Que tal a preparar una receta deliciosa de soufflé low carb para el almuerzo? Se Trata de una receta muy sencilla de preparar y muy sabrosa! Usted puede optar por el relleno que prefieras, siempre que sea low carb.
A continuación puede ver el paso a paso de 15 diferentes recetas que no llevan harina y otros ingredientes ricos en hidratos de carbono, ideal para quienes siguen dietas restrictivas en carbohidratos. El secreto para acertar en la consistencia de la soufflé es batir las claras a nieve e incorporar al preparado. Echa un vistazo a preparar y ¡buen apetito!
1. Receta de soufflé low carb de chayote
Ingredientes:
- 1 diente de ajo;
- 1 cebolla;
- 2 chuchus;
- 1/4 de taza de agua;
- 3 huevos;
- 4 cucharadas de leche de coco;
- 2 cucharadas de salvado de avena;
- 1 cucharadita de sal;
- 1 cucharada de té de hierbas;
- 1 cucharadita de aceite de oliva;
- 1 cucharada de postre de levadura en polvo;
- 1 cucharada de queso parmesano rallado.
Modo de preparación:
Picar el ajo y la cebolla pelada. Pele el chayote, retire las semillas y corte en cubos. En una cacerola lleve la cebolla a dorar por 2 minutos. A continuación, agregue el ajo y las legumbres se mezcle bien. Coloque el agua, tape la olla y deje cocinar por 10 minutos. Escurrir el agua que pueda haber quedado en la olla y descargue el chayote para un plato. Deje enfriar.
En un bol poner las yemas de huevo, leche, harina de avena, la sal, las hierbas y mezclar todo. A continuación agregue el chayote reservado y envuelva todo. Batir las claras a nieve e incorpore al relleno hasta obtener una mezcla homogénea. Agregue la levadura y disolver bien. Transfiera la mezcla a un pyrex dejando un espacio para crecer y espolvorear el queso parmesano. Lleve al horno precalentado a 180 grados por 25 minutos o hasta que el gratinado por encima. Sirva!
2. Receta de soufflé low carb de coliflor
Ingredientes:
- 300g de coliflor;
- 200g de queso fresco;
- 1 huevo;
- 30g de queso mozzarella en trozos;
- pimienta a gusto;
- perejil al gusto.
Modo de preparación:
Cocine la coliflor al vapor hasta que esté al dente. Dejar enfriar, cortar y reservar. Batir las claras en nieve y reservar. En un bol, agregar el queso, la yema, el queso, la pimienta y el perejil y se incorpore bien golpeando con un fouet. En un recipiente agregar la coliflor, la crema batida y las claras en nieve. Mezcle suavemente, distribuya en un refractario o en 4 ramequins untadas y lleve al horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que estén doradas y crecer. Sirva.
3. Receta de soufflé low carb de espinacas
Ingredientes:
- 6 huevos batidos;
- 200 gramos de mozzarella rallada;
- 1 atado de espinaca cocida;
- 1 pizca de nuez moscada;
- 1 cucharada de postre de levadura en polvo;
- pimienta;
- sal a gusto;
- rodajas de mozzarella para que el gratinado.
Modo de preparación:
Picar bien la espinaca y ligero para sofreír en una sartén con el mínimo de aceite de oliva. Sazone al gusto y reservar. Batir las claras en nieve y reservar. Incorpore las espinacas con los demás ingredientes, excepto el queso mozzarella. Colocar en un pyrex o ramequins untadas y agregue rodajas de mozzarella por encima para que el gratinado. Hornear en un horno medio por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva.
4. Receta de soufflé low carb de calabacín
Ingredientes:
- 2 calabacines;
- 3 cucharadas de crema de leche;
- 1 cucharada de mantequilla;
- 4 huevos;
- 1 cebolla;
- parmesano rallado a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto;
- hierbas al gusto.
Modo de preparación
Corte los calabacines y la cebolla en cubos. Saltear la cebolla en una sartén con mantequilla hasta que estén doradas. A continuación añada el calabacín, y deje cocinar hasta que suelte el agua. Reduzca el fuego, agregue la crema de leche y las yemas y mezclar bien. Sazonar con sal, pimienta y hierbas. Reserven.
Batir las claras en nieve y se involucre con el relleno y agregar queso parmesano. Mezclar con delicadeza. Distribuir la masa en ramequins untadas y terminar con más queso parmesano por encima. Lleve al horno a 200 grados para que el gratinado por 30 minutos. Sirva!
5. Receta de soufflé low carb de verduras
Ingredientes:
- 1 zanahoria cocida y cortada en cubos;
- 1/2 brócoli cocido y picado;
- 1 calabacín pequeño cortado en cubos;
- 1/2 cebolla en cubos;
- 250ml de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharada de harina de trigo integral;
- 3 claras a nieve;
- 30g de queso rallado;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto;
- nuez moscada a gusto.
