El tomate es un alimento altamente nutritivo y de pocas calorías. En un tomate de tamaño medio sólo hay 18 calorías. Por eso, es utilizado en una gran variedad de platos, desde entradas, ensaladas y entrantes, así como la estrella del plato, en salsas, etc. El tomate es una delicia crudo, guisado, cocido, asado y en los jugos. Es rico en vitamina A, C, potasio y licopeno, una sustancia antioxidante muy importante para la regulación de azúcar en la sangre. Sus propiedades diuréticas ayudan en la eliminación de toxinas en excesos.
El tomate combina con otros ingredientes, por eso hemos hecho algunas recetas de tomates rellenos light para usted disfrutar sin preocuparse por engordar. ¡Buen apetito!
1. Receta de tomates rellenos light con pollo cremoso
Ingredientes:
- 1 tomate mediano;
- 2 cucharadas de pechuga de pollo cocido desmenuzado;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cucharada de cebolla picada;
- 1 cucharada de queso crema light;
- spray de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Higienize el tomate y cortar el tablero de arriba. Retire las semillas y reservar. En una sartén dore el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el pollo desmenuzado y los otros ingredientes, así como los condimentos de la preferencia. Añada el requesón por último y mezclar hasta que se incorpore. Rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno medio precalentado por 10 minutos. Sirva a continuación.
2. Receta de tomates rellenos light veggie
Ingredientes:
- 1 tomate mediano;
- 3 cucharadas de sopa de champiñones en rodajas;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cucharada de cebolla picada;
- 1 cucharada de queso crema light;
- spray de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Higienize el tomate y cortar el tablero de arriba. Retire las semillas y reservar. En una sartén dore el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el ataque de hongos en rodajas, así como los condimentos de la preferencia. Añada el requesón por último y mezclar hasta que se incorpore. Rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno medio precalentado por 10 minutos. Sirva a continuación.
3. Receta de tomates rellenos light de espinacas con ricotta
Ingredientes:
- 1 tomate mediano;
- 1 taza de espinacas cocidas;
- 50 gramos de ricota fresca;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cucharada de cebolla picada;
- 1 cucharada de cream cheese light;
- spray de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Higienize el tomate y cortar el tablero de arriba. Retire las semillas y reservar. En una sartén dore el ajo y la cebolla en el aceite, agregue la espinaca y los otros ingredientes, así como los condimentos de la preferencia. Agregue el cream cheese por último y mezclar hasta que se incorpore. Rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno medio precalentado por 10 minutos. Sirva a continuación.
4. Receta de tomates rellenos light de pollo con pimientos
Ingredientes:
- 1 tomate mediano;
- 2 cucharadas de pechuga de pollo cocido desmenuzado;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cucharada de cebolla picada;
- 1/2 taza de pimiento verde picado;
- spray de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Higienize el tomate y cortar el tablero de arriba. Retire las semillas y reservar. En una sartén dore el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el pollo desmenuzado y los otros ingredientes, así como los condimentos de la preferencia. Rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno medio precalentado por 10 minutos. Sirva a continuación.
5. Receta de tomates rellenos de luz con carne molida
Ingredientes:
- 1 tomate mediano;
- 2 cucharadas de sopa de pato triturado;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cucharada de cebolla picada;
- 1/2 taza de aceitunas verdes picadas;
- spray de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Higienize el tomate y cortar el tablero de arriba. Retire las semillas y reservar. En una sartén dore el ajo y la cebolla en el aceite, agregue la carne molida y los otros ingredientes, así como los condimentos de la preferencia. Rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno medio precalentado por 10 minutos. Sirva a continuación.
6. Receta de tomates rellenos de luz con carne y ricota
Ingredientes:
- 1 tomate mediano;
- 2 cucharadas de pechuga de pato triturado;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cucharada de cebolla picada;
- 1 cucharada de crema de ricota light;
- spray de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Higienize el tomate y cortar el tablero de arriba. Retire las semillas y reservar. En una sartén dore el ajo y la cebolla en el aceite, agregue la carne molida y los otros ingredientes, así como los condimentos de la preferencia. Agregue la crema de ricota por último y mezclar hasta que se incorpore. Rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno medio precalentado por 10 minutos. Sirva a continuación.
7. Receta de tomates rellenos de luz con brócoli
Ingredientes:
- 1 tomate mediano;
- 2 cucharadas de sopa de brócoli picado;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cucharada de cebolla picada;
- 2 cucharadas de maíz verde;
- 1 cucharada de crema de ricota light;
- spray de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Higienize el tomate y cortar el tablero de arriba. Retire las semillas y reservar. En una sartén dore el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el brócoli y los otros ingredientes, así como los condimentos de la preferencia. Agregue la crema de ricota por último y mezclar hasta que se incorpore. Rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno medio precalentado por 10 minutos. Sirva a continuación.
