La quiche es una receta originalmente francesa, se trata de una tarta abierta que toma como base la crema de leche y huevos y rellena con tocino. Sin embargo, con el pasar del tiempo, nuevos rellenos fueron incrementados como puerros, espinacas, champiñones, rúcula, salmón y una gran variedad de sabores.
La palabra quiche viene del alemán «kuchen», que significa pastel, ya que su invención fue en Alsacia y Lorena, que hace frontera con Alemania, siendo el escenario incluso de diversas disputas territoriales entre Francia y Alemania en el pasado. Por lo tanto, el origen del plato es alemana, pero se trata de un plato típico francés.
Para completar añade-si alguno de queso por encima y dar a gratinada básica, siendo él parmesano, emmental, Gruyére, brie o roquefort. La base se hace generalmente con mantequilla y harina, pero para hacer la receta más saludable seleccionamos las opciones que toman como base la biomasa y hojuelas de quinua, así como una crema de huevos con queso parmesano y queso light.
Sigue a continuación recetas de quiche light de pocas calorías y buen apetit mon chéri!
1. Receta de quiche light de espinacas
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 1 cucharada de sopa de espinacas al vapor picado;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
2. Receta de quiche light de brócoli con ricota
Ingredientes:
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharada de ricota light;
- 1 clara de huevo.
Relleno
- 100 gramos de brócoli cocido y picado;
- 1 cucharadita de almidón de maíz;
- 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
- 2 huevos;
- 350 gramos de queso fresco;
- sal a gusto;
- nuez moscada a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Complete las formas con el relleno y cubra con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
3. Receta de quiche light de pechuga de pavo y ricota
Ingredientes:
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharada de ricota light;
- 1 clara de huevo.
Relleno
- 3 huevos;
- 1 clara;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 100 gramos de pechuga de pavo picado;
- 50 gramos de ricota destrozada;
- 1 cucharada de queso crema light;
- perejil picado al gusto;
- 1/2 cebolla morada picada;
- sal a gusto;
- nuez moscada a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Complete las formas con el relleno y cubra con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
4. Receta de quiche light de puerros
Ingredientes:
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharada de ricota light;
- 1 clara de huevo.
Relleno
- 2 tallos de puerros cortados en rodajas finas;
- 1/2 taza de té de leche desnatada (descremada);
- 2 huevos ligeramente batidos;
- 1/2 taza de té de queso fresco light;
- 1/2 cucharada de margarina light;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Complete las formas con el relleno y cubra con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
5. Receta de quiche light de la coliflor
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 1 taza de sopa de coliflor cocido al vapor picado;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
6. Receta de quiche light de salmón
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 1 taza de salmón desmenuzado;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
7. Receta de quiche light de col
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 1 taza de col rizada cocida al vapor;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
8. Receta de quiche de zanahoria light
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 1 taza de zanahoria rallada;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
9. Receta de quiche light de remolacha
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 1 taza de remolacha rallada;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
10. Receta de quiche light de berenjena
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 1 taza de berenjena cocida en porciones en rodajas;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
11. Receta de quiche light de calabacín
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 1 taza de zapallo cocido picado;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
12. Receta de quiche de atún light
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 1 taza de atún light escurrida;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
13. Receta de quiche light de sardina
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 1 taza de sardina light escurrida;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
14. Receta de quiche de queso light blanco con tomate seco
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 1 taza de queso blanco picado;
- 1/2 taza de tomate seco;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
15. Receta de quiche light de camarón
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 1 taza de camarones pequeños;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
16. Receta de quiche light de pollo desmenuzado
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 1 taza de pollo cocido desmenuzado y templado;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
17. Receta de quiche light de verduras
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 1/4 de taza de zanahoria cocida y picada;
- 1/4 de taza de judías verdes cocidas picada;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
18. Receta de quiche light de hierbas
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 2 cucharadas de hierbas picadas (perejil, albahaca, orégano, romero);
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
19. Receta de quiche light de cebolla
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light.
Relleno
- 1 cebolla rallada;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
20. Receta de quiche light de escarola
Ingredientes:
Base
- 2 cucharas de sopa de la biomasa;
- 1 cucharadita de hojuelas de quinua;
- 1 cucharada de ricota light.
Crema
- 1 cucharada de queso crema light;
- 1 clara de huevo;
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado light
Relleno
- 1 taza de escarola cocida picada;
- 1 cucharada de café de mantequilla;
- 1 cucharadita de cebolla picada;
- 1 cucharada de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de café de pimienta biquinho;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Engrasa dos formas individuales o forre con papel mantequilla. Difundir los copos de quinoa, cubra el fondo y los laterales con la biomasa y lleve a la nevera por 10 minutos. En cuanto lo tanto, en un tazón grande, agregue los ingredientes del relleno, sazonar con sal, perejil y pimienta a gusto. Revuelva todo muy bien hasta que estén incorporados. Batir las claras en otro bol, agregue el queso parmesano y el queso crema hasta obtener una crema uniforme. Complete las formas con ricota hasta cubrir la masa, y luego añade el relleno, crema de huevos y espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno medio por unos 15 minutos o hasta que en la parte superior esté gratinado. Retirar de los moldes y sirva a continuación, acompañado de un plato de ensaladas.
¿Qué opinas de estas recetas de quiche light que nos separamos de arriba? Cree que pueden ser tan sabrosas como la receta original? Un comentario a continuación!
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/20-recetas-de-quiche-light/
No hay comentarios:
Publicar un comentario