El pastel de chocolate es uno de los postres y panes más consumidos. Se Trata de un pastel fácil de ser preparado, que no lleva muchos ingredientes y es muy sabroso. Sin embargo, se sabe que algunos pasteles de chocolate pueden ser ricos en calorías por llevar coberturas calóricas compuestas por el general de brigada, leche condensada, crema batida o otros ingredientes no muy indicados para quien sigue una dieta restringida en calorías y busca adelgazar.
A continuación están algunas recetas de pastel de chocolate diet que son más ligeros y orientadas a quien es diabético o si quieres perder peso, por llevar edulcorante en la preparación y los ingredientes permitidos. Aun siendo una versión más light, recuerde que se debe consumir en pequeñas cantidades para no sobrepasar el límite. ¡Buen apetito!
1. Receta de pastel de chocolate diet
Ingredientes:
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 6 huevos;
- 1½ taza de té de edulcorante culinario;
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- ½ Taza de té de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 taza de té de aceite vegetal;
- 2 cucharadas de levadura química en polvo.
Modo de preparación:
Batir las claras en la batidora hasta obtener el punto de nieve. Agregue el azúcar y batir un poco más hasta que quede más consistente. Agregar las yemas de a una por vez y luego ir añadiendo los demás ingredientes uno a uno, recordando que poner la levadura y por último. Batir por unos 2 minutos y vierta la masa en una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear. Llevar al horno medio precalentado por 45 minutos o hasta que hornear. Espere amornar, retirar de los moldes y servir a continuación.
2. Receta de pastel de chocolate diet con cobertura
Ingredientes:
Masa
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 6 huevos;
- 1½ taza de té de edulcorante culinario;
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- ½ Taza de té de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 taza de té de aceite vegetal;
- 2 cucharadas de levadura química en polvo.
Cobertura
- 6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 pote de yogur descremado;
- edulcorante culinario a gusto.
Modo de preparación:
Batir las claras en la batidora hasta obtener el punto de nieve. Agregue el azúcar y batir un poco más hasta que quede más consistente. Agregar las yemas de a una por vez y luego ir añadiendo los demás ingredientes uno a uno, recordando que poner la levadura y por último. Batir por unos 2 minutos y vierta la masa en una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear. Llevar al horno medio precalentado por 45 minutos o hasta que hornear. Mientras tanto prepare la cobertura mezclando los ingredientes en una olla y removiendo hasta que adquiera consistencia. Retire el pastel, espere amornar, a su vez, cubrir con la cobertura y servir a continuación.
3. Receta de pastel de chocolate diet integral
Ingredientes:
- 2 tazas de té de harina de trigo integral;
- 6 huevos;
- 1½ taza de té de edulcorante culinario;
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- ½ Taza de té de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 taza de té de aceite vegetal;
- 2 cucharadas de levadura química en polvo.
Modo de preparación:
Batir las claras en la batidora hasta obtener el punto de nieve. Agregue el azúcar y batir un poco más hasta que quede más consistente. Agregar las yemas de a una por vez y luego ir añadiendo los demás ingredientes uno a uno, recordando que poner la levadura y por último. Batir por unos 2 minutos y vierta la masa en una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear. Llevar al horno medio precalentado por 45 minutos o hasta que hornear. Espere amornar, retirar de los moldes y servir a continuación.
4. Receta de pastel de chocolate diet con café
Ingredientes:
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 6 huevos;
- 1½ taza de té de edulcorante culinario;
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- ½ Taza de té de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 taza de té de aceite vegetal;
- 1 cucharadita de café;
- 2 cucharadas de levadura química en polvo.
Modo de preparación:
Batir las claras en la batidora hasta obtener el punto de nieve. Agregue el azúcar y batir un poco más hasta que quede más consistente. Agregar las yemas de a una por vez y luego ir añadiendo los demás ingredientes uno a uno, recordando que poner la levadura y por último. Batir por unos 2 minutos y vierta la masa en una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear. Llevar al horno medio precalentado por 45 minutos o hasta que hornear. Espere amornar, retirar de los moldes y servir a continuación.
5. Receta de pastel de chocolate diet con canela
Ingredientes:
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 6 huevos;
- 1½ taza de té de edulcorante culinario;
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- ½ Taza de té de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 taza de té de aceite vegetal;
- 1 cucharadita de canela en polvo;
- 2 cucharadas de levadura química en polvo.
