jueves, 14 de mayo de 2020

16 Alimentos Que Aumentan la Inmunidad - Salud Responde

Su dieta juega un papel importante en fortalecer el sistema inmunológico. Desafortunadamente, muchas personas no consumen suficiente cantidad de frutas frescas, verduras y otros alimentos necesarios para mantenerse saludable durante todo el año.

Piensa que comer una naranja u otra fruta cítrica va a proporcionar la cantidad necesaria de vitamina C para combatir un resfriado es mucha ingenuidad. Un sistema inmunológico fortalecido y saludable necesita ser galgado durante todo el año, con base en una alimentación equilibrada rica en vitaminas y minerales, además de un sueño saludable y la práctica de actividades físicas constantes.

Los alimentos ricos en vitamina C, E, B6, A, D, hierro, ácido fólico, selenio y zinc son también los principales alimentos que aumentan la inmunidad. Por lo que deben ser prioritarios en la vida de cualquier individuo que quiere sorprender enfermedades.

Sigue a continuación la lista de los mejores alimentos que aumentan la inmunidad.

1. Yogur

Los probióticos o las llamadas «culturas vivas activas» encontradas en el yogur son bacterias saludables que mantienen el intestino y el tracto intestinal libre de gérmenes causantes de enfermedades. Aunque los probióticos se encuentran en forma de suplemento, lo ideal es buscar los beneficios a través de una alimentación natural.

Un estudio de la Universidad de Viena, en Austria, descubrió que una dosis diaria de yogur fue tan eficaz en el aumento de la inmunidad como suplementos. En un estudio sueco que duró 80 días involucrando 181 empleados de una fábrica, aquellos que consumieron un suplemento diario de Lactobacillus reuteri (un probiótico específico que ayuda a estimular las células blancas de la sangre) tuvieron una tasa de 33% menos de días de ausencia por enfermedad que aquellos que no consumieron. Cualquier yogur con un sello de «cultivos vivos y activos» contiene beneficios, por eso esté atento a las etiquetas del embalaje.

2. Avena y cebada

Estos granos contienen betaglucana, un tipo de fibra con capacidad antimicrobiana y antioxidante muy potente que ayuda en la prevención de diversas enfermedades, por lo que son alimentos que aumentan la inmunidad. Un estudio demostró que cuando los animales consumen avena y la cebada son menos propensos a contraer la gripe, el herpes y hasta ántrax. En humanos, aumenta la inmunidad, la velocidad de cicatrización de heridas y puede ayudar a los antibióticos a funcionar mejor.

3. Ajo

Este aliño contiene la sustancia activa en alicina, que combaten las infecciones y bacterias, y con esto entra en la lista de alimentos que aumentan la inmunidad. Investigadores británicos ofrecieron un extracto de ajo para 146 personas por 12 semanas. El grupo que ingeriu ajo quedaron dos tercios menos probabilidades de contraer un resfriado. Otros estudios sugieren que los amantes de ajo que ingieren más de seis dientes en una semana tienen una tasa de 30% menor de cáncer colorrectal y una tasa de 50% menos de probabilidad de tener cáncer de estómago.

4. Marisco

El selenio, abundante en moluscos como ostras, langostas, cangrejos y moluscos, ayuda a las células blancas de la sangre a producir citocinas, proteínas que ayudan a que el virus de la gripe a ser eliminados del cuerpo. El salmón, la caballa y el arenque son ejemplos de mariscos ricos en grasas omega-3, que reducen la inflamación, aumentan el flujo de aire y protege a los pulmones de los resfriados y las infecciones respiratorias.

5. Sopa de pollo

Los síntomas del resfriado son una respuesta a la acumulación de las células de los bronquios. El aminoácido cisteína, liberado a través del pollo durante su cocción, se parece químicamente a la acetilcisteína, un medicamento conocido por combatir la bronquitis, el que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

El pollo cuando preparado en la sopa libera este compuesto, ayudando a fortalecer el sistema inmunológico y proporcionar más nutrientes. La adición de especias, como el ajo y la cebolla, así como hierbas puede aumentar este efecto. No es de extrañar que esta comida es constantemente atendida en los hospitales a los pacientes.

6. Té

Un estudio de Harvard ha identificado que las personas que bebían 5 tazas de té negro al día por 2 semanas tenían 10 veces más fuerza para luchar contra el virus en la sangre que los que no consumieron. El aminoácido que es responsable de este aumento inmunológico se llama L-teanina y es abundante en ambas versiones (negro y verde), así como los descafeinados. Lo ideal es ingerir de 3 a 5 tazas de té al día para optimizar los efectos antioxidantes.

7. Carne de vaca

La deficiencia de zinc es una de las deficiencias nutricionales más comunes entre los adultos en el mundo, especialmente en vegetarianos y veganos, una vez que la carne es la principal fuente de este mineral. La deficiencia de zinc puede aumentar el riesgo de infección. El zinc en la dieta es muy importante para el desarrollo de las células blancas de la sangre, las células del sistema inmunológico que reconocen y destruyen a los invasores como bacterias, virus y otros. El consumo de carne un par de veces a la semana puede ser una buena idea para obtener el zinc es necesario. Las personas que no consumen carne roja puede optar por cereales fortificados, yogur, leche, pollo y carne de cerdo, que también son alimentos que aumentan la inmunidad.