Modo de preparación:
Calentar la leche en la olla y agregar la harina y mezclar bien hasta que espese. Agregue la sal, la pimienta y la nuez moscada molida. Reserven. Salteamos las verduras pre-cocidos con la cebolla y las incorpore. Agregue el queso rallado y dejar enfriar. Batir las claras a nieve y añadir el resto de los ingredientes. Engrasa un refractario y vierta la mezcla. Hornear en horno pre calentado a 180 grados hasta que estén doradas. Sirva.
6. Receta de soufflé low carb de pollo
Ingredientes:
- 500 g de pollo desmenuzado;
- 400 g de requesón;
- 1/2 taza de salsa de tomate;
- 4 huevos;
- 1/2 taza de aceitunas verdes cortada;
- parmesano rallado para cubrir;
- condimentos a gusto;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Cocine el pollo en la olla de presión hasta que esté suave. Escurrir y desfie. Reserven. Batir el requesón con salsa de tomate y las gemas. Incorpore el pollo y agregar las aceitunas y demás condimentos a gusto. Batir las claras en nieve y sumérgete en esta mezcla hasta obtener una masa ligera. Vierta la mezcla en un pyrex o ramequins untadas y hornear en horno medio precalentado durante 25 minutos. Sirva.
7. Receta de soufflé low carb de queso
Ingredientes:
- 4 huevos;
- 50g de queso parmesano rallado;
- 100 g de queso blanco;
- 100 g de ricota;
- 1 diente de ajo picado;
- 1 cebolla picada;
- sal a gusto;
- condimentos a gusto;
- 1 cucharada de postre de levadura en polvo.
Modo de preparación:
Batir los quesos en la licuadora con la cebolla, las gemas y el ajo hasta que quede bien homogénea y verter en un bowl. Batir las claras en nieve y envuelva bien con una cuchara en la mezcla de quesos hasta que se incorpore. Distribuya en ramequins untadas y espolvorear con más queso parmesano por encima. Lleve al horno precalentado a 180 grados por 20 minutos. Sirva!
8. Receta de soufflé low carb de zanahoria
Ingredientes:
- 1 diente de ajo;
- 1 cebolla;
- 2 zanahorias;
- 1/4 de taza de agua;
- 3 huevos;
- 4 cucharadas de leche de coco;
- 2 cucharadas de salvado de avena;
- 1 cucharadita de sal;
- 1 cucharada de té de hierbas;
- 1 cucharadita de aceite de oliva;
- 1 cucharada de postre de levadura en polvo;
- 1 cucharada de queso parmesano rallado.
Modo de preparación:
Picar el ajo y la cebolla pelada. Pelar la zanahoria y cortar en cubos. En una cacerola lleve la cebolla a dorar por 2 minutos. A continuación, agregue el ajo y la zanahoria, mezclar bien. Coloque el agua, tape la olla y deje cocinar por 10 minutos o hasta que las zanahorias estén blandas. Escurrir el agua que pueda haber quedado en la olla y descarga la zanahoria en un plato. Deje enfriar.
En un bol poner las yemas de huevo, leche, harina de avena, la sal, las hierbas y mezclar todo. A continuación agregue la zanahoria reservada y envuelva todo. Batir las claras a nieve e incorpore al relleno hasta obtener una mezcla homogénea. Agregue la levadura y disolver bien. Transfiera la mezcla a un pyrex dejando un espacio para crecer y espolvorear el queso parmesano. Lleve al horno precalentado a 180 grados por 25 minutos o hasta que el gratinado por encima. Sirva!
9. Receta de soufflé low carb de brócoli
Ingredientes:
- 300g de brócoli;
- 200g de crema de leche;
- 1 huevo;
- 30g de queso muçarela en trozos;
- pimienta a gusto;
- perejil al gusto.
Modo de preparación
Cocinar el brócoli al vapor hasta que esté al dente. Dejar enfriar, cortar y reservar. Batir las claras en nieve y reservar. En un bol añadir la crema de leche, la yema, el queso, la pimienta y el perejil y se incorpore bien golpeando con un fouet. En un recipiente, agregar el brócoli, la crema batida y las claras en nieve. Mezcle suavemente, distribuya en un refractario o en 4 ramequins untadas y lleve al horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que estén doradas y crecer. Sirva.
10. Receta de soufflé low carb de puerro
Ingredientes:
- 6 huevos batidos;
- 200 gramos de mozzarella rallada;
- 1 manojo de puerros cortados en rodajas;
- 1 pizca de nuez moscada;
- 1 cucharada de postre de levadura en polvo;
- pimienta;
- sal a gusto;
- rodajas de mozzarella para que el gratinado.