8. Receta de tomates rellenos light de la coliflor
Ingredientes:
- 1 tomate mediano;
- 2 cucharadas de sopa de coliflor picada;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cucharada de cebolla picada;
- 1 cucharada de crema de ricota light;
- 2 cucharadas de sopa de guisantes;
- spray de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Higienize el tomate y cortar el tablero de arriba. Retire las semillas y reservar. En una sartén dore el ajo y la cebolla en el aceite, agregue la coliflor y los otros ingredientes, así como los condimentos de la preferencia. Agregue la crema de ricota por último y mezclar hasta que se incorpore. Rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno medio precalentado por 10 minutos. Sirva a continuación.
9. Receta de tomates rellenos de calabaza light
Ingredientes:
- 1 tomate mediano;
- 2 cucharadas de sopa de calabaza;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cucharada de cebolla picada;
- 1 cucharada de sopa de maíz verde;
- spray de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Higienize el tomate y cortar el tablero de arriba. Retire las semillas y reservar. En una sartén dore el ajo y la cebolla en el aceite, agregue la calabaza y los otros ingredientes, así como los condimentos de la preferencia. Rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno medio precalentado por 10 minutos. Sirva a continuación.
10. Receta de tomates rellenos light dos quesos
Ingredientes:
- 1 tomate mediano;
- 2 cucharadas de queso brie;
- 1 cucharada de parmesano rallado;
- pimienta a gusto;
- perejil al gusto.
Modo de preparación:
Higienize el tomate y cortar el tablero de arriba. Retire las semillas y reservar. Mezclar los ingredientes del relleno y rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno medio precalentado por 10 minutos. Sirva a continuación.
11. Receta de tomates rellenos con atún light
Ingredientes:
- 1 tomate mediano;
- 2 cucharadas de atún light escurrida;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cucharada de cebolla picada;
- 1 cucharada de cream cheese light;
- spray de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Higienize el tomate y cortar el tablero de arriba. Retire las semillas y reservar. En una sartén dore el ajo y la cebolla en el aceite, agregue el atún y los otros ingredientes, así como los condimentos de la preferencia. Agregue el cream cheese por último y mezclar hasta que se incorpore. Rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno medio precalentado por 10 minutos. Sirva a continuación.
12. Receta de tomates rellenos de luz con sardina
Ingredientes:
- 1 tomate mediano;
- 2 cucharadas de sardina light escurrida;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cucharada de cebolla picada;
- 2 cucharadas de sopa de guisante orgánica;
- spray de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Higienize el tomate y cortar el tablero de arriba. Retire las semillas y reservar. En una sartén dore el ajo y la cebolla en el aceite, agregue la sardina y los otros ingredientes, así como los condimentos de la preferencia. Rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno medio precalentado por 10 minutos. Sirva a continuación.
13. Receta de tomates rellenos light con rúcula
Ingredientes:
- 1 tomate mediano;
- 2 cucharadas de sopa de lechuga amasada;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cucharada de cebolla picada;
- 1 cucharada de aceitunas picada;
- 1 cucharada de queso crema light;
- spray de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Higienize el tomate y cortar el tablero de arriba. Retire las semillas y reservar. En una sartén dore el ajo y la cebolla en el aceite de oliva, agregar la rúcula y los otros ingredientes, así como los condimentos de la preferencia. Añada el requesón por último y mezclar hasta que se incorpore. Rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno medio precalentado por 10 minutos. Sirva a continuación.
14. Receta de tomates rellenos de luz con calabacín y zanahoria
Ingredientes:
- 1 tomate mediano;
- 2 cucharadas de sopa de calabacín picado;
- 1 cucharada de zanahoria rallada;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cucharada de cebolla picada;
- 1 cucharada de crema de ricota light;
- spray de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Higienize el tomate y cortar el tablero de arriba. Retire las semillas y reservar. En una sartén dore el ajo y la cebolla en el aceite de oliva, añadir el calabacín y los otros ingredientes, así como los condimentos de la preferencia. Agregue la crema de ricota por último y mezclar hasta que se incorpore. Rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno medio precalentado por 10 minutos. Sirva a continuación.
15. Receta de tomates rellenos de luz con berenjena
Ingredientes:
- 1 tomate mediano;
- 2 cucharas de sopa de la berenjena picada;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cucharada de cebolla picada;
- 1 cucharada de crema de ricota light;
- spray de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Higienize el tomate y cortar el tablero de arriba. Retire las semillas y reservar. En una sartén dore el ajo y la cebolla en el aceite de oliva, añadir la berenjena y los otros ingredientes, así como los condimentos de la preferencia. Agregue la crema de ricota por último y mezclar hasta que se incorpore. Rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno medio precalentado por 10 minutos. Sirva a continuación.
¿Qué opinas de estas recetas de tomates rellenos light que nos separamos de arriba? ¿Cuál fue su favorito? Un comentario a continuación!
(12 votos, 4,33 5)
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/15-recetas-de-tomates-rellenos-light/
No hay comentarios:
Publicar un comentario