8. Las patatas dulces

Las patatas dulces son alimentos que ayudan en la inmunidad actuando en contra de bacterias, virus y otros invasores del cuerpo. Para mantenerse fuerte y sano, la piel necesita de vitamina A. La vitamina a desempeña un papel importante en la producción de tejido conectivo, un componente esencial para la salud de la piel.

Una de las mejores maneras de obtener la vitamina a en La dieta es a través de alimentos que contienen beta caroteno (como el dulce de batata), que en el organismo se transforma en vitamina A. Puede ser utilizado en una variedad de platos saludables, consume como un puré, al horno o crispy y hasta en las recetas dulces más saludables, una vez que tiene el azúcar natural. Otras fuentes de beta caroteno interesantes son el melón, zanahoria y calabaza.

9. Setas

Durante siglos, las personas alrededor del mundo se volvieron a setas para obtener alimentos que aumentan la inmunidad. Los investigadores contemporáneos han realizado estudios que demuestran que los hongos aumentan la producción y la actividad de las células blancas de la sangre, lo que las convierte en más activas, lo que es excelente para combatir las infecciones.

Setas diferentes como shiitake, champiñones, shimeji pueden traer muchos beneficios. Se puede consumir un puñado todos los días. Quedan deliciosos en risottos, pastas, ensaladas o acompañado de carnes.

10. Frutas cítricas

La mayoría de las personas que consumen frutas cítricas ricas en vitamina C después de adquirir los resfriados y la gripe, pero en realidad lo ideal es consumir antes para prevenir y no para tratar estos problemas. Las frutas cítricas ayudan a producir glóbulos blancos que ayudan a fortalecer el sistema inmune y no tratar infecciones. Una vez que el cuerpo no almacena la vitamina C, esta vitamina debe ser ingerida todos los días, lo que no es difícil, ya que existen una infinidad de frutas ricas en vitamina C para la elección como naranja, mango, piña, fresa, papaya, kiwi, guayaba, acerola y grosella. Coma frutas en los intervalos entre las comidas, en el café de la mañana o en forma de zumos.

11. Pimiento rojo

A pesar de las frutas cítricas son excelentes fuentes de vitamina C, los pimientos rojos tienen el doble de vitamina C, además de ser una rica fuente de beta caroteno. La Vitamina C puede ayudar a mantener la piel sana y beta caroteno ayuda a mantener los ojos y la piel saludable, además de fortalecer el sistema inmunológico previniendo la entrada de virus y bacterias.

12. Brócoli

El brócoli es una crucífera rica en vitaminas y minerales. Lleno de vitaminas A, C y e, también contiene numerosos antioxidantes. El brócoli es uno de los vegetales más saludables que usted puede poner en su comida y uno de los alimentos que ayudan en la inmunidad. La clave para mantener su poder intacto es cocinar lo menos posible, al vapor, para que no pierda sus propiedades. Puede ser colocado en salsas, arroz, risotto, bocadillos, ensaladas, relleno de tartas y donde la imaginación lo permita. Son ricos en fibra también ayudan a regular el intestino y saciar el hambre.

13. Jengibre

El jengibre es uno de los alimentos que aumentan la inmunidad, lo que ayuda a combatir el resfriado. Pero por causa de la presencia de la vitamina C, el jengibre también puede ayudar a prevenir este tipo de enfermedad. Se utiliza en muchas postres dulces, pero también puede ser utilizado rallado en salsas saladas y otros alimentos. El sabor picante del jengibre viene del gingerol, un pariente de la capsaicina. La capsaicina es el que da el ardor a las pimientas de chiles y pimientos. El jengibre puede ayudar a reducir el dolor crónico y tiene propiedades que ayudan en la reducción del colesterol, de acuerdo con estudios recientes.

14. Espinacas

La espinaca integra la lista de alimentos que aumentan la inmunidad, no solo por ser rico en vitamina C, pero también porque es rico en numerosos antioxidantes y beta caroteno, que pueden aumentar la capacidad de combate de la infección del sistema inmunitario. Similar al brócoli, es mejor cuando menos cocido, para que sus nutrientes sean completamente mantenidos. Se Trata de un alimento muy saludable y puede componer ensaladas y rellenos de tartas, empanadas, tortas y otras comidas.

15. Almendras

Cuando se trata de prevenir y combatir los resfriados, la vitamina E puede ser hasta mejor que la vitamina C. la vitamina E es La clave para un sistema inmunológico saludable. La vitamina E es una vitamina soluble en grasa, lo que significa que es necesaria la presencia de grasa para que sea absorbida adecuadamente por el organismo. Las almendras son ricas en vitamina E, ya que en sólo una porción de media taza proporciona casi el 100% de la cantidad diaria recomendada.

16. La Cúrcuma

Un ingrediente clave en muchos salsas, esa especia de sabor amargo y de color amarillo brillante se ha utilizado por muchos años como un agente anti-inflamatorio por pueblos milenarios en el tratamiento de la osteoartritis y la artritis reumatoide. Un estudio reciente publicado en el Diario de Etnofarmacologia ha demostrado que altas concentraciones de cúrcuma o azafrán pueden ayudar a reducir la inflamación y la fiebre. Que tal añadir ese sabor a sus recetas?

Pulgares de los consejos?

¿Cuáles son los alimentos que aumentan la inmunidad que tiene el mayor costumbre de consumir? Usted cree que necesita aumentar la ingesta de ellos para prevenir enfermedades? Un comentario a continuación!

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