos, queso y otros ingredientes engordativos no es la indicada, pero esas recetas que utilizan más claras que yemas y dan preferencia a las verduras y condimentos saludables en la preparación son excelentes opciones. Sigue a continuación y buena preparación!
1. Receta de tortilla de atún light
Ingredientes:
- 1 lata de atún escurrida;
- 2 claras;
- ½ Yema;
- 1 tomate picado;
- 1/4 de cebolla rallada;
- 1 pizca de perejil;
- orégano a gusto;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y agregue los demás elementos uno a uno mezclando hasta que se incorpore. Por último agregar los condimentos a gusto. Separe una sartén y engrasa con un hilo de aceite de oliva. Calentar a fuego lento y vierte la mezcla de huevos por toda la superficie. Deje cocinar con una tapa. Cuando esté sólido y con los bordes desgrudando de la olla, gire y repite el proceso del otro lado. Sirva a continuación todavía caliente con una ensalada fría.
2. Receta de tortilla light de pollo
Ingredientes:
- 100 gramos de pollo desmenuzado;
- 2 claras;
- ½ Yema;
- 1 tomate picado;
- 1/4 de cebolla rallada;
- 1 pizca de perejil;
- orégano a gusto;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y agregue los demás elementos uno a uno mezclando hasta que se incorpore. Por último agregar los condimentos a gusto. Separe una sartén y engrasa con un hilo de aceite de oliva. Calentar a fuego lento y vierte la mezcla de huevos por toda la superficie. Deje cocinar con una tapa. Cuando esté sólido y con los bordes desgrudando de la olla, gire y repite el proceso del otro lado. Sirva a continuación todavía caliente.
3. Receta de tortilla light de rúcula
Ingredientes:
- 3 hojas de lechuga picada;
- 2 claras;
- ½ Yema;
- 1 tomate picado;
- 1/4 de cebolla rallada;
- 1 pizca de perejil;
- orégano a gusto;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y agregue los demás elementos uno a uno mezclando hasta que se incorpore. Por último agregar los condimentos a gusto. Separe una sartén y engrasa con un hilo de aceite de oliva. Calentar a fuego lento y vierte la mezcla de huevos por toda la superficie. Deje cocinar con una tapa. Cuando esté sólido y con los bordes desgrudando de la olla, gire y repite el proceso del otro lado. Sirva a continuación todavía caliente.
4. Receta de tortilla de queso light
Ingredientes:
- 50 gramos de queso cottage picado
- 2 claras
- ½ Yema
- 1 tomate picado
- 1/4 de cebolla rallada
- 1 pizca de perejil
- orégano a gusto
- 1 hilo de aceite de oliva
- sal a gusto
Modo de preparación:
En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y agregue los demás elementos uno a uno mezclando hasta que se incorpore. Por último agregar los condimentos a gusto. Separe una sartén y engrasa con un hilo de aceite de oliva. Calentar a fuego lento y vierte la mezcla de huevos por toda la superficie. Deje cocinar con una tapa. Cuando esté sólido y con los bordes desgrudando de la olla, gire y repite el proceso del otro lado. Sirva a continuación todavía caliente.
5. Receta de tortilla light de sardina
Ingredientes:
- 1 lata de sardina en conserva escurridos;
- 2 claras;
- ½ Yema;
- 1 tomate picado;
- 1/4 de cebolla rallada;
- 1 pizca de perejil;
- orégano a gusto;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y agregue los demás elementos uno a uno mezclando hasta que se incorpore. Por último agregar los condimentos a gusto. Separe una sartén y engrasa con un hilo de aceite de oliva. Calentar a fuego lento y vierte la mezcla de huevos por toda la superficie. Deje cocinar con una tapa. Cuando esté sólido y con los bordes desgrudando de la olla, gire y repite el proceso del otro lado. Sirva a continuación todavía caliente.
6. Receta de tortilla light de brócoli
Ingredientes:
- 1 taza de brócoli pre-cocidos picados;
- 2 claras;
- ½ Yema;
- 1 tomate picado;
- 1/4 de cebolla rallada;
- 1 pizca de perejil;
- orégano a gusto;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y agregue los demás elementos uno a uno mezclando hasta que se incorpore. Por último agregar los condimentos a gusto. Separe una sartén y engrasa con un hilo de aceite de oliva. Calentar a fuego lento y vierte la mezcla de huevos por toda la superficie. Deje cocinar con una tapa. Cuando esté sólido y con los bordes desgrudando de la olla, gire y repite el proceso del otro lado. Sirva a continuación todavía caliente.
7. Receta de tortilla light de coliflor
Ingredientes:
- 1 taza de coliflor pre-cocidas picadas;
- 2 claras;
- ½ Yema;
- 1 tomate picado;
- 1/4 de cebolla rallada;
- 1 pizca de perejil;
- orégano a gusto;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y agregue los demás elementos uno a uno mezclando hasta que se incorpore. Por último agregar los condimentos a gusto. Separe una sartén y engrasa con un hilo de aceite de oliva. Calentar a fuego lento y vierte la mezcla de huevos por toda la superficie. Deje cocinar con una tapa. Cuando esté sólido y con los bordes desgrudando de la olla, gire y repite el proceso del otro lado. Sirva a continuación todavía caliente.