Modo de preparación:
Batir las claras en la batidora hasta obtener el punto de nieve. Agregue el azúcar y batir un poco más hasta que quede más consistente. Agregar las yemas de a una por vez y luego ir añadiendo los demás ingredientes uno a uno, recordando que poner la levadura y por último. Batir por unos 2 minutos y vierta la masa en una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear. Llevar al horno medio precalentado por 45 minutos o hasta que hornear. Espere amornar, retirar de los moldes y servir a continuación.
6. Receta de pastel de chocolate diet con clavo
Ingredientes:
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 6 huevos;
- 1½ taza de té de edulcorante culinario;
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- ½ Taza de té de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 taza de té de aceite vegetal;
- 1 cucharadita de clavo en polvo;
- 2 cucharadas de levadura química en polvo.
Modo de preparación:
Batir las claras en la batidora hasta obtener el punto de nieve. Agregue el azúcar y batir un poco más hasta que quede más consistente. Agregar las yemas de a una por vez y luego ir añadiendo los demás ingredientes uno a uno, recordando que poner la levadura y por último. Batir por unos 2 minutos y vierta la masa en una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear. Llevar al horno medio precalentado por 45 minutos o hasta que hornear. Espere amornar, retirar de los moldes y servir a continuación.
7. Receta de pastel de chocolate diet con semillas de sésamo
Ingredientes:
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 6 huevos;
- 1½ taza de té de edulcorante culinario;
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- ½ Taza de té de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 taza de té de aceite vegetal;
- 1 cucharadita de semillas de sésamo en polvo;
- 2 cucharadas de levadura química en polvo.
Modo de preparación:
Batir las claras en la batidora hasta obtener el punto de nieve. Agregue el azúcar y batir un poco más hasta que quede más consistente. Agregar las yemas de a una por vez y luego ir añadiendo los demás ingredientes uno a uno, recordando que poner la levadura y por último. Batir por unos 2 minutos y vierta la masa en una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear. Llevar al horno medio precalentado por 45 minutos o hasta que hornear. Espere amornar, retirar de los moldes y servir a continuación.
8. Receta de pastel de chocolate diet con coco
Ingredientes:
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 6 huevos;
- 1½ taza de té de edulcorante culinario;
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- 1 paquete de coco en copos sin azúcar;
- ½ Taza de té de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 taza de té de aceite vegetal;
- 2 cucharadas de levadura química en polvo.
Modo de preparación:
Batir las claras en la batidora hasta obtener el punto de nieve. Agregue el azúcar y batir un poco más hasta que quede más consistente. Agregar las yemas de a una por vez y luego ir añadiendo los demás ingredientes uno a uno, recordando que poner la levadura y por último. Batir por unos 2 minutos y vierta la masa en una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear. Llevar al horno medio precalentado por 45 minutos o hasta que hornear. Espere amornar, retirar de los moldes y servir a continuación.
9. Receta de pastel de chocolate diet con naranja
Ingredientes:
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- zumo de 1 naranja;
- ralladura de 1 naranja;
- 6 huevos;
- 1½ taza de té de edulcorante culinario;
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- ½ Taza de té de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 taza de té de aceite vegetal;
- 2 cucharadas de levadura química en polvo.
Modo de preparación:
Batir las claras en la batidora hasta obtener el punto de nieve. Agregue el azúcar y batir un poco más hasta que quede más consistente. Agregar las yemas de a una por vez y luego ir añadiendo los demás ingredientes uno a uno, recordando que poner la levadura y por último. Batir por unos 2 minutos y vierta la masa en una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear. Llevar al horno medio precalentado por 45 minutos o hasta que hornear. Espere amornar, retirar de los moldes y servir a continuación.
10. Receta de pastel de chocolate diet con limón
Ingredientes:
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 6 huevos;
- 1½ taza de té de edulcorante culinario;
- zumo de 1 limón;
- ralladura de 1 limón;
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- ½ Taza de té de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 taza de té de aceite vegetal;
- 2 cucharadas de levadura química en polvo.
Modo de preparación:
Batir las claras en la batidora hasta obtener el punto de nieve. Agregue el azúcar y batir un poco más hasta que quede más consistente. Agregar las yemas de a una por vez y luego ir añadiendo los demás ingredientes uno a uno, recordando que poner la levadura y por último. Batir por unos 2 minutos y vierta la masa en una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear. Llevar al horno medio precalentado por 45 minutos o hasta que hornear. Espere amornar, retirar de los moldes y servir a continuación.