Modo de preparación:
Corte el puerro en rodajas y ligero para sofreír en una sartén con el mínimo de aceite de oliva. Sazone al gusto y reservar. Batir las claras en nieve y reservar. Incorpore el puerro con los demás ingredientes, excepto el queso mozzarella. Colocar en un pyrex o ramequins untadas y agregue rodajas de mozzarella por encima para que el gratinado. Hornear en un horno medio por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva.
11. Receta de soufflé low carb de berenjena
Ingredientes:
- 2 berenjenas;
- 3 cucharadas de crema de leche;
- 1 cucharada de mantequilla;
- 4 huevos;
- 1 cebolla;
- parmesano rallado a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto;
- hierbas al gusto.
Modo de preparación:
Corte las berenjenas y la cebolla en cubos. Coloque la berenjena en una mezcla de agua y sal y se deja reposar por 20 minutos. Escurrir bien. Saltear la cebolla en una sartén con mantequilla hasta que estén doradas. A continuación agregue la berenjena, y deje cocinar hasta que suelte el agua. Reduzca el fuego, agregue la crema de leche y las yemas y mezclar bien. Sazonar con sal, pimienta y hierbas. Reserven.
Batir las claras en nieve y se involucre con el relleno y agregar queso parmesano. Mezclar con delicadeza. Distribuir la masa en ramequins untadas y terminar con más queso parmesano por encima. Lleve al horno a 200 grados para que el gratinado por 30 minutos. Sirva!
12. Receta de soufflé low carb de col
Ingredientes:
- 6 huevos batidos;
- 200 gramos de mozzarella rallada;
- 1 manojo de col;
- 1 pizca de nuez moscada;
- 1 cucharada de postre de levadura en polvo;
- pimienta;
- sal a gusto;
- rodajas de mozzarella para que el gratinado.
Modo de preparación:
Picar bien el repollo en tiras y ligero para sofreír en una sartén con el mínimo de aceite de oliva. Sazone al gusto y reservar. Batir las claras en nieve y reservar. Incorpore la col con los demás ingredientes, excepto el queso mozzarella. Colocar en un pyrex o ramequins untadas y agregue rodajas de mozzarella por encima para que el gratinado. Hornear en un horno medio por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva.
13. Receta de soufflé low carb de carne molida
Ingredientes:
- 500 g de carne molida;
- 400 g de requesón;
- 1/2 taza de salsa de tomate;
- 4 huevos;
- 1/2 taza de aceitunas verdes cortada;
- parmesano rallado para cubrir;
- condimentos a gusto;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Saltear la carne molida con los condimentos de la preferencia hasta que esté bien cocido y el líquido se haya secado. Agregue las aceitunas, mezclar bien y apague. Agregue el queso, la salsa de tomate y las yemas y mezclar bien. Batir las claras en nieve y sumérgete en esta mezcla hasta obtener una masa ligera. Vierta la mezcla en un pyrex o ramequins untadas y hornear en horno medio precalentado durante 25 minutos. Sirva.
14. Receta de soufflé low carb de escarola
Ingredientes:
- 2 claras;
- 1 cucharada de queso cottage;
- 1 cucharada de crema de ricota light;
- 2 cucharadas de escarola picada salteada;
- 1 diente de ajo picado;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Batir las claras en la batidora hasta que quede en la nieve. Saltee la escarola en una sartén con el ajo y el aceite de oliva. En otro bol mezclar los demás ingredientes y la escarola salteada. Añada las claras en nieve a pocos mezclando poco a poco hasta incorporar bien.
Coloque en un plato o fuente cuadrada engrasado y llevar al horno pre-calentado a 180 grados hasta que el soufflé se doren. Sirva.
15. Receta de soufflé low carb de col
Ingredientes:
- 1 cabeza de col pequeña, cortada en tiras y cocida;
- 2 dientes de ajo picado;
- 1 cucharada de margarina;
- 1/2 cebolla picada;
- perejil picado al gusto;
- 1 caja de crema de leche;
- 4 huevos;
- 1 paquete de queso parmesano rallado;
- 1/3 de cebolla rallada;
- 4 cucharadas de fibra de soja;
- 3 cucharadas de aceite de oliva;
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo.
Modo de preparación:
Cocinar la col en una olla con agua y sal durante 5 minutos. Escurrir y reservar. En una olla, saltear el ajo y la cebolla en la margarina, agregue el repollo cocido y añadir el perejil. Reserven.
En la licuadora batir los huevos, el parmesano, crema de leche, la cebolla rallada, el aceite y la fibra de soja. Batir todo hasta obtener una crema homogénea y añadir la levadura, mezclando sin batir. Mezclar esta crema al col salteada. Vierta la mezcla en el refractario engrasado y llevar al horno medio hasta que estén doradas.
¿Qué opinas de estas recetas de soufflé low carb que separamos de arriba? La intención de experimentar algo que haya llamado su atención? Un comentario a continuación!
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/15-recetas-de-souffle-low-carb/
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