8. Receta de tortilla light de calabacín
Ingredientes:
- 1/2 calabacín pre-cocida cortada en rodajas;
- 2 claras;
- ½ Yema;
- 1 tomate picado;
- 1/4 de cebolla rallada;
- 1 pizca de perejil;
- orégano a gusto;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y agregue los demás elementos uno a uno mezclando hasta que se incorpore. Por último agregar los condimentos a gusto. Separe una sartén y engrasa con un hilo de aceite de oliva. Calentar a fuego lento y vierte la mezcla de huevos por toda la superficie. Deje cocinar con una tapa. Cuando esté sólido y con los bordes desgrudando de la olla, gire y repite el proceso del otro lado. Sirva a continuación todavía caliente.
9. Receta de tortilla light de berenjena
Ingredientes:
- 1 berenjena pre-cocida cortada en rodajas;
- 2 claras;
- ½ Yema;
- 1 tomate picado;
- 1/4 de cebolla rallada;
- 1 pizca de perejil;
- orégano a gusto;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y agregue los demás elementos uno a uno mezclando hasta que se incorpore. Por último agregar los condimentos a gusto. Separe una sartén y engrasa con un hilo de aceite de oliva. Calentar a fuego lento y vierte la mezcla de huevos por toda la superficie. Deje cocinar con una tapa. Cuando esté sólido y con los bordes desgrudando de la olla, gire y repite el proceso del otro lado. Sirva a continuación todavía caliente.
10. Receta de tortilla light de espinacas
Ingredientes:
- 1/4 de manojo de espinacas pre-cocido;
- 2 claras;
- ½ Yema;
- 1 tomate picado;
- 1/4 de cebolla rallada;
- 1 pizca de perejil;
- orégano a gusto;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y agregue los demás elementos uno a uno mezclando hasta que se incorpore. Por último agregar los condimentos a gusto. Separe una sartén y engrasa con un hilo de aceite de oliva. Calentar a fuego lento y vierte la mezcla de huevos por toda la superficie. Deje cocinar con una tapa. Cuando esté sólido y con los bordes desgrudando de la olla, gire y repite el proceso del otro lado. Sirva a continuación todavía caliente.
11. Receta de tortilla light de col
Ingredientes:
- 1 taza de col pre-cocida y picada;
- 2 claras;
- ½ Yema;
- 1 tomate picado;
- 1/4 de cebolla rallada;
- 1 pizca de perejil;
- orégano a gusto;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y agregue los demás elementos uno a uno mezclando hasta que se incorpore. Por último agregar los condimentos a gusto. Separe una sartén y engrasa con un hilo de aceite de oliva. Calentar a fuego lento y vierte la mezcla de huevos por toda la superficie. Deje cocinar con una tapa. Cuando esté sólido y con los bordes desgrudando de la olla, gire y repite el proceso del otro lado. Sirva a continuación todavía caliente.
12. Receta de tortilla light de escarola
Ingredientes:
- 1 taza de escarola picada;
- 2 claras;
- ½ Yema;
- 1 tomate picado;
- 1/4 de cebolla rallada;
- 1 pizca de perejil;
- orégano a gusto;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y agregue los demás elementos uno a uno mezclando hasta que se incorpore. Por último agregar los condimentos a gusto. Separe una sartén y engrasa con un hilo de aceite de oliva. Calentar a fuego lento y vierte la mezcla de huevos por toda la superficie. Deje cocinar con una tapa. Cuando esté sólido y con los bordes desgrudando de la olla, gire y repite el proceso del otro lado. Sirva a continuación todavía caliente.
13. Receta de tortilla light de salmón
Ingredientes:
- 100 gramos de salmón desalado y desmenuzado;
- 2 claras;
- ½ Yema;
- 1 tomate picado;
- 1/4 de cebolla rallada;
- 1 pizca de perejil;
- orégano a gusto;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y agregue los demás elementos uno a uno mezclando hasta que se incorpore. Por último agregar los condimentos a gusto. Separe una sartén y engrasa con un hilo de aceite de oliva. Calentar a fuego lento y vierte la mezcla de huevos por toda la superficie. Deje cocinar con una tapa. Cuando esté sólido y con los bordes desgrudando de la olla, gire y repite el proceso del otro lado. Sirva a continuación todavía caliente.
14. Receta de tortilla light de apio
Ingredientes:
- 1/2 tallo de apio en rodajas;
- 2 claras;
- ½ Yema;
- 1 tomate picado;
- 1/4 de cebolla rallada;
- 1 pizca de perejil;
- orégano a gusto;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y agregue los demás elementos uno a uno mezclando hasta que se incorpore. Por último agregar los condimentos a gusto. Separe una sartén y engrasa con un hilo de aceite de oliva. Calentar a fuego lento y vierte la mezcla de huevos por toda la superficie. Deje cocinar con una tapa. Cuando esté sólido y con los bordes desgrudando de la olla, gire y repite el proceso del otro lado. Sirva a continuación todavía caliente.
15. Receta de tortilla light de espárragos
Ingredientes:
- 1 taza de espárragos pre-cocidos picados;
- 2 claras;
- ½ Yema;
- 1 tomate picado;
- 1/4 de cebolla rallada;
- 1 pizca de perejil;
- orégano a gusto;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y agregue los demás elementos uno a uno mezclando hasta que se incorpore. Por último agregar los condimentos a gusto. Separe una sartén y engrasa con un hilo de aceite de oliva. Calentar a fuego lento y vierte la mezcla de huevos por toda la superficie. Deje cocinar con una tapa. Cuando esté sólido y con los bordes desgrudando de la olla, gire y repite el proceso del otro lado. Sirva a continuación todavía caliente.
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/15-recetas-de-tortilla-light/
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