11. Receta de pastel de chocolate diet con zanahoria
Ingredientes:
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 1 y 1/2 zanahoria grande rallada;
- 6 huevos;
- 1½ taza de té de edulcorante culinario;
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- ½ Taza de té de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 taza de té de aceite vegetal;
- 2 cucharadas de levadura química en polvo.
Modo de preparación:
Batir la zanahoria en la licuadora hasta formar una pasta. Batir las claras en la batidora hasta obtener el punto de nieve. Agregue el azúcar y batir un poco más hasta que quede más consistente. Agregar las yemas de a una por vez y luego ir añadiendo los demás ingredientes uno a uno, recordando que poner la levadura y por último. Batir por unos 2 minutos y vierta la masa en una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear. Llevar al horno medio precalentado por 45 minutos o hasta que hornear. Espere amornar, retirar de los moldes y servir a continuación.
12. Receta de pastel de chocolate diet con nueces
Ingredientes:
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 6 huevos;
- 1 taza de nueces trituradas;
- 1½ taza de té de edulcorante culinario;
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- ½ Taza de té de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 taza de té de aceite vegetal;
- 2 cucharadas de levadura química en polvo.
Modo de preparación:
Batir las claras en la batidora hasta obtener el punto de nieve. Agregue el azúcar y batir un poco más hasta que quede más consistente. Agregar las yemas de a una por vez y luego ir añadiendo los demás ingredientes uno a uno, recordando que poner la levadura y por último. Batir por unos 2 minutos y vierta la masa en una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear. Llevar al horno medio precalentado por 45 minutos o hasta que hornear. Espere amornar, retirar de los moldes y servir a continuación.
13. Receta de pastel de chocolate de dieta con linaza
Ingredientes:
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 6 huevos;
- 1 cucharada de linaza;
- 1½ taza de té de edulcorante culinario;
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- ½ Taza de té de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 taza de té de aceite vegetal;
- 2 cucharadas de levadura química en polvo.
Modo de preparación:
Batir las claras en la batidora hasta obtener el punto de nieve. Agregue el azúcar y batir un poco más hasta que quede más consistente. Agregar las yemas de a una por vez y luego ir añadiendo los demás ingredientes uno a uno, recordando que poner la levadura y por último. Batir por unos 2 minutos y vierta la masa en una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear. Llevar al horno medio precalentado por 45 minutos o hasta que hornear. Espere amornar, retirar de los moldes y servir a continuación.
14. Receta de pastel de chocolate diet con remolacha
Ingredientes:
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 1 remolacha rallada;
- 6 huevos;
- 1½ taza de té de edulcorante culinario;
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- ½ Taza de té de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 taza de té de aceite vegetal;
- 2 cucharadas de levadura química en polvo.
Modo de preparación:
Batir la remolacha en la licuadora hasta formar una pasta. Batir las claras en la batidora hasta obtener el punto de nieve. Agregue el azúcar y batir un poco más hasta que quede más consistente. Agregar las yemas de a una por vez y luego ir añadiendo los demás ingredientes uno a uno, recordando que poner la levadura y por último. Batir por unos 2 minutos y vierta la masa en una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear. Llevar al horno medio precalentado por 45 minutos o hasta que hornear. Espere amornar, retirar de los moldes y servir a continuación.
15. Receta de pastel de chocolate diet con fresa
Ingredientes:
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 1/2 caja de fresas;
- 6 huevos;
- 1½ taza de té de edulcorante culinario;
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- ½ Taza de té de cacao en polvo sin azúcar;
- 1 taza de té de aceite vegetal;
- 2 cucharadas de levadura química en polvo.
Modo de preparación:
Batir las fresas en la licuadora hasta formar una pasta. Batir las claras en la batidora hasta obtener el punto de nieve. Agregue el azúcar y batir un poco más hasta que quede más consistente. Agregar las yemas de a una por vez y luego ir añadiendo los demás ingredientes uno a uno, recordando que poner la levadura y por último. Batir por unos 2 minutos y vierta la masa en una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear. Llevar al horno medio precalentado por 45 minutos o hasta que hornear. Espere amornar, retirar de los moldes y sirva a continuación con fresas por encima.
¿Qué opinas de estas recetas de pastel de chocolate diet? La razón Por la que usted necesita o desea restringir el consumo de azúcar? Un comentario a continuación!
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/15-recetas-de-pastel-de-chocolate-diet